منتدى Microsoft Visual Basic

 اسم العضو:Max Bayne  الخميس,28/فر/1429 هـ,10:54 صباحاً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اخواني الاعزاء اقدم لكم اليوم موضوع جديد خاص بقواعد البيانات اوراكل التي يعرفها الكثير من الناس والتي تتميز بقوتها وشهرتها الواسعة في جميع انحاء العالم وتم عمل مادة فلمية تقوم بشرح كيفة التعامل مع هذا النوع من قواعد البيانات عن طريق الفيجوال بيزك بصورة سلسة وسهلة للجميع وتم تقسيم الدورة الي قسمين الاول : هو كيفية أنشاء الجدول داخل قاعدة البيانات اوراكل عن طريق جمل الاستعلام [COLOR=blue]SQL[/COLOR] الثاني : هو استخدام القاعدة برمجيا من خلال الفيجوال بيزك عن طريق مكتبة [COLOR=blue]ADO CLASSIC 2.8[/COLOR] - وذلك مدعومة بمثال عملي حيث تم صنع مثال لذلك من اضافة وتعديل وحذف وبحث والانتقال بين السجلات في الجدول - ايضا احب ان انوه انه لم يتم التعمق كثيرا في التعامل مع اوراكل خارج لغة البرمجة بشي كبير وذلك لان الهدف من الدورة هو كيفية التعامل مع القاعدة برمجيا وليست التعامل مع القاعدة عن طريق جمل [COLOR=blue]sql[/COLOR] ولكن تم شرح شي بسيط عن ذلك وذلك حتي تكون قادر علي تطبيق المثال المرفق بشكل سليم وصحيح ..... ختاما اتمنا تكون الدورة افادت الجميع وساعدت في حل مشاكل كثير من الاعضاء الذين يعانون من صعوبة التعامل مع هذا النوع من قواعد البيانات واحب اطمنهم ان الدورة بسيطة جدا حتي للمبتداين ومصرح بنقل تلك المادة الفلمية الي اي مكان لكافة المسلمين جميعا دون ادني مقابل مادي او غير ذلك مع ذكر المصدر وهو منتدي المحيط العربي ولا اطلب غير دعوة صادقة في ظهر الغيب وشكرا لكم جميعا .... [COLOR=deeppink]المادة الفلمية + المثال المطبق عليه الشرح بلغة الفيجوال بيزك [/COLOR]موجودين في المرفقات بمساحة صغيرة حتي يتسني للجميع الاستفادة منها .... والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته وما التوفيق إلا من عند الله 

 اسم العضو:محمدvb  الخميس,28/فر/1429 هـ,05:28 مساءً
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته : برافوا ياماكس باين قمة الروعة شرح جميل ومنسق جزاك الله كل خير ... تحياتي 

 اسم العضو:Max Bayne  الجمعة,29/فر/1429 هـ,06:45 صباحاً
امين يا رب .... شكرا اخ محمد علي المرور العطر ... 

 اسم العضو:Positive.Muslim  الأحد,16/ربيع الأول/1429 هـ,11:48 صباحاً
جزاك الله خيري الدنيا و الآخرة و نفع بك بارك الله فيك 

 اسم العضو:Max Bayne  الأحد,16/ربيع الأول/1429 هـ,04:42 مساءً
اللهم امين يا رب اتمنا تكون استفدت اخي من الشرح ويا ريت تعمل علي نشره لقلة هذا النوع من الشروحات والخاصة بقواعد البيانات انا اعرف ان الشرح مش علي مستوي بس اهوه احسن مما فيش. 

 اسم العضو:smart2006_net  الخميس,20/ربيع الأول/1429 هـ,02:38 مساءً
اخي العظيم شكرا على المشاركة الرائعة لكن لم استطيع الحصول على ActiveX Data Object 2.8 ارجوا الافادة حيث انها غير موجودة على جهازي اذا كانت موجودة عندك ارجوا وضعها لتسهيل تشغيل البرنامج المرفق في مشاركتك ويكون لك عظيم الامتنان  

 اسم العضو:Max Bayne  السبت,22/ربيع الأول/1429 هـ,02:26 مساءً
اخي العزيز العظمه لله وحده وليست لي ...... وما اوتيت من علم الا من فضل الله علي العموم اتفضل المكتبة في المرفقات  

 اسم العضو:smart2006_net  السبت,22/ربيع الأول/1429 هـ,04:42 مساءً
الف الف شكر يا اخى وجزاك الله كل خير وتمنياتى لكل بدوام التوفيق 

 اسم العضو:otaibikh96  الاثنين,24/ربيع الأول/1429 هـ,06:08 صباحاً
يعطيك الف عافيه اخي الكريم ومجهود تشكر عليه 

 اسم العضو:fadey  الخميس,27/ربيع الأول/1429 هـ,02:45 مساءً
السلام عليكم بعد الشكر والتحية للاخ Max Bayne اتمنى تزويدي ببرنامج SQL PLUSE ولكم جزيل الشكر 

 اسم العضو:Max Bayne  الخميس,27/ربيع الأول/1429 هـ,04:07 مساءً
اخي ده مش برنامج ده مترجم جمل PLSQL وهي احدي لغات التعامل مع قاعدة البيانات المصنوعة بالجافا ويتم التعامل مع قاعدة البيانات من خلال هذا المترجم وده مضمون مع اي اصدار من قواعد البيانات اوراكل مثل مثلا الاصدار Oracle Database 10 G ده رابط لتحميل نسخة Oracle Database 10g Express Edition [URL=http://www.oracle.com/technology/products/database/xe/index.html]http://www.oracle.com/technology/products/database/xe/index.html[/URL] وده نسخة Oracle Database 10g Release 2 (10.2.0.1.0) [URL=http://www.oracle.com/technology/software/products/database/oracle10g/htdocs/10201winsoft.html]http://www.oracle.com/technology/software/products/database/oracle10g/htdocs/10201winsoft.html[/URL] تقدر تحمل الا تريده منهم جميعهم يحتوي علي المترجم بس خلي بالك المساحة بتكون كبيرة  

 اسم العضو:الهريسي  السبت,29/ربيع الأول/1429 هـ,10:26 صباحاً
ممكن استفسار لوسمحت ممكن تشرح لنا عمليه الربط عن طريق قاعده بيانات اكسس على شبكه بحيث ان البرنامج اللذي اصممه اريد ان اضعه على عده اجهزه وتكون قاعده البيانت على جهاز مستقل وفي كل مره احمل فيها البرنامج على جهاز من الاجهزه الموجوده على الشبكه ابغاه يطلب مني ان الربط مع قاعده البيانات بحيث يظهر فورم فيه ادوات الربط لا ني ابغا اتحكم في عمليه الربط ارجو ان يكون طلبي ماهو ثقيل على انسان محترم مثلك ولوممكن تضع مثال مع الشرح وتكون اكواد الربط في موديل وشكرا الايميل ---qdtgg@hotmail.com  

 اسم العضو:Max Bayne  الأحد,30/ربيع الأول/1429 هـ,10:42 مساءً
اخي العزيز اولا مرحبا بك معنا في المنتدي ونتمنا مشاركتك في المنتدي لرقيه .... ثانيا : اخي طلبك المفروض يكون في موضوع لوحده مش في الموضوع ده علي العموم انظر للرابط التالي : [URL=http://www.arabmoheet.net/forum/default.asp?codepage=3&topic_no=229]http://www.arabmoheet.net/forum/default.asp?codepage=3&topic_no=229[/URL] او عدة موضوعات عن قواعد البيانات تقدر تتصفح منها ما تريد [URL=http://www.arabmoheet.net/forum/default.asp?codepage=3&topic_no=3224]http://www.arabmoheet.net/forum/default.asp?codepage=3&topic_no=3224[/URL] اما بخصوص طلبك بالشرح فا في الوقت الحالي لا املك الوقت الكافي لفعل ذلك بسبب الانشغال الشديد وعدم الدخول للمنتدي الي علي فترات فارجو ان تسامحني وتعزرني وان شاء الله ان دبر الله لي فرصة واذن سوف اشرع في الشرح باذنه تعالي ........ والله الموفق والمستعان 

 اسم العضو:fadey  الأحد,30/ربيع الأول/1429 هـ,11:32 مساءً
[ALIGN=center]السلام عليكم تحياتي الطيبة لكم جميعا شكرا للاخ الغالي Max Bayne مع الاسف لم استطع تحميل الاصدار Oracle Database 10 Gعلى ذلك الرابط ربما ضعف النت او مشاكل فنية في التسجيل في ذلك الموقع شكرا الى اللقاء[/ALIGN] 

 اسم العضو:Max Bayne  الأحد,30/ربيع الأول/1429 هـ,11:48 مساءً
لا شكر علي واجب اخ فادي الشكر لله وحده من قبل ومن بعد الموقع فعلا بطي نوعا ما للضغط الشديد عليه من جميع انحاء العالم حاول مرة اخري انكتعمل تسجيل عليه وتنزل النسخة دي من اي سيبر سرعته عالية .... والله الموفق والمستعان 

 اسم العضو:sawadallayl  الجمعة,02/جمادى الثانية/1429 هـ,08:14 صباحاً
أشكرك أخ ماكس على هذا المجهود الرائع..لقد فتحت لي افاق جديده في عالم قاعدة البيانات والتي كنت مختصرا في الأكسس .. سؤالي أخي العزيز.. لدي برنامج يستخدمه كثير من المستخدمين ويتم الأتصال بالبيانات عبر قاعدة اكسس محفوظه في السيرفر.. الان بعد أن اطلعت على موضوعك الشيق هذا أفكر في تحويل نوع قاعدة البيانات هذه الى الأوراكل... أنشات قاعدة بيانات جديده من خلال برنامج Oracle DataBase Express Edition والذي قمت بتحميله عبر اللينك الذي وضعته...وكان الأمر سهلا جدا..ولكن تواجهني مشكلة وهي معرفة موقع هذه القاعدة التي أنشاتها ... كيف لي أن أحفضها في السيرفر بحيث أستطيع أن أوجه برنامجي لها ليتيسر لكل المستخدمين الوصول اليها.. أتمنى أن اكون قد أوصلت فكرتي وسؤالي بشكل واضح شاكرا لك مرة أخرى ومقدرا ردك تحياتي سواد الليل  

 اسم العضو:Max Bayne  الجمعة,09/جمادى الثانية/1429 هـ,08:13 صباحاً
من خلال سوالك انصحكك انك تعيد الشرح من تاني وانك تشوف شرح لاوراكل داتا بيز لان كل الا انتا محتاجه انك تعرف اسم السيرفر ايه فقط وبعدين تتصل بيه وانتا علي نفس الجهاز الا فيه السيرفر اما في حالة انك هتتصل من جهاز خارج السيرفر مثلا علي شبكة محلية مثلا يبقا انتا محتاج انك تعرف الاي بي للجهاز او اسم الدجهاز علي الشبكة ايه وتلحقه بالكونكشن استرينج ......... 

 اسم العضو:mahmoud_abd_elhafiz  الاثنين,04/رجب/1429 هـ,03:26 صباحاً
الف شكر اخ ماكس فعلا دورة مفيده جعله الله فى ميزان حسناتك ولكنى عندى استفسار لقد جربت نفس طريقة الربط بين اوراكل و فيجوال و لكن اعطانى خطا هو run time error 91 object variable or with block variable not set و عندما اعمل debug يقف عند الconnection string ارجو الافادة لو تكرمت الف شكر 

 اسم العضو:Max Bayne  الاثنين,04/رجب/1429 هـ,06:46 صباحاً
الشكر لله اخي العزيز فله الفضل من قبل ومن بعد اما مشكلتك فا ارجو انك تراجع الشرح من تاني وبتمعن اكتر وتتاكد انك مسطب اوراكل في جهازك بس عشان تجرب المثال صح اما بخصوص مشكة الرسالة فا دي بتقول انك مش مسطب البروفيدر بتاع اوراكل علي جهازك يا ريت تراجع نقطة استخراج البروفيدر من ملف UDL الا بنختار منه البروفيدرات للقاعدة المراد الاتصال بيها وانا اصريت اني اوضح ليكوا طريقة ملف UDL عشان تطلعوا منها اي بروفيدر انتوا عاوزينه كن ممكن اكتب لكم البروفيدر وكان ممكن للاخوة المبتدئين هيلاقواو صعوبة في فهمه او يجبوه منين فا انا تعمدت اني اوضح طريقة UDL للمنفعة العامة فا راجع النقطة دي في الشرح واي حاجة انا تحت امرك والله الموفق والمستعان 

 اسم العضو:mostafa_eldabee  الأحد,14/رمضان/1429 هـ,05:37 صباحاً
شرح ممتاز ورائع . بارك الله فيك ... وجزاك الله كل خير .  

 اسم العضو:العبدلي الأول  الأحد,18/ذو القعدة/1429 هـ,05:17 مساءً
والله قمه . مشكور استاذنا الكريم الشرح واضح وجميل ومفهوم . جعل الله لك هذا في موازين أعمالك . أمثالك يختصرون المسافه علينا . شكرا لك . 

 اسم العضو:ابو حمد  الثلاثاء,20/ذو القعدة/1429 هـ,02:30 صباحاً
جعله الله في ميزان حسناتك 

 اسم العضو:Max Bayne  الاثنين,17/ذو الحجة/1429 هـ,01:26 مساءً
اسعدني مروركم يا اخواني 

 اسم العضو:ابو رامز  الأحد,06/فر/1430 هـ,05:29 مساءً
اخى ماكس ......... اشكرك كثيرا على مجهودك الرائع والطيب لمساعدة الجميع فى حل مشاكلهم البرمجيه او على فهم ولو القليل ليساعدهم فى انجاز اعمالهم وارجو منك التواصل مع الجميع شكرا جزيلا 

 اسم العضو:ابو رامز  الأحد,06/فر/1430 هـ,05:32 مساءً
هذ ايميلى pyramids_zagazig@hotmail.com ارجو التواصل للاستفاده من خبراتك 

 اسم العضو:Max Bayne  الأربعاء,09/فر/1430 هـ,11:18 صباحاً
اسعدني مرورك اخي ابو رامز وانا تحت امرك في اي وقت تقدر تضيف اي ملاحظات او استفسارات خاص بيك في مواضيع داخل المنتدي وان شاء الله الاخوان ما راح يقصرون وربنا يقدرني علي فعل الخير ومساعدة الاخوة المسلمين ........ وما اوتيت العلم من العلم الا قليلا والسلام خير ختام 

 اسم العضو:ابو رامز  الأربعاء,09/فر/1430 هـ,01:28 مساءً
شكرا لك اخ ماكس عموما انا بعتلك البرنامج اللى بتكلم عليه على ايميلك وياريت تشوف حل يجعلنى اسطبه على اى ويندوز وفى النهايه اشكرك بشده لاهتمامك بالرد على رسالتى  

 اسم العضو:ابو رامز  الأربعاء,09/فر/1430 هـ,01:56 مساءً
اخى ماكس تسهيلا على حضرتك انا رفعت البرنامج لان حجمه كبير نسبيا على العنوان التالى [URL=http://files.filefront.com/Setuprar/]http://files.filefront.com/Setuprar/[/URL];13171383;/fil وشكرا لك 

 اسم العضو:كركركر  الثلاثاء,15/فر/1430 هـ,07:36 صباحاً
[QUOTE]اخي ده مش برنامج ده مترجم جمل PLSQL وهي احدي لغات التعامل مع قاعدة البيانات المصنوعة بالجافا ويتم التعامل مع قاعدة البيانات من خلال هذا المترجم وده مضمون مع اي اصدار من قواعد البيانات اوراكل مثل مثلا الاصدار Oracle Database 10 G<br><br>ده رابط لتحميل نسخة Oracle Database 10g Express Edition<br><a target="_blank" href="[URL=http://www.oracle.com/technology/products/database/xe/index.html]http://www.oracle.com/technology/products/database/xe/index.html[/URL]">[URL=http://www.oracle.com/technology/products/database/xe/index.html</a><br><br>]http://www.oracle.com/technology/products/database/xe/index.html</a><br><br>[/URL]وده نسخة Oracle Database 10g Release 2 (10.2.0.1.0)<br><a target="_blank" href="[URL=http://www.oracle.com/technology/software/products/database/oracle10g/htdocs/10201winsoft.html]http://www.oracle.com/technology/software/products/database/oracle10g/htdocs/10201winsoft.html[/URL]">[URL=http://www.oracle.com/technology/software/products/database/oracle10g/htdocs/10201winsoft.html</a><br><br>]http://www.oracle.com/technology/software/products/database/oracle10g/htdocs/10201winsoft.html</a><br><br>[/URL]تقدر تحمل الا تريده منهم جميعهم يحتوي علي المترجم<br><br>بس خلي بالك المساحة بتكون كبيرة<br>[/QUOTE] شكرا على الموضوع الرائع و مشوق أتمنى لك الصحة والسعادة أنشاء الله..... وشكرا  

 اسم العضو:ابو رامز  السبت,19/فر/1430 هـ,03:53 مساءً
شكرا لك اخى كركر على المساعده وانا هاعمل باقترحاتك واجرب شكرررررررررررررا لك على التفاعل مع طلبى واتمنى لك السعاده من كل قلبى  

 اسم العضو:Max Bayne  الجمعة,01/ربيع الثاني/1430 هـ,10:36 مساءً
اسعدني مروركم يا اخوان 

 اسم العضو:yms12  الأحد,03/ربيع الثاني/1430 هـ,04:08 مساءً
الاخ ماكس عمل رائع حميل ولكن عندي استفسار هل يمكن عمل قاعدة بيانات اوركل من خلال الجداول مثل الاكسس اي شيئ مرئي انشئ جداول واستعراضها مثل الاكسس ام ان الاوركل فقط اوامر 

 اسم العضو:شخبطة  الأربعاء,06/ربيع الثاني/1430 هـ,07:20 صباحاً
مشكووووووووووووووور ياغالي 

 اسم العضو:autoplay  الأربعاء,13/ربيع الثاني/1430 هـ,01:28 مساءً
اخى ماكس تحية طيبة وبعد انا بضغط على اللينك بتاع Oracle Database 10g Release 2 (10.2.0.1.0) بيفتح موقع شركة اوراكل بس مش عارف اعمل داون لود من اين برجاء التكرم بالافاده أحمد عبدالله 

 اسم العضو:Max Bayne  الأربعاء,20/ربيع الثاني/1430 هـ,09:43 مساءً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بالنسبة للاخ الا بيسال عن موضوع استخدام قواعد البيانات اوراكل من غير مترجم الاوامر ينفع طبعا فيه برامج خاصه بذلك واغلبها او اقواها ليست مجانية تقدر تبحث علي النت في جوجل عن برامج التعامل مع قواعد بيانات اوراكل او Oracle Managment system وان شاء الله تلاقي مبتاغك - اما بخصوص الاخ الا بيسال عن موضوع كيفية التحميل الاوراكل من الصفحة الخاصة بيه من موع الشركة انظر للصور التالية : [IMG]http://img102.herosh.com/2009/04/16/645874029.png[/IMG] [IMG]http://img102.herosh.com/2009/04/16/878031758.png[/IMG] والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته  

 اسم العضو:sawadallayl  الأحد,24/ربيع الثاني/1430 هـ,12:58 مساءً
ألف تحية لك أخي العزيز ماكس الى الان لم أفلح في أستخدام الأوراكل بديلا للأكسس وهي قاعدة البيانات التي أستخدمها لبرنامجي مشكلتي أنني مازلت متقوقعا في أفكار الأكسس قاعدة الأكسس محفوظه في مسار مشاب لهذا: companynam\archive\training\data\training.mdb\\ وهذا المسار موجود في سيرفر الشركه مصيبتي أنني أريد أن تكون الأوراكل في نفس المكان !!!! كيف لست أدري ؟؟؟ ربما فهمي للأوراكل بحاجة الى أستيعاب أكثر أتمنى أن أجد منك المساعده مع أسفي الشديد لأزعاجك تحياتي 

 اسم العضو:Max Bayne  الأحد,24/ربيع الثاني/1430 هـ,07:51 مساءً
السلام عليكم ورحة الله وبركاته اخي العزيز تقدر تزور القسم الخاص بالاوراكل هيفدوك في تكوين وتركيب الاوراكل احسن مني لان خبرتي فيه لا تتعدي التعامل معه من خلال الفيجوال برمجيا غير ذلك فلا [URL=http://www.arabmoheet.net/forum/default.asp?codepage=2&forum_no=25]http://www.arabmoheet.net/forum/default.asp?codepage=2&forum_no=25[/URL]  

 اسم العضو:sawadallayl  الأحد,24/ربيع الثاني/1430 هـ,11:26 مساءً
شكرا جزيلا على ردك الكريم  

 اسم العضو:alqanas  الاثنين,25/ربيع الثاني/1430 هـ,12:11 صباحاً
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته أخي الحبيب , للمعلوميه حول ما ذكرت سابقا [QUOTE]companynam\archive\training\data\training.mdb\\[/QUOTE] [COLOR=orangered][SIZE=3]*** هذه الطريقه ليست متبعه نهائيا في اوركل ***[/COLOR][/SIZE] حسب معلوماتي : فقط قم بتحميل اوركل على السيرفر فقط (لا غير) , وحمل نسخة برنامجك المصمم على فيجول بيسك على كل جهاز عميل . ثم اذهب الى لوحه التحكم ومن ثم data source -ODBC وحدد قاعدتك من هناك (هذه الخطوة على السيرفر والكلاينت) جرب يا أخي الحبيب وبعون الله تحل مشكلتك والله الموفق لا تحرمنا من دعائك 

 اسم العضو:sawadallayl  الخميس,28/ربيع الثاني/1430 هـ,07:22 صباحاً
شكرا لكم لقد أتضحت لي الصورة الان وفهمت كل ما يتعلق بتنصيب الأوراكل وقمت بالأتصال بمسئولي الأوراكل سيرفر في الشركه وتمت الموافقه على طلب تحوبل الأكسس. أنا الان في طور تحويل الأكواد في برنامجي ليناسب الأوراكل.. قمت بتحويل الأكسس الى أوراكل اكسبريس ايديشن الذي نصبته في جهازي وأقوم بقرائة البينانات ومن ثم سأستخدم الأوراكل الخاص بالشركة والذي أعطيت الأذن باستخدامه الشكر الجزيل للأخ ماكس الذي فتح الطريق لي لأتحول الى الأوراكل وأيضا الشكر للأخ القناص على مشاركته تحياتي 

 اسم العضو:Max Bayne  الأحد,02/جمادى الأولى/1430 هـ,09:48 مساءً
لا شكر علي واجب اخي الكريم فالفضل والشكر لله من قبل ومن بعد نسالكم صالح الدعاء 

 اسم العضو:tajdkasom  الأحد,18/شعبان/1430 هـ,04:01 مساءً
تجربة جديدة أتمنى أن أكون بوضع يسمح بالاستفادة منها وشكرا لجهودكم 

 اسم العضو:ham0uda7777  الأحد,18/محرم/1431 هـ,10:08 صباحاً
اخي الكريم شكرا على الشرح، ولكن عند عمل ملف udl فانه لا يتغير شكله ويبقى notebad كما هو فارجو الافادة وجزاك الله خيراً 

 اسم العضو:a1985med  الأربعاء,05/فر/1431 هـ,11:11 صباحاً
شكراً لك الاخ العزيز الموضوع جداً مفيد جعله الله في ميزان حسناتك 

 اسم العضو:samerelsaeyd  الأحد,23/فر/1431 هـ,05:36 مساءً
[ALIGN=CENTER]تسلم ايدك على البرنامج والشرح الوافى بس انا عندى سؤال هو لية لما بفتح البرنامج فيجوال بيسك 6 وشغل البرنامج يطلع رسالة تقريبا ان فى خطأ فى الكود Compile erorr user - defined type not defined صورة للخطأ ..... عشان توضح لك الصورة [IMG]http://www9.0zz0.com/2010/02/07/13/360035425.jpg[/IMG] وبعديها مشتغلش البرنامج للأسف .............[/ALIGN] 

 اسم العضو:hussam_des  الاثنين,24/فر/1431 هـ,10:52 صباحاً
ألف ......ألف.....شكررررررررررررررررررررررر،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،، 

 اسم العضو:zedanco  الاثنين,16/ربيع الأول/1431 هـ,12:45 صباحاً
[SIZE=5][COLOR=darkred]شكرا على هذا الموضوع الهايل دة[/COLOR][/SIZE] 

 اسم العضو:اوفق  الثلاثاء,24/ربيع الأول/1431 هـ,12:04 صباحاً
مشكور مشكور 

 اسم العضو:اوفق  الأربعاء,09/ربيع الثاني/1431 هـ,11:30 مساءً
مشكور مشكور 

 اسم العضو:IRAHEEMA0  السبت,18/جمادى الأولى/1431 هـ,11:32 مساءً
هل كود الإتصال بقاعدة البيانات يتغير إذا كانت قاعدة البيانات على سيرفر ارجو الإفادة 

 اسم العضو:رامى عبيد  الأحد,09/رجب/1431 هـ,01:46 مساءً
شكرا جدا ياخى على هذا الموضوع الرائع وجزاك الله كل خير 

 اسم العضو:Max Bayne  الخميس,18/شعبان/1431 هـ,10:05 مساءً
اللهم تقبل منا صالح الاعمال 

 اسم العضو:M _ KHALED  الجمعة,25/محرم/1432 هـ,10:09 صباحاً
السلام عليكم اخي بارك الله فيك شرح رائع ولي عندك سؤالين الاول : هل يمكن نقل قاعدة البيانات اوراكل بطريقه اخري غير اوامر الدوس؟ الثاني: كيف يمكنني عمل شرح مثل ذلك؟ اقصد ما اسم البرنامج المستخدم في هذا الشرح تقبل تحياتي 

 اسم العضو:تعليموه  الخميس,18/فر/1433 هـ,08:35 مساءً
شكراً وجزاك الله كل خير 

 اسم العضو:shaker.soft  الجمعة,15/رجب/1434 هـ,08:14 مساءً
NICE . . .. . . . . . 

 اسم العضو:رامى محمد  الأحد,09/ربيع الثاني/1435 هـ,05:20 مساءً
مشكور على المجهود جعله الله لك في ميزان حسناتك 

 اسم العضو:هيثم 2015  الاثنين,17/ربيع الثاني/1435 هـ,01:03 مساءً
السلام عليكم ارجو مساعدتي في مشروع برنامج ارشفت اضابير الموظفين والمتكون من مجموعة ملفات(مجلدات) كل مجلد يحتوي على كتب واوامر ادارية مخزونة بصيغة صورة (JPG) اريد كود يقوم بعرض هذه المجلدات في LISTVIEW عند كتابة رقم الاضبارة في الTEXTBOX تلقائيا اي بالاعتماد على قيمة المكتوب في TEXTBOX علما بان المجلدات مخزونة في الحاسبة بشكل ملفات حسب رقم الاضبارة لكل موظف مع التقدير 

 اسم العضو:jenix  الخميس,02/رجب/1435 هـ,02:55 صباحاً
مشكور استاذ على الشرح وانا استفدت منه في مشروعي ولكن يظهر بعد run خطا 242 object ارجو المساعده مطلوب تسليم المشروع بعد عدة ايام ارجو الاسراع في الرد 

 اسم العضو:abdallasyam  الجمعة,08/شعبان/1435 هـ,02:48 مساءً
لاول مرة فى الوطن العربى موقع [URL=http://w3s4arb.com]كورسات قواعد بيانات[/URL] بشروحات عربية ومشاريع مجانية 

 اسم العضو:على رمضان  الثلاثاء,23/رمضان/1437 هـ,05:11 صباحاً
جميل بس يا ريت رابط سهل لتحميل برنامج أوركل وشرح كيفية تحميله لانى مش عارف احمله 

جميع الحقوق محفوظة لـمنتديات المحيط العربي 2004 - 2021