منتدى Microsoft Excel

 اسم العضو:ramies  السبت,14/محرم/1430 هـ,02:22 صباحاً
عزيزى المبتدئ عزيزى المحترف ادخل وحاول تسأل او تجاوب لكى يتعلم الكثير من اسئلتكم واجاباتكم كل واحد عاوز يعمل شئ على الاكسيل كان عارفه ونسيه او مش عارف من الاصل يسأل واحنا نجاوب كل واحد عنده فكره محيراه عاوز يتفذها على الاكسيل سيأل واحنا نساعده بالحلول والله من وراء القصد تصدقوا بعلمكم الذى علمكم اياه ربكم عز وجل اسماعيل محمود رميس 

 اسم العضو:abusary511  السبت,14/محرم/1430 هـ,02:50 صباحاً
شكرا لك أخي على هذا الموضوع ويسعدني أن يكون سؤالي هو الأول لكي يحظى بسرعة الاجابة قبل الزحمة س/ كيف أجعل محتويات خلية أوعدة خلايا ظاهر على الشاشة أي مرئي وفي نفس الوقت مخفي من الطباعة ؟ س / كيف أربط محتويات خلايا معينة بقاعدة بياتات مثال هناك خلايا لكل من الاسم - الوظيفة - الجنسية فكيف أجعل تعبئة الوظيفة والجنسية تلقائيا من قاعدة بيناتمرتبط بتعبئة خلية الاسم؟ شكرا .. شكرا. 

 اسم العضو:ramies  السبت,14/محرم/1430 هـ,03:34 صباحاً
[QUOTE]شكرا لك أخي على هذا الموضوع <br>ويسعدني أن يكون سؤالي هو الأول لكي يحظى بسرعة الاجابة قبل الزحمة<br>س/ كيف أجعل محتويات خلية أوعدة خلايا ظاهر على الشاشة أي مرئي وفي نفس الوقت مخفي من الطباعة ؟<br>س / كيف أربط محتويات خلايا معينة بقاعدة بياتات مثال هناك خلايا لكل من الاسم - الوظيفة - الجنسية<br>فكيف أجعل تعبئة الوظيفة والجنسية تلقائيا من قاعدة بيناتمرتبط بتعبئة خلية الاسم؟<br><br>شكرا .. شكرا.[/QUOTE] اجابة السؤال الاول عن طريق الحماية ثم تحديد منطقة معينة للطباعة اجابة السؤال الثانى بالدالة Vlookup يمكنك التطبيق على ملف اكسيل ثم ارفاقه ولك تحياتى 

 اسم العضو:محمدنت  السبت,14/محرم/1430 هـ,04:11 صباحاً
معادله حساب الدمغه وهى ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 1الى 250 يضرب فى 6 فى الالف 250.05الى 500 يضرب فى 6.5 فى الالف 500.05الى 1000 يضرب فى 7 فى الالف 1000.05الى 5000 يضرب فى 7.5 فى الالف 5000.05الى 10000 يضرب فى 8 فى الالف اكثر من 10000. فى 3 فى الالف عاوزها فى خلية واحدة عاوز اكتبها فى خليه يظهر الناتج فى الخلية اخرى ولكم جزيل الشكر والتقدير  

 اسم العضو:ramies  الأحد,15/محرم/1430 هـ,12:11 مساءً
وعليكم السلام ياخ محمد الحل سهل ان شاء الله اكتب هذه المعادلة واختبرها ورد على =IF((A8>10000);(A8*0.003);IF((A8>5000.05);(A8*0.008);IF((A8>1000.05);(A8*0.0075);IF((A8>500.05);(A8*0.007);IF((A8>250.05);(A8*0.0065);(A8*0.006)))))) خدها نسخ ولصق ثم الصقها فى الخلية B8 فى اى صفحة اكسيل فارغة اخوك اسماعيل رميس  

 اسم العضو:تركي التركي  الأحد,15/محرم/1430 هـ,02:03 مساءً
هلا اخي الكريم عندي سؤال اذا عملت برنامج في خلايا معينة وابي اجعل الخلايا اللي حولها من جميع الجهات الاربعة مدمجة وبلون واحد ومحمية بحيث يكون التنقل في المربعات اللي انا اخترتها وعملتها فقط فكيف الحل انشاء الله كلامي مفهوم  

 اسم العضو:محمدنت  الأحد,15/محرم/1430 هـ,02:14 مساءً
اخى الفاضل اسماعيل رميس تسلم ايدك ممااااااااااااااااااااااااااااام ربنا يكرمك 

 اسم العضو:تركي التركي  الاثنين,16/محرم/1430 هـ,07:41 صباحاً
بانتظار ردك اخوي رميس 

 اسم العضو:mhmh101  الاثنين,16/محرم/1430 هـ,08:34 صباحاً
كيف يتم تفقيط رقم بالاكسل 

 اسم العضو:ramies  الاثنين,16/محرم/1430 هـ,10:48 صباحاً
الاخ تركي التركي بالنسبة للحماية بتكون جماية صفحه كامله اما بالنسبة للدمج والتلوين عن طريق SELECT ALL ثم دمج  

 اسم العضو:ramies  الاثنين,16/محرم/1430 هـ,10:53 صباحاً
التفقيط لا يتم الا عن طريق الماكرو واليك ملف به التفقيط لا تنسى تمكين الماكرو اخوك اسماعيل 

 اسم العضو:testway  الثلاثاء,17/محرم/1430 هـ,02:10 صباحاً
عندي استفسار عاجل - كيف استخدم الدالة look up بحيث أحدث بيانات معينة من خلال استخلاصها من أعمدة أخرى 

 اسم العضو:ramies  الثلاثاء,17/محرم/1430 هـ,06:37 صباحاً
الاخ testway معادل الـ Vlookup فى الاكسيل 2007 شاشة المعادلة عبارة عن 4 خانات lookup - valuo table array col-index-num rang-lookup الاولى تعنى مكان كتابة الرقم او الاسم الذى سوف يستعلم به مثلا B2 الثانى يعنى الجدول الذى يستعلم منه الثالث يعنى رقم العمود المستعلم عنه اكتب 2 الرابع يعنى القيمة الخطأ اكتب بالانجليزية FALSE ارجوا ان اكون قد افدتك اخوك اسماعيل 

 اسم العضو:sonson1  الخميس,19/محرم/1430 هـ,01:52 مساءً
[[SIZE=5]COLOR=blue]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أرجو معرفة كيفية نثبيت خلية لا يمكن تغير دالة الجمع بها أي عند التنقل بين الخلايا والوصول إلى خلية الجمع لا يمكن الكتابة بها بدون حماية الخلية أو حماية الورقة نفسها ولكم جزيل الشكر.[/SIZE] كيف الحال إن شاء الله دوم بخير ؟ 

 اسم العضو:kaci  السبت,21/محرم/1430 هـ,12:25 مساءً
السلام عليكم كيف يتم إحفاء صيغة من شؤيط الأدوات حتى لا نظهر للعيان ؟ هل ممكن ؟ 

 اسم العضو:ramies  الأحد,22/محرم/1430 هـ,08:32 صباحاً
وعليكم السلام اعتقد ان الحل هو ان تجعل المعادلات فى صفحه واحده ثم تخفى الصفحة او تأمنها وتجعل الصفحة الاخرى تقرأ من المخفية مثلا A 1 = A1 من الصفحة المخفية وهكذا هذا رأيي انا انتظر آرائكم اسماعيل 

 اسم العضو:dayslife  الأحد,22/محرم/1430 هـ,12:42 مساءً
[ALIGN=center][SIZE=5][COLOR=red]اخي الكريم اتمنى ان اعرف كيف ممكن ان ابحث عن اسم محدد من عمود خاص بالاسماء فيه الف او الفين اسم اتمنى الشرح المبسط اخي لكي افهم المغزي وليس رابطا لا يفتح او لا افهمه بارك الله فيك وزادك من فضله [/COLOR][/SIZE][/ALIGN] 

 اسم العضو:AL-ZEER  الأحد,22/محرم/1430 هـ,02:51 مساءً
الاخ اسماعيل اشكرك على جهودك لخدمة اخوانك الاعضاء وسؤالي كيف يمكنني تمكين ماكرو التفقيط وسوف ارفق لك المثال للاطلاع على المشكلة .... مع شكري لك 

 اسم العضو:sayied  الاثنين,23/محرم/1430 هـ,09:40 صباحاً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيف يمكننى ادخال الغائب فى الشيت حيث فى الخلية معادلة جمع وعند ادخال خرف ال غ تعطى خطأ ارجو الافادة فى حل مشكلة الغين فى معادلة الجمع 

 اسم العضو:أبوجريد  السبت,28/محرم/1430 هـ,12:06 مساءً
[ALIGN=center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة اخواني الاعظاء لدي مشكلة في تحديث ملف اكسل مربوط مع مباشربرو المشكلة هي اذا فتحت ملف الاكسل يخيرني هل تريد التحديث وعندما اطلب التحديث تتحدث بعض الشركات من مباشر وبعظها لايحدث ثم يعلق ويغلق البرنامج ومرة يقول ان البرنامج لايستجيب مع وندز ومرة يقول اغلق بعض التطبيقات مع ان الرامات 2 قيقا ومعطل كاسبر وازلت البرنامج من لوحة التحكم واعد التشغيل ثم نزلت البرنامج من جديد ولكن تبقى المشكلة مع اني فرمت الجهاز اكثر من مرة من اجل برنامج الاكسل ولكن تبقى نفس المشكلة وكذالك الاتصال 256 مافية مشكلة مع الاتصال احياناً يشتغل زي الحلاوة مادري المشكلة من مباشر او من الاتصال والاكسل 2003 وعند اغلاق السوق يحدث جميع الشركات يعني المشكلة وقت السوق عندما يكون مباشر شغال وقت السوق هنا المشكلة انه لا يحدث الشركات كما في مباشربرو[/ALIGN] 

 اسم العضو:ابوعبدالله111  الأحد,29/محرم/1430 هـ,02:20 مساءً
يا معلم انا عندى مشكله وهى ان لدى بعض التجاره وحبيت ان اقوم بعمل برنامج محاسبه فى الاكسل لكن بدون فايده اريد معادلة الرصيد والشغله التى اريدها فى الاكسل كالتالى له-----------------عليه----------الرصيد------------- البيان ------------التاريخ سوف تاسالنى ما هذا له = يعنى المبلغ الذى اعطانى ويكون(-) بالناقص عليه = يعنى الفاتورة التى على العميل (+) بالزايد الرصيد = وهو الحاصل البيان = يعنى شرح المعامله التاريخ = تاريخ العمليه ومن يقدر يساعدنى فله جزيل الشكر 

 اسم العضو:rany  الثلاثاء,01/فر/1430 هـ,04:42 صباحاً
شكرا خالص على مساعدتك لينا وانا لوسمحت عندى سؤال بسيط بس مش عارفة اطبقة فعلا عايزة اعمل حماية لخلية واحدة او عدة خلايا متباعدة وذلك حماية للمعادلة التى بها مع السماح بادخال البيانات فى اى خلايا اخرى ماعدا خلية المعادلة رجاء الرد بسرعة لانى محتاجة لها ضرورى وجزاك الله عن مساعدتك خيرا ورضا عنك فى الدنيا والاخرة 

 اسم العضو:بازوو11  الثلاثاء,01/فر/1430 هـ,11:44 مساءً
اخي الكريم عن موضوع منقول من المنتدى حول وضع دائرة حمراء على درجات طلاب ولاكن لا يوجد شرح كافي للموضوع هل تستطيع مساعدتي. عند تنفيذ الامر run هنالك خطاء يحص في احد الخطوات فما هو الحل رجاءً الدالة: بخطوتين فقط : 1 - بعمل ماكرو بهذا الكود : Sub sDrawOval() If TypeName(Selection) <> "Range" Then Exit Sub Dim ssRange As Range Set ssRange = Selection DrawOvals ssRange, 60, 0.2 End Sub Function fDrawOval(ByVal fRange As Range, MinDegree As Single, MarginRatio As Single) As String Application.Volatile DrawOvals fRange, MinDegree, MarginRatio fDrawOval = "" End Function Function DrawOvals(sRange As Range, MinDegree As Single, OvMargRatio As Single) Dim cCell As Range Dim shShape As Shape Dim OvName As String, OvSheet As String On Error GoTo DR_OVAL_Err For Each cCell In sRange OvName = "oval" + cCell.AddressLocal OvSheet = cCell.Worksheet.Name If IsExistShape(OvName, OvSheet) Then If cCell.Value >= MinDegree Or cCell.Formula = "" Then cCell.Worksheet.Shapes(OvName).Delete End If Else If cCell.Value < MinDegree And cCell.Formula <> "" Then MrH = OvMargRatio * cCell.Height MrW = OvMargRatio * cCell.Width OvalW = cCell.Width - MrW OvalH = cCell.Height - MrH Set shShape = cCell.Worksheet.Shapes.AddShape(msoShapeOval, cCell.Left + MrW / 2, cCell.Top + MrH / 2, OvalW, OvalH) With shShape .Name = OvName .Fill.Transparency = 1# .Fill.Visible = msoFalse .Line.ForeColor.RGB = RGB(255, 0, 0) .Line.Weight = 1.25 End With End If End If Next Set cCell = Nothing Exit Function DR_OVAL_Err: MsgBox Err & " : " & Error Err.Clear Resume Next End Function Function IsExistShape(ShapeName As String, SheetName As String) As Boolean Dim shShape As Shape IsExistShape = False For Each shShape In ThisWorkbook.Worksheets(SheetName).Shapes If shShape.Name = ShapeName Then IsExistShape = True Exit Function End If Next shShape End Function 2 -بإضافة تلك الدالة : =fDrawOval(B2:J20;60;0.2) حيث 60 الحد الأدنى 0.2 هى نسبة الهامش المتروك بين القطع وحدود الخلية ويمكن تغيير الرقم " 60 " كيفما شئت حسب الحد الأدنى للخلية ،وتغيير النطاق B2:J20 أيضاً لاحظ أن : تلك الدالة توضع فى خلية فى هامش الصفحة .  

 اسم العضو:ramies  الخميس,03/فر/1430 هـ,04:58 صباحاً
[QUOTE]<br><br><p align=center><font size="5"><font color="red">اخي الكريم <br>اتمنى ان اعرف كيف ممكن ان ابحث عن اسم محدد من عمود خاص بالاسماء فيه الف او الفين اسم <br>اتمنى الشرح المبسط اخي لكي افهم المغزي <br>وليس رابطا لا يفتح او لا افهمه <br><br>بارك الله فيك وزادك من فضله </FONT></Font></p>[/QUOTE] اسف على التأخير كنت مريض بنزله شعبيه حاده المهم الحل بسيط اعمل تحديد للعمود كله ثم اضغط ctrl+F ثم اكتب الكلمة المراد البحث عنها اخوك اسماعيل  

 اسم العضو:ramies  الخميس,03/فر/1430 هـ,05:00 صباحاً
الاخ بازو11 انا لست مبرمج واعتقد ان موضوعك ده محتاج مبرمج يساعدك فيه اسف لعدم استطاعتى مساعدتك وسأحاول عرضها على احد اصدقائى اسماعيل 

 اسم العضو:ramies  الخميس,03/فر/1430 هـ,05:13 صباحاً
الاخت رانى وعليكم السلام ورحمة الله وجزاكى الله خيرا موضوع حماية خلايا متفرقه صعب شويتين ممكن تعملى كل المعادلات فى صفحه وتخفيها او تحميها بالكامل ويمون الادخال فى صفحه اخرى ولو عاوزه العرض ( عرض النتائج ) يكون فى صفحة ثالثه  

 اسم العضو:ramies  الخميس,03/فر/1430 هـ,05:41 صباحاً
الاخ اسماعيل اشكرك على جهودك لخدمة اخوانك الاعضاء وسؤالي كيف يمكنني تمكين ماكرو التفقيط وسوف ارفق لك المثال للاطلاع على المشكلة .... مع شكري لك اسف على التأخر فى الرد تمكين الماكرو فى 2007 يتم اوتوماتيك بعد تشغل البرنامج يقول لك انه وقف الماكرو لظروف امنية هل تريد تشغيله او تمكينه اما فى 2003 تقريبا من ادوات - ماركو tools - macro  

 اسم العضو:ramies  الخميس,03/فر/1430 هـ,06:07 صباحاً
الاخ ابو جريد المشكلة من مباشر بس ليه تحدث على اكسيل مباشر يعطى صفحه على البرنامج مباشرة لان لهم برنامج مخصوص 

 اسم العضو:ramies  الخميس,03/فر/1430 هـ,06:22 صباحاً
ايى خدمه يامعلم ابو عبد الله 111 مرفق ملف به ما طلبت ولك تحياتى اسماعيل رميس 

 اسم العضو:ramies  الخميس,03/فر/1430 هـ,06:24 صباحاً
الاخ سيد لم افهم طلبك ماذا تقصد بالـ غ 

 اسم العضو:ابوعبدالله111  الخميس,03/فر/1430 هـ,09:36 صباحاً
لك كل الشكر والعرفان ونسال المولى ان يفرج عليك ما أهمك ويجعله فى ميزان حسناتك يوم لا ينفع مالاً ولا بنين ----------------------------------------------- ودمت فى صحه وعافيه  

 اسم العضو:غريب25  الجمعة,04/فر/1430 هـ,03:47 صباحاً
السلام عليكم اخي وبارك اللة فيكم.اخي سؤالي يتمثل في مايلي . عندي مثلا خلية فيها العدد 46.12 اريد ان جيدها في خلية اخرى60.00او مثلا 55.22اريد ان جدها70.00 

 اسم العضو:ابوعبدالله111  الجمعة,04/فر/1430 هـ,07:20 صباحاً
الاخ العزيز : اسماعيل رميس لك كل التحايا والتراحيب ماقصرت على الملف الذى اشتغلت به لاجلنا لكن * المعطيات ورقة 1 اسميتها الصفحة الرئيسيه ورقة 2 اسميتا حساب رقم 1 ورقة 3 اسميتها حساب رقم 2 .....الخ الى ورقة 15 واسميتها حساب رقم 14 * وضعت فى الصفحه الرئيسبه خليا باسماء الاحسبه * الطلب : من الاخ اسماعيل رميس كيف اتوجه الى الاحسبه من الصفحه الرئيسيه عندما اضغط على اسم الحساب يوجهنى الى الحساب.  

 اسم العضو:ramies  السبت,05/فر/1430 هـ,05:20 صباحاً
[QUOTE]السلام عليكم اخي وبارك اللة فيكم.اخي سؤالي يتمثل في مايلي .<br>عندي مثلا خلية فيها العدد 46.12 اريد ان جيدها في خلية اخرى60.00او مثلا 55.22اريد ان جدها70.00[/QUOTE] انت بتجبر الكسر ولا بتعمل ايه مش فاهم بتعمل كده ليه ( سبب التعديل )  

 اسم العضو:ابوعبدالله111  السبت,05/فر/1430 هـ,05:31 صباحاً
مساء الخير : الاخ اسماعيل لاتنسانا من الرد 

 اسم العضو:ramies  السبت,05/فر/1430 هـ,05:41 صباحاً
[QUOTE]الاخ العزيز : اسماعيل رميس <br><br>لك كل التحايا والتراحيب<br><br>ماقصرت على الملف الذى اشتغلت به لاجلنا<br><br>لكن<br>* المعطيات<br><br>ورقة 1 اسميتها الصفحة الرئيسيه<br>ورقة 2 اسميتا حساب رقم 1<br>ورقة 3 اسميتها حساب رقم 2 .....الخ الى ورقة 15 واسميتها حساب رقم 14<br><br>*<br>وضعت فى الصفحه الرئيسبه خليا باسماء الاحسبه <br><br>* الطلب : من الاخ اسماعيل رميس <br><br>كيف اتوجه الى الاحسبه من الصفحه الرئيسيه عندما اضغط على اسم الحساب يوجهنى الى الحساب.<br><br>[/QUOTE] نعمل حاجه اسمها ارتباط تشعبى من ادراج insert مرفق ملف به المطلوب موفق ان شاء الله جزاكم الله خيرا على الدعوات الجميله 

 اسم العضو:ابوعبدالله111  السبت,05/فر/1430 هـ,05:44 صباحاً
[COLOR=crimson][ALIGN=center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته[/ALIGN][/COLOR] انا فى انتظار الرد ------------------------------------------------------------ ومع الانشاد كلمات [ALIGN=center] [COLOR=green]أنا العبد الذي كسب الذنوبا *** و صدته الأماني أن يتوبا أنا العبد الذي أضحى حزينا *** على زلاته فزعا كئيبا أنا العبد المسيء عصيت سرا *** فما لي الآن لا أبدي النحيبا أنا العبد المفرط ضاع عمري *** فلم أرع الشبيبة و المشيبا أنا العبد السقيم من الخطايا *** و قد أقبلت ألتمس الطبيبا فيا أسفا على عمر تقضى *** و لم أكسب به إلا الذنوبا ويا خجلاه من قبح اكتسابي *** إذا ما أبدت الصحف العيوبا و يا خوفاه من نار تلظى *** إذا زفرت و أتبعت القلوب ألا فاخلع و تب و اجهد فإنا *** رأينا كل مجتهد مصيبا و كن للصالحين أخا و خلا *** و كن في هذه الدنيا غريبا و قل أنا العبد الفقير ظلمت نفسي*** و قد وافيت بابكم مهيبا و قل أنا المقطوع فارحمني و صلني** و يسر منك لي فرجا قريبا و قل أنا المضطر أرجو منك عفوا ***و من يرجو رضاك فلن يخيبا[/COLOR][/ALIGN] 

 اسم العضو:ابوعبدالله111  السبت,05/فر/1430 هـ,05:52 صباحاً
حلو الى الان بس كيف سويت عندما تظهر اليد..................؟ 

 اسم العضو:ramies  السبت,05/فر/1430 هـ,06:33 صباحاً
اعمل ارتباط تشعبى من قائمة ادراج - ارتباط تشعبى او insert - hyperlink ثم اكمل انت سهل ان شاء الله  

 اسم العضو:eng_mohammad  الأحد,06/فر/1430 هـ,08:34 صباحاً
اخوتى الأعزاء السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة أود أولاً أن أشكركم على مجهودكم الرائع وأهنئكم على منتداكم الأكثر من ممتاز ولى استفسار بسيط أريد عندما أكتب قيمة فى خليه معينة يتم نسخ هذه القيمة اوتوماتيكيا الى خليه أخرى اكون قد حددتها من قبل وجزاكم الله خيرا 

 اسم العضو:ramies  الأحد,06/فر/1430 هـ,09:39 صباحاً
[QUOTE]اخوتى الأعزاء <br>السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة<br>أود أولاً أن أشكركم على مجهودكم الرائع<br>وأهنئكم على منتداكم الأكثر من ممتاز<br>ولى استفسار بسيط<br>أريد عندما أكتب قيمة فى خليه معينة يتم نسخ هذه القيمة اوتوماتيكيا الى خليه أخرى اكون قد حددتها من قبل<br>وجزاكم الله خيرا اليك ملف به ما تريد كلما كتبت شئ فى العمود B ينقل الى الورقة 2 عامود B ايضا تقبل تحياتى 

 اسم العضو:ابو عمر باشا  الأحد,06/فر/1430 هـ,09:06 مساءً
اخى العزيز اريد دالة استطيع ان اقسم اى عدد على 12 شهر مثلا بحيث يكون لا يوجد به كسر عشرى و يكون متساوى و اذا وجد هناك فرق فى الاعداد الباقية و مجموع الكسور يكون الباقى فى الشهر الـ 12 . و مثال : 1300 جنية اريد ان اقسمها على 12 شهر و فى الوضع العادى يكون الناتج 108.3 جنيها فى الشهر .... و لكننى اريد ان تكون 110 فى 11 شهر ( بحيث تكون مبالغ صحيحة و متساوية ) و باقى القسمة و هو 90 جنيها فى الشهر الـ 12 . ارجو ان اكون وفقت فى شرح المطلوب . و شكرا مقدما على اهتمامكم .  

 اسم العضو:ramies  الاثنين,07/فر/1430 هـ,06:32 صباحاً
السلام عليكم ابو عمر باشا تقصد التقريب الى اقرب 10 جنيه او اقرب 5 جنيه مثلا 105-110-115 الاكسيل اعتقد انه يقرب القروش فقط وليس الجنيهات الموضوع ده محتاج مكرو تقريبا انت لو عاوزها لحاله بعينها ممكن تتعمل بكذا معادله لكن لو عاوز حاجه على وجه العموم تقرب الجنيهات الى اقرب 5 او 10 مش موجوده تقبل تحياتى  

 اسم العضو:ramies  الأربعاء,09/فر/1430 هـ,01:41 مساءً
لم ترد علي يابو عمر باشا 

 اسم العضو:المقطري  الأربعاء,09/فر/1430 هـ,10:38 مساءً
اخي الغالي اسعدك الله كما اسعدتنا بهذه المساعدات الرائعة ولكن أخي الغالي فقد تمت مساعدتي من أخ غالي ولكن ينقص البرنامج في عملية التفقيط هو التقريب إلى أقرب رقم عشري بالريال القطري وهذا هو رابط المشاركة اتمنى المساعدة [URL=http://www.arabmoheet.net/forum/default.asp?codepage=3&topic_no=25738]http://www.arabmoheet.net/forum/default.asp?codepage=3&topic_no=25738[/URL] 

 اسم العضو:ramies  السبت,12/فر/1430 هـ,03:39 صباحاً
المقطري وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته التفقيط يكتب ما يراه فى خانة الاكسل وهو يرى 15732.67 داخل الخلية وان كان ظاهرا 15733 فهذه للرؤيا فقط واذا اردت الحل قم بإدخال الارقام صحيحه فى الاضافى والخصومات فيكون الناتج صحيحا فيكون التفقيط صحيحا موفق يا غالى اخوك اسماعيل 

 اسم العضو:shakrberwari  السبت,12/فر/1430 هـ,11:42 صباحاً
هل من ممكن الحصول على backup في الاكسل من غير الحفظ في المسار الحالي او الحفظ باسم اخر ومسار اخر كي يمكن استردادها في وقت لاحق  

 اسم العضو:ramies  الاثنين,14/فر/1430 هـ,04:35 صباحاً
فى الاكسيل يوجد استرداد تلقائى للملفات - وممكن يعمل حفظ تلقائى للملف كل مده دقيقه لو عاوز بس فى موضوعك ده ممكن تعمل الآتى 1 - تعمل فولدر على بارتشن غير c تسميه backup . 2 - تعمل بداخله فولدر وتسميه بتاريخ اليوم مثلا 07-02-2009 . 3 - تضع داخل فولدر اليوم نسخه من الملف المطلوب عمل backup له فى نهاية اليوم 7-2-2009 . 4 - تكرر الخطوة 2 يوميا وتسمى الفولدر بتاريخ اليوم وهكذا ...... وبذلك يكون عندك backup يومى للملف الفرق بينهم هو شغل اليوم التالى . ارجوا ان اكون افدتك اسماعيل  

 اسم العضو:ramies  الثلاثاء,15/فر/1430 هـ,11:04 صباحاً
السلام عليكم ورحمة الله اقدم لكم اليوم دالة قد يحاجها الكثير منا هى دالة MID وهى تقوم اختيار جزء من خليه ونقله الى الخلية المختارة طريقة العمل بها ( عند فتح الدالة ) نجد 3 خانات الاولى الخلية التى بها الكتابة المطلوب الانتقاء منها الثانية نكتب بها رقم الحرف فى الخلية التى نبدأ النقل منه مثلا الحرف الخامس الثالثة نكتب طول الاحرف التى نقوم بنسخها مثلا 3 حروف اليكم مرفق للتوضيح تقبلوا تحياتى اسماعيل 

 اسم العضو:ابو احمد المصري22  الأربعاء,16/فر/1430 هـ,06:05 صباحاً
[COLOR=blue]السلام عليكم مساهمة في نشر العلم واتبعاً لقول الرسول صلي الله عليه وسلم كن عالم او متعلما ولا تكن الثالثة فتهلك فهذه اول مشاركة لي في المنتدي ردا علي الاخ شاكر [/COLOR] يمكنك عمل بك اب لاي ملف لحظة بلحظة فقط افتح my computerواضغط علي اي بارتشن رايت كليك واختار من التبويب tools بك اب هيفتح لك back up wizad تابع الخطوات بالضغط علي nextحتي تصل الي الخيار let me choose what to back up هيفتحلك جهازك اختار الملف الذي تريده ثم اضغط next واختار المكان الذي تريد تخزينه فيه ثم الشاشة الاخيرة بها مفتاح advanced ومن حقل المكتوب بهnormal افتح السهم بجوارها واخر اختيار بها هو عملي بك اب يوميا او كما تحدد له في الخطوة التالية وتابع next حتي ينتهي من عمل كوبي ولاسترجاع هذا الملف في اوقت بنفس الطريقة ولكن نختار من اول شاشة كلمة replace بدل من بك اب وخزن ملفاتك في مكان تريده لعلي اكون وفيتك شرحا واجابة والله من وراء القصد اخوكم في الله ابو احمد المصري javascript:smilie('') [QUOTE]هل من ممكن الحصول على backup في الاكسل من غير الحفظ في المسار الحالي <br>او الحفظ باسم اخر ومسار اخر كي يمكن استردادها في وقت لاحق<br>[/QUOTE] السلام عليكم ورحمة الله وبركاته [ALIGN=center][IMG]http://www.arabmoheet.net/forum/pics/bsmla.gif[/IMG][/ALIGN] 

 اسم العضو:ابو احمد المصري22  الأربعاء,16/فر/1430 هـ,08:17 صباحاً
[QUOTE]<br>هلا اخي الكريم عندي سؤال <br><br>اذا عملت برنامج في خلايا معينة وابي اجعل الخلايا اللي حولها من جميع الجهات الاربعة مدمجة<br>وبلون واحد ومحمية بحيث يكون التنقل في المربعات اللي انا اخترتها وعملتها فقط <br>فكيف الحل <br><br><br>انشاء الله كلامي مفهوم<br><br>[/QUOTE] [COLOR=blue][ALIGN=center][IMG]http://www.arabmoheet.net/forum/pics/bsmla.gif[/IMG][/ALIGN] اخي تركي يسعدني الرد علي سؤالك واجابته كما في الملف المرفق لعل الله يجعل فيه النفع للجميع واي استفسار فيه جاهز ان شاء الله javascript:smilie('') [/COLOR] 

 اسم العضو:ابو احمد المصري22  الأربعاء,16/فر/1430 هـ,09:35 صباحاً
راني السلام عليكم ا[COLOR=red]ما عملية حماية خلايا متفرقة الامر غاية في السهولة ان شاء الله فقط كل ماعليك ان تحدد جميع الخلال اولا ثم تختار تنسيق خلايا واختار اخر تبويب وازل علامة صح امام كلمة مؤمنة ثم اختار الخلايا المراد تامينها ومن تنسيق خلايا ضع علامة صح امام كلمة مؤمنة وهكذا تامن الخلايا ولكنها لا تكون فعلة الا بحماية الورقة بكلمة مرور انتهي وفي انتظار الرد وان لم يكفي سوف ارفع ملف مرفق عند الطلب والله من وراء القصد [/[/COLOR]SIZE]javascript:smilie('') [QUOTE]شكرا خالص على مساعدتك لينا وانا لوسمحت عندى سؤال بسيط بس مش عارفة اطبقة فعلا<br>عايزة اعمل حماية لخلية واحدة او عدة خلايا متباعدة وذلك حماية للمعادلة التى بها مع السماح بادخال البيانات فى اى خلايا اخرى ماعدا خلية المعادلة رجاء الرد بسرعة لانى محتاجة لها ضرورى<br>وجزاك الله عن مساعدتك خيرا ورضا عنك فى الدنيا والاخرة[/QUOTE] 

 اسم العضو:ابو احمد المصري22  الأربعاء,16/فر/1430 هـ,10:36 صباحاً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته سنس الحل بسيط فقط اختار من قائمة بيانات التحقق من الصحة وانت واقف علي الخليه المراد حمايتها ومن قائمة السماح اختار عدد صحيح وفي حقل القيمة ضع الصيغة التي تريدها ثم حاول ادخال اي رقم في الخلية لن تتمكن الا باذالة التحقق من الصحة انتهي والله من وراء القصد javascript:smilie('') [QUOTE][<font size="5">COLOR=blue]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته<br>أرجو معرفة كيفية نثبيت خلية لا يمكن تغير دالة الجمع بها أي عند التنقل بين الخلايا والوصول إلى خلية الجمع لا يمكن الكتابة بها بدون حماية الخلية أو حماية الورقة نفسها ولكم جزيل الشكر.</FONT></Font> كيف الحال إن شاء الله دوم بخير ؟[/QUOTE]  

 اسم العضو:ramies  الخميس,17/فر/1430 هـ,03:25 صباحاً
جزاكم الله خيرا يا مصرى 22 مشكور حبيبى 

 اسم العضو:ابو احمد المصري22  الخميس,17/فر/1430 هـ,04:22 صباحاً
الاخ سنس مردتش علي والاخت رني مردتشي علي  

 اسم العضو:خالد القدس  الخميس,17/فر/1430 هـ,03:37 مساءً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بارك الله فيك أخي الكريم على هذا المجهود الرائع في الاجابة على اسئلة الأعضاء واسال الله ان يجعل ذلك في ميزان حسناتك واريد ان اطرح اول اسئلتي في هذه المدرسة المميزة قمت بتصميم شيت لنتيجة لدرجات تلاميذ الفصل النهائي لمرحلة الاساس عندنا وهو شيت طويل جداً حيث يضم عدد 9 ألف تلميذ ومصمم بحيث يمكن استخراج نتيجة التلميذ مباشرة ولكن فيه بعض الاشكاليات والصعوبات ارجو مساعتدتي في تجاوزها مع فائق الشكر والتقدير خاصة في معادلة تفقيط درجات التلميذ في النتيجة حيث المعادلة بها خطأ في قواعد اللغة العربية حيث مثلا الدرجة 19 تكتب في المعادلة الحالية تسعة عشر درجة بينما الصحيح في اللغة هو تسع عشرة درجة وكذلك الدرجة 2 تكتب درجتان اثنان والصحيح درجتان اثنتان وهكذا كذلك اريد كتابة الحرف غ عندما يتغيب التلميذ عن الامتحان ولكن خالية الجمع التلقائي للمجموع سوف تتعطل في حالة كتابة الحرف غ للتلميذ المتغيب .... كيف تحل هذه المسألة وكذلك اريد عمل زر متحرك للرجوع للصفحة الرئيسية من أي مكان في الشيت كذلك استخدمت الماكرو لتجهيز شهادة التلميذ للطباعة فبعد الدخول من الصفحة الرئيسية عن طريق زر الشهادات يقوم المستخدم بالبحث عن الشهادة برقم الجلوس أو اسم الطالب وبعد الجصول على رقم الجلوس للشهادة الملطلوبة يقوم بتحديد كامل الصف ثم يضغط مفتاح كنترول + حرف D في حالة التلميذ المسلم وحرف الـ F في حالة التلميذ المسيحي وسوف يقوم الماكرو بنسح درجات الصف المحدد ووضعه في نموذج النتيجة المطلوبة ومن ثم يقوم باظهار النتيجة للطباعة واريد عمل زر متحرك لهذا الماكرو ( طبعاً 2 زر واحد لشهادة المسلم وواحد لشهادة المسيحي. وفي الختام اعتذر عن الاطالة ولكم من على البعد فائق الشكر والتقدير هذا رابط لملف الشيت ارجو الاطلاع عليه واعطائي الملاحظات والتوجيهات [URL=http://www.islamup.com/view.php?file=8a25982419]http://www.islamup.com/view.php?file=8a25982419[/URL]  

 اسم العضو:mohamed192  السبت,19/فر/1430 هـ,03:08 صباحاً
[SIZE=7]ارجو معرفة كيفية عمل نظام محاسبى على الاكسيل لشركة تدريب كومبيوتر[/SIZE] 

 اسم العضو:ابو احمد المصري22  السبت,19/فر/1430 هـ,04:55 صباحاً
[QUOTE]<font size="7">ارجو معرفة كيفية عمل نظام محاسبى على الاكسيل لشركة تدريب كومبيوتر</Font>[/QUOTE] الاخ العزيز محمد الموضوع المحاسبي كبير جدا برجاء حدد ماتريد عمله بالضبط لكي يسهل الرد عليك ومساعدتك فيه وشكرا اخوك ابو احمد المصري javascript:smilie('') 

 اسم العضو:ابو احمد المصري22  السبت,19/فر/1430 هـ,06:07 صباحاً
السلام عليكم الاخ خالد القدس سعيدين بمشاركتك معنا وابشر بحل سؤالك ان شاء الله قريبا  

 اسم العضو:aymanbh  السبت,19/فر/1430 هـ,11:35 صباحاً
الاخ رامس السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اولا اشكر مجهوداتكم الرائعة في هذا المنتدى الاكثر من رائع. سؤالي هو: حصلت على ملف لاكسل مؤخرا بخصوص دالة لادراج التاريخ مباشر في الحقل مجاور لحق اخر عند الكتابة عليه , وكانت الدالة مفيدة جدا ولكن ؟؟ عند فتح الملف نفسه في يوم اخر فان الحقول التي تم الادراج عليها يتم تحديث تاريخها بتاريخ اليوم وهذا امر غير مطلوب. فرجاءا اذا كان لديك حل افيدنا به افادكم الله تعالى ومرفق الملف الذي سحبته من منتداكم والله يرعاكم  

 اسم العضو:ramies  السبت,19/فر/1430 هـ,02:28 مساءً
الاخ ايمن وعليكم السلام الملف لم يرفق أرفقه والله المستعان الاخ خالد القدس طلبك محتاج وقت امهلنى قليلا من الايام اخوكم اسماعيل 

 اسم العضو:aymanbh  السبت,19/فر/1430 هـ,03:07 مساءً
كيف يتم ارفاق الملف حاولت كم مرة ولم انجح واسف على الاطاله 

 اسم العضو:ramies  السبت,19/فر/1430 هـ,03:17 مساءً
الاخ محمد 192 يوجد موضوع مثبت بتعليم كيفية عمل البرامج المحاسبيه ممكن تقرأه وتسأل اى سؤال واحنا تحت امرك يابوحميد اسماعيل 

 اسم العضو:aymanbh  السبت,19/فر/1430 هـ,03:27 مساءً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته  

 اسم العضو:ramies  السبت,19/فر/1430 هـ,04:05 مساءً
[QUOTE]كيف يتم ارفاق الملف<br>حاولت كم مرة ولم انجح<br>واسف على الاطاله[/QUOTE] اعمل اقتباس او اضافة رد ستجد براوس ابحث عن ملفك وبشرط انه يكون xls  

 اسم العضو:ابو احمد المصري22  الأحد,20/فر/1430 هـ,03:50 صباحاً
الاخ ايمن السلام عليكم ورحمة الله وبركاته يمكنك ارفاق ملفك علي هذا الموقع اذم تستطع ارفاقه هنا ونحن سوف ننزله ونرد عليك ان شاء الله واليك الموقع وهو مجاني ان شاء الله نفعك الله به [URL=http://WWW.ISLAMUP.COM]WWW.ISLAMUP.COM[/URL] وشكرا والله من وراء القصد وعليه قصد السبيل اخو ابو احمد المصري javascript:smilie('') 

 اسم العضو:ramies  الأحد,20/فر/1430 هـ,04:15 صباحاً
الاخ محمد القدس عندى لك كام سؤال مهمين 1 - ملفك بتاع المدارس شغال كويس ولا لأ 2 - انت اللى عملت الملف ده وشغال عليه وبتعتمد عليه وعلى نتائجه ولا دى محاوله فقط 3 - انت شغال عى اوفيس كام عربى ولا انجليزى اما بخصوص طلباتك 1 - التفقيط ادخل على ماكرو التفقيط وعدل الفاجوال بيسك على المسميات واحد اثنين اثنتان حسب ما تعلم من اللغة العربية 2 - عمل زر متحرك للرجوع للقائمة الرئيسية من ارتباط تشعبى hyper link افتحها وجرب وانا معاك 3 - اما بخصوص كتابة حرف غ يعطل دالة الجمع التلقائى فدى محلوله فى اكسيل 2007 انظر المرفق بانتظار ردك تقبل تحياتى اسماعيل  

 اسم العضو:mf7007  الاثنين,21/فر/1430 هـ,12:49 صباحاً
[ALIGN=center][IMG]http://www.arabmoheet.net/forum/pics/bsmla.gif[/IMG][/ALIGN] السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الأستاذ الغالي اسماعيل ما شاء الله لا قوة إلا بالله ... لا حسد من تاريخ 06/01/2009 م /76/ مشاركة ... قواك الله ونفع الناس بعلْمك وفوق كل ذلك صدر رحب لكل التساؤلات ,,,, طيب يا سيدي تكرم علينا بهالإجابة وأجرك عند الله سؤالي ( أعتقد أنه بسيط ) : كيف يمكن تغيير لون خلية عند إدراج كلمة معينة في خلية أخرى يعني لو كتبنا دائن في الخلية a7 نريد أن يتغير لون الخلية g7 فوراً إلى لون يمكن تحديده ؟  

 اسم العضو:kald2000  الاثنين,21/فر/1430 هـ,02:09 صباحاً
50×15÷35490×100-100 لدي مؤسسة متعاقد معها وارغب عمل خصم شهري على المؤسسة فكيف يمكنني ذلك ببرنامج الاكسل التوضيح الراتب اليومي للعامل 50 ريال مثلا عدد ايام الغياب 15 يوم مخصصهم الشهري 35490 فكيف يمكنني ذلك بوضع النسبة المئوية بس لو يكون الشرح بالصور يكون افضل او وضع جدول جاهز للعملية الموضحه اعلاه والله يجزاكم خيراَ 

 اسم العضو:ramies  الاثنين,21/فر/1430 هـ,02:27 صباحاً
وعليكم السلام الاخ محمد فتحى 2007 اعمل تنسيق شرطى للخلية D 3 واعمل الشرط كما تحب "مساء" او اى شرط اخر جرب ورد على تقبل تحياتى اسماعيل 

 اسم العضو:ramies  الاثنين,21/فر/1430 هـ,02:37 صباحاً
[QUOTE]50×15÷35490×100-100<br><br>لدي مؤسسة متعاقد معها وارغب عمل خصم شهري على المؤسسة فكيف يمكنني ذلك ببرنامج الاكسل<br>التوضيح <br>الراتب اليومي للعامل 50 ريال <br>مثلا عدد ايام الغياب 15 يوم <br>مخصصهم الشهري 35490<br>فكيف يمكنني ذلك بوضع النسبة المئوية <br>بس لو يكون الشرح بالصور يكون افضل او وضع جدول جاهز للعملية الموضحه اعلاه <br>والله يجزاكم خيراَ[/QUOTE] وعليكم السلام مرفق ملف بسيط به ما طلبت شوفه ورد على بطلباتك و تعديلاتك عليه تقبل تحياتى اسماعيل على فكره الخلايا باللون الاحمر معادلات لا تلعب بها  

 اسم العضو:aymanbh  الاثنين,21/فر/1430 هـ,07:14 صباحاً
[QUOTE]<DIV class=quotetop> اقتباس</DIV><DIV class=quotemain>50×15÷35490×100-100<br><br>لدي مؤسسة متعاقد معها وارغب عمل خصم شهري على المؤسسة فكيف يمكنني ذلك ببرنامج الاكسل<br>التوضيح <br>الراتب اليومي للعامل 50 ريال <br>مثلا عدد ايام الغياب 15 يوم <br>مخصصهم الشهري 35490<br>فكيف يمكنني ذلك بوضع النسبة المئوية <br>بس لو يكون الشرح بالصور يكون افضل او وضع جدول جاهز للعملية الموضحه اعلاه <br>والله يجزاكم خيراَ</DIV><br>وعليكم السلام<br>مرفق ملف بسيط به ما طلبت <br>شوفه ورد على بطلباتك و تعديلاتك عليه<br>تقبل تحياتى <br>اسماعيل<br>على فكره الخلايا باللون الاحمر معادلات لا تلعب بها<br>[/QUOTE] 

 اسم العضو:ramies  الاثنين,21/فر/1430 هـ,07:43 صباحاً
ايه يا اخ ايمن هل عندك مشكله فى المشاركات والمرفقات مشاركتك الاخيرة بدون رد  

 اسم العضو:mf7007  الاثنين,21/فر/1430 هـ,08:00 صباحاً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أولاً شكراً جزيلاً على اهتمامك وسرعة الرد ثانياً يا عمي أن لا محمد فتحي ولا 2007 .. بس مقبولة منك على كل حال ثالثاً .. أستاذي الكريم ما أردته موضح بلملف إكسل المرفق أرجو أن تتكرم علي بالرد مع الشكر مقدماً 

 اسم العضو:aymanbh  الاثنين,21/فر/1430 هـ,08:19 صباحاً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الحمد لله تم ارفاق الملف وفي انتظار ردود الخبراء حيث ان الموضوع هو حصلت على ملف لاكسل مؤخرا بخصوص دالة لادراج التاريخ مباشر في الحقل مجاور لحق اخر عند الكتابة عليه , وكانت الدالة مفيدة جدا ولكن ؟؟ عند فتح الملف نفسه في يوم اخر فان الحقول التي تم الادراج عليها يتم تحديث تاريخها بتاريخ اليوم وهذا امر غير مطلوب. فرجاءا اذا كان لديك حل افيدنا به افادكم الله تعالى [URL=http://www.islamup.com/view.php?file=f77544afc6][IMG]http://www.islamup.com/extension/rar.gif[/IMG][/URL] 

 اسم العضو:mf7007  الاثنين,21/فر/1430 هـ,08:19 صباحاً
[ALIGN=center][IMG]http://www.arabmoheet.net/forum/pics/bsmla.gif[/IMG][/ALIGN] السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أستاذي العزيز إسماعيل معليش أنا التبس علي الأمر لأني طلبت المساعدة نفسها على صفحة أخرى والالتباس جاء من كلمة مساءً .. على كل حال أتمنى منك الإجابة وعلى فكرة أصبح من الصعب متابعة المشاركات والطلبات لمرتادي صفحة مشاركتك ( أطلب أي شيء ونحن نجيبك .... ) لأن المواضيع تنوعت وتعددت بشكل كبير وكلو نتيجة كرمك يا عم وفيه ناس ما صدقت ... زي أخوك أبو محمد ( الداعي لك بالجزاء والمثوبة من الله ,,, ) وفقك الله وجزاك خيراً 

 اسم العضو:ramies  الاثنين,21/فر/1430 هـ,08:32 صباحاً
[QUOTE]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته<br>أولاً شكراً جزيلاً على اهتمامك وسرعة الرد<br>ثانياً يا عمي أن لا محمد فتحي ولا 2007 .. بس مقبولة منك على كل حال<br>ثالثاً .. أستاذي الكريم ما أردته موضح بلملف إكسل المرفق<br>أرجو أن تتكرم علي بالرد مع الشكر مقدماً[/QUOTE] وعليكم السلام استاذ .... 7007 مرفق الملف بطلبك رد على كى اطمئن  

 اسم العضو:ramies  الاثنين,21/فر/1430 هـ,08:37 صباحاً
[QUOTE]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته <br>الحمد لله تم ارفاق الملف<br>وفي انتظار ردود الخبراء<br>حيث ان الموضوع هو<br>حصلت على ملف لاكسل مؤخرا بخصوص دالة لادراج التاريخ مباشر في الحقل مجاور لحق اخر عند الكتابة عليه , وكانت الدالة مفيدة جدا ولكن ؟؟<br>عند فتح الملف نفسه في يوم اخر فان الحقول التي تم الادراج عليها يتم تحديث تاريخها بتاريخ اليوم وهذا امر غير مطلوب.<br>فرجاءا اذا كان لديك حل افيدنا به افادكم الله تعالى<br><a target="_blank" href="[URL=http://www.islamup.com/view.php?file=f77544afc6]http://www.islamup.com/view.php?file=f77544afc6[/URL]"><img border="0" src="[IMG]http://www.islamup.com/extension/rar.gif[/IMG]""></a>[/QUOTE] الحل حبيبى انك تاخد كل العمود او الصف الى به الوقت وتعمل نسخ ولصق خاص القيم فقط للعمود او الصف بأكمله والله المستعان ارجوا ان اكون قد افدتك تقبل تحياتى اسماعيل 

 اسم العضو:mf7007  الاثنين,21/فر/1430 هـ,08:51 صباحاً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته رائع كعادتك يا أستاذ إسماعيل وما شاء الله شغال على أكثر من خط ... بارك الله فيك وبك ولك أستاذي لماذا ( 2 ) بصراحة أنا أريد أن أستخدم الطريقة بالرواتب وعندي جنسية معينة يجب الاقتصاص من راتبها مقدار معين ( حسب الراتب الأساسي للموظف ) وحيث أن العدد عندي كبير وخانة الاقتصاص بعيدة عن الأساسي وهؤلاء الموظفون منتشرون في عدة أماكن من الصفحة ( حسب الفروع ) أخشى الخطأ بعدم الاقتصاص من راتبه لشهر معين وفي حال أنك تكرمت علي بشرح التنسيق الشرطي المطلوب بهذا الشكل تتلون خلية الاقتصاص بلون واضح وبالتالي أتدارك الأمر وأخصم منه النسبة المطلوبة حسب راتبه مرة أخرى شكراً 

 اسم العضو:ramies  الاثنين,21/فر/1430 هـ,08:52 صباحاً
[QUOTE]<p align=center><img border="0" src="[IMG]http://www.arabmoheet.net/forum/pics/bsmla.gif[/IMG]""></p> وعلى فكرة أصبح من الصعب متابعة المشاركات والطلبات لمرتادي صفحة مشاركتك ( أطلب أي شيء ونحن نجيبك .... ) لأن المواضيع تنوعت وتعددت بشكل كبير وكلو نتيجة كرمك يا عم وفيه ناس ما صدقت ... زي أخوك أبو محمد ( الداعي لك بالجزاء والمثوبة من الله ,,, ) <br>وفقك الله وجزاك خيراً[/QUOTE] جزاكم الله خيرا يابو محمد بس كده احسن ماتلف داخل المنتدى كله يعنى البحث داخل موضوع افضل من البحث داخل المنتدى كله ولا ايه رأيك بارك الله فيك وعلمنا ما ينفعنا تقبل تحياتى اسماعيل 

 اسم العضو:aymanbh  الاثنين,21/فر/1430 هـ,09:01 صباحاً
[QUOTE]<DIV class=quotetop> اقتباس</DIV><DIV class=quotemain>السلام عليكم ورحمة الله وبركاته <br>الحمد لله تم ارفاق الملف<br>وفي انتظار ردود الخبراء<br>حيث ان الموضوع هو<br>حصلت على ملف لاكسل مؤخرا بخصوص دالة لادراج التاريخ مباشر في الحقل مجاور لحق اخر عند الكتابة عليه , وكانت الدالة مفيدة جدا ولكن ؟؟<br>عند فتح الملف نفسه في يوم اخر فان الحقول التي تم الادراج عليها يتم تحديث تاريخها بتاريخ اليوم وهذا امر غير مطلوب.<br>فرجاءا اذا كان لديك حل افيدنا به افادكم الله تعالى<br><a target="_blank" href="<a target="_blank" href="[URL=http://www.islamup.com/view.php?file=f77544afc6]http://www.islamup.com/view.php?file=f77544afc6[/URL]">[URL=http://www.islamup.com/view.php?file=f77544afc6</a>]http://www.islamup.com/view.php?file=f77544afc6</a>[/URL]"><img border="0" src="<img border="0" src="[IMG]http://www.islamup.com/extension/rar.gif[/IMG]"">""></a></DIV><br><br>الحل حبيبى انك تاخد كل العمود او الصف الى به الوقت وتعمل نسخ ولصق خاص القيم فقط<br>للعمود او الصف بأكمله والله المستعان<br>ارجوا ان اكون قد افدتك<br>تقبل تحياتى <br>اسماعيل[/QUOTE] جزاك الله خير بس ما في حل الي اكيد لان هذه الطريقه ممكن انس اعملها في يوم مع كم العمل المتكرر اليومي وبالتالي لفقدان تواريخ العمليات  

 اسم العضو:ابوعبدالله111  الاثنين,21/فر/1430 هـ,09:08 صباحاً
ابغى ميزانية لمحل تجارى يعنى تحديد راس المال والمصاريف ..............الخ كيف الحل فى ذلك  

 اسم العضو:ابوعبدالله111  الاثنين,21/فر/1430 هـ,09:11 صباحاً
كيف العمل لو اننى اريد ان اكتب تاريخ اليوم بكبسة زر واحدة يعنى اكتب 16 وهو يكمل تاريخ اليوم  

 اسم العضو:ramies  الاثنين,21/فر/1430 هـ,09:12 صباحاً
[QUOTE]<DIV class=quotetop> اقتباس</DIV><DIV class=quotemain><DIV class=quotetop> اقتباس</DIV><DIV class=quotemain>جزاك الله خير<br>بس ما في حل الي اكيد<br>لان هذه الطريقه ممكن انس اعملها في يوم مع كم العمل المتكرر اليومي وبالتالي لفقدان تواريخ العمليات<br>[/QUOTE] والله انا لما يجى ليا سؤال مش عارف اجابته افضل ابحث عن الحل واجتهد جدا لحد ما اعرف الحل واعطيه للطالب اللى سأل والموضوع دا بيفيدنى قبل مايفيد اللى طلب وانا ان شاء الله هاجيب لك حل اخر قريب جدا الله المستعان دعواتك ياحبى اسماعيل 

 اسم العضو:mf7007  الاثنين,21/فر/1430 هـ,09:13 صباحاً
[ALIGN=center][IMG]http://www.arabmoheet.net/forum/pics/bsmla.gif[/IMG][/ALIGN] السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بعد إذن السادة الأساتذة أظن أنني أستطيع إفادتك جرب الملف المرفق ورد علي إن نفع 

 اسم العضو:mf7007  الاثنين,21/فر/1430 هـ,09:14 صباحاً
كالعادة نسيت أرفق الملف ؟؟؟ !!! ... 

 اسم العضو:ramies  الاثنين,21/فر/1430 هـ,09:15 صباحاً
[QUOTE]ابغى ميزانية لمحل تجارى <br>يعنى تحديد راس المال والمصاريف ..............الخ<br><br>كيف الحل فى ذلك<br><br><br><br><br><br><br><br>[/QUOTE] مرفق ملف مختصر ومفيد حاول تعدله على شغلك وانا معاك فى اى طلبات اسماعيل 

 اسم العضو:ramies  الاثنين,21/فر/1430 هـ,09:22 صباحاً
جزاكم الله خيرا على الرد يابو محمد ممكن اعرف اسمك mf2007 اسماعيل 

 اسم العضو:mf7007  الاثنين,21/فر/1430 هـ,09:23 صباحاً
[ALIGN=center][IMG]http://www.arabmoheet.net/forum/pics/bsmla.gif[/IMG][/ALIGN] السلام عليكم ورحمة الله وبركاته شفت يا أستاذ إسماعين هذا الي قصدته يعني أنت ( مشكور طبعاً ) رديت علي بموضوع وعلى الأخ أيمن بموضوع آخر وأنا رديت على أبو عبد الله 111 بموضوع ( مع العلم إني وضعت ذات الرد على المنتدى تحت مشاركة - طلب مساعدة بكتابة التاريخ تلقائياً - يعني أصبح على كل زائر لمشاركتك تصفح كل صفحات المشاركة التي بلغت حتى هذا الوقت /9/ صفحات ومثل ما قال سليمان غانم لسليم البدري الجايات أكثر من الرايحات .... بجد آمل منك تدارك الموضوع قبل أن يصعب أكثر وشكراً للجميع كما آمل منك إبداء رأيك بمشاركتي بالرد على أبو عبد الله 111  

 اسم العضو:aymanbh  الاثنين,21/فر/1430 هـ,09:23 صباحاً
[QUOTE]<DIV class=quotetop> اقتباس</DIV><DIV class=quotemain><DIV class=quotetop> اقتباس</DIV><DIV class=quotemain><DIV class=quotetop> اقتباس</DIV><DIV class=quotemain>جزاك الله خير<br>بس ما في حل الي اكيد<br>لان هذه الطريقه ممكن انس اعملها في يوم مع كم العمل المتكرر اليومي وبالتالي لفقدان تواريخ العمليات<br></DIV><br><br>والله انا لما يجى ليا سؤال مش عارف اجابته<br>افضل ابحث عن الحل واجتهد جدا لحد ما اعرف الحل واعطيه للطالب اللى سأل<br>والموضوع دا بيفيدنى قبل مايفيد اللى طلب<br>وانا ان شاء الله هاجيب لك حل اخر قريب جدا<br>الله المستعان<br>دعواتك ياحبى<br>اسماعيل[/QUOTE] وانا في انتظار اجتهاداتك الله يوفقك اخوك ايمن 

 اسم العضو:ابوعبدالله111  الاثنين,21/فر/1430 هـ,09:28 صباحاً
إذا أحسست بضيق ، أو بأنك حزين ردد دائماً (لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين) =============================== نور الله قلبك بطاعتة وجزاك الله خير 

 اسم العضو:ramies  الاثنين,21/فر/1430 هـ,09:31 صباحاً
بجد آمل منك تدارك الموضوع قبل أن يصعب أكثر<br>وشكراً للجميع <br>كما آمل منك إبداء رأيك بمشاركتي بالرد على أبو عبد الله 111<br>[/QUOTE] طيب اعمل ايه يا حاج انا قلت لك اللى عاوز حاجه يعمل بحث قبل الطلب انا شكرتك على ردك اللى فات بتاع التاريخ ( للكسالى ) وان كنت معترض على موضوع كسالى دا مش المفروض ان احنا نقول للسائل كدا وفقك الله  

 اسم العضو:ramies  الاثنين,21/فر/1430 هـ,09:33 صباحاً
[QUOTE]<br>إذا أحسست بضيق ، أو بأنك حزين<br>ردد دائماً<br>(لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين) <br><br>===============================<br>نور الله قلبك بطاعتة وجزاك الله خير[/QUOTE] لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين والله يابوعبد الله جزاكم الله عنا خير الجزاء على تذكيرك لنا  

 اسم العضو:mf7007  الاثنين,21/فر/1430 هـ,10:07 صباحاً
[ALIGN=center][IMG]http://www.arabmoheet.net/forum/pics/bsmla.gif[/IMG][/ALIGN] السلام عليكم ورحمة الله وبركاته يا عمي ما تزعلش قصدت نفسي والله أنا باستخدمها في كل خطاباتي . أخوك مناف ( اللي هو انا ) بكتب يومياً ما يقارب 30 خطاب وورد رغم أن عملي الأغلب على الإكسل وبصراحة مستواي فيه صف أول ابتدائي كده أحسن ....  

 اسم العضو:ابو احمد المصري22  الاثنين,21/فر/1430 هـ,10:10 صباحاً
[QUOTE]كيف العمل لو اننى اريد ان اكتب تاريخ اليوم بكبسة زر واحدة <br>يعنى اكتب 16 وهو يكمل تاريخ اليوم<br><br><br>[/QUOTE] الاخ ابو عبد الله 111 السؤال بتاعك لاتؤخذن غير صحيح حيث انك لو كتب16 كيف يعرف الجهاز انك تريد تاريخ اليوم او لو اليوم غير 16 افترض انه 21 مثلا وان كان الاخ mf2007 جزاه الله خير عمل مجهود يشكر عليه في الرد عليك بس كان اولي انك تكتب بس 16/2 مثلا وهو هيكم ايضا ويكتب لك 2009/2/16 م وعلي العموم جرب هذا الملف المرفق وتفضل هذا بصدر رحب اخوك ابو احمد المصري javascript:smilie('')  

 اسم العضو:mf7007  الاثنين,21/فر/1430 هـ,10:15 صباحاً
[ALIGN=center][IMG]http://www.arabmoheet.net/forum/pics/bsmla.gif[/IMG][/ALIGN] السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أخي الغالي أبو احمد المصري 22 ,,, أين الملف هل ردي على الأخ أبو عبد الله 111 غير واضح بالنسبة لك شكراً للجميع  

 اسم العضو:ابو احمد المصري22  الاثنين,21/فر/1430 هـ,10:18 صباحاً
وهذا رابط الملف الرفق ابو عبد الله 111 [URL=http://www.islamup.com/view.php?file=bb8c39ec57][IMG]http://www.islamup.com/extension/rar.gif[/IMG][/URL] 

 اسم العضو:ابو احمد المصري22  الاثنين,21/فر/1430 هـ,10:22 صباحاً
اخي العزيز mf2007 ردك واضح ومجود تشكر عليه بس انا حسيت انه مجهود منك ازيد من الكسل المطلوب وارجوا الا اكون ضايقتك اخوك ابو احمد وتحية كبير لك يا mf2007 

 اسم العضو:ramies  الاثنين,21/فر/1430 هـ,10:29 صباحاً
الاخ مناف جزاكم الله خيرا على الاستجابة السريعة متشكرين يا اشطر مناف والله مجهودك جميل مشكور عليه حبيبى اخوك اسماعيل  

 اسم العضو:ramies  الاثنين,21/فر/1430 هـ,10:32 صباحاً
المعادله مش شغاله يا مصرى 22 انا غيرت الرقم ولم يتغير التاريخ اسماعيل  

 اسم العضو:mf7007  الاثنين,21/فر/1430 هـ,10:47 صباحاً
[ALIGN=center][IMG]http://www.arabmoheet.net/forum/pics/bsmla.gif[/IMG][/ALIGN] السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أخي الكريم إسماعيل المنتدى نور بعودتك أنا ما زلت بانتظار مساعدتك بخصوص موضوع تغيير لون الخلية  

 اسم العضو:ramies  الاثنين,21/فر/1430 هـ,10:55 صباحاً
انا ارسلت اليك الرد يا اخ مناف راجع صفحة 8 على العمود اليك الملف مرة اخرى  

 اسم العضو:ابو احمد المصري22  الاثنين,21/فر/1430 هـ,11:12 صباحاً
الاخ اسماعيل انا عملت الملف للكسل فقط اي للتارخ اليوم فقط ولكن جرب هذا تاني معذرة للاخ mf2007 ,والاخ ابو عبد الله ياريت تجربو الملف دا تاني وتودو علي وهذا ربط الملف شكرا [URL=http://www.islamup.com/view.php?file=2a46e7f0e6][IMG]http://www.islamup.com/extension/rar.gif[/IMG][/URL] 

 اسم العضو:ramies  الاثنين,21/فر/1430 هـ,11:22 صباحاً
الاخ ابو احمد المصرى 22 ياباشا معادلة CONCATENATE دى للتجميع فقط مثلا تجميع txte مع ارقام وعلى فكره عكس المعادله دى اسمها MID حيث انها تفرق ولا تجمع وعشان تعرف انها لا تصلح للموضوع ده جرب واكتب تاريخ اليوم 35 مثلا سوف يعطيك 35/2/2009 اى خدمه اسماعيل 

 اسم العضو:خالد القدس  الاثنين,21/فر/1430 هـ,04:25 مساءً
الأخ الأكرم / اسماعيل السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أشكرك كثيراً على سرعة استجابتك وحسن تعاونك وأسال الله أن يجزل لك العطاء في الدنيا والآخرة أما بخصوص استفساراتك انا استخدم اوفيس 2003 ذو الواجهة العربية والملف شغال تمام حتى الان ولكنه لم يكتمل بعد فمازال هناك بعض الاضافات التى أريد اضافتها خاصة في موضوع الاحصاءات ونسب النجاح لكل مدرسة ولكل نمط وهكذا وقد صممت هذا الملف بناء على طلب أحد أصدقائي وهو يعمل بإدارة التقويم والامتحانات ولديهم برنامج مصمم بالفيجوال بيسك (5 ، 6) والاكسس ولكن به مشاكل كثيرة أهمها البطء الشديد خاصة بعد ملئه بالبيانات وكذلك كثيرا ما يتعطل وينتظرون أياما أو أسابيع حتى يحضر الفني الذي صممه لهم لاصلاحه وكذلك عملية اصلاحه تأخذ ساعات طوال لكل ذلك طلب منى صديقي عمل ذلك الملف بعد أن رأى ملف آخر صممته لأحدى المدارس الخاصة وأعجبته الفكرة ولكن كان ملف المدرسة الخاصة مصمم لكل فصل على حدا وكان يستوعب الملف الواحد بداخله فقط مائة طالب أما هذا الملف هذا الملف فسيضم مدارس الولاية كلها وعدد التلاميذ تقريباً يقارب التسعة ألف تلميذ ولا أدرى هل سينجح هذا العمل أم لا . ولكن ثقتي في الله كبيرة ومن ثم فيك كريم مساعدتكم لي في انجازه بخصوص حرف الغين للغياب استلمت ملفك المرفق وهو هدية قيمة وقد طبقته على الفور وبذلك انحلت عقدة وجزاك الله خيرا وبارك الله فيك وفي والديك ونفعنا بك أما بخصوص الزر المتحرك لم استوعب كلامك لأن الارتباط التشعبي خياراته محددة وليس من بينها ما ذكرته فأرجو التوضيح أكثر وكذلك في عملية تعديل التفقيط وايضاً أريد أن اجعل الصفحة الرئيسية هى التى تنفتح دوماً وبملء الشاشة أى بدون اشرطة الأدوات مرفق نفس الملف بعد حذف الصورة حتى يصبح أخف وكذلك به بعض الاضافات الجديدة [URL=http://www.islamup.com/view.php?file=3b89bc516d]http://www.islamup.com/view.php?file=3b89bc516d[/URL] اخيرا تقبل تحياتي الحارة وخالص الدعوات الصادقة لك بالتوفيق والتفوق أخوك خالد القدس ( بورتسودان )  

 اسم العضو:kald2000  الاثنين,21/فر/1430 هـ,11:57 مساءً
الله يجزاك خيرا ممكن توضح بالصور لاني مبتدأ وارغب كيف اعملها بنفسي 

 اسم العضو:kald2000  الثلاثاء,22/فر/1430 هـ,12:53 صباحاً
[QUOTE]<DIV class=quotetop> اقتباس</DIV><DIV class=quotemain>50×15÷35490×100-100<br><br>لدي مؤسسة متعاقد معها وارغب عمل خصم شهري على المؤسسة فكيف يمكنني ذلك ببرنامج الاكسل<br>التوضيح <br>الراتب اليومي للعامل 50 ريال <br>مثلا عدد ايام الغياب 15 يوم <br>مخصصهم الشهري 35490<br>فكيف يمكنني ذلك بوضع النسبة المئوية <br>بس لو يكون الشرح بالصور يكون افضل او وضع جدول جاهز للعملية الموضحه اعلاه <br>والله يجزاكم خيراَ</DIV><br>وعليكم السلام<br>مرفق ملف بسيط به ما طلبت <br>شوفه ورد على بطلباتك و تعديلاتك عليه<br>تقبل تحياتى <br>اسماعيل<br>على فكره الخلايا باللون الاحمر معادلات لا تلعب بها<br>[/QUOTE] وكذلك النسبة الئوية لم تطلع لي 

 اسم العضو:أبو مفرج  الثلاثاء,22/فر/1430 هـ,01:11 صباحاً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته جزاك الله خيرا على ما تقوم به وسؤال إريد معرفة كيفية إهمال أل التعريف في الفرز بحيث يكون الصارف مع حروف الصاد وليس حروف الألف في الأكسل أو الأكسس ولك جزيل الشكر والتقدير 

 اسم العضو:ابو احمد المصري22  الثلاثاء,22/فر/1430 هـ,03:01 صباحاً
الاخ اسماعيل جزاك الله خيرا علي النصيحة اللي علي الملاء بس دة طريقة ومش من المفترض ان اللي هيكتب التاريخ هيكتب اكبر من 31 او ان المعدلات بصحح خطا الادخال والله من وراء القصد  

 اسم العضو:ramies  الثلاثاء,22/فر/1430 هـ,03:15 صباحاً
[QUOTE]الاخ اسماعيل جزاك الله خيرا علي النصيحة اللي علي الملاء بس دة طريقة ومش من المفترض ان اللي هيكتب التاريخ هيكتب اكبر من 31 او ان المعدلات بصحح خطا الادخال والله من وراء القصد<br>[/QUOTE] حبيب قلبى من جوه احمد المصرى 22 والله ما اقصد كما ذكرت فضيحه وكده انا بس حسيت انى قريب منك فممكن اداعبك فقط لكن انا اسف جدا يا مصرى 22 وباعتزر على الملاء بس انت حلك الاول كان صح ان مدخل البيانات لازم يدخل اليوم والشهر على الاقل وتقبل اعتزارى حبيبى اسماعيل 

 اسم العضو:ramies  الثلاثاء,22/فر/1430 هـ,04:30 صباحاً
[QUOTE]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته <br>جزاك الله خيرا على ما تقوم به <br>وسؤال إريد معرفة كيفية إهمال أل التعريف في الفرز <br>بحيث يكون الصارف مع حروف الصاد وليس حروف الألف <br>في الأكسل أو الأكسس <br>ولك جزيل الشكر والتقدير[/QUOTE] الاخ ابو مفرج وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته وجزاكم ياشيخ يمكن استعمال معادله تسمى MID ووظيفتها اقتباس جزء من خليه كما بالمرفق وهى عباره عن 3 خانات الاولى الخلية المصدر الثانية الحرف الذى نبدأ النسخ منه مثلا الحرف الثالث كما فى المثال ( الصفدى ) الثالثة عدد الاحرف التى نقوم باقتباسها او نسخها ص + ف + د + ي = 4 اما بالنسبة للأكسس الله اعلم ( ممكن تسأل خبرائنا فى الاكسس ) تقبل تحياتى اسماعيل 

 اسم العضو:أبو مفرج  الثلاثاء,22/فر/1430 هـ,04:55 صباحاً
بارك الله فيك وأحسن إليك ولكن عندي ممكن 1000 كتاب في عمود واحد ومنها بأل التعريف وأريد عمل فرز لها بأهمال أل التعريف وأسف على كثرة الأسئلة جعله الله في موازين حسناتك 

 اسم العضو:mf7007  الثلاثاء,22/فر/1430 هـ,05:05 صباحاً
[ALIGN=center][IMG]http://www.arabmoheet.net/forum/pics/bsmla.gif[/IMG][/ALIGN] السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أخي الكريم / الأستاذ إسماعيل : ردأً على ردك الكريم بتاريخ أمس الساعة 7:50:51 مساءً أفيدك أنني أريد خلية فارغة تماماً أسجل فيها الرقم الذي أريده بناءً على راتبه الأساسي ولكن قبل ذلك أريد أن يتغير لونها بناءً على إدراج جنسية معينة في خانة أخرى وشكراً لردك على كل الأحوال 

 اسم العضو:أبو مفرج  الثلاثاء,22/فر/1430 هـ,05:07 صباحاً
تعديل للسؤال بارك الله فيك وأحسن إليك ولكن عندي ممكن 1000 كتاب في عمود واحد ومنها بأل التعريف وأريد عمل فرز لها بأهمال أل التعريف مع وجودها === مع وجودها وأسف على كثرة الأسئلة جعله الله في موازين حسناتك  

 اسم العضو:mf7007  الثلاثاء,22/فر/1430 هـ,06:12 صباحاً
نوّر المنتدى!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! بعودتك يا أستاذ إسماعيل شكلك ما لك نفس للكتابة اليوم على كل وجود إسمك يكفي يا أستاااااااااااااااااااااااذ 

 اسم العضو:ramies  الثلاثاء,22/فر/1430 هـ,06:22 صباحاً
انا معاك اخى مناف بس بفكر فى موضوعك ياباشا 

 اسم العضو:ramies  الثلاثاء,22/فر/1430 هـ,06:47 صباحاً
اخى مناف السلام عليكم فكرت فى فكرة يارب تعجبك فى موضوع الجنسيات المختلفة دى كل ما تكتب جنسية تتلون بلون مختلف ويمكنك زيادة الجنسيات والالوان عن طرق التنسيق الشرطى مرفق ملف رد على 

 اسم العضو:aymanbh  الثلاثاء,22/فر/1430 هـ,07:12 صباحاً
[QUOTE]اخى مناف <br>السلام عليكم<br>فكرت فى فكرة يارب تعجبك فى موضوع الجنسيات المختلفة دى كل ما تكتب جنسية تتلون بلون مختلف<br>ويمكنك زيادة الجنسيات والالوان عن طرق التنسيق الشرطى<br>مرفق ملف رد على[/QUOTE] [ALIGN=center][IMG]http://www.arabmoheet.net/forum/pics/bsmla.gif[/IMG][/ALIGN] السلام عليكم ورحمة الله وبركاته فكرة جدا مفيدة جزاك الله الف خير وفي انتظار ردك على دالة التاريخ تقبل وافر التحية 

 اسم العضو:ramies  الثلاثاء,22/فر/1430 هـ,07:33 صباحاً
<br> السلام عليكم ورحمة الله وبركاته <br>فكرة جدا مفيدة جزاك الله الف خير<br>وفي انتظار ردك على دالة التاريخ<br>تقبل وافر التحية[/QUOTE] اى دالة تاريخ ادخال التاريخ رقم واحد فقط اعتقد لا بد من ادخال اليوم والشهر حتى يعلم الاكسيل انها تاريخ وليس رقم عادى ولقد قلت ذلك للمصرى فى الاعتزار الرسمى اسماعيل 

 اسم العضو:ابوعبدالله111  الأربعاء,23/فر/1430 هـ,01:42 صباحاً
ابو احمد المصري22 نــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــداء مشكور على الرد , وانا منتبهت لردك ,,,,,,,,,,,,,,, بس ياخوى لك كل الشكر والاحنرام ============================================= زودك الله من تقاك ، ومن النار وقاك ،وللفضيلة هداك ، وللجنة دعاك ، وجعل الفردوس مأواك 

 اسم العضو:ابوعبدالله111  الأربعاء,23/فر/1430 هـ,01:50 صباحاً
ابو احمد المصري22 =============================================== مشكور على الرد بس المشكلة هى انني اكتب مثلا : تاريخ 16 يعطينى تاريخ اليوم وانا لا اريد تاريخ اليوم بل اريد تاريخ 16 وهو يكملى الباقى على سبيل المثال : اريد ان اكتب اليوم مثلا 16 والاكسل يكملى الشهر وهو السنه ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ ابو احمد المصري22 ابو احمد المصري22 ابو احمد المصري22 ابو احمد المصري22 ابو احمد المصري22 ابو احمد المصري22 ابو احمد المصري22 ابو احمد المصري22 ابو احمد المصري22 ابو احمد المصري22 ابو احمد المصري22 ابو احمد المصري22 ابو احمد المصري22 ابو احمد المصري22  

 اسم العضو:ابوعبدالله111  الأربعاء,23/فر/1430 هـ,02:02 صباحاً
احمد المصرى 22 ============================== اذا خلص الشهر اريد ان انتقل الى الشهر الذى بعده كيف العمل الموضوع :(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( كتابة التاريخ  )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 

 اسم العضو:ابو احمد المصري22  الأربعاء,23/فر/1430 هـ,03:52 صباحاً
[QUOTE]احمد المصرى 22 <br>==============================<br><br>اذا خلص الشهر اريد ان انتقل الى الشهر الذى بعده كيف العمل <br><br><br><br><br>الموضوع :((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((     كتابة التاريخ    <img src=[IMG]http://www.arabmoheet.net/forum/editor/smiles/wink2.gif[/IMG] border=0>)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))[/QUOTE] الاخ ابو عبد الله انتقل للشهر التالي المعادلة سوف تعمل معاك عادي جدا جرب تقدم تاريخ الجهاز عندك ورد علي اخو ابو احمد المصريjavascript:smilie('')  

 اسم العضو:mf7007  الأربعاء,23/فر/1430 هـ,07:09 صباحاً
[ALIGN=center][IMG]http://www.arabmoheet.net/forum/pics/bsmla.gif[/IMG][/ALIGN] السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أخي الكريم / الأستاذ إسماعيل رداً على آخر رد من قبلكم بيتاريخ الأمس الساعة 3:42:14 م أفيدكم علماً أنني استفدت غاية الاستفادة من ردودك وتم حل مشكلتي إذ انني عدلت النتيجة إلى أن يأخذ الراتب الأساسي للموظف من خانة الراتب ويضربها بـ 9% فوراً وبالتالي يعطي النتيجة كاملة وفي حال أنه كان من غير الجنسية المطلوبة فيتم الضرب بـ 0 وبالتالي يكون الناتج 0 لغير الجنسية المطلوب منها الاقتصاص ألف ألف ألف ألف شكر لكل دقيقة اهتمام منك ومن الأخوة المشاركين وكثّر ( بالثاء وليس بالسين ) الله من أمثالك وبارك الله فيك وجزاك الله خيراً رأيت ( واقتداءً بأخي أبو عبد الله 111 ) إرفاق دعاء أو حكمة مع كل مشاركة منذ الآن ... إليكم هذه : لا تجعل الله أهون الناظرين إليك 

 اسم العضو:ابوعبدالله111  الأربعاء,23/فر/1430 هـ,09:40 صباحاً
[QUOTE]<DIV class=quotetop> اقتباس</DIV><DIV class=quotemain>احمد المصرى 22 <br>==============================<br><br>اذا خلص الشهر اريد ان انتقل الى الشهر الذى بعده كيف العمل <br><br><br><br><br>الموضوع :((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((     كتابة التاريخ    <img src=<img border="0" src="[IMG]http://www.arabmoheet.net/forum/editor/smiles/wink2.gif[/IMG]""> border=0><img src=[IMG]http://www.arabmoheet.net/forum/editor/smiles/wink2.gif[/IMG] border=0>))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))</DIV><br><br>الاخ ابو عبد الله انتقل للشهر التالي المعادلة سوف تعمل معاك عادي جدا جرب تقدم تاريخ الجهاز عندك ورد علي <br>اخو ابو احمد المصريjavascript:smilie('<img src=[IMG]http://www.arabmoheet.net/forum/editor/smiles/emI4_prv.gif[/IMG] border=0>')<br>[/QUOTE] ============================ ياخوى , انا خايف تتلخبط على الحسابات السابقه هل انت متاكد _________________________________ [SIZE=4][COLOR=crimson][ALIGN=center]من وطن قلبه عند ربه سكن واستراح ، ومن أرسله في الناس اضطرب واشتد به القلق والمؤمن إذا مات تمنى الرجعة إلى الدنيا ليكبر تكبيرة أو يهلل تهليله ، أو يسبح تسبيحه خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان ، وأجمل من الورد ، وأحلى من الشهد ، ولا تحتاج إلى جهد...(سبحان الله وبحمده ، سبحان الله العظيم)[/ALIGN][/COLOR][/SIZE]  

 اسم العضو:ramies  الأربعاء,23/فر/1430 هـ,11:30 صباحاً
جزاكم الله خيرا اخى مناف ووفقك الى كل خير والله هذا من فضل الله على ( سبحانه هو علمنى وفهمنى ) وواجب العبد رد العلم للطالبين لا حبس العلم فاللهم تقبل منا وزدنا علما اخوك اسماعيل اللهم ارزقنا علما نافعا وعملا متقبلا 

 اسم العضو:ابوعبدالله111  الخميس,24/فر/1430 هـ,09:41 صباحاً
[SIZE=4][COLOR=blue]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ----------------------------------------------- سؤالى هو : فى اعمدة الاكسل لو اننى نسيت ان اكتب فى احد الخلايا اريد من الاكسل ان يلون الخلية بالون الاصفر ليتم مراجعة الخلية وعندما اكتب فيها يرجع لون الخلية الى اللون الذى اخترته للصفحة هل ممكن هذا الشئ....................................؟؟؟؟ ولكم كل الاحترام والتقدير.[/COLOR][/SIZE] ============================================== [SIZE=4][COLOR=green][ALIGN=center] اللّهم صلِّ وسلِّم وبارك على سَيِّدِنا مُحمَّدٍ في الأوَّلين وصلِّ وسلِّم وبارك عَليهِ في الآخِرين وصلِّ وسلِّم وبارك عليهِ في كلٍ وقتٍ وكلٍ حين وفي المَلأِ الأَعلى الى يومِ الدِّين نَسأَلُكَ يا رَحمنُ أَنْ تَرْزُقَنا شَفَاعَتَهُ وَأَورِدْنا حَوْضَهُ وَاسْقِنا مِن يَدَيْهِ الشَّريفَتينِ شَرْبَةً هَنيئَةً مَريئَةً لا نَظْمَأُ بَعدَها أَبَداً اللَّهم كما آمَنَّا بِهِ وَلم نَرَه.. فَلا تُفَرِّق بَيْنَنا وَبَينَهُ حتى تُدخِلَنا مُدخَلَه بِرحمَتِكَ يا أَرحَمَ الرَّاحِمين واشْفِ مَرضانا وَمَرضى المُسلِمين و ارْحَم مَوتانا وَمَوتى المُسلمين و لا تُخَيِّب رَجائَنا يا أَكرَمَ الأَكرَمين وتَقَبَّل دُعاءَنا وصِيامَنا وقِيامَنا ورُكوعَنا وسُجودَنا كما نَسأَلُكَ الدَّرَجاتِ العُلا مِنَ الجَنَّة آمين.. آمين.. آمين وصلى اللهُ على سيِّدِنا مُحمَّد وَعلى آلِهِ وصَحْبِهِ وَسلّم[/ALIGN][/COLOR][/SIZE] 

 اسم العضو:ramies  الخميس,24/فر/1430 هـ,03:30 مساءً
اخى ابو عبد الله لقد ارفقت فى صفحة 12 ملف بعنوان تلوين الخلية انظر اليه ان شاء الله تجد طلبك انتظر ردك اسماعيل 

 اسم العضو:cat2700  الخميس,24/فر/1430 هـ,03:36 مساءً
اخي العزيز كنت بعمل كشف حساب علي الاكسيل وعندى مشكلة بسيطة في الملف المرفق 

 اسم العضو:ramies  الخميس,24/فر/1430 هـ,04:52 مساءً
الاخ cat2700 ارفق الملف بتنسيق XLS كى اتمكن من فتحه بـ اكسيل 2003 المرفق بامتداد XLXS اكسيل 2007 اخوك اسماعيل 

 اسم العضو:ابوعبدالله111  الجمعة,25/فر/1430 هـ,04:12 صباحاً
[QUOTE]اخى ابو عبد الله<br>لقد ارفقت فى صفحة 12 ملف بعنوان تلوين الخلية <br>انظر اليه ان شاء الله تجد طلبك<br>انتظر ردك<br>اسماعيل[/QUOTE] [SIZE=3][COLOR=red] اخي اسماعيل : لك كل الشكر . بس سؤالى هو " لدى عمود فى الاكسل لو (((( لم اكتب شئ فى الخلية يتلون مثلا بالون الاصفر لكى اراجع الخلية وكتب فيها ))) فل نسمي هذا البرنامج ------ (((( للتذكر ))) هل فهمت مقصدى [/COLOR][/SIZE] ----------------------------------------------------------------------- [ALIGN=center][SIZE=4][COLOR=green] !!..الدنيا..دارُ..الممر.. !!..ولكنْ..!!..الآخرة..دا رُ..المقر..!! !!..لا..تنسى..ذكر..الله.. سبحانه..وتعالى..!! [/COLOR][/SIZE][/ALIGN] 

 اسم العضو:aymanbh  الجمعة,25/فر/1430 هـ,02:32 مساءً
[QUOTE]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته <br>الحمد لله تم ارفاق الملف<br>وفي انتظار ردود الخبراء<br>حيث ان الموضوع هو<br>حصلت على ملف لاكسل مؤخرا بخصوص دالة لادراج التاريخ مباشر في الحقل مجاور لحق اخر عند الكتابة عليه , وكانت الدالة مفيدة جدا ولكن ؟؟<br>عند فتح الملف نفسه في يوم اخر فان الحقول التي تم الادراج عليها يتم تحديث تاريخها بتاريخ اليوم وهذا امر غير مطلوب.<br>فرجاءا اذا كان لديك حل افيدنا به افادكم الله تعالى<br><a target="_blank" href="[URL=http://www.islamup.com/view.php?file=f77544afc6]http://www.islamup.com/view.php?file=f77544afc6[/URL]"><img border="0" src="[IMG]http://www.islamup.com/extension/rar.gif[/IMG]""></a>[/QUOTE] الاخ اسماعيل السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اعتقد انك نسيتني الله يعينك مع زحمة الطلبات ولكن طلبي الموضح اعلاه وان شاء الله تكون وصلت للحل مع الشكر 

 اسم العضو:ramies  الجمعة,25/فر/1430 هـ,05:11 مساءً
الاخ اسماعيل السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اعتقد انك نسيتني وعليكم السلام اخ ايمن اسف جدا جدا والله ما اخدت بالى اعتزر كمان مره هل من من الصعب عمل نسخ ولصق خاص للعامود بحيث نلصقه كا قيمه لا اعلم هل يوجد خاصيه بالاكسيل توقف عمل تحديث آلى للتاريخ سوف ابحث واوافيك بالحل قريبا تقبل اعتزارى اسماعيل 

 اسم العضو:aymanbh  السبت,26/فر/1430 هـ,07:21 صباحاً
[QUOTE]الاخ اسماعيل<br>السلام عليكم ورحمة الله وبركاته<br>اعتقد انك نسيتني<br><br>وعليكم السلام اخ ايمن <br>اسف جدا جدا والله ما اخدت بالى <br>اعتزر كمان مره<br>هل من من الصعب عمل نسخ ولصق خاص للعامود بحيث نلصقه كا قيمه<br>لا اعلم هل يوجد خاصيه بالاكسيل توقف عمل تحديث آلى للتاريخ<br>سوف ابحث واوافيك بالحل قريبا<br>تقبل اعتزارى<br>اسماعيل[/QUOTE] جزاك الله خير وانا في انتظارك 

 اسم العضو:خالد القدس  السبت,26/فر/1430 هـ,02:50 مساءً
الى استاذي الفاضل / اسماعيل بعد السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بفضل توجيهاتك السابقة وبعد عناء تمكنت من تعديل دالة تفقيط درجات التلاميذ بشكل صحيح والحمد لله وكذلك بفضل بفضل ملفك المرفق عن حل مشكلة حرف ( غ ) في الجمع التلقائي ايضا تم حل المشكلة والحمد لله تبقى لدى فقط مشكلة الزر المتحرك أو ممكن بدل زر متحرك يكون الصف الثاني الذي يمثل عناوين الاعمدة ثابت عند تحريك ورقة العمل الى الاسفل او الاعلى وكذلك اجبار اكسل بفتح الصفحة الرئيسية دائماً وتكون في وضع مل الشاشة مرفق الملف لعمل المطلوب لو أمكن أو شرحه مع خالص الدعوات بالصحة والعافية في الدارين أخوك خالد القدس  

 اسم العضو:ramies  الأحد,27/فر/1430 هـ,10:52 صباحاً
اخى خالد القدس جزاكم الله خيرا على كلماتك الرقيقة والحمد لله وحده الذى وفقك لهذا العمل واعانك على انهاؤه بالنسبة للطلب الاول تثبيت الاجزاء من قائمة عرض - تثبيت الاجزاء ( اوفيس 2007 ) مثلا لتثبيت الصف الاول والعامود الاول قف على الخلية B2 بالنسبة للطلب الثانى اخفى كل الاعمدة والصفوف الغير مستعملة فى الصفحة الرئيسية مرفق الملف بعد عمل المطلوب تقبل تحياتى اخوك اسماعيل 

 اسم العضو:خالد القدس  الأحد,27/فر/1430 هـ,12:09 مساءً
أستاذى الفاضل / اسماعيل وفيت وكفيت بارك الله فيك وجزاك خيرا هذه هي مصر التي نعرفها ولا نريد أن نعرف غيرها قلب العرب النابض بالحياة تحضرني دائما مقولة أحد كبار المخرجين السنمائيين المصريين عند توبته من العمل السنمائي اصدر شريط كسيت عن مشواره الفنى حتى توبته حيث قال فى سياق كلامه (( إن كان هناك من خير فمن مصر يخرج وإن كان هناك من شر فمنها يدمر )) أشكرك جزيل الشكر جعله الله في ميزان حسناتك اخوك خالد القدس  

 اسم العضو:ebn_qasem  الأحد,27/فر/1430 هـ,01:57 مساءً
السلام عليكم الرجاء مساعدتي في هذا الملف قاعدة بيانات تحتوي على اسماء و3 شعب مقابل كل اسم رقم شعبة اريد ان يتم نقل الاسم الى ورقة هذه الشعبة بشكل تلقائي يعني اول ما اوضع رقم الشعبة امام الاسم يسجل الاسم في ورقة هذه الشعبة في مربع خاص موجود في الورقة. في المرفقات ملف اكسل .  

 اسم العضو:ramies  الأحد,27/فر/1430 هـ,02:02 مساءً
اخى خالد القدس اخى فى الله وفى الاسلام وفى العروبه وفى الوطن ( مصر والسودان ) وطن واحد بقلب واحد السودان القلب الابيض على الجسد الاسمر الجميل بارك الله فيك على كلماتك الرقيقة العزبة وان كنت لا استحقها جزاك الله خيرا اخوك اسماعيل 

 اسم العضو:ramies  الأحد,27/فر/1430 هـ,03:12 مساءً
وعليكم السلام اخ بن قاسم ( ان كان الاسم صحيح ) دى فكره بس انا مش مقتنع بيها بقوه اكيد فى حل اخر بواسطة vlookup او اى معادلة اخرى بحاول انفذها بيها بس المشكلة عد الفضا اليك الملف تقبل تحياتى اسماعيل  

 اسم العضو:ebn_qasem  الاثنين,28/فر/1430 هـ,01:25 مساءً
شكراً لك اخ ramies على الفكرة. لكن ما زبطت اكيد في دالة معينة او فكره غير وان شاء الله احد من الاخوان يساعدنا فيها بدي اضيف كمان ملاحظة.. انو لما اغير رقم الشعبة ينتقل الاسم مباشرة الى صفحة الشعبة. والاسم صحيح. ابن قاسم '

 اسم العضو:خالد القدس  الاثنين,28/فر/1430 هـ,03:14 مساءً
أخي الفاضل أستاذ اسماعيل لا شك أنك تستحق أكثر من كلمات الشكر والثناء فهذا المجهود المبذول في خدمة المستخدم العربي في مجال برامج الحاسب حقيقة لا يقدر بثمن ولن يستطيع احد ان يكافأك عنه إلا الله فنحن لسنا أمام منتدى عادي بل أمام مدرسة تعليمية بل قل جامعة تعليمية رائدة ينهل منها الجميع دون قيد أو شرط في شتى مجالات الحاسوب ومساعدة لمن يحتاجها بغير حدود فالشكر لك ولكل القائمين على أمر هذا الصرح التعليمي الهادف والله نسأل أن يثيبكم عنا خير الجزاء ولا يفوتني في هذه السانحة ان استفسر هل العدد الكبير الذي سيضمه شيت الدرجات السابق والذي سيبلغ ما يقارب التسعة ألف تلميذ مع بياناتهم ودرجاتهم في الثمانية مواد هل ذلك سوف يؤثر في استقرار وسرعة ملف الاكسل. مع العلم أنه قد بدأنا فعلياً تنزيل البيانات الأولية استعداد للامتحان الذي سيجرى في مارس القادم باذن الله وفقك الله وسدد على طريق الخير خطاك أخوك خالد القدس  

 اسم العضو:ابوعبدالله111  الثلاثاء,29/فر/1430 هـ,02:09 صباحاً
[SIZE=3][COLOR=green][ALIGN=center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة[/ALIGN][/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=red][ALIGN=center]يابو الشباب وين الرد على تعبت وانا على((( الويت لست ))))[/ALIGN][/COLOR][/SIZE] ========================================================== [SIZE=5][COLOR=blue][ALIGN=center]هل تعلم انه اذا منحك الله من العمر 70 سنة تقريباً - كيف ستقضيها ؟ 24 عاما نائماً! 14 عاما تعمل 8 سنوات تلعب 6 سنوات على مائدة الطعام 5 سنوات في المواصلات 4 سنوات في الكلام 3 سنوات في التعليم 3 سنوات في قراءة الكتب والجرائد 3 سنوات في مشاهدة التلفزيون أما الصلاة 5 مرات كل يوم ، فإنك سوف تاخذ منك 5 اشهر من حياتك. هل من الصعب ان نعطي 5 اشهر من الـ 70 عام ا؟ يريد الله منك 5 أشهر فقط من حياتك الـ 70 اذا لم تصدق الحسبة ..! . حاول تحسبها بنفسك [/ALIGN][/COLOR][/SIZE] 

 اسم العضو:jjebril  الثلاثاء,29/فر/1430 هـ,02:15 صباحاً
سؤالي صعب شوية وسالته في منتديات كثيرة وام اجد الاجابة عليه؟ انا استخدم الاكسيل في عمل دراسات الجدوى الاقتصادية ، ثم بعد عمل الاجراءات الحسابية انسخها الي الوورد تكملة الدراسة احتواء الدراسة على نصوص كثيرة يصعب تنسيقها في برنامج الاكسيل ، ولكن يمكن تنسيقها في اكسيل اذا تم عمل الآتي : 1- ان يكون كل ورقة بمثابة صفحة (اي عند زيادة في ورقة ما اي الصفحة تنتقل اتوماتيكيا الي الصفحة الاخرى كما في الوورد). 2-او عمل ربط بين ملف الاكسيل او ملف الوورد وتم تجربته ايضا ولكنه فشل. فمن يساعدني في ذلك؟ 

 اسم العضو:jjebril  الثلاثاء,29/فر/1430 هـ,02:16 صباحاً
سؤالي صعب شوية وسالته في منتديات كثيرة وام اجد الاجابة عليه؟ انا استخدم الاكسيل في عمل دراسات الجدوى الاقتصادية ، ثم بعد عمل الاجراءات الحسابية انسخها الي الوورد تكملة الدراسة احتواء الدراسة على نصوص كثيرة يصعب تنسيقها في برنامج الاكسيل ، ولكن يمكن تنسيقها في اكسيل اذا تم عمل الآتي : 1- ان يكون كل ورقة بمثابة صفحة (اي عند زيادة في ورقة ما اي الصفحة تنتقل اتوماتيكيا الي الصفحة الاخرى كما في الوورد). 2-او عمل ربط بين ملف الاكسيل او ملف الوورد وتم تجربته ايضا ولكنه فشل. فمن يساعدني في ذلك؟ 

 اسم العضو:jjebril  الثلاثاء,29/فر/1430 هـ,02:35 صباحاً
سؤالي صعب شوية وسالته في منتديات كثيرة وام اجد الاجابة عليه؟ انا استخدم الاكسيل في عمل دراسات الجدوى الاقتصادية ، ثم بعد عمل الاجراءات الحسابية انسخها الي الوورد تكملة الدراسة احتواء الدراسة على نصوص كثيرة يصعب تنسيقها في برنامج الاكسيل ، ولكن يمكن تنسيقها في اكسيل اذا تم عمل الآتي : 1- ان يكون كل ورقة بمثابة صفحة (اي عند زيادة في ورقة ما اي الصفحة تنتقل اتوماتيكيا الي الصفحة الاخرى كما في الوورد). 2-او عمل ربط بين ملف الاكسيل او ملف الوورد وتم تجربته ايضا ولكنه فشل. فمن يساعدني في ذلك؟ 

 اسم العضو:ramies  الثلاثاء,29/فر/1430 هـ,02:44 صباحاً
اخى الحبيب خالد القدس والله حبيبى انا لا استحق هذا الشكر ان كنت شاكرا فا شكر الله وحده بالنسبة لسؤالك اعمل update يومى للملف ( عن طريق اخذ نسخه من الملف ووضعها فى فولدر باسم اليوم مثلا 18-02-2009 ) حتى اذا حصل تلف او ثقل بالملف يكون هناك نسخه قبل التلف ثم خفف الملف من الالوان والخلفيات والصور وكل شئ ممكن يثقل الموضوع اما 9000 طالب دى سهله على الاكسيل ان شاء الله تقبل تحياتى اخوك اسماعيل رميس 

 اسم العضو:ramies  الثلاثاء,29/فر/1430 هـ,02:47 صباحاً
اخى ابو عبد الله ايه طلبك ياغالى معلش الموضوع كبر شويتين تقبل اعتزاراتى اخوك اسماعيل 

 اسم العضو:ramies  الثلاثاء,29/فر/1430 هـ,02:56 صباحاً
الاخ جبريل طلبك ليس صعبا كما تظن بالنسبة لاستخدام الاكسيل كالوورد اليك ملف مرفق موضح به عمل الاكسيل مثل الوورد تماما اما بالنسبة لربط الوورد بالكسيل بصراحه ماجربتش الموضوع دا قبل كده وان كنت اعتقد عدم جدوى الموضوع اسماعيل 

 اسم العضو:ابو احمد المصري22  الثلاثاء,29/فر/1430 هـ,03:03 صباحاً
الاخ الكريم ابو عبد الله 111 برجاء ارفاق نسخة من الملف لديك وسوف اجرب لك المعادلة وارد عليك 

 اسم العضو:ramies  الثلاثاء,29/فر/1430 هـ,03:04 صباحاً
حمدا لله على السلامه يامصرى فينك ياراجل من زمان  

 اسم العضو:ابو احمد المصري22  الثلاثاء,29/فر/1430 هـ,03:22 صباحاً
الاخ الكريم ابو عبد الله 111 برجاء ارفاق نسخة من الملف لديك وسوف اجرب لك المعادلة وارد عليك حتي يطمئن قلبك كن كالنخيل اذا رمي بالحجر اتي بالثمر 

 اسم العضو:عادل ابوكريم  الثلاثاء,29/فر/1430 هـ,05:18 صباحاً
الاخ / ابن قاسم تحية واحترام مرفق ملفك بعد ادراج داله للمطلوب برجاء التوضيح اذا ماكانت توفى الغرض منها ام لا ولك جزيل شكرى اخوك / عادل ابوكريم 

 اسم العضو:ramies  الثلاثاء,29/فر/1430 هـ,05:22 صباحاً
الاخ عادل ابوكريم تسلم ايدك وممكن يعمل تصفيه بحيث يخفى الفراغات فى الشعب  

 اسم العضو:ebn_qasem  الثلاثاء,29/فر/1430 هـ,10:20 صباحاً
شكراً لك اخ عادل ابو كريم الدالة جيدة.. ولكن الا يوجد دالة افضل منها بحيث يتم نقل الاسماء وتكون بدون فراغات؟ وازيدك من الشعر بيت. وتكون مرتبة ابجدياً كمان. '' لاني اعمل سكرتير مدرسة واحاول ان اعمل برنامج اكسيل يريحني العام المقبل ان شاء الله. ولو حتى كانت باستخدام الماكرو. وشكراً للعضوramies على افكاره النيره  

 اسم العضو:ابوعبدالله111  الأربعاء,01/ربيع الأول/1430 هـ,02:56 صباحاً
نسيت وش طلبت ليش التأخير.................؟ برجع الى الوراء وبكتبة مرة اخرى . واخاف تقولون لى حاول مره اخرى ههههههههه 

 اسم العضو:ramies  الأربعاء,01/ربيع الأول/1430 هـ,03:26 صباحاً
ايه يا ابو عبد الله يا طيب لو كان سؤالك عشان موضوع كتابة التاريخ من رقم واحد فدا مستحيل واذا كان سؤال ثانى اطرحه ياطيب  

 اسم العضو:iraq shadow  الأربعاء,01/ربيع الأول/1430 هـ,07:08 صباحاً
اني عندي سؤال اذا امكن الجواب عليه اريد دالة تقربلي العدد من 12345 الى 123 فقط وحذف الارقام الاخيرة مع فائق الشكر والتقدير 

 اسم العضو:ramies  الأربعاء,01/ربيع الأول/1430 هـ,08:59 صباحاً
[QUOTE]اني عندي سؤال اذا امكن الجواب عليه اريد دالة تقربلي العدد من 12345 الى 123 فقط وحذف الارقام الاخيرة مع فائق الشكر والتقدير[/QUOTE] ممكن اوى حبيبى من خلال مهادله اسمهاMID ودى بتساعدنا فى نسخ جزء من خليه ولما تذهب الى شريط المعالات وتكتب MID يعطيى شكل به 3 خانات الاولى - TEXE ودى نضع بها الخلية المراد اختزالها ( نشاور على مرجع ) الثانية - start_num ودى لتحديد رقم الحرف الذى نبدأ النسخ منه ( نكتب رقم ) الثالثة - num_chras ودى بنكتب فيها عدد الاحرف المراد نسخها ( نكتب رقم ) واليك مرفق يوضح الامر تقبل تحياتى اسماعيل  

 اسم العضو:ابوعبدالله111  الأربعاء,01/ربيع الأول/1430 هـ,10:47 صباحاً
[QUOTE]<font face="Arial Black"><font size="4"><font color="blue">السلام عليكم ورحمة الله وبركاته<br><br><br>-----------------------------------------------<br><br>سؤالى هو :<br><br>فى اعمدة الاكسل لو اننى نسيت ان اكتب فى احد الخلايا <br><br>اريد من الاكسل ان يلون الخلية بالون الاصفر ليتم مراجعة الخلية <br><br>وعندما اكتب فيها يرجع لون الخلية الى اللون الذى اخترته للصفحة<br><br><br>هل ممكن هذا الشئ....................................؟؟؟؟<br><br>ولكم كل الاحترام والتقدير.</FONT></Font></font><br>==============================================<br><br><font size="4"><font color="green"><p align=center><br>اللّهم صلِّ وسلِّم وبارك على سَيِّدِنا مُحمَّدٍ في الأوَّلين <br>وصلِّ وسلِّم وبارك عَليهِ في الآخِرين <br>وصلِّ وسلِّم وبارك عليهِ في كلٍ وقتٍ وكلٍ حين<br>وفي المَلأِ الأَعلى الى يومِ الدِّين <br>نَسأَلُكَ يا رَحمنُ أَنْ تَرْزُقَنا شَفَاعَتَهُ وَأَورِدْنا حَوْضَهُ وَاسْقِنا مِن يَدَيْهِ الشَّريفَتينِ شَرْبَةً هَنيئَةً مَريئَةً لا نَظْمَأُ بَعدَها أَبَداً <br>اللَّهم كما آمَنَّا بِهِ وَلم نَرَه.. فَلا تُفَرِّق بَيْنَنا وَبَينَهُ حتى تُدخِلَنا مُدخَلَه <br>بِرحمَتِكَ يا أَرحَمَ الرَّاحِمين <br>واشْفِ مَرضانا وَمَرضى المُسلِمين <br>و ارْحَم مَوتانا وَمَوتى المُسلمين <br>و لا تُخَيِّب رَجائَنا يا أَكرَمَ الأَكرَمين <br>وتَقَبَّل دُعاءَنا وصِيامَنا وقِيامَنا ورُكوعَنا وسُجودَنا <br>كما نَسأَلُكَ الدَّرَجاتِ العُلا مِنَ الجَنَّة آمين.. آمين.. آمين<br>وصلى اللهُ على سيِّدِنا مُحمَّد وَعلى آلِهِ وصَحْبِهِ وَسلّم</p></FONT></Font>[/QUOTE] 

 اسم العضو:ابوعبدالله111  الأربعاء,01/ربيع الأول/1430 هـ,10:49 صباحاً
[QUOTE]<DIV class=quotetop> اقتباس</DIV><DIV class=quotemain>اخى ابو عبد الله<br>لقد ارفقت فى صفحة 12 ملف بعنوان تلوين الخلية <br>انظر اليه ان شاء الله تجد طلبك<br>انتظر ردك<br>اسماعيل</DIV><br><br><br><font size="3"><font color="red"><br>اخي اسماعيل :<br><br>لك كل الشكر .<br>بس سؤالى هو " لدى عمود فى الاكسل لو (((( لم اكتب شئ فى الخلية يتلون مثلا بالون الاصفر لكى اراجع الخلية وكتب فيها )))<br>فل نسمي هذا البرنامج ------ (((( للتذكر )))<br><br>هل فهمت مقصدى   </FONT></Font><br><br>-----------------------------------------------------------------------<br><br><br><p align=center><font size="4"><font color="green"><br>!!..الدنيا..دارُ..الممر.. !!..ولكنْ..!!..الآخرة..دا رُ..المقر..!!<br>!!..لا..تنسى..ذكر..الله.. سبحانه..وتعالى..!! </FONT></Font></p>[/QUOTE] 

 اسم العضو:algreeb17  الأربعاء,01/ربيع الأول/1430 هـ,01:12 مساءً
السلام عليكم أشكر جميع الأخوة في هذا المنتدى وأشكر كل شخص وضع سؤاله في هذا الموضوع وأشكر كل شخص قام بالإجابة على الأسئلة . ومن خلال تجاوب الأساتذة مع السائلين حبيت أكون مع السائلين حتى استفيد مثلهم المهم وبدون فلسفة زايدة أبي أعمل نموذج للإحصاء للمنشآت الاصلاحية والعقابية وأنا عملت جدول مكون من سبعة أعمدة (الجنس/م/الاسم/الجنسية/موقوف/محكوم/التهمة) وعندي أسئلة كثيرة عليها (من أولها ويسأل) ولكن راح أسأل سؤال سؤال حتى أفهم الأسئلة (الأخ مبتدئ في الاكسل) ويكون عندكم مجال للرد وحل الأسئلة (ويتشرط بعد) في المثال المرفق عندي خليتين موقوف ومحكوم وأمام جميع الاسماء علامة (*) لو قمت بوضع العلامة (*) تحت خانة محكوم أريدها أن تختفي تلقائيا من خانة موقوف بدون أن أقوم أنا بحذفها والعكس . أتمنى أن يكون سؤالي مفهوم بانتظار ردكم  

 اسم العضو:محمدنت  الأربعاء,01/ربيع الأول/1430 هـ,03:18 مساءً
اخى العزيز راميس لو سمحت عازو اعمل معادله لان عندىخطاب ضمان تاريخ بدايتة يوم 1/10/2006 ونهايتة 20/5/2009 عاوز قبلها بيومين يظهر لى واكون شاكر 

 اسم العضو:aymanbh  الأربعاء,01/ربيع الأول/1430 هـ,05:36 مساءً
الاخ اسماعيل السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الله يديك العافية انا من المتابعين لردودك على الاعضاء وباستفيد منها , جزاك الله خير بس برضو في انتظار ردك على كيف اخلي دالت التاريخ ما تتحدث يوميا عند فتح الملف 

 اسم العضو:sww  الأربعاء,01/ربيع الأول/1430 هـ,05:52 مساءً
[ALIGN=center]اريد حل للأسئلة الموجوده بالمثال . [URL=http://file14.9q9q.net/Download/66311292/----.zip.html]http://file14.9q9q.net/Download/66311292/----.zip.html[/URL] [/ALIGN] 

 اسم العضو:iraq shadow  الأربعاء,01/ربيع الأول/1430 هـ,11:50 مساءً
السلام عليكم ممكن حلي السؤال التالي بمعادلة كيفية تقريب العدد 123456 الى 123 ولكم الشكر والتقدير،،، 

 اسم العضو:aymanbh  الخميس,02/ربيع الأول/1430 هـ,02:29 صباحاً
[QUOTE]<p align=center>اريد حل للأسئلة الموجوده بالمثال <br>.<br><a target="_blank" href="[URL=http://file14.9q9q.net/Download/66311292/----.zip.html]http://file14.9q9q.net/Download/66311292/----.zip.html[/URL]">[URL=http://file14.9q9q.net/Download/66311292/----.zip.html</a><br><br></p>]http://file14.9q9q.net/Download/66311292/----.zip.html</a><br><br></p>[/URL][/QUOTE] السلام عليكم ورحمة الله وبركاته شاهد الملف المرفق [URL=http://www.islamup.com/view.php?file=e6e4638dc5][IMG]http://www.islamup.com/extension/rar.gif[/IMG][/URL] 

 اسم العضو:ramies  الخميس,02/ربيع الأول/1430 هـ,02:35 صباحاً
[QUOTE]السلام عليكم ممكن حلي السؤال التالي بمعادلة كيفية تقريب العدد 123456 الى 123 ولكم الشكر والتقدير،،،<img src=[IMG]http://www.arabmoheet.net/forum/editor/smiles/mad_prv.gif[/IMG] border=0>[/QUOTE] ياباشا انا رديت عليك فى صفحة 16 انظر الرد اخوك اسماعيل 

 اسم العضو:aymanbh  الخميس,02/ربيع الأول/1430 هـ,02:40 صباحاً
[QUOTE]السلام عليكم ممكن حلي السؤال التالي بمعادلة كيفية تقريب العدد 123456 الى 123 ولكم الشكر والتقدير،،،<img src=[IMG]http://www.arabmoheet.net/forum/editor/smiles/mad_prv.gif[/IMG] border=0>[/QUOTE] السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ادخل على الرابط [URL=http://www.arabmoheet.net/forum/default.asp?codepage=3&topic_no=25138&page=16]http://www.arabmoheet.net/forum/default.asp?codepage=3&topic_no=25138&page=16[/URL] 

 اسم العضو:ramies  الخميس,02/ربيع الأول/1430 هـ,02:49 صباحاً
الاخ القريب 17 اليك ملف الاحصاء عن المحكوم عليهم والموقوفين ولكن استبدلنا علامة النجمة برقم 1 عند وضع 1 فى خانة محكوم تحزف تلقائيا من خانة موقوف اليك المرفق تقبل تحياتى اسماعيل 

 اسم العضو:ramies  الخميس,02/ربيع الأول/1430 هـ,03:43 صباحاً
ابو عبد الله الطيب اليك مرفق به ما طلبت ارجو الرد ان اردت تعديل اخوك اسماعيل 

 اسم العضو:ramies  الخميس,02/ربيع الأول/1430 هـ,03:47 صباحاً
[QUOTE]الاخ اسماعيل<br> السلام عليكم ورحمة الله وبركاته <br>الله يديك العافية<br>انا من المتابعين لردودك على الاعضاء وباستفيد منها , جزاك الله خير <br>بس برضو في انتظار ردك على كيف اخلي دالت التاريخ ما تتحدث يوميا عند فتح الملف[/QUOTE] جزاكم الله خيرا حبيب قلبى واخى ايمن ونفع الله بك والله انا ابحث واذاكر من اجل هذا الموضوع ان شاء الله اوافيك بالحل فى اقرب وقت تقبل تحياتى اخوك اسماعيل 

 اسم العضو:ابوعبدالله111  الخميس,02/ربيع الأول/1430 هـ,04:10 صباحاً
تسلممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم الايادي وجارى التشيك لك كل الاحترام والتقدير 

 اسم العضو:ramies  الخميس,02/ربيع الأول/1430 هـ,04:32 صباحاً
[QUOTE]اخى العزيز راميس لو سمحت عازو اعمل معادله لان عندىخطاب ضمان تاريخ بدايتة يوم 1/10/2006 ونهايتة 20/5/2009 عاوز قبلها بيومين يظهر لى واكون شاكر[/QUOTE] مشكور حبيى واخى محمد نت يوجد برنامج مع مجموعة اوفيس اسمه OUTLOOK به تذكير لحظى ممكن تستخدمه اما اذا كنت تود عمل ذلك على الاكسيل فاإليك المعلومات التالية 1 - لا يمكن التذكير بالصوت ( الا بـ ماكرو ) والله اعلم . 2 - يمكن التذكير بتلوين الخلية التى بها التاريخ المطلوب . 3 - وفى كلا الحالتين لابد من ان يكون ملف الاكسيل مفتوح حتى ترى التذكير . 4 - اليك الملف المرفق به تذكير بتلويين الخلية تقبل تحياتى اخوك اسماعيل رميس 

 اسم العضو:ebn_qasem  الخميس,02/ربيع الأول/1430 هـ,09:33 صباحاً
[QUOTE]السلام عليكم <br>الرجاء مساعدتي في هذا الملف <br>قاعدة بيانات تحتوي على اسماء و3 شعب<br>مقابل كل اسم رقم شعبة <br>اريد ان يتم نقل الاسم الى ورقة هذه الشعبة بشكل تلقائي<br>يعني اول ما اوضع رقم الشعبة امام الاسم يسجل الاسم في ورقة هذه الشعبة في مربع خاص موجود في الورقة.<br><br>في المرفقات ملف اكسل .<br>[/QUOTE] يا اخوان الرجاء مساعدتي في هذا البرنامج ربط المشاركة [URL=http://www.arabmoheet.net/forum/default.asp?codepage=3&topic_no=25138&page=14&#entry99761]http://www.arabmoheet.net/forum/default.asp?codepage=3&topic_no=25138&page=14&#entry99761[/URL]  

 اسم العضو:ابوعبدالله111  الخميس,02/ربيع الأول/1430 هـ,10:04 صباحاً
[ALIGN=center][SIZE=2][COLOR=black] السلام عليكم ورحمة الله وبركاته --------------- لك كل الشكر يا اسماعيل بس كيف سويت لان الالوان ليست كما اريد هل لك ان تعلمنى كيف او انها من اسرار المهنه .[/COLOR][/SIZE][/ALIGN] =================================

[SIZE=4][COLOR=green]ما أصاب عبدا هم و لاحزن فقال :" اللهم إني عبدك ابن عبدك ابن أمتك ناصيتي بيدك ماض في حكمك ، عدل في قضاؤك أسالك بكل اسم هو لك سميت به نفسك أو أنزلته في كتابك ، أو علمته أحدا من خلقك أو استأثرت به في علم الغيب عندك أن تجعل القرآن ربيع قلبي ، و نور صدري و جلاء حزني و ذهاب همي " . إلا أذهب الله حزنه و همه و أبدله مكانه فرحا [/COLOR][/SIZE]

 

 اسم العضو:ramies  السبت,04/ربيع الأول/1430 هـ,02:17 صباحاً
اخى ابن قاسم والله انا ابحث لك فى هذا الموضوع وان شاء الله اصل الى حل قريب  

 اسم العضو:ramies  السبت,04/ربيع الأول/1430 هـ,02:29 صباحاً
اخى ابو عبد الله لا يوجد فى العلم اسرار بل افصاح وتعليم وتدريب وهذا ما حثنا عليه رسول الله ولا تنسى انه صلى الله عليه وسلم قد نهى عن حبس العم طريقة عمل تلوين الخلايا 1 - نلون العامود المراد بالكامل . 2 - نحدد العامود كله . 3 - نذهب الى تنسيق شرطى - قواعد تمييز الخلايا - اكبر من 4 - نعطيه شرط انه اذا كانت قيمة الخلية اكبر من 0 يقوم بتلوين الخلية باللون الابيض . هذا كل الموضوع - مرفق الملف اخوك اسماعيل 

 اسم العضو:ramies  السبت,04/ربيع الأول/1430 هـ,08:02 صباحاً
[QUOTE]الاخ اسماعيل<br> السلام عليكم ورحمة الله وبركاته <br>الله يديك العافية<br>انا من المتابعين لردودك على الاعضاء وباستفيد منها , جزاك الله خير <br>بس برضو في انتظار ردك على كيف اخلي دالت التاريخ ما تتحدث يوميا عند فتح الملف[/QUOTE] حبيب قلبى واخى ايمن جزاكم الله خيرا لا يوجد بالاكسيل شئ يمنع خلية التاريخ من التحديث اليومى واذا اردت الحل ادخل التاريخ الحالى فى الخلية عن طريق كبسة زر واحده ( للإستسهال ) عن طريق ( ctrl + ك ) وبذلك لا تكون خلية التاريخ داله ( ()TODAY= ) ( يتم تحديثها يوميا ) بل نص وفى نفس الوقت سهلة الادخال تقبل تحياتى اخوك اسماعيل 

 اسم العضو:محمدنت  السبت,04/ربيع الأول/1430 هـ,09:14 صباحاً
[ALIGN=center]اخى اسماعيل راميس مش التذكير لايعمل برجاء الشرح لى دقيق فى المعادلة حتى احاول تنفيذها[/ALIGN] 

 اسم العضو:ramies  السبت,04/ربيع الأول/1430 هـ,11:48 صباحاً
[QUOTE]<p align=center>اخى اسماعيل راميس مش التذكير لايعمل برجاء الشرح لى دقيق فى المعادلة حتى احاول تنفيذها</p>[/QUOTE] حبيبى الغالى محمد نت فى اكسيل 2003 اعمل التالى 1 - حدد عامود التذكير بالكامل 2 - اذهب الى تنسيق - تنسيق شرطى - فيمة الخلية تساوى 3 - اكتب () TODAY = 4 - بذلك سوف يذكرك فى يوم التذكير وهو قبل الميعاد الاصلى بيومين مرفق الملف مره اخرى تقبل تحياتى اخوك اسماعيل 

 اسم العضو:ابوعبدالله111  الأحد,05/ربيع الأول/1430 هـ,02:08 صباحاً
جزاك الله خير , واثابك الله , وسدد خطاك , ونور الله قلبك بنور الهداية , واعزك الله بالاسلام اللهم آمين اللهم آمين اللهم آمين --------------------------------------------------------------------------------------------------- من ترك صلاة الصبح فليس في وجهه نور من ترك صلاة الظهر فليس في رزقه بركه من ترك صلاة العصر فليس في جسمه قوة من ترك صلاة المغرب فليس في أولاده ثمره من ترك صلاة العشاء فليس في نومه راحة  

 اسم العضو:ramies  الأحد,05/ربيع الأول/1430 هـ,06:26 صباحاً
انا فى خدمتك اخى ابو عبد الله وجزاكم الله خيرا كثيرا على دعائكم الكريم وتقبل الله منا ومنكم وجزاكم الله خير الجزاء على ملحقاتك الجميلة  

 اسم العضو:ابوعبدالله111  الاثنين,06/ربيع الأول/1430 هـ,03:59 صباحاً
جمل الله حالك انت لست فى خدمتنا بل انت استاذنا وليست هذه مجامله ولكن الحق يقال وجزاك الله عنا خير ما جزاء عبدا مؤمن وجعله الله فى ميزان حسناتك لان بعلمك تنور به عقولنا وجعل الجنه دارك ,وغفر ذنبك ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ من اخوك فى الله ابوعبدالله 

 اسم العضو:ابوعبدالله111  الاثنين,06/ربيع الأول/1430 هـ,04:02 صباحاً
وهل اسأل ام اترك السؤال لغيرى ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ 

 اسم العضو:ramies  الاثنين,06/ربيع الأول/1430 هـ,05:32 صباحاً
[QUOTE]وهل اسأل ام اترك السؤال لغيرى<br><br>؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟[/QUOTE] تفضل اخى الكريم اسأل كيفما تشاء وقتما تشاء والله الذى لا اله غيره انى افرح بجميع مشاركاتك ومشاركات اخوانى وانتظرها على لهف 

 اسم العضو:aymanbh  الاثنين,06/ربيع الأول/1430 هـ,09:42 مساءً
الاخ العزيز اسماعيل السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اتمنى ان تكون بصحة وعافية واحسن حال وجميع المسلمين قبل ان ابدا بطلبي انا عارف ان اثقلت عليك بطلباتي بخصوص موضوع دالة التاريخ التي تتحدث عند كل يوم افتح فيه الملف. معليش تحملني من فضلك بطلبي الاخير عن هذا الموضوع الطلب هل ممكن تتعمل بالماكرو؟ وشكر..... جزاك الله الف الف خير 

 اسم العضو:ابوعبدالله111  الثلاثاء,07/ربيع الأول/1430 هـ,08:54 صباحاً
سؤالى كالتالى : عندى شيكات مؤجلة فى بعضها بهد 10 ايام وبعضها بعد 15 يوم ...............الخ اريد من حلاَ كيف باالمكان ان يعطينى صوت او تلوين او اشعار عن وجود شيك قبل الموعد بـــــــ 5 ايام لكي احظر حالى هل يوجد حل فى الاكسل لهذا النوع من طلبي ==================================== هل تعلم انه اذا منحك الله من العمر 70 سنة تقريباً - كيف ستقضيها ؟ 24 عاما نائماً! 14 عاما تعمل 8 سنوات تلعب 6 سنوات على مائدة الطعام 5 سنوات في المواصلات 4 سنوات في الكلام 3 سنوات في التعليم 3 سنوات في قراءة الكتب والجرائد 3 سنوات في مشاهدة التلفزيون أما الصلاة 5 مرات كل يوم ، فإنك سوف تاخذ منك 5 اشهر من حياتك. هل من الصعب ان نعطي 5 اشهر من الـ 70 عام ا؟ يريد الله منك 5 أشهر فقط من حياتك الـ 70 اذا لم تصدق الحسبة ..! . حاول تحسبها بنفسك  

 اسم العضو:ramies  الثلاثاء,07/ربيع الأول/1430 هـ,02:59 مساءً
الاخ ابو الله مرفق لحضرتك ملف تذكير جميل يوجد به عامود يسمى تذكير وهو = تاريخ اقل من التاريخ الفعلى بـ 5 ايام وفى تاريخ اليوم يذكرك بلون احمر كما هو مرفق تقبل تحياتى اخوك اسماعيل 

 اسم العضو:ramies  الثلاثاء,07/ربيع الأول/1430 هـ,03:12 مساءً
[QUOTE]الاخ العزيز اسماعيل <br>السلام عليكم ورحمة الله وبركاته<br>اتمنى ان تكون بصحة وعافية واحسن حال وجميع المسلمين<br>قبل ان ابدا بطلبي انا عارف ان اثقلت عليك بطلباتي بخصوص موضوع دالة التاريخ التي تتحدث عند كل يوم افتح فيه الملف.<br>معليش تحملني من فضلك بطلبي الاخير عن هذا الموضوع<br>الطلب هل ممكن تتعمل بالماكرو؟<br>وشكر..... جزاك الله الف الف خير[/QUOTE] اخى وحبيب قلبى ايمن وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته والله يا حبيبى انا بانتظر اسئلتكم بفارغ الصبر ( ولا تثقل على ولا حاجه ) بالنسبة للماكرو ( هو تسجيل بعض الحركات التى تقوم بها على الاكسيل ) يمكنك فعل ذلك بسهوله افتح تسجيل ماكرو ثم قم بنسخ عامود التاريخ ثم الصقه لصق خاص القيم فقط ثم اغلق الماكرو ) تقبل تحياتى  

 اسم العضو:مورني  الخميس,09/ربيع الأول/1430 هـ,12:47 صباحاً
مرحبا اخي الكريم انا عندي ملف اكسل فيه اسم الطالب ورقمه الجامعي وبعض الاسماء مكرره وابي اعرف الاسم والرقم الجامعي الذي لم يتكرر في هذا الملف؟ 

 اسم العضو:ramies  الخميس,09/ربيع الأول/1430 هـ,03:36 صباحاً
[QUOTE]مرحبا اخي الكريم<br>انا عندي ملف اكسل فيه اسم الطالب ورقمه الجامعي وبعض الاسماء مكرره وابي اعرف الاسم والرقم الجامعي الذي لم يتكرر في هذا الملف؟[/QUOTE] مرحبا اخ مورنى مرفق ملف به اسماء وارقام الطلبه ويمكن الاستعلام عن التكرار بوضع اسم أو رقم الطالب فبعطيك الناتج عدد مرات التكرار كما يمكن استخدام التصفية لمعرفة ذلك حسب ما تحب ارجوا اخبارى بالنتيجة او اي طلبات اخرى تقبل تحياتى اسماعيل 

 اسم العضو:ammariraqi  السبت,11/ربيع الأول/1430 هـ,03:51 صباحاً
في البدء اود ان اشكر صاحب هذا الموضوع على مبادرته الطيبة سؤوالي هو تقريبا سؤوال جميع المحاسبين ساطرحه بصورة عامة لدينا ملف يتكون من شيتين الشيت رقم واحد اسماء الموظفين الشيت رقم اثنين القائمة التي سوف تسحب على ورق في الشيت الاول الخاص بالاسماء تم تصنيف اسماء الموظفين كلا على درجته الوظفيفية مثلا الدرجة الاولى 4 اسماء الدرجة الثانية 8 اسماء الدرجة الثالثة 6 اسماء و الى اخره طبعا هنا يجوز ان نترك فراغ لكل درجة مثلا الدرجة الولى فيها 4 اسماء و فيها فراغ مثلا ل 10 اسماء السؤوال هو : هل توجد طريقة لمنع الفراغ داخل الشيت الثاني بدون استخدام الحذف و السؤوال الثاني هل من الممكن عند اضافتنا اسم جديد للشيت الاول يظهر في الشيت الثاني و شكرا لكم الملف الرفق يوضح الصورة بشكل افضل 

 اسم العضو:ramies  الأحد,12/ربيع الأول/1430 هـ,03:51 صباحاً
الاخ عمار عراقى تحيه طيبه الى كل اهل العراق المجاهد ارفق لك ملف به ما تريد ولكن بشكل اخر كل ما عليك فعله هو الكتابة فى الشيت الكل فقط اما الشيت 1 & 2 & 3 & 4 فيتم استحداث البيانات تلقائيا ما عليك سوى عمل تصفيه بكل صفحه على درجتها بعد كل اضافه على الكل واليك جدول ملخص بالكل يوضح عدد الموظفين على كل درجة وعامود اختبار ليبين لك ان شغلك سليم ما دامت القيم بالعامود اختبار = 0 لا تنسى عمل تصفيه للصفاحات 1 + 2 + 3 + 4 كل فتره تقبل تحياتى اسماعيل رميس 

 اسم العضو:ramies  الأربعاء,15/ربيع الأول/1430 هـ,03:46 صباحاً
كل عام وكل اعضاء المنتدى بخير وصحه وعافيه بمناسبة مولد خير الأنام محمد صلى الله عليه وسلم اللهم اوردنا حوضه واسقنا شربة ماء لا نظمأ بعدها ابداً 

 اسم العضو:dare  الأربعاء,15/ربيع الأول/1430 هـ,06:31 صباحاً
[ALIGN=center]اخواني ارجو المساعدة في وضع معادلة او طريقة تغيير صيغة التاريخ في جدول مع العلم انني حاولت عن طريق FORMAT CELL<CATOGARY<DATE>TYPE الملف مرفق جزيل الشكر[/ALIGN] 

 اسم العضو:ramies  الأربعاء,15/ربيع الأول/1430 هـ,07:32 صباحاً
[QUOTE]<p align=center>اخواني ارجو المساعدة في وضع معادلة او طريقة تغيير صيغة التاريخ في جدول<br>مع العلم انني حاولت عن طريق<br>FORMAT CELL<CATOGARY<DATE>TYPE<br>الملف مرفق<br>جزيل الشكر</p>[/QUOTE] اخى ممكن تستعمل داله اسمها DATEVALUE تقوم بتحويل التاريخ والارقام الة تواريخ انظر المرفق موفق ان شاء الله اسماعيل  

 اسم العضو:aymanbh  الأربعاء,15/ربيع الأول/1430 هـ,11:04 مساءً
[QUOTE]كل عام وكل اعضاء المنتدى بخير وصحه وعافيه<br>بمناسبة مولد خير الأنام محمد صلى الله عليه وسلم<br>اللهم اوردنا حوضه واسقنا شربة ماء لا نظمأ بعدها ابداً[/QUOTE] السلام عليكم ورحمة الله وبركاته امين وكل عام وانتم بالف صحة وعافية وخير وجميع امة المصطفى صلوات الله وسلامه عليه وعلى اله وصحبه الطيبين الطاهرين 

 اسم العضو:خالد القدس  الخميس,16/ربيع الأول/1430 هـ,10:40 صباحاً
اخواني رواد هذه كلية الاكسيل العملاقة كل عام وأنتم بألف خير وعافية ،،، والسنة المقبلة باذن الله ربنا يحقق لكل منا أمنيته وينصر أهلنا في فلسطين الجريحة نصرا عزيزاً مؤزاً ارجو أن لا تكون فاتتني دروس كثيرة في فترة غيابي الأيام الماضية تحية خاصة الى اساذنا الفاضل / اسماعيل رميس  

 اسم العضو:ramies  الخميس,16/ربيع الأول/1430 هـ,03:42 مساءً
مرحب بعودتك اخى خالد القدس كيفك وكيف السودان الحبيب اللهم احفظ السودان مما يحاك به وبالامة الاسلامية اسماعيل 

 اسم العضو:ebn_qasem  الجمعة,17/ربيع الأول/1430 هـ,03:03 مساءً
[QUOTE]<DIV class=quotetop> اقتباس</DIV><DIV class=quotemain>مرحبا اخي الكريم<br>انا عندي ملف اكسل فيه اسم الطالب ورقمه الجامعي وبعض الاسماء مكرره وابي اعرف الاسم والرقم الجامعي الذي لم يتكرر في هذا الملف؟</DIV><br>مرحبا اخ مورنى<br>مرفق ملف به اسماء وارقام الطلبه<br>ويمكن الاستعلام عن التكرار بوضع اسم أو رقم الطالب فبعطيك الناتج عدد مرات التكرار<br><br>كما يمكن استخدام التصفية لمعرفة ذلك حسب ما تحب<br><br>ارجوا اخبارى بالنتيجة او اي طلبات اخرى<br>تقبل تحياتى<br>اسماعيل[/QUOTE] ههههه حلوة هذي الفكرة يعطيك العافيةjavascript:smilie('') 

 اسم العضو:afw55wfa  السبت,18/ربيع الأول/1430 هـ,02:03 مساءً
الإخوة الكرام ... السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .......وبعد سؤالي هو : هل يمكن منع ظهور لون خلية ملونه أثناء الطباعة حيث لدى تنسيق شرطي يلون بعض الخلايا ولاأريد لونها يظهر أثناء الطباعة ولكم تحياتي ...............  

 اسم العضو:ramies  الأحد,19/ربيع الأول/1430 هـ,04:13 صباحاً
[QUOTE]الإخوة الكرام ... السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .......وبعد سؤالي هو :<br><br>هل يمكن منع ظهور لون خلية ملونه أثناء الطباعة حيث لدى تنسيق شرطي يلون بعض الخلايا ولاأريد لونها يظهر أثناء الطباعة ولكم تحياتي ...............<br>[/QUOTE] مرحب بك اخى الكريم لى عندك رجاء ( عدم ادخال السؤال اكثر من مره ) لان ذلك يعمل بلبله عند البحث جزاكم الله خيرا على استيعابك الرد على الرابط المرفق [URL=http://arabmoheet.net/forum/default.asp?codepage=3&topic_no=26647&page=1#entry101539]http://arabmoheet.net/forum/default.asp?codepage=3&topic_no=26647&page=1#entry101539[/URL] اسماعيل 

 اسم العضو:امير الجروح  الأحد,19/ربيع الأول/1430 هـ,09:38 صباحاً
سؤال ما لقيت له اي اجابه مدري هل من المستحيل القيام بها ولا في حل اخواني عندي جهاز يصنع كراتين الكرتون يحتاج الى 1:45 دقيقه و خمسة و اربعون ثانيه ابي معادله تحسب الزمن لانتاج عدد 500 كرتون تكفون طلبتكم ابي حل للمشكله هذي كل مره احسبها يعطيني وقت ص و م ابي الزمن كم ساعه و كم دقيقه و كم ثانيه تحتاج لانتاج عدد 500 كرتون اخوكم محمد 

 اسم العضو:ramies  الاثنين,20/ربيع الأول/1430 هـ,03:54 صباحاً
وعليكم السلام ورحمة الله اخ محمد اليك مرفق بالملف المطلوب تقبل تحياتى اخوك اسماعيل  

 اسم العضو:المغامر 22  الاثنين,20/ربيع الأول/1430 هـ,05:39 صباحاً
أخي الكريم مشكوور على مجهودك الطيب انا عندي إستفسار إذاسمحت أنا سويت الأستاذ العام على الإكسل وكل شي تمام بس واجهتني مشكلة في الهللات أبغى إذا في معادلة تجمع الهللات مباشرة من المبلغ الصحيح مثلا ععندي العمود A للهللات و العمود B للعدد الصحيح طبعا المعادلة بتعطيني العدد الحيح مع الهللات في العمود B مثلا 195263.25 أنا أبغى ال 25 تلتغي من من العمود B وتنحط بالعمودA تلقائيا و مشكوووووووووووووjavascript:smilie('')ر على مجهودك سلفا 

 اسم العضو:ramies  الاثنين,20/ربيع الأول/1430 هـ,06:06 صباحاً
[QUOTE]أخي الكريم مشكوور على مجهودك الطيب <br>انا عندي إستفسار إذاسمحت أنا سويت الأستاذ العام على الإكسل وكل شي تمام بس واجهتني مشكلة <br>في الهللات<br>أبغى إذا في معادلة تجمع الهللات مباشرة من المبلغ الصحيح <br>مثلا ععندي العمود A للهللات و العمود B للعدد الصحيح<br>طبعا المعادلة بتعطيني العدد الحيح مع الهللات في العمود B مثلا 195263.25 أنا أبغى ال 25 تلتغي من من العمود B <br>وتنحط بالعمودA تلقائيا<br><br>و مشكوووووووووووووjavascript:smilie('<img src=[IMG]http://www.arabmoheet.net/forum/editor/smiles/hlopaet_prv.gif[/IMG] border=0>')ر على مجهودك سلفا[/QUOTE] هل من الممكن ان ترسل الملف بحيث نطبق المطلوبه عليه اخوك اسماعيل 

 اسم العضو:المغامر 22  الثلاثاء,21/ربيع الأول/1430 هـ,05:13 صباحاً
مشكوووووووووور أخ إسماعيل وهذي الصفحة توضحللك المطلوب إنشاء الله مع العلم أنا بالسؤال الأول عكست المطلوب بس إنشاء الله بتشوف المثال وبتعرف المطلوب 

 اسم العضو:ramies  الثلاثاء,21/ربيع الأول/1430 هـ,06:40 صباحاً
كما توقعت اخى المغامر 22 لماذا تفصل الكسور عن الصحيح هذا يتم فقط على الدفاتر الورقية لإراحة العين وعدم الخطأ فى قراءة الارقام اما فى الاكسيل ... لابد من كتابة الرقم بالكامل فى خلية واحدة ليس هناك حل سوى تغيير بالملف وحذف كل أعمدة الخانات العشرية من الجدول ( تعب ساعه ولا كل ساعه ) تقبل تحياتى اخوك اسماعيل  

 اسم العضو:المغامر 22  الأربعاء,22/ربيع الأول/1430 هـ,05:00 صباحاً
أخ إسماعيل هذا النظام المتبع ما إقدر إحذف عمود الهللة بس مشكووووووووووووور على جهدك 

 اسم العضو:المغامر 22  الأربعاء,22/ربيع الأول/1430 هـ,06:14 صباحاً
أخي إسماعيل بتشكرك على مجهودك بالموضوع الأول في عندي هالمشكلة أبغى أسوي برنامج للعملاء بس المشكلة بكشف الحساب و هذا الملف بيوضحلك المشكلة مع الشكر 

 اسم العضو:ramies  السبت,25/ربيع الأول/1430 هـ,01:45 مساءً
اخى المعامر 22 اذا كان العميل سوف يتكرر فى صفحة العملاء ( اسنخدم التصفية التلقائية ) واستخدم دالة SUBTOTAL اما اذا كان العميل غير متكرر فى صفحة العملاء ( استخدم دالة VLOOKUP ) جرب وانا منتظر ردك اخوك اسماعيل رميس  

 اسم العضو:ramies  السبت,25/ربيع الأول/1430 هـ,01:47 مساءً
اخى المعامر 22 اذا كان العميل سوف يتكرر فى صفحة العملاء ( اسنخدم التصفية التلقائية على صفحة العملاء واستخدم دالة SUBTOTAL ) اما اذا كان العميل غير متكرر فى صفحة العملاء ( استخدم دالة VLOOKUP على صفحة كشف الحساب ) جرب وانا منتظر ردك اخوك اسماعيل رميس  

 اسم العضو:المغامر 22  الأحد,26/ربيع الأول/1430 هـ,05:29 صباحاً
بصراحة أخ إسماعيل مشكووور بس لما طولت علي بالرد لقيت الحل و فينك تشوفو و تستفيد منو بس واجهتني مشكلة في صفحة التحميل أبغى التحميل في يوم معين ينجمع تلقائيا و الشرح موجود في صفحة التحميل و مشكور على جهدك و على تحملك أسئلتي الكتير 

 اسم العضو:المغامر 22  الأحد,26/ربيع الأول/1430 هـ,05:30 صباحاً
بصراحة أخ إسماعيل مشكووور بس لما طولت علي بالرد لقيت الحل و فينك تشوفو و تستفيد منو بس واجهتني مشكلة في صفحة التحميل أبغى التحميل في يوم معين ينجمع تلقائيا و الشرح موجود في صفحة التحميل و مشكور على جهدك و على تحملك أسئلتي الكتير 

 اسم العضو:ramies  الأحد,26/ربيع الأول/1430 هـ,05:34 صباحاً
المعزرة اخى المغامر بس والله انا بافتح المنتدى كل يوم ولم ارى هذه المشاركة سوى ولا اعلم كيف على العموم انا تحت امرك فى اي وقت وجمعنا الله واياك على العلم النافع فى الدنيا وفى الاخرة فى مستقر رحمته مجهود ممتاز بارك الله فيمن عمل وفيك اخى الكريم بس مش عارف يمكن دا عيب فيا انا ( لا احب الماكرو ولا شغل الماكرو )  

 اسم العضو:المغامر 22  الاثنين,27/ربيع الأول/1430 هـ,03:12 صباحاً
يصراحة أخي الكريم أنا ماني عامل ماكرو بالصفحات إنما إتباط تشعبي 

 اسم العضو:ramies  الاثنين,27/ربيع الأول/1430 هـ,07:43 صباحاً
[QUOTE]يصراحة أخي الكريم أنا ماني عامل ماكرو بالصفحات <br>إنما إتباط تشعبي[/QUOTE] اول ما تفتح البرنامج تجد الاكسيل يخبرك انه قام بإيقاف الماكرو هل تريد تمكينه يعنى فيه ماكرو فى البرنامج  

 اسم العضو:المغامر 22  الاثنين,27/ربيع الأول/1430 هـ,09:52 صباحاً
أخي الكريم أنا حاذف الماكرو من الصفحات بس على كل حال سويت الصفحات مرة تانية وبدون ماكرو 

 اسم العضو:ramies  الثلاثاء,28/ربيع الأول/1430 هـ,04:19 صباحاً
ممتاز اخى المغامر 22 ( ممكن اعرف اسمك كى اخاطبك به ) البرنامج به مجهود كبير ماشاء الله جزاكم الله خيرا ونفعك بالعلم النافع اخوك اسماعيل 

 اسم العضو:المغامر 22  الأربعاء,29/ربيع الأول/1430 هـ,03:57 صباحاً
بتشكرك على إطرائك للعمل اللي سويته و إسمي محمد نور 

 اسم العضو:ramies  الأربعاء,29/ربيع الأول/1430 هـ,04:45 صباحاً
اهلا وسهلا بك اخى محمد نور واسأل الله ان يجمعنا فى الدنيا على العلم النافع وفى الاخرة فى مستقر رحمته اخوك اسماعيل رميس 

 اسم العضو:محمدنت  الجمعة,01/ربيع الثاني/1430 هـ,04:27 مساءً
اخى الغالى اسماعيل كل عام وانت بخير عندى ملف يوجد له رقم حماية مصنف ونسيت الرقم ومش عارف الحل برجاء الرد عليا فى اسرع وقت 

 اسم العضو:ramies  السبت,02/ربيع الثاني/1430 هـ,02:55 صباحاً
تحت امرك اخى ممكن ترفق الملف  

 اسم العضو:ramies  الاثنين,04/ربيع الثاني/1430 هـ,04:17 صباحاً
[QUOTE]اخى الغالى اسماعيل كل عام وانت بخير عندى ملف يوجد له رقم حماية مصنف ونسيت الرقم ومش عارف الحل برجاء الرد عليا فى اسرع وقت[/QUOTE] ممكن ترفق الملف 

 اسم العضو:omm  الاثنين,04/ربيع الثاني/1430 هـ,06:58 صباحاً
[QUOTE]أخي الكريم مشكوور على مجهودك الطيب <br>انا عندي إستفسار إذاسمحت أنا سويت الأستاذ العام على الإكسل وكل شي تمام بس واجهتني مشكلة <br>في الهللات<br>أبغى إذا في معادلة تجمع الهللات مباشرة من المبلغ الصحيح <br>مثلا ععندي العمود A للهللات و العمود B للعدد الصحيح<br>طبعا المعادلة بتعطيني العدد الحيح مع الهللات في العمود B مثلا 195263.25 أنا أبغى ال 25 تلتغي من من العمود B <br>وتنحط بالعمودA تلقائيا<br><br>و مشكوووووووووووووjavascript:smilie('<img src=[IMG]http://www.arabmoheet.net/forum/editor/smiles/hlopaet_prv.gif[/IMG] border=0>')ر على مجهودك سلفا[/QUOTE] جرب الملف المرفق  

 اسم العضو:omm  الاثنين,04/ربيع الثاني/1430 هـ,07:05 صباحاً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته يبدو ان لدي مشكلة في تحميل الملفات [URL=http://rapidshare.com/files/215299365/__1605___1579___1575___1604____1575___1604___1571___1587___1578___1575___1584_.xls.html]رابط تحميل الملف[/URL] 

 اسم العضو:ramies  الاثنين,04/ربيع الثاني/1430 هـ,08:46 صباحاً
مشكور اخ OMM بس المبدأ ان يجعل القروش فى عامود والمبالغ الصحيحة فى عامود مرفوض محاسبيا بس جهد طيب منك والله جزاكم الله خيرا حبيبى 

 اسم العضو:ramies  الأربعاء,06/ربيع الثاني/1430 هـ,08:05 صباحاً
الاخ محمد نت ارسل لى بريدك على الخاص لكى ارسل لك برنامج كسر كلمة سر الاكسيل اسماعيل 

 اسم العضو:شموخ العاليا  الأربعاء,06/ربيع الثاني/1430 هـ,12:29 مساءً
الله يرضى عليك انا منزلة موضوع اريد المساعدة فيها ياريت ترجع للصفحة الرئيسية للاكسل وتساعدني في حل الموضوع 

 اسم العضو:ramies  الأربعاء,06/ربيع الثاني/1430 هـ,02:56 مساءً
[QUOTE]الله يرضى عليك انا منزلة موضوع اريد المساعدة فيها ياريت ترجع للصفحة الرئيسية للاكسل وتساعدني في حل الموضوع[/QUOTE] والله يا اخت شموخ العاليا انا لا احب حل الامتحانات للطلبة لكن ممكن نتناقش فى كيفية الحل يعنى مثلا اسئلى عن ما لا تستطيعين عمله واخبرك كيف تصنعينه بيدك حتى تستفادى ويكون العلم نافعا وليس غشا او مجهود غيرك اخوكى اسماعيل 

 اسم العضو:baraa85  الأربعاء,06/ربيع الثاني/1430 هـ,04:46 مساءً
ممكن مشروع اكسل بسط وسهل للأني محتارة ولازم سلم المشروع باسررررررررررررع وقت يا ريت ترسلولي مشروع علىemail baraaab1985@gmail.com اشاء الله تكون بميزان حسناتكم 

 اسم العضو:baraa85  الأربعاء,06/ربيع الثاني/1430 هـ,05:05 مساءً
[ALIGN=center][COLOR=crimson] (بسم الله وصلاة غلى رسول الله) [/COLOR] يا مين يرد علي مشروع اطسل ضرورررررررررررررري baraaab1985@gmail.com[/ALIGN] شكراً لك ,باسرع وقت ( الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين 

 اسم العضو:baraa85  الأربعاء,06/ربيع الثاني/1430 هـ,05:06 مساءً
[ALIGN=center][COLOR=crimson] (بسم الله وصلاة غلى رسول الله) [/COLOR] يا مين يرد علي مشروع اطسل ضرورررررررررررررري baraaab1985@gmail.com[/ALIGN] شكراً لك ,باسرع وقت ( الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين 

 اسم العضو:AEES  الخميس,07/ربيع الثاني/1430 هـ,10:05 صباحاً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الأخ العزيز والاستاذ الفاضل الاستاذ : اسماعيل لو تفتكرني انا معاك في محاسبة دوت نت انا مش عارف اشكرك ازاي مواضيعك واجاباتك في منتهى الجمال عاجز عن شكرك لكن الرسول صلى الله عليه وسلم " من صنع اليكم معروف فكافئوه ، فان لم تستطيعوا فقولو جزاك الله خيرا ً" جزاك الله كل الخير 

 اسم العضو:ramies  السبت,09/ربيع الثاني/1430 هـ,04:58 صباحاً
[QUOTE]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته <br>الأخ العزيز والاستاذ الفاضل<br>الاستاذ : اسماعيل <br>لو تفتكرني انا معاك في محاسبة دوت نت<br>انا مش عارف اشكرك ازاي مواضيعك واجاباتك في منتهى الجمال عاجز عن شكرك<br>لكن الرسول صلى الله عليه وسلم " من صنع اليكم معروف فكافئوه ، فان لم تستطيعوا فقولو جزاك الله خيرا ً"<br>جزاك الله كل الخير[/QUOTE] وجزاك اخى الكريم والله ما اريد غير ذلك اللهم تقبل منا جميعا 

 اسم العضو:المغامر 22  السبت,09/ربيع الثاني/1430 هـ,07:50 صباحاً
السلام عليكم و رحة الله و بركاته أخي إسماعيل بتمنالك دوام الصحة و العافيية أنا بعرف إني أزعتجتك بأسئلتي معليش تحملني شوي عندي سؤال عن البحث أريد معادلة تبثلي في جميع الصفحات بد ما أكتب إبحث بالصفحة الأولى ثم الثانية و هكذا و مشكور على جهدك اللي عم تبذله حتى ترضي الجميع 

 اسم العضو:ramies  السبت,09/ربيع الثاني/1430 هـ,09:39 صباحاً
وعليكم السلام اخى محمد نور ( المغامر 22 ) البحث له دوال كثيره lookup & vlookup & hlookup & index & match وعندنا ايضا ميزة البحث عن خليه بالضغط على ( ctrl + F ) بعد عمل تحديد للصفحة بالكامل لو ممكن تعمل ملف وترفقه وتكتب ما تريد لكى تسهل علينا مساعدتك على الرحب والسعة فى اى وقت اخى تقبل تحياتى اخوك اسماعيل رميس 

 اسم العضو:المغامر 22  الاثنين,11/ربيع الثاني/1430 هـ,06:35 صباحاً
مشكور أخي إسماعيل على ردك وأتمنى أن يغفر الله لي و لك و لجميع المسلمين لقد و ضعت لك في الملحقات مثال ‘لى المعادلة التي أريدها و إنشاء الله يكون عندك الحل  

 اسم العضو:المغامر 22  الاثنين,11/ربيع الثاني/1430 هـ,06:38 صباحاً
الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين 

 اسم العضو:ramies  الاثنين,11/ربيع الثاني/1430 هـ,06:43 صباحاً
اين الملق او المرفق لماذا لا تستطيع ارفاق ملف اضغط على اضافة رد ثم ارفق ملف اكسيل سكون امتداده XLS 

 اسم العضو:المغامر 22  الاثنين,11/ربيع الثاني/1430 هـ,06:48 صباحاً
الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين أخي إسماعيل ما أدري ويش المشكلة ما عم يتحمل الملف على كل حال أنا حملت الملف على هالموقع [URL=http://www.fileflyer.com/view/RWSxZBS]http://www.fileflyer.com/view/RWSxZBS[/URL]  

 اسم العضو:omm  الاثنين,11/ربيع الثاني/1430 هـ,08:52 صباحاً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الاخ / المغامر 22 يوجد ملف في مشاركتي التي في الصفحة 23 للمطلوب علي ملفك السابق 

 اسم العضو:ramies  الاثنين,11/ربيع الثاني/1430 هـ,10:23 صباحاً
اخى محمد انا مش عارف طلبك بالضبط خاصة ان المجموع صحيح مازاد بالهلالات عن 100 تم اضافته على الريالات ثم ان سؤالك كان عن البحث وضح المطلوب اخى الكريم اسماعيل 

 اسم العضو:وردة الموسم  الاثنين,11/ربيع الثاني/1430 هـ,06:06 مساءً
مرحبا اخي بدي اعرف بداله if علامة الاكبر من والاصغر من هي نفسها او اعكسها يسلمو كتييييييييييييييييييييييييييير عالمساعده 

 اسم العضو:المغامر 22  الثلاثاء,12/ربيع الثاني/1430 هـ,12:41 صباحاً
الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين أخ إسماعيل أنا مو كاتبلك موضوع عن الهللات كاتبلك موضوع عن البحث موضوع الهللات موضوع قديم و هذا الثال مع الشرح مرة ثانية [URL=http://www.fileflyer.com/view/lUAupBr]http://www.fileflyer.com/view/lUAupBr[/URL]  

 اسم العضو:ramies  الثلاثاء,12/ربيع الثاني/1430 هـ,03:54 صباحاً
[QUOTE]<br>مرحبا اخي<br><br>بدي اعرف بداله if علامة الاكبر من والاصغر من هي نفسها <br><br>او اعكسها <br><br>يسلمو كتييييييييييييييييييييييييييير عالمساعده[/QUOTE] اليك ملف يوضح لك ذلك وبعدين انتى ممكنى تختبريها ازاى اعملى معادله IF تقولى فيها

=if((a1>0);(1);(0))

وبعدين تكتبى فى الخلية A 1 رقم 5 مثلا اذا كان ناتج الخلية 1 تبقى دى علامة اكبر من ارجوا ان اكون وفقت فى الشرح اسماعيل 

 اسم العضو:abdaallah kandel  الثلاثاء,12/ربيع الثاني/1430 هـ,11:16 صباحاً
انا سمعت خيرا عن هذا المنتدى بارك الله فيكم وزادكم من علمه وعندى سؤال كيفيه انا اعمل بكنترول المدرسة وعاوز اعرف المعادلة التى بها يمكن وضع دائره على مواد الرسوب وكذلك المعادله الخاصه بحصر الحاصل على مرتبه ممتار وجيد وضعيف ولدى سؤال أخر عاوز اعرف استخدامات معادلة LOOKUP ولوفيه امثله يكون افضل وشكرا لكم  

 اسم العضو:ramies  الثلاثاء,12/ربيع الثاني/1430 هـ,12:34 مساءً
[QUOTE]الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين <br>أخ إسماعيل أنا مو كاتبلك موضوع عن الهللات كاتبلك موضوع عن البحث موضوع الهللات موضوع قديم<br>و هذا الثال مع الشرح مرة ثانية<br><a target="_blank" href="[URL=http://www.fileflyer.com/view/lUAupBr]http://www.fileflyer.com/view/lUAupBr[/URL]">[URL=http://www.fileflyer.com/view/lUAupBr</a><br><br>]http://www.fileflyer.com/view/lUAupBr</a><br><br>[/URL][/QUOTE] اخ محمد نور طيب انت عامل كل عميل فى صفحه ولا النظام ايه مش فاهم لو كان كل عميل فى صفحة اعمل صفحه رئيسية وعمل بها رابط لكل عميل بحيث يظهر لك رصيده وجميع بياناته انتظر ردك اسماعيل 

 اسم العضو:ramies  الثلاثاء,12/ربيع الثاني/1430 هـ,12:42 مساءً
[QUOTE]انا سمعت خيرا عن هذا المنتدى بارك الله فيكم وزادكم من علمه وعندى سؤال كيفيه انا اعمل بكنترول المدرسة وعاوز اعرف المعادلة التى بها يمكن وضع دائره على مواد الرسوب وكذلك المعادله الخاصه بحصر الحاصل على مرتبه ممتار وجيد وضعيف ولدى سؤال أخر عاوز اعرف استخدامات معادلة LOOKUP ولوفيه امثله يكون افضل وشكرا لكم<br>[/QUOTE] اهلا وسهلا بك اخ عبد الله بالنسبة لموضوع الدائرة الحمراء انظر الرابط التالى [URL=http://arabmoheet.net/forum/default.asp?codepage=3&topic_no=5143]http://arabmoheet.net/forum/default.asp?codepage=3&topic_no=5143[/URL] اما بالنسبة للدوال يوجد شرح لكل الدوال على هذا الرابط [URL=http://arabmoheet.net/forum/default.asp?codepage=3&topic_no=26070]http://arabmoheet.net/forum/default.asp?codepage=3&topic_no=26070[/URL] واخى وحبيبى عبد الله انصحك بعمل بحث فى المنتدى وسوف تجد برامج تفيد المدرسين كثيره بس الموضوع محتاج شوية صبر اخوك اسماعيل 

 اسم العضو:وردة الموسم  الثلاثاء,12/ربيع الثاني/1430 هـ,05:25 مساءً
[SIZE=3][COLOR=blue]جزاك الله الف خير كفيت ووفيت جعله الله في موازين حسناتك[/COLOR][/SIZE] 

 اسم العضو:ramies  الأربعاء,13/ربيع الثاني/1430 هـ,04:22 صباحاً
[QUOTE]<br><br><font face="Arial Black"><font size="3"><font color="blue">جزاك الله الف خير كفيت ووفيت <br>جعله الله في موازين حسناتك</FONT></Font></font>[/QUOTE] اهلا وسهلا بك دائما فى الخدمة اخت وردة الموسم 

 اسم العضو:المغامر 22  الأربعاء,13/ربيع الثاني/1430 هـ,05:22 صباحاً
مشكووور أخ OMM على المعادلة بالفعل شي جميل جدا و سهلت علي كتابة كتير معادلات أما أخ إسماعيل أنا مسوي عملية الربط بس أنا أبغى أسوي معادلة للبحث عن شئ معين بس أبغى أعرف الطريقة كيف مثل pag1;pag2........................)lookup و مع شكري إلك و إذا المثال مو واضح خبرني بقصد المثال اللي في الرابط السابق 

 اسم العضو:ramies  الأربعاء,13/ربيع الثاني/1430 هـ,06:44 صباحاً
اخى محمد نور استخدم VLOOKUP لأنها دالة بحث متعددة الصفحات يعنى ممكن تبحث فى صفحات اخرى ولو عاوز شرحها بالتفصيل اذهب الى موضوع شرح الدوال هى موجوده بالفعل اخوك اسماعيل 

 اسم العضو:akramsmael  الخميس,14/ربيع الثاني/1430 هـ,05:06 صباحاً
ارجو المساعدة في حل معادلة من الدرجة الثالثة Y=1E-0.06X3+0.0025X2-0.0412X وهي ناتجة من ادراج تخطيط من نوع س و ص مبعثر وجيع الرموز معروفة الا الرمز1E-0.6 

 اسم العضو:ramies  الخميس,14/ربيع الثاني/1430 هـ,07:59 صباحاً
[QUOTE]ارجو المساعدة في حل معادلة من الدرجة الثالثة Y=1E-0.06X3+0.0025X2-0.0412X<br>وهي ناتجة من ادراج تخطيط من نوع س و ص مبعثر وجيع الرموز معروفة الا الرمز1E-0.6[/QUOTE] اخى العزيز مرفق اليك رابط الدوال الهندسية والاحصائية وحساب المثلثات من اعداد الاخ صهيب جاويش [URL=http://arabmoheet.net/forum/default.asp?codepage=3&topic_no=2950&page=1]http://arabmoheet.net/forum/default.asp?codepage=3&topic_no=2950&page=1[/URL] اجوا ان تجد مبتغاك على فكره شرحها سهل وجميل وتن شاء الله هاتستفاد اسماعيل 

 اسم العضو:خالد القدس  الخميس,14/ربيع الثاني/1430 هـ,04:24 مساءً
أخي الفاضل اسماعيل وبقية الأساتذة الأفاضل بعد السلام عليكم اسف للانقطاع عن هذه الكلية العامرة فى الفترة السابقة بسبب العمل على شيت نتائج الامتحانات وقد شارف على الانتهاء ولكن نسبة لضيق الوقت حيث سوف تعلن النتيجة غدا ارجو المساعدة لو أمكن في جعل الدوال الأربعة الموجودة في اسفل صفحة الشيت تعمل تلقائيا عند التصفية أي يتم تطبيقها في البيانات الظاهرة فقط فمثلا اذا اخترت البنين تنطبق على البين فقط وعند اختيار البنات تنطبق على البنات فقط وعند اختيار الكل تنطبق فيهما معاً وهكذا مع أسماء الأنماط وغيره مرفق الملف وبه درجات وهمية للتجربة فقط ارجو المساعدة العاجلة لو أمكن ذلك مع خالص الدعوات بالتوفيق والتفوق اخواكم خالد القدس  

 اسم العضو:ramies  الأحد,17/ربيع الثاني/1430 هـ,05:34 مساءً
اخى خالد القدس اسف لعدم نجدتى لك فى الوقت المحدد كان عندى جرد وشغل كتييييييييييييييييييييييير بس انا نزلت الملف ولم افهم ماذا تريد بالضبط حبيبي خوك اسماعيل 

 اسم العضو:خالد القدس  الأربعاء,20/ربيع الثاني/1430 هـ,06:11 صباحاً
أخي الفاضل / اسماعيل بارك الله فيك ونفعنا بعلمك لقد سار كل شيء على ما يرام وأعلنت النتيجة في وقت قياسي بعد ثلاثة اسابيع فقط من تاريخ اخر جلسة امتحان وقام الاكسيل بالمهمة أفضل بكثير من برنامجنا السابق وبسرعة ودقة عالية وامكانيات اضافية في عمل الاحصائيات فألف شكر لك أخي اسماعيل ولكل أعضاء هذا المنتدى العملاق لم يبقى شيء سوى مشكلة صغيرة في دالة تفقيط درجات الطلاب في حالة الغياب فهل يوجد طريقة لجعل دالة التفقيط تقوم بكتابة كلمة (غياب) إذا وجدت في الخلية المرجع حرف (غ) واذا كان ذلك غير ممكن هل يمكن الجمع بين دالتين في خلية حيث تم الجمع بين داتلة التفقيط ودالة if لتحويل حرف الغين الى كلمة (غياب) مع خالص الشكر والتقدير والدعوات الصالحة لكم جميعاً بالتوفيق والسداد مرفق ملف خالد القدس  

 اسم العضو:احمد خفاجى  الثلاثاء,26/ربيع الثاني/1430 هـ,04:34 صباحاً
الاخ الفاضل الاستاذ اسماعيل السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لدى مشكلة وآمل ان اجد لديكم الحل وهى عندى ملف اكسيل به ورقة تم حمايتها بكلمة مرور وقد نسيت الكلمة وارجو منكم استعادة كلمة المرور التى تم بها حماية الورقة التى تحمل اسم الرئيسة والتعليمات مع اعتبار ذلك هام وعاجل وبارك الله فيكم والملف موجود فى منتدى الاكسيل فى الرابط التالى: طلب استرجاع كلمة مرور [URL=http://www.arabmoheet.net/forum/default.asp?codepage=3&topic_no=27615]http://www.arabmoheet.net/forum/default.asp?codepage=3&topic_no=27615[/URL] ولكم الشكر اخوكم احمد خفاجى 

 اسم العضو:nabildish  الثلاثاء,26/ربيع الثاني/1430 هـ,04:54 صباحاً
الرجاء من سيادتكم ارسال نسخة كاملة لشيت اولى اعدادى وكذلك ثانية اعدادى اخر العام مع طبع الشهادات وعمل الاحصائيات 

 اسم العضو:ramies  الثلاثاء,26/ربيع الثاني/1430 هـ,01:45 مساءً
[QUOTE]الاخ الفاضل الاستاذ اسماعيل<br>                        السلام عليكم ورحمة الله وبركاته <br> لدى مشكلة وآمل ان اجد لديكم الحل وهى عندى ملف اكسيل به ورقة تم حمايتها بكلمة مرور وقد نسيت الكلمة وارجو منكم استعادة كلمة المرور التى تم بها حماية الورقة التى تحمل اسم الرئيسة والتعليمات مع اعتبار ذلك هام وعاجل وبارك الله فيكم والملف موجود فى منتدى الاكسيل فى الرابط التالى:<br>طلب استرجاع كلمة مرور<br><a target="_blank" href="[URL=http://www.arabmoheet.net/forum/default.asp?codepage=3&topic_no=27615]http://www.arabmoheet.net/forum/default.asp?codepage=3&topic_no=27615[/URL]">[URL=http://www.arabmoheet.net/forum/default.asp?codepage=3&topic_no=27615</a><br>]http://www.arabmoheet.net/forum/default.asp?codepage=3&topic_no=27615</a><br>[/URL] ولكم الشكر<br>   اخوكم احمد خفاجى[/QUOTE] الاخ omm جزاه الله خير الجزاء قام بالحل على نفس الرابط اعلاه  

 اسم العضو:ramies  الأربعاء,05/جمادى الأولى/1430 هـ,05:07 مساءً
[QUOTE]الرجاء من سيادتكم ارسال نسخة كاملة لشيت اولى اعدادى وكذلك ثانية اعدادى اخر العام مع طبع الشهادات وعمل الاحصائيات[/QUOTE] اخى nabildish موضوع شيتات الاعدادية دا موجود على موضوع منفصل فقط اعمل بحث وستجد ما تريد اسماعيل 

 اسم العضو:batbat90  السبت,08/جمادى الأولى/1430 هـ,08:02 مساءً
ارجو شرح عمل قالب اكسيل بالتفصيل من صفحتين بحيث يتم استخراج بيانات من الصفحة الاولى الى الثانيه 

 اسم العضو:ramies  الأحد,09/جمادى الأولى/1430 هـ,02:13 صباحاً
[QUOTE]ارجو شرح عمل قالب اكسيل بالتفصيل من صفحتين بحيث يتم استخراج بيانات من الصفحة الاولى الى الثانيه[/QUOTE] ارسل مثال للتسهيل اسماعيل 

 اسم العضو:عاشق امل  الأحد,09/جمادى الأولى/1430 هـ,05:25 صباحاً
اذا كان من الممكن مساعدتي في معرفه داله في برنامج الاكسل و للأمانه تم توجيهي الى هذا المنتى من احد الاصداقاء و ابلغني بأن الحل سأجده عند اعضاءء هذا المنتدى . يوجد لدي قائمتين : القائمة الأولى بها 72000 رقم و القائمة الثانية يوجد بها 13000 رقم ، و نفس الارقام التي في القائمة الثانية موجوده اصلا في القائمة الأولى ، و انا اريد داله تقوم بإستخراج البيانات من القائمة الأولى لنفس البيانات الموجوده في القائمة الثانيه . اتمنى مساعدتي لأنني بحاجه الى هذه الداله  

 اسم العضو:ramies  الأحد,09/جمادى الأولى/1430 هـ,07:35 صباحاً
[QUOTE]<br>اذا كان من الممكن مساعدتي في معرفه داله في برنامج الاكسل و للأمانه تم توجيهي الى هذا المنتى من احد الاصداقاء و ابلغني بأن الحل سأجده عند اعضاءء هذا المنتدى .<br><br>يوجد لدي قائمتين : القائمة الأولى بها 72000 رقم و القائمة الثانية يوجد بها 13000 رقم ، و نفس الارقام التي في القائمة الثانية موجوده اصلا في القائمة الأولى ، و انا اريد داله تقوم بإستخراج البيانات من القائمة الأولى لنفس البيانات الموجوده في القائمة الثانيه .<br><br>اتمنى مساعدتي لأنني بحاجه الى هذه الداله <br>[/QUOTE] ممكن اخى الكريم ترسل مثال بسيط يوضح طلبك اسماعيل  

 اسم العضو:عبدالخالق الجنيدي  الأحد,09/جمادى الأولى/1430 هـ,03:39 مساءً
الاخوة القائمين على المنتدي لا نسطيع الا ان نقول لكم شكرا جزيلا على هذا الجهد ، ونقول لكم جزاكم الله خيرا وسدد خطاكم واعانكم الله ، وتقبلوا فائق الاحترام. 

 اسم العضو:ramies  الأربعاء,12/جمادى الأولى/1430 هـ,02:57 صباحاً
جزاكم الله خيرا اخى عبدالخالق الجنيدي على الدعوات الرقيقة اهلا وسهلا بك فى المنتدى 

 اسم العضو:Redah  الجمعة,14/جمادى الأولى/1430 هـ,06:07 صباحاً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا عضو جديد و اريد المساعده انا اجمع جهاز وريد ان اسوي برنامج للجرد يعني اسوي جهاز اجي واكتبه في الاكسل و هو اتماتيكي يخصم من الاغراض ضبعاً في اغراض ينخصم منهم حبتين و 6حبات و اربع حبات على حسب انا الان اريد الطريقه ياناس اريد المساعده  

 اسم العضو:ramies  السبت,15/جمادى الأولى/1430 هـ,01:57 صباحاً
[QUOTE]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته<br><br>انا عضو جديد و اريد المساعده<br><br>انا اجمع جهاز وريد ان اسوي برنامج للجرد<br><br>يعني اسوي جهاز اجي واكتبه في الاكسل و هو اتماتيكي يخصم من الاغراض<br><br>ضبعاً في اغراض ينخصم منهم حبتين و 6حبات و اربع حبات على حسب<br><br>انا الان اريد الطريقه <br><br>ياناس اريد المساعده<br>[/QUOTE] دى تتم بالاكسيس اسهل من الاكسيل وموجود برامج مخزن كتيره معروضه فى منتدى الاكسيس موفق ان شاء الله 

 اسم العضو:SRMYHOME  السبت,15/جمادى الأولى/1430 هـ,03:45 صباحاً
عندى خليتان بهما تاريخ مثلاً الخليه c4 بها تاريخ الميلاد والخليه g4 بها السن الحالى كيف احسب السن الأن فى هذه الخاليه وعندى خليه d4 بها تاريخ التعيين والخليه h4 بها مدة التعيين اريد معادلة تجعلنى اضع فى الخليه g4 السن الحالى للموظف والخليه h4 مدة تعيينه وجزاكم الله خيرا ان انتم ساعدتمونى فى هذه المسالة على هذه البريد الأليكترونى sherifmahmoud10@yahoo.com سبحانك اللهم وبحمدك اشهد ألا إله إلأ أنت أستغفرك وأتوب إليك  

 اسم العضو:ramies  الاثنين,17/جمادى الأولى/1430 هـ,03:20 صباحاً
السلام عليكم مرفق ملف به تاريخ التعيين وتاريخ الميلاد فقط غير فى الخنة الصفراء مرفق الملف اسماعيل  

 اسم العضو:ahmedtharwat19  الاثنين,17/جمادى الأولى/1430 هـ,04:26 صباحاً
بارك الله فيكم 

 اسم العضو:ramies  الاثنين,17/جمادى الأولى/1430 هـ,04:30 صباحاً
جزاكم الله خيرا اخى ahmedtharwat19  

 اسم العضو:ahmedtharwat19  الاثنين,17/جمادى الأولى/1430 هـ,04:41 صباحاً
سؤال هل تطرقتم لشرح دالة dcount او dsum في هذه المشاركة اذا لم تطرقوا لهم فاسمحوا لي بهذا الشرح المتواضع [IMG]http://img17.imageshack.us/img17/818/40655760.jpg[/IMG]  

 اسم العضو:ramies  الاثنين,17/جمادى الأولى/1430 هـ,07:27 صباحاً
اخى احمد ثروت يمكنك شرح الدوال على موضوع شرح الدوال كل داله على حده وجزاك الله خيرا حبيبى 

 اسم العضو:ahmedtharwat19  الاثنين,17/جمادى الأولى/1430 هـ,07:31 صباحاً
اسف جدا تمت الكتابه في هذا الموضوع عن طريق الخطا 

 اسم العضو:SRMYHOME  الاثنين,17/جمادى الأولى/1430 هـ,05:16 مساءً
جزاك الله خيرا على ماقدمته لى ونفع الله بك وهداك إلى صراط مستقيم وادخلك الجنة وبارك لك فى مالك واولادك ورزقك رزقاً طيبا 

 اسم العضو:SRMYHOME  الاثنين,17/جمادى الأولى/1430 هـ,05:42 مساءً
انا نزلت ملف حساب تاريخ التعيين وتاريخ الميلاد بس للأسف مافهمتش منه حاجه لان فيه a3 - a9 مختفيين هل هناك دلة يمكنها حساب الفرق بين التاريخين فى خانه واحدة وشكرا 

 اسم العضو:ramies  الثلاثاء,18/جمادى الأولى/1430 هـ,02:36 صباحاً
اخى طرح تاريخين من بعض يعطى رقم بالايام نحن نحول هذا الرقم الى سنسن وشهور وايام المخفى دا عشان ما حدش يلعب فى الدوال اذا حبيت تظهرها وتتعلم منها براحتك الملف مفتوح وليس عليه كلمات سر وفى انهايه انت عندك الملف شغال و100% اسماعيل 

 اسم العضو:ramies  الثلاثاء,18/جمادى الأولى/1430 هـ,02:37 صباحاً
اخى طرح تاريخين من بعض يعطى رقم بالايام نحن نحول هذا الرقم الى سنين وشهور وايام المخفى دا عشان ما حدش يلعب فى الدوال اذا حبيت تظهرها وتتعلم منها براحتك الملف مفتوح وليس عليه كلمات سر وفى انهايه انت عندك الملف شغال و100% اسماعيل 

 اسم العضو:SRMYHOME  الثلاثاء,18/جمادى الأولى/1430 هـ,11:52 صباحاً
جزاك الله خير انا كنت ناسى موضوع فك الحماية بكلك يمين وunhide اما بينطلب منك حاجه سريعه كل المعلومات بتروح من التفكير صدق رسول الله صلى الله عليه وسلم عندما قال لصحابى ان فيك خصلتان يحبهما الله ورسوله قال ماهما يارسول الله قال االحلم والأناه عندما جاء قومه لرؤية رسول الله صلى الله عليه وسلم فترك القوم ركبهم وتأنى الرجل حتى عقل دابته 

 اسم العضو:ramies  الثلاثاء,18/جمادى الأولى/1430 هـ,01:19 مساءً
تحت امرك اخى SRMYHOME 

 اسم العضو:ganko  الأحد,23/جمادى الأولى/1430 هـ,04:35 صباحاً
DIV><br><br>وعليكم السلام استاذ .... 7007<br>مرفق الملف بطلبك<br>رد على كى اطمئن<br>[/QUOTE] السلام عليكم جزاك الله خيرا مشكور اخينا اسماعيل على مجهودك بس نتمنى ان تعلمنا كيف تم تغير لون الخليفة كما فى المثال وجزاك الله خيرا 

 اسم العضو:ahmedtharwat19  الأحد,23/جمادى الأولى/1430 هـ,06:22 صباحاً
[IMG]http://img34.imageshack.us/img34/3627/64576316.jpg[/IMG] 

 اسم العضو:ramies  الأحد,23/جمادى الأولى/1430 هـ,07:18 صباحاً
جزاكم الله خيرا اخى وحبيبى احمد ثروت على تفاعلك وياليت الجميع مثلك ولمزيد من التوضيح على اوفيس 2007 تدخل على التنسيق الشرطى قواعد تمييز الخلايا = ( ثم تكتب شرطك ) ( مساءً ) اسماعيل  

 اسم العضو:ganko  الأحد,23/جمادى الأولى/1430 هـ,11:20 صباحاً
جزاكم الله خيرا وجعلة الله فى ميزان حسناتكم 

 اسم العضو:ganko  الأحد,23/جمادى الأولى/1430 هـ,11:24 صباحاً
لى سؤال اخر لتلوين اسم الشيت نفسة؟ 

 اسم العضو:ganko  الأحد,23/جمادى الأولى/1430 هـ,11:24 صباحاً
لى سؤال اخر لتلوين اسم الشيت نفسة؟ 

 اسم العضو:ramies  الاثنين,24/جمادى الأولى/1430 هـ,10:18 صباحاً
[QUOTE]لى سؤال اخر<br><br>لتلوين اسم الشيت نفسة؟[/QUOTE] على اوفيس 2007 كليك يمين على اسم الصفحة او الشيت ثم ( لون علامة التبويب ) واختار اللون المناسب لك اسماعيل 

 اسم العضو:شراع الحب  الاثنين,24/جمادى الأولى/1430 هـ,01:39 مساءً
([COLOR=darkred]بسم) شكراً لك اخي الكريم على هذا المقال الاخ الفاضل لدى سؤال رجاء ان تفسره لى عند انشاء صفحة رئيسية بالاكسل وبها عدة روابط للوصول لصفحات عينة مثال شيت كنترول ومحتاج الوصول لصفة الأوائل وكذلك صفحة للوصول لنسب المواد وبالنهاية أهم شىء الوصول مفتاح البحث عن الأسماء والنتيجة سواء كانت بالاسم او رقم الجلوس للطالب وظهور نتيجته منفردة بصفحة خاصة وجاهزة للطباعة . وشكرا لحضرتك على المعلومات المفيدة جدا[/COLOR] 

 اسم العضو:ramies  الثلاثاء,25/جمادى الأولى/1430 هـ,04:52 صباحاً
[QUOTE](<font color="darkred">بسم) شكراً لك اخي الكريم على هذا المقال <br><br><br>          الاخ الفاضل لدى سؤال رجاء ان تفسره لى<br> <br>   عند انشاء صفحة رئيسية بالاكسل<br> وبها عدة روابط للوصول لصفحات عينة مثال <br>شيت كنترول ومحتاج الوصول لصفة الأوائل <br>وكذلك صفحة للوصول لنسب المواد <br>وبالنهاية أهم شىء الوصول مفتاح البحث عن الأسماء والنتيجة سواء كانت بالاسم او رقم الجلوس للطالب وظهور نتيجته منفردة بصفحة خاصة وجاهزة للطباعة .<br> وشكرا لحضرتك على المعلومات المفيدة جدا</FONT>[/QUOTE] اخى الفاضل كل طلباتك دى واكثر منها كمان معموله وجاهزه على المنتدى فى مواضيع مختلف باسم شيت كنترول المدارس او عناوين مشابهة ارجوا البحث اولا قبل السؤال وسوف تجد ما يسرك ان شاء الله موفق حبيبي اسماعيل 

 اسم العضو:محمدنت  الجمعة,28/جمادى الأولى/1430 هـ,05:35 مساءً
[ALIGN=center][SIZE=4]اخى الغالى اسماعيل رميس ايرد عند فتح ورقة الاكسل ان تظهر فى خلية مثلاً 7B الساعة وخلية 8B التاريخ واكون شاكر لمجهودك اخوك فى الاسلام محمد نت[/SIZE][/ALIGN] 

 اسم العضو:ramies  السبت,29/جمادى الأولى/1430 هـ,03:02 صباحاً
[QUOTE]<p align=center><font size="4">اخى الغالى اسماعيل رميس ايرد عند فتح ورقة الاكسل ان تظهر فى خلية مثلاً 7B الساعة وخلية 8B التاريخ واكون شاكر لمجهودك اخوك فى الاسلام محمد نت</Font></p>[/QUOTE] اخى محمد جزاكم الله خيرا مرفق ملف بطلبك  

 اسم العضو:ramies  السبت,29/جمادى الأولى/1430 هـ,07:48 صباحاً
[QUOTE]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته: أشكرك أخي العزيز اسماعيل على صدرك الرحب وتعليم أخوتك وإجابتك على تساؤلاتهم أما بالنسبة لسؤالي فهو كيف أحسب ضريبة دخل راتب معين حسب الشروط التالية: 1- إذا كان الراتب أقل أو يساوي 5990 فيتم ضربه بنسبة الضريبة وهي 0.05 2- إذا كان الراتب بين 5990 و 12000 فيجب ضرب 5990 * 0.05 وبقية الراتب تضرب ب 0.07 سوف أعطيك مثالا حتى تفهمني أكثر لأننا سوف نقسم الراتب لشرائح لنفرض ان الراتب هو 17903 فحساب الضريبة تتم كما يلي: 5990* 0.05 = 299.5 4000* 0.07=280 4000*0.09=360 3913*0.11=430 حيث 3913 متبقة من الراتب وبالتالي تكون الضريبة هي 299.5+280+360+430= 1396.5 مثال آخر الراتب 9250 5990*0.05 = 299.5 3260*0.07 = 228.2 هذه بقية الراتب مجموع الضريبة هو 527.2 مثال اخير الراتب 12430 5990*0.05 = 299.5 4000*0.07 = 280 2440*0.09 =219.6 المتبقي من الراتب مجموع الضريبة لهذا الراتب 799.10 ارجو ان تجيبني على سؤالي وجعلها الله في ميزان حسناتك اخوك اسامة [/QUOTE] اخى اسامه موضوعك ان شاء الله سهل جدا ويتم عن طريق استخدام دالة IF المتداخلة وقد تم شرحها قبل ذلك على هذا الرابط [URL=http://www.arabmoheet.net/forum/default.asp?codepage=3&topic_no=25138]http://www.arabmoheet.net/forum/default.asp?codepage=3&topic_no=25138[/URL] تقبل تحياتى اخوك اسماعيل  

 اسم العضو:osamanouri  الأحد,30/جمادى الأولى/1430 هـ,05:54 صباحاً
أخي اسماعيل لك من أفضل تحية واحترام وتقدير لقد جربت دالة if إلا انها لم تلبي المطلوب ولو نظرت إلى الأمثلة المرفقة لعلمت ان هذه الدالة والله اعلم لاتعمل وانا أتوقع ان الدالة المطلوبة هي vlookup فهل تستطيع مساعدتي ولك مني فائق الاحترام والتوفيق أخوك أسامة 

 اسم العضو:ramies  الأحد,30/جمادى الأولى/1430 هـ,09:18 صباحاً
[QUOTE]أخي اسماعيل لك من أفضل تحية واحترام وتقدير <br>لقد جربت دالة if إلا انها لم تلبي المطلوب ولو نظرت إلى الأمثلة المرفقة لعلمت ان هذه الدالة والله اعلم لاتعمل وانا أتوقع ان الدالة المطلوبة هي vlookup<br>فهل تستطيع مساعدتي ولك مني فائق الاحترام والتوفيق<br>أخوك أسامة[/QUOTE] اخى اسامه اسف لـتأخرى اليك ملف بما طلب وبه الامثله بتاعتك اخوك اسماعيل  

 اسم العضو:مازن 15  الأحد,30/جمادى الأولى/1430 هـ,01:19 مساءً
السلام عليكم يا اخواني في الله عندي سوال وكتير محيرني وما بعرف كيف الطريقه اريد اتعلم كيف انشاء مربع سرد وتحرير في اكسيل اريد شرح مفصل وبدقه او اذا كان في كتاب او مقطع فيديو يشرح الطريقه بالكامل واكون من شاكرينننننننننننننننننننننننننننننن 

 اسم العضو:osamanouri  الاثنين,01/جمادى الثانية/1430 هـ,05:20 صباحاً
أخي الكريم اسماعيل بارك الله فيك وجزاك كل خير على مساعدتي ومساعدة جميع أخوتك وفعلا أنت تستحق كل الاحترام والتقدير والتبجيل لقدراتك الهائلة في الإكسل ولكن طمعا في قدراتك ومعلوماتك لي استفسار أخير مع اني أثقلت كاهلك بأسئلتي ولكن قلبك الكبير سوف يحتمل كثرة إلحاحي عليك أخي إذا كانت الرواتب في ورقة واحدة فيجب علي وضع المعادلة في الخلية الأولى للضريبة وسحبها إلى أسفل العمود وبالتالي سوف تكون نتيجة الضريبة بجانب كل راتب وتتغير حسب الراتب الموجود بجانبها فكيف أضع هذه المعادلة في ورقة الرواتب وليس في عدة ورقات أرفق لك الملف بعد وضع شرائح الضريبة بورقة والرواتب بورقة فهل إلى مساعدتي من سبيل وشكرا لك سلفا أيها العبقري أخوك أسامة 

 اسم العضو:ramies  الاثنين,01/جمادى الثانية/1430 هـ,10:26 صباحاً
[QUOTE]أخي الكريم اسماعيل بارك الله فيك وجزاك كل خير على مساعدتي ومساعدة جميع أخوتك وفعلا أنت تستحق كل الاحترام والتقدير والتبجيل لقدراتك الهائلة في الإكسل ولكن طمعا في قدراتك ومعلوماتك لي استفسار أخير مع اني أثقلت كاهلك بأسئلتي ولكن قلبك الكبير سوف يحتمل كثرة إلحاحي عليك<br>أخي إذا كانت الرواتب في ورقة واحدة فيجب علي وضع المعادلة في الخلية الأولى للضريبة وسحبها إلى أسفل العمود وبالتالي سوف تكون نتيجة الضريبة بجانب كل راتب وتتغير حسب الراتب الموجود بجانبها فكيف أضع هذه المعادلة في ورقة الرواتب وليس في عدة ورقات <br>أرفق لك الملف بعد وضع شرائح الضريبة بورقة والرواتب بورقة <br>فهل إلى مساعدتي من سبيل وشكرا لك سلفا أيها العبقري<br>أخوك أسامة[/QUOTE] وعليكم السلام ورحمة الله اخى اسامه والله لا اثقال ولا حاجه انا فى خدمتك انت وجميع اعضاء المنتدى فهذه زكاة العلم ( لا خير فينا ان لم نفعل ) حبيبي انا عملت لك تعديل على السريع فى صفحة 17903 والموضوع بسيط جدا مجرد تنظيم الخلايا على صف واحد كل ما عليك هو ان سحب المعادلات لكل صف جديد وان تخفى معادلات الضريبة ( باللون الازرق ) وموضوع زيادة الشرائح دا جديد اذا لم تستطيع ان تكمل انت اعطنى بعض الوقت واكمله لك انا مرفق الملف تقبل تحياتى اخوك اسماعيل 

 اسم العضو:ramies  الاثنين,01/جمادى الثانية/1430 هـ,02:30 مساءً
[QUOTE]السلام عليكم يا اخواني في الله<br>عندي سوال وكتير محيرني وما بعرف كيف الطريقه اريد اتعلم كيف انشاء مربع سرد وتحرير في اكسيل اريد شرح مفصل وبدقه او اذا كان في كتاب او مقطع فيديو يشرح الطريقه بالكامل واكون من شاكرينننننننننننننننننننننننننننننن[/QUOTE] وعليكم السلام اخ مازن 15 انصحك بالبحث الجيد بالمنتدى وقراءة الموضوعات المثبتة بالمنتدى اولا وسوف تجد ما تريد واكثر بكثير اخى الكريم موفق ان شاء الله اسماعيل 

 اسم العضو:النمر المقنع  الاثنين,01/جمادى الثانية/1430 هـ,06:51 مساءً
[ALIGN=center]بسم الله الرحمن الرحيم[/ALIGN] أشكر كل القائمين على هذا المنتدى الرائع والعريق جعلكم الله زخرا للإسلام والمسليمن وسدد خطاكم برجاء مساعتى فى حذف الصفوف إعتمادا على وجود خليتين أو أكثر فارغه وذلك بعمل زر برمجى فى برنامج الأكسيل ولكم جزيل الشكر والتقدير مرفق ملف المطلوب تعديله [ALIGN=center]والله ولى التوفيق[/ALIGN]  

 اسم العضو:osamanouri  الثلاثاء,02/جمادى الثانية/1430 هـ,01:28 صباحاً
أخي العزيز اسماعيل تحية مني لك من القلب وأشكرك على جهودك ومساعدتك لي ورحابة صدرك وسرعة ردك أخي بعد تجربة المعادلة تبين أنها لاتحسب ضريبة الدخل للراتب الذي قيمته أقل من 5990 ولذلك وخجلا منك فقد أتعبتك كثيرا فقد وضعت معادلة جديدة وقد كان ناتج الضريبة صحيح لأي راتب كان فأرجو أن ترى المرفق بعد وضع المعادلة الجديدة وأن تبدي لي رأيك فرايك مهم جدا جدا بالنسبة لي علما اننا نستطيع إخفاء ورقة جدول الشرائح من المصنف وحمايتها ايضا حتى لايستطيع المستخدم التلاعب بها أخوك أسامة 

 اسم العضو:ramies  الثلاثاء,02/جمادى الثانية/1430 هـ,04:07 صباحاً
[QUOTE]أخي العزيز اسماعيل تحية مني لك من القلب وأشكرك على جهودك ومساعدتك لي ورحابة صدرك وسرعة ردك <br>أخي بعد تجربة المعادلة تبين أنها لاتحسب ضريبة الدخل للراتب الذي قيمته أقل من 5990<br>ولذلك وخجلا منك فقد أتعبتك كثيرا فقد وضعت معادلة جديدة وقد كان ناتج الضريبة صحيح لأي راتب كان<br>فأرجو أن ترى المرفق بعد وضع المعادلة الجديدة وأن تبدي لي رأيك فرايك مهم جدا جدا بالنسبة لي<br>علما اننا نستطيع إخفاء ورقة جدول الشرائح من المصنف وحمايتها ايضا حتى لايستطيع المستخدم التلاعب بها<br>أخوك أسامة[/QUOTE] احيك اخى وحبيبي اسامه والله ملف جميل جدا جدا بارك الله فيك اجمل من فكرتى بكثير ثم انى لا استاهل كل هذا الإطراء يكفينى الدعاء جزاكم الله خيرا اخوك اسماعيل 

 اسم العضو:junkbki  الثلاثاء,02/جمادى الثانية/1430 هـ,09:32 مساءً
[QUOTE]<p align=center>بسم الله الرحمن الرحيم</p><br><br>أشكر كل القائمين على هذا المنتدى الرائع والعريق جعلكم الله زخرا للإسلام والمسليمن وسدد خطاكم<br>برجاء مساعتى فى حذف الصفوف إعتمادا على وجود خليتين أو أكثر فارغه وذلك بعمل زر برمجى فى برنامج الأكسيل ولكم جزيل الشكر والتقدير<br>مرفق ملف المطلوب تعديله< br><br><p align=center>والله ولى التوفيق</p><br>[/QUOTE] السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الشي اللي عم تطلبو بسيط وممكن يتحقق وأنا مار علي هيك شي بس بدي بحوش عليه مشيلي حالك هلا بالكود. فكرة الكود إنو بتحدد العمود اللي بدك تحذف بناءاً عليه واللي هو بمثالك درجات الطلاب, بعد مابتحدد مجال درجات الطلاب بتفعل هالكود واللي بيدور ضمن المجال المحدد على قيمة مطابقة لقيمة موجودة في خلية محددة بالبرنامج وبيحذف سطرها إذا وجدو. للأسف جربتها على خلايا فارغة فما اشتغلت بالشكل الصحيح مشان هيك أول شغلة تعملها إنو حط قيمة مميزة ضمن الخلايا الفارغة اللي بدك تحذف على أساسها وحط نفس القيمة بالخلية اللمحددة من البرنامج وبالتالي رح يحذف بإذن الله كل القيم المطابقة إلها. حدد عمود الدرجات واضغط على F5 من لوحة المفاتيح طبعاً واختار "خاص" فبيطلعلك مجموعة من الخيارات اختار منها "الفارغة" بعدها أوكي هيك بيكون اكسل حددلك الخلايا الفرغة ولو كانت غير متجاورة اكتب قيمة مميزة غير موجودة ضمن عمود الدرجات مثلاً 9999 وبعدين روح ع الخلية اللي البرنامج حافظها وهي بالكود k1 ( طبعاً فيك اتغيرها قبل ماتنسخ الكود) وبتحط نفس القيمة 9999 وبالتالي لما بتحدد مجال ( وليس عمود لأنه إذا حددت العمود كله وفعلت الكود رح تعلق لأنو رح يختبر كل خلايا اكسل من أول سطر لأخره ) الدرجات وبتفعل الكود بيحذف الخلايا اللي فيها 9999 واللي هي أصلاً خلايا فارغة [COLOR=blue]

Sub Deleteit() Dim c As Range For Each c In Selection If c.Value = Range("$k$1").Value Then c.EntireRow.Delete Next End Sub

[/COLOR] 

 اسم العضو:محمدمطر  الأربعاء,03/جمادى الثانية/1430 هـ,12:01 صباحاً
السلام عليكم ورحمه الله ارجو منكم شرح عمل شيت اولى ثانوى متميز بالتفصيل حتى نتعلم 

 اسم العضو:junkbki  الأربعاء,03/جمادى الثانية/1430 هـ,10:02 صباحاً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته, إنو شو يعني شيت أولي ثانوي؟؟؟؟ 

 اسم العضو:junkbki  الأربعاء,03/جمادى الثانية/1430 هـ,10:03 صباحاً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته, إنو شو يعني شيت أولي ثانوي؟؟؟؟ 

 اسم العضو:junkbki  الأربعاء,03/جمادى الثانية/1430 هـ,10:05 صباحاً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته, إنو شو يعني شيت أولي ثانوي؟؟؟؟ 

 اسم العضو:foxlonely  الأربعاء,03/جمادى الثانية/1430 هـ,11:35 مساءً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اخواني الاعزاء لي سؤال إن شاء الله يكون سهل ليكم مع العلم إنو صعب عليه ومحتاج مساعدتكم بعد الله سبحانه وتعالى سؤالي :: انا اتعامل مع محل يسجل الارباح هكذا FDA او G او FA وهكذا بمعنى انه يعطي حرف A قيمة تساوي صفر و B قيمة تساوي 1وبالترتيب كما يلي A=0 B=1 C=2 D=3 E=4 F=5 G=6 H=7 I=8 J=9 وسبب استخدامه هذه الطريقة المخابرتيه هو عدم معرفة قيمة تكلفة القطعة المباعه غيره هو ثم انا فانا اريد انا اصمم مثلا جدول من عمودين , العمود الاول A واسمه الشفرة والعمود الثاني B واسمه سعر التكلفة , ثم لو اني وضعت في خانه مثلا A2 كود JFA فانها تظهر لي في خانة B2 تساوي القيمة التي تعادلها في الجدول السابق وهي طبعا 950 وهكذا لان كما سبق حرف J=9 وF=5 و A=0 وانا اسف على الاطالة ولكن ارجو مساعدة من يعرف . وجزاكم الله خيرا , على التعاون وسعة الصدر 

 اسم العضو:ramies  الخميس,04/جمادى الثانية/1430 هـ,04:37 صباحاً
[QUOTE]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته <br><br>اخواني الاعزاء لي سؤال إن شاء الله يكون سهل ليكم مع العلم إنو صعب عليه ومحتاج مساعدتكم بعد الله سبحانه وتعالى <br><br>سؤالي ::<br><br>انا اتعامل مع محل يسجل الارباح هكذا FDA او G او FA وهكذا بمعنى انه يعطي حرف A قيمة تساوي صفر و B قيمة تساوي 1وبالترتيب كما يلي<br>A=0<br>B=1<br>C=2<br>D=3<br>E=4<br>F=5<br>G=6<br>H=7<br>I=8<br>J=9<br>وسبب استخدامه هذه الطريقة المخابرتيه هو عدم معرفة قيمة تكلفة القطعة المباعه غيره هو ثم انا <br>فانا اريد انا اصمم مثلا جدول من عمودين , العمود الاول A واسمه الشفرة والعمود الثاني B واسمه سعر التكلفة , ثم لو اني وضعت في خانه مثلا A2 كود JFA فانها تظهر لي في خانة B2 تساوي القيمة التي تعادلها في الجدول السابق وهي طبعا 950 وهكذا لان كما سبق حرف J=9 وF=5 و A=0<br>وانا اسف على الاطالة <br><br><br>ولكن ارجو مساعدة من يعرف . وجزاكم الله خيرا , على التعاون وسعة الصدر[/QUOTE] اخى ممكن تستخدم دالة VLOOKUP اليك ملف به ما طلبت اسماعيل 

 اسم العضو:ظفراوية  الأربعاء,10/جمادى الثانية/1430 هـ,12:38 صباحاً
صباح الورد .. أشكرك أخوي على هالموضوع اللي فيه إفادة واستفادة للجميع .. وجزيت خيراً .. أنا عندي استفسار بسيط في الأكسل واللي أهو (( كيف اقدر اسوي WordArt كخلفية لـ sheet وتكون ورا الكتابة كـ Background)) .. يعني إذا عملت فاتورة أريد كلمة فاتورة تكون ورا مثل الخلفية والكتابة تكون قدام وواضحة .. جربت هالطريقة : 1- كتبت بالـ WordArt عادي بعدها رحت لـ Draw Order Send to Back 2- وسويت بعد ماكتبت في الـ WordArt Format WordArt وبعدها Transparency (الشفافية) بس الكتابة اللي قدام ماجت واضحة لأن الخلفية غطت ع بعض الكلام مانفع شي حاولت بكل الطرق بس ماكو فايدة .. عرفت كيف تجي في الـ Microsoft Word بس الـ Microsoft Excel مانفع .. ممكن أحد يفيدني...؟؟ .. ودمتم في حفظ الرحمن .. أختكم .:......... ظفراوية .........:. 

 اسم العضو:junkbki  الأربعاء,10/جمادى الثانية/1430 هـ,05:21 صباحاً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته جهزي الكلمة اللي بدك اياها, بعدين اعمليلها نسخ وروحي ع برنامج الرسام واعمليلها لصق ثم احفظيها كصورة. بعدين روحي ع اكسل واتبعي الصورة اللي بالملحقات [URL=http://www.4shared.com/file/109593647/e7eb81b9/_2__Untitled.html]http://www.4shared.com/file/109593647/e7eb81b9/_2__Untitled.html[/URL]  

 اسم العضو:ramies  الأربعاء,10/جمادى الثانية/1430 هـ,05:35 صباحاً
فعلا اختى ظفراويه الحل كما قال الاخ حسين اعملى صوره واكتبى بها ماتريدن ثم ادخلى على الاكسيل واعملى ادراج صوره من ملف واختارى الصوره تبعك تظهر على الاكسيل كا خلفية بس ملحوظه اعملى خلفية الصورة بيضاء اخيك اسماعيل 

 اسم العضو:ظفراوية  السبت,13/جمادى الثانية/1430 هـ,12:56 صباحاً
[ALIGN=center] أخي junkbki تســــــــلم عالمعلومات المفيدة .. ramies مشكور أخوي عالموضوع والمعلومات ، وعلى طيب المتابعة [IMG]http://www.othetheh.com/imgcache/15615.imgcache.bmp[/IMG][/ALIGN] 

 اسم العضو:junkbki  السبت,13/جمادى الثانية/1430 هـ,01:30 صباحاً
السلام عليكم الله محييكي أختي وعسى الله يكتب التوفيق و الرضى إلك وإلنا ولجميع المسلمين 

 اسم العضو:oozger  الاثنين,15/جمادى الثانية/1430 هـ,05:06 صباحاً
[QUOTE]<DIV class=quotetop> اقتباس</DIV><DIV class=quotemain>السلام عليكم ورحمة الله وبركاته<br>أولاً شكراً جزيلاً على اهتمامك وسرعة الرد<br>ثانياً يا عمي أن لا محمد فتحي ولا 2007 .. بس مقبولة منك على كل حال<br>ثالثاً .. أستاذي الكريم ما أردته موضح بلملف إكسل المرفق<br>أرجو أن تتكرم علي بالرد مع الشكر مقدماً</DIV><br><br>وعليكم السلام استاذ .... 7007<br>مرفق الملف بطلبك<br>رد على كى اطمئن<br>[/QUOTE] بصراحة انا اول مره اسجل في المنتدى لكن اشهد لك انك استاذ صح الله يجزاك الف خير 

 اسم العضو:afrecano  الاثنين,15/جمادى الثانية/1430 هـ,04:41 مساءً
السلام عليكم لو سمحت طريقة ادراج خلفية مائية في اكسل لاي صورة بارك الله فيكم 

 اسم العضو:ramies  الاثنين,15/جمادى الثانية/1430 هـ,05:15 مساءً
[QUOTE]السلام عليكم <br><br>لو سمحت طريقة ادراج خلفية مائية في اكسل لاي صورة <br><br>بارك الله فيكم[/QUOTE] اخى يمكنك احضار اى صوره تحب ثم تحفظها على اى مكان بالكمبيوتر ثم فى الاكسيل ادراج صوره من ملف خارجى ثم الى الصوره المحفظه اخوك اسماعيل 

 اسم العضو:afrecano  الثلاثاء,16/جمادى الثانية/1430 هـ,08:54 صباحاً
[QUOTE]<DIV class=quotetop> اقتباس</DIV><DIV class=quotemain>السلام عليكم <br><br>لو سمحت طريقة ادراج خلفية مائية في اكسل لاي صورة <br><br>بارك الله فيكم</DIV><br>اخى يمكنك احضار اى صوره تحب ثم تحفظها على اى مكان بالكمبيوتر<br>ثم فى الاكسيل ادراج صوره من ملف خارجى ثم الى الصوره المحفظه<br>اخوك اسماعيل[/QUOTE] بارك الله فيك اخي اسماعيل و لكني اسال عن كيف اجعل الصورة مائية كما في الوورد بارك الله فيك 

 اسم العضو:ahmedtharwat19  الثلاثاء,16/جمادى الثانية/1430 هـ,09:04 صباحاً
اليك الطريقة [IMG]http://img515.imageshack.us/img515/4091/09062009050100.gif[/IMG] 

 اسم العضو:junkbki  الثلاثاء,16/جمادى الثانية/1430 هـ,10:59 صباحاً
[QUOTE]<DIV class=quotetop> اقتباس</DIV><DIV class=quotemain><DIV class=quotetop> اقتباس</DIV><DIV class=quotemain>السلام عليكم <br><br>لو سمحت طريقة ادراج خلفية مائية في اكسل لاي صورة <br><br>بارك الله فيكم</DIV><br>اخى يمكنك احضار اى صوره تحب ثم تحفظها على اى مكان بالكمبيوتر<br>ثم فى الاكسيل ادراج صوره من ملف خارجى ثم الى الصوره المحفظه<br>اخوك اسماعيل</DIV><br><br>بارك الله فيك اخي اسماعيل و لكني اسال عن كيف اجعل الصورة مائية كما في الوورد<br><br>بارك الله فيك[/QUOTE] السلام عليكم أخي أنا مافهمت شو يعني مائية مثل بالوورد بس بالعموم لما بدخل صورة كخلفية لصفحة اكسل, اكسل بيدخل الصورة بدون أي تعديل عليها فاعملها مائية ممن وورد وانسخها منه والصقها ضمن برنامج الرسام ثم احفظها كصورة مستقلة في مكان ما ثم من اكسل ادرجها كخلفية للصفحة.  

 اسم العضو:ahmedtharwat19  الأربعاء,17/جمادى الثانية/1430 هـ,01:30 صباحاً
تمت الاجابة على هذا الطلب في المشاركة السابقة ،،، المقصود بالمائية على ما اعتقد جعل الصورة في الخلفية والله تعالى أعلى و أعلم  

 اسم العضو:ابوزنيفر  الأربعاء,17/جمادى الثانية/1430 هـ,08:31 صباحاً
السلام عليكم اشكر كل من يساهم بهذا الموظوع... لكن لدي تساؤل وهو كيف احل رقم 4 ورقم 13 في هذا التمرين؟؟! [URL=http://www.mediafire.com/?ytu7u4dy2st]http://www.mediafire.com/?ytu7u4dy2st[/URL] ولكم جزيل الشكر 

 اسم العضو:ahmedtharwat19  الأربعاء,17/جمادى الثانية/1430 هـ,08:37 صباحاً
انسخ الجدول الى ملف اكسيل و بعدين راح نتكلم الموضوع بسيط ان شاء الله [IMG]http://img190.imageshack.us/img190/6823/10062009044659.gif[/IMG] 

 اسم العضو:ahmedtharwat19  الأربعاء,17/جمادى الثانية/1430 هـ,08:52 صباحاً
تمت كتابة 5 بدلا من 4 المهم انه المقصود تقبل تحياتي ،،، 

 اسم العضو:ghaeo  الأربعاء,17/جمادى الثانية/1430 هـ,12:22 مساءً
السلام عليكم اشكركم على هذا المنتدى الجميل واشكر جهودكم الخيرة وادعومن الله ان يوفقكم في عملكم اريد كتاب عن vba excel باللغة العربية اذ انني دائما ً اجد مصادر باللغة الانكليزية اريد مصدر باللغة العربية مع جزيل الشكر 

 اسم العضو:junkbki  الأربعاء,17/جمادى الثانية/1430 هـ,12:44 مساءً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اخي الكريم انا كثير دورت بس عبث لانها رح تكون مترجمة حرفياً وبطريقة للأسف غبية فمافي منها فائدة. عليك بالمراجع الانكليزية ولو كانت صعبة بسبب اللغة لانك رح تستفيد بالاخير بإذن الله بس لا تستعجل النتائج ولا تهاب الكتاب الانكليزي خاصة انو الكلمات كثير بتتكرر وممك تفهم المغزى بدون ماتفهم حرفية كل الكلمات الله الموفق والميسر.  

 اسم العضو:ramies  الخميس,18/جمادى الثانية/1430 هـ,03:58 مساءً
[QUOTE]السلام عليكم اشكركم على هذا المنتدى الجميل واشكر جهودكم الخيرة وادعومن الله ان يوفقكم في عملكم اريد كتاب عن vba excel باللغة العربية اذ انني دائما ً اجد مصادر باللغة الانكليزية اريد مصدر باللغة العربية مع جزيل الشكر[/QUOTE] وعليكم السلام اخى الكريم موضوع ال vba كله انجليزى لكن فى بعض الاخوه ترجموه وانا اخذته وجمعته فى ملف وورد ان شاء الله ابحث عنه وارفقه قريبا اخوكم اسماعيل 

 اسم العضو:masa57  الجمعة,26/جمادى الثانية/1430 هـ,10:31 مساءً
أخي الفاضل رأيت أحد ملفات إكسل هنا .. حيث تم عمل page break ثم page break preview عادة تظهر الصفحة خارج نطاق الصفحة باللون الأخضر الغامق (الجيشي) .. ولكني رأيت الخلفية في الملف صورة وهذا رابط الملف [URL=http://www.arabmoheet.net/forum/default.asp?codepage=40&display=1&topic_no=2252]http://www.arabmoheet.net/forum/default.asp?codepage=40&display=1&topic_no=2252[/URL]  

 اسم العضو:afrecano  السبت,27/جمادى الثانية/1430 هـ,03:25 مساءً
[QUOTE]<DIV class=quotetop> اقتباس</DIV><DIV class=quotemain><DIV class=quotetop> اقتباس</DIV><DIV class=quotemain><DIV class=quotetop> اقتباس</DIV><DIV class=quotemain>السلام عليكم <br><br>لو سمحت طريقة ادراج خلفية مائية في اكسل لاي صورة <br><br>بارك الله فيكم</DIV><br>اخى يمكنك احضار اى صوره تحب ثم تحفظها على اى مكان بالكمبيوتر<br>ثم فى الاكسيل ادراج صوره من ملف خارجى ثم الى الصوره المحفظه<br>اخوك اسماعيل</DIV><br><br>بارك الله فيك اخي اسماعيل و لكني اسال عن كيف اجعل الصورة مائية كما في الوورد<br><br>بارك الله فيك</DIV><br><br>السلام عليكم<br><br>أخي أنا مافهمت شو يعني مائية مثل بالوورد بس بالعموم لما بدخل صورة كخلفية لصفحة اكسل, اكسل بيدخل الصورة بدون أي تعديل عليها فاعملها مائية ممن وورد وانسخها منه والصقها ضمن برنامج الرسام ثم احفظها كصورة مستقلة في مكان ما ثم من اكسل ادرجها كخلفية للصفحة.<br><br>[/QUOTE] السلام عليكم انا جربت اخد صورة من الورد و بعدين احفظها في برنامج الرسام ولكن لاقيت الصورة غير واضحة لكن جربت استخدام microsoft office picture امكانياتة ممتازة وتقدر عن طريقة تعمل ضغط للصورة او تغيير حجمها علي حسب المكان اللي بتتعامل معاة , من قائمة صورة ثم سطوع و تباين و تقدر تتحكم في الصورة كما تريد. يستاهل التجربة بارك الله فيكم  

 اسم العضو:ramies  السبت,27/جمادى الثانية/1430 هـ,04:36 مساءً
انا جربت اخد صورة من الورد و بعدين احفظها في برنامج الرسام ولكن لاقيت الصورة غير واضحة <br>لكن جربت استخدام microsoft office picture امكانياتة ممتازة وتقدر عن طريقة تعمل ضغط للصورة او تغيير حجمها علي حسب المكان اللي بتتعامل معاة , من قائمة صورة ثم سطوع و تباين و تقدر تتحكم في الصورة كما تريد. يستاهل التجربة <br><br><br>بارك الله فيكم <br>[/QUOTE] اخى افريكانوا جزاكم الله خيرا على المعلومه الجميله  

 اسم العضو:afrecano  السبت,27/جمادى الثانية/1430 هـ,04:47 مساءً
و جزاكم كل خير اخي اسماعيل بارك الله فيك 

 اسم العضو:sayed 3li  الأحد,28/جمادى الثانية/1430 هـ,09:25 صباحاً
السلام عليكم كيف الحال إن شاء الله دوم بخير شكرا على هذا الموضوع الرائع وكان عندى سؤال انا بعمل مكتبة على الاكسيل بمحتويات الكتب وكنت عاوز اعرف ازاى عند اضافة كتاب جديد ياخذ ترتيب رقمى بدون ان اكتب انا الرقم ولكم جزيل الشكر 

 اسم العضو:junkbki  الأحد,28/جمادى الثانية/1430 هـ,09:46 صباحاً
السلام عليكم أخي الكريم, اكتب المعادلة التالية في السطر الثانية ثم اسحبها للأسفل بقدر ماتشاء. [CODE]

=IF(ISBLANK(B2)," ",COUNTA($B$1:B2)-1)

[/CODE] 

 اسم العضو:ramies  الأحد,28/جمادى الثانية/1430 هـ,12:23 مساءً
السلام عليكم ورحمة الله يمكن استخدامهذه الدالة ايضا [CODE]=IF((B3<>"");(A2+1);(""))[/CODE] ولكن يعاب على هذه الدالة انه لو تركت سطر المعادلة بتفشل وفى هذه الحالة يمكن استخدام هذه الدالة [CODE]=row()-1[/CODE] وهذه الدالة تفيد انك لو حذفت صف يتم الترقيم تلقائيا اسماعيل 

 اسم العضو:adham_m  الأحد,28/جمادى الثانية/1430 هـ,05:55 مساءً
جزاك الله عنا خيرا مجهود رائع بارك الله لكم معلش عندى سؤال مش عارف اعمل يه ايه عملت صفحه وبها تفاصيل كثيرة ولكنى اريد ان تظهر فى الطباعه جزء معين فقط من الصفحه تلقائيا بمجرد الضغط على زر الطباعه وشكرا 

 اسم العضو:ramies  الأحد,28/جمادى الثانية/1430 هـ,06:14 مساءً
[QUOTE]جزاك الله عنا خيرا مجهود رائع بارك الله لكم<br>معلش عندى سؤال مش عارف اعمل يه ايه<br>عملت صفحه وبها تفاصيل كثيرة ولكنى اريد ان تظهر فى الطباعه جزء معين فقط من الصفحه تلقائيا بمجرد الضغط على زر الطباعه<br>                                                        وشكرا<img src=[IMG]http://www.arabmoheet.net/forum/editor/smiles/mad_prv.gif[/IMG] border=0><img src=[IMG]http://www.arabmoheet.net/forum/editor/smiles/mad_prv.gif[/IMG] border=0><img src=[IMG]http://www.arabmoheet.net/forum/editor/smiles/coffee.gif[/IMG] border=0>[/QUOTE] الاخ adham يمكنك استخدام خاصية تحديد ناحية الطباعة وهو عن طريق تحديد الجزء المراد طباعته من الصفحة ثم الذهاب الى تخطيط الصفحة ثم تحديد ناحية الطباعة ( من اكسيل 2007) اسماعيل 

 اسم العضو:ganko  الثلاثاء,01/رجب/1430 هـ,06:01 صباحاً
السلام عليكم برجاء انا عندى ملف واريد عمل معادلة لضمان عدم التكرار وجزاكم الله خيراً 

 اسم العضو:sayed 3li  الثلاثاء,01/رجب/1430 هـ,07:20 صباحاً
شكرا على المجهود الرائع ياشباب المنتدى 

 اسم العضو:ramies  الثلاثاء,01/رجب/1430 هـ,07:28 صباحاً
[QUOTE]السلام عليكم<br>برجاء انا عندى ملف واريد عمل معادلة لضمان عدم التكرار<br><br>وجزاكم الله خيراً[/QUOTE] اخى ganko يوجد فى الاكسيل شئ اسمه التنسيق الشرطى عن طريقه يتم تحديد كل الخلايا فى اعمدة الاصدارات ثم تنسيق شرطى القيم المتكررة بس يوجد ملاحظه على شغلك لا تضع الاصدارات كلها على سطر واحد بل ضع كل اصدار على خلية منفصلة قمت بعمل صفحة 2 على الملف المرفق توضح ذلك اسماعيل 

 اسم العضو:masa57  الثلاثاء,01/رجب/1430 هـ,09:26 صباحاً
[QUOTE]قمت بعمل صفحة 2 على الملف المرفق توضح ذلك<br>اسماعيل[/QUOTE] أستاذ اسماعيل ممكن أخي تبين لي كيف عملت خلفية للملف وجزاك الله خيرا  

 اسم العضو:ramies  الثلاثاء,01/رجب/1430 هـ,02:08 مساءً
اخى ماسا انت تحدد كل الاعمدة التى لن تستخدمها ثم تعمل لها اخفاء وكذلك الصفوف تجد ان الصفحة بها بعض الخلايا والباقى ازرق مثلما رأيت اسماعيل 

 اسم العضو:masa57  الثلاثاء,01/رجب/1430 هـ,04:04 مساءً
[QUOTE]اخى ماسا <br>انت تحدد كل الاعمدة التى لن تستخدمها ثم تعمل لها اخفاء<br>وكذلك الصفوف<br>تجد ان الصفحة بها بعض الخلايا والباقى ازرق مثلما رأيت<br>اسماعيل[/QUOTE] بارك الله فيك أخي .. أنا أعرف هذه الطريقة ولكن اللون الذي ينتج معي لون "جيشي" وليس أزرق وجزاك الله خيرا أبو معاذ 

 اسم العضو:m_127899  الثلاثاء,01/رجب/1430 هـ,04:08 مساءً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هل هناك طريقة لجعل خلية معينة في إكسل تضيئ وتطفئ مثل " الفلاشر " بارك الله فيك أستاذي 

 اسم العضو:ramies  الأربعاء,02/رجب/1430 هـ,03:14 صباحاً
[QUOTE]<DIV class=quotetop> اقتباس</DIV><DIV class=quotemain>اخى ماسا <br>انت تحدد كل الاعمدة التى لن تستخدمها ثم تعمل لها اخفاء<br>وكذلك الصفوف<br>تجد ان الصفحة بها بعض الخلايا والباقى ازرق مثلما رأيت<br>اسماعيل</DIV><br><br>بارك الله فيك<br><br>أخي .. أنا أعرف هذه الطريقة<br>ولكن اللون الذي ينتج معي لون "جيشي" وليس أزرق<br><br>وجزاك الله خيرا<br><br>أبو معاذ[/QUOTE] اعتقد ان هذا ناتج من الاكسيل نفسه يعنى عندى 2007 اعطى اللون الازرق اما اللون الجيشى دا ممكن يكون من 2003 مثلا على العموم لو الحاجات دى بتتغير يبقى من اعدادات الاكسيل انا لم اجرب قبل ذلك اسماعيل  

 اسم العضو:mahammedi66  الأربعاء,02/رجب/1430 هـ,04:32 صباحاً
[QUOTE]عزيزى المبتدئ عزيزى المحترف <br>ادخل وحاول تسأل او تجاوب لكى يتعلم الكثير من اسئلتكم واجاباتكم<br>كل واحد عاوز يعمل شئ على الاكسيل كان عارفه ونسيه او مش عارف من الاصل <br>يسأل واحنا نجاوب<br>كل واحد عنده فكره محيراه عاوز يتفذها على الاكسيل سيأل واحنا نساعده بالحلول<br><br>والله من وراء القصد<br>تصدقوا بعلمكم الذى علمكم اياه ربكم عز وجل<br>اسماعيل محمود رميس[/QUOTE] السلام عليكم ورحمة الله هل بإمكانكم مساعدتي في حل مشكل بسيط جدا من فضلكم ولكم جزيل الشكر أخي الكريم والمتمثل في مايلي : عن كيفية تحويل المجموع العام لفاتورة في الأكسل الى حروف بالعربية وبارك الله فيكم مسبقا وجزاكم خيرا عنا 

 اسم العضو:ramies  الأربعاء,02/رجب/1430 هـ,04:44 صباحاً
[QUOTE]<DIV class=quotetop> اقتباس</DIV><DIV class=quotemain></DIV><br><br>السلام عليكم ورحمة الله<br>هل بإمكانكم مساعدتي في حل مشكل بسيط جدا من فضلكم ولكم جزيل الشكر أخي الكريم<br>والمتمثل في مايلي :<br>عن كيفية تحويل المجموع العام لفاتورة في الأكسل الى حروف بالعربية<br> وبارك الله فيكم مسبقا وجزاكم خيرا عنا[/QUOTE] وعليكم السلام مرفق ملف به التفقيط اسماعيل 

 اسم العضو:junkbki  الأربعاء,02/رجب/1430 هـ,05:04 صباحاً
[QUOTE]<DIV class=quotetop> اقتباس</DIV><DIV class=quotemain><DIV class=quotetop> اقتباس</DIV><DIV class=quotemain>اخى ماسا <br>انت تحدد كل الاعمدة التى لن تستخدمها ثم تعمل لها اخفاء<br>وكذلك الصفوف<br>تجد ان الصفحة بها بعض الخلايا والباقى ازرق مثلما رأيت<br>اسماعيل</DIV><br><br>بارك الله فيك<br><br>أخي .. أنا أعرف هذه الطريقة<br>ولكن اللون الذي ينتج معي لون "جيشي" وليس أزرق<br><br>وجزاك الله خيرا<br><br>أبو معاذ</DIV><br>اعتقد ان هذا ناتج من الاكسيل نفسه<br>يعنى عندى 2007 اعطى اللون الازرق<br>اما اللون الجيشى دا ممكن يكون من 2003 مثلا<br>على العموم لو الحاجات دى بتتغير يبقى من اعدادات الاكسيل<br>انا لم اجرب قبل ذلك<br>اسماعيل<br>[/QUOTE] باعتقادي الموضوع اعدادات ويندوز وليس اكسل 

 اسم العضو:ramies  الأربعاء,02/رجب/1430 هـ,05:27 صباحاً
اخ حسين ما رأيك بملف التفقيط بالمشاركة السابقة فكرة احد الاخوه ولكن يستحق كل تقدير عليها  

 اسم العضو:ganko  الأربعاء,02/رجب/1430 هـ,05:33 صباحاً
[QUOTE]<DIV class=quotetop> اقتباس</DIV><DIV class=quotemain>السلام عليكم<br>برجاء انا عندى ملف واريد عمل معادلة لضمان عدم التكرار<br><br>وجزاكم الله خيراً</DIV><br>اخى ganko<br>يوجد فى الاكسيل شئ اسمه التنسيق الشرطى<br>عن طريقه يتم تحديد كل الخلايا فى اعمدة الاصدارات ثم تنسيق شرطى القيم المتكررة<br>بس يوجد ملاحظه على شغلك <br>لا تضع الاصدارات كلها على سطر واحد بل ضع كل اصدار على خلية منفصلة<br>قمت بعمل صفحة 2 على الملف المرفق توضح ذلك<br>اسماعيل[/QUOTE] جزاك الله خير بس لو ممكن شرح المعادلة بارك الله فيك 

 اسم العضو:junkbki  الأربعاء,02/رجب/1430 هـ,05:52 صباحاً
[QUOTE]<DIV class=quotetop> اقتباس</DIV><DIV class=quotemain><DIV class=quotetop> اقتباس</DIV><DIV class=quotemain>السلام عليكم<br>برجاء انا عندى ملف واريد عمل معادلة لضمان عدم التكرار<br><br>وجزاكم الله خيراً</DIV><br>اخى ganko<br>يوجد فى الاكسيل شئ اسمه التنسيق الشرطى<br>عن طريقه يتم تحديد كل الخلايا فى اعمدة الاصدارات ثم تنسيق شرطى القيم المتكررة<br>بس يوجد ملاحظه على شغلك <br>لا تضع الاصدارات كلها على سطر واحد بل ضع كل اصدار على خلية منفصلة<br>قمت بعمل صفحة 2 على الملف المرفق توضح ذلك<br>اسماعيل</DIV><br><br>جزاك الله خير<br>بس لو ممكن شرح المعادلة<br>بارك الله فيك[/QUOTE] السلام عليكم إن شاء الله الأخ اسماعيل رح يشرحلك الطريقة اللي كتب فيها المعادلة, ومن جهة ثانية فيك اتابع الموضوع التالي لملعومات أكثر عن التنسيق الشرطي بإذن الله من [URL=http://www.arabmoheet.net/forum/default.asp?codepage=3&topic_no=28957] [/URL]هنا 

 اسم العضو:junkbki  الأربعاء,02/رجب/1430 هـ,05:54 صباحاً
الرابط لموضوع التنسيق الشرطي من هنا [URL=http://www.arabmoheet.net/forum/default.asp?codepage=3&topic_no=28957]http://www.arabmoheet.net/forum/default.asp?codepage=3&topic_no=28957[/URL] --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- الأخ اسماعيل, شو طريقة حذف مشاركة بعد اضاقتها, يعني أنا هلا علق النت عندي ورغم حرضي إنو ماكرر المشاركة الماضية, طلعت مكررة, فليش مافي زر لحذف المشاركة أو ع القليل ببعضا المنتديات بيرفض إنو يخزن مشاركتين بنفس الحرفية. جزاك الله الخير مقدماً  

 اسم العضو:ramies  الأربعاء,02/رجب/1430 هـ,06:09 صباحاً
اخى حسين يوجد فقط تعديل على المشاركات ودا بيعطيك فرصه انك تضيف وتحذف لكى تجعل المشاركة فى افضل تصور 

 اسم العضو:ramies  الأربعاء,02/رجب/1430 هـ,06:15 صباحاً
الاخ ganko الموضوع دا بيتم عن طريقة امكانية من امكانيات الاكسيل تسمى التنسيق الشرطى وممكن تعرف كل شئ عنه من هذا الرابط [URL=http://www.arabmoheet.net/forum/default.asp?codepage=3&topic_no=28957]http://www.arabmoheet.net/forum/default.asp?codepage=3&topic_no=28957[/URL] وليس داله من الدوال اسماعيل 

 اسم العضو:junkbki  الأربعاء,02/رجب/1430 هـ,09:45 صباحاً
السلام عليكم أخي اسماعيل, أبو شو بلا صغرة؟؟ ( هيك بنسأل بسوريا عن الاسم اللي يكنى به الرجل لنناديه به تحبباً ) بفهم من كلامك مافي طريقة لحذف مشارك بعد حجز مكانها؟ يالله؟, الله الميسر, هيك بنزيد عدد مشاركاتنا بحجة إنو النت علق, ههههههههههههه, عم امزح طبعاً لأنه من غشنا فليس منا 

 اسم العضو:ramies  الأربعاء,02/رجب/1430 هـ,11:15 صباحاً
[QUOTE]السلام عليكم<br><br>أخي اسماعيل, أبو شو بلا صغرة؟؟ ( هيك بنسأل بسوريا عن الاسم اللي يكنى به الرجل لنناديه به تحبباً )<br><br>بفهم من كلامك مافي طريقة لحذف مشارك بعد حجز مكانها؟ يالله؟, الله الميسر, هيك بنزيد عدد مشاركاتنا بحجة إنو النت علق, ههههههههههههه, عم امزح طبعاً لأنه من غشنا فليس منا[/QUOTE] بارك الله فيك اخى حسين اخوك ابو اسلام 

 اسم العضو:junkbki  الأربعاء,02/رجب/1430 هـ,11:18 صباحاً
[QUOTE]<DIV class=quotetop> اقتباس</DIV><DIV class=quotemain>السلام عليكم<br><br>أخي اسماعيل, أبو شو بلا صغرة؟؟ ( هيك بنسأل بسوريا عن الاسم اللي يكنى به الرجل لنناديه به تحبباً )<br><br>بفهم من كلامك مافي طريقة لحذف مشارك بعد حجز مكانها؟ يالله؟, الله الميسر, هيك بنزيد عدد مشاركاتنا بحجة إنو النت علق, ههههههههههههه, عم امزح طبعاً لأنه من غشنا فليس منا</DIV><br>بارك الله فيك اخى حسين<br>اخوك ابو اسلام[/QUOTE] الله محييك أبو اسلام, والله يبارك فيك وفي ذريتك إلى يوم الدين, اللهم آمين. يا شباب, مابدي شوف حدا عم ينادي الأخ أبو اسلام بأي اسم ثاني, أبو اسلام وبس. 

 اسم العضو:ramies  الأربعاء,02/رجب/1430 هـ,11:24 صباحاً
[QUOTE]<DIV class=quotetop> اقتباس</DIV><DIV class=quotemain><DIV class=quotetop> اقتباس</DIV><DIV class=quotemain>السلام عليكم<br><br>أخي اسماعيل, أبو شو بلا صغرة؟؟ ( هيك بنسأل بسوريا عن الاسم اللي يكنى به الرجل لنناديه به تحبباً )<br><br>بفهم من كلامك مافي طريقة لحذف مشارك بعد حجز مكانها؟ يالله؟, الله الميسر, هيك بنزيد عدد مشاركاتنا بحجة إنو النت علق, ههههههههههههه, عم امزح طبعاً لأنه من غشنا فليس منا</DIV><br>بارك الله فيك اخى حسين<br>اخوك ابو اسلام</DIV><br><br>الله محييك أبو اسلام, والله يبارك فيك وفي ذريتك إلى يوم الدين, اللهم آمين.<br><br>يا شباب, مابدي شوف حدا عم ينادي الأخ أبو اسلام بأي اسم ثاني, أبو اسلام وبس.[/QUOTE] الله يبارك فيك اخى حسين الله يرزقك كل ما تحب ويجنبك كل ما تكره حبيبي وما هي كونيتك اخى 

 اسم العضو:junkbki  الأربعاء,02/رجب/1430 هـ,11:37 صباحاً
والله يا أبو اسلام لسا ماتزوجت لقرر, شنو هاد القرار لازم يكون مشترك أو ع القليل بوجود بنت الحلال مو أجبرها على الإسم فوق ماني جابرها بحالي. فالله كريم. 

 اسم العضو:ramies  الأربعاء,02/رجب/1430 هـ,01:08 مساءً
اللهم ارزق اخونا حسين بلال بالزوجة الصالحة 

 اسم العضو:waleedoo  الأربعاء,02/رجب/1430 هـ,04:23 مساءً
شكرا على الموقع الرائع احتاج الى مثال بالارقام على دالة التفقيط للارقام وشكرا للمساعدة 

 اسم العضو:junkbki  الأربعاء,02/رجب/1430 هـ,07:56 مساءً
[QUOTE]اللهم ارزق اخونا حسين بلال بالزوجة الصالحة[/QUOTE] السلام عليكم, جزاك الله خيراً أبو اسلام. اللهم آمين 

 اسم العضو:mahammedi66  الأحد,06/رجب/1430 هـ,05:31 صباحاً
[QUOTE]التفقيط لا يتم الا عن طريق الماكرو<br>واليك ملف به التفقيط<br>لا تنسى تمكين الماكرو<br>اخوك اسماعيل[/QUOTE] السلام عليكم و رحمة الله و براكته لي طلب كيفية ارجاع رقم ما بالحروف او كتاب مجموع الفاتورة باللغة العربية و انتم مشكورين  

 اسم العضو:ramies  الأحد,06/رجب/1430 هـ,06:37 صباحاً
اخى mahammedi66 لقد سألت نفس السؤال قبل ذلك وقمنا بالاجابة علية على هذا الرابط [URL=http://www.arabmoheet.net/forum/default.asp?codepage=3&topic_no=25138&page=35&#entry112857]http://www.arabmoheet.net/forum/default.asp?codepage=3&topic_no=25138&page=35&#entry112857[/URL] على ما يبدوا انك لم تتابع يا ريس اسماعيل 

 اسم العضو:waleedoo  الأحد,06/رجب/1430 هـ,12:20 مساءً
اشكركم اخوتي على الرد ولكن المثال جاهز ولكن لم اعرف كيف الطريقة لان المثال غير واضح الطريقة التي عمل بها المثال اشكركم على الافادة 

 اسم العضو:SRMYHOME  الاثنين,07/رجب/1430 هـ,11:41 صباحاً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عايز اظبط الأكحسل بحيث انى احط الشيك فى الطابعة واغير فقط اسم المستفيد المبلغ بالحروف والأرقام ياريت الأخوه يعرفونى الفكرة وجزاكم الله خيرا لانى اعمل فى شركة وطلب منى المدير هذا سبحانك اللهم وبحمدك أشهد ألا إله إلا أنت أستغفك وأتوب اليك 

 اسم العضو:junkbki  الاثنين,07/رجب/1430 هـ,01:01 مساءً
[QUOTE]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته <br>عايز اظبط الأكحسل بحيث انى احط الشيك فى الطابعة واغير فقط اسم المستفيد <br>المبلغ بالحروف والأرقام <br>ياريت الأخوه يعرفونى الفكرة وجزاكم الله خيرا لانى اعمل فى شركة وطلب منى المدير هذا <br>سبحانك اللهم وبحمدك أشهد ألا إله إلا أنت أستغفك وأتوب اليك[/QUOTE] السلام عليكم الموضوع بسيط بس بيحتاج تجربة منك لتوصل للمطابقة مابين اكسيل والشيكات, عنا بالشركة مطبقين هالشي ومافي مشكلة, كل المطلوب منك إنو اتغير اسم المستفيد والمبلغ بالأرقام, بالباقي بيكون من اكسل. ابدأ بأن تعمل عدة صور لشيك فارغ من البيانات, ادخيل البيانات على اكسيل بشكل تقريبي ثم حدد الخلايا واطبعها على الشيك اللي صممتك وانظر الفروقات وعدلها لتصل إلى المطلوب, أو ارسم حدود الشيك على ورقة كاملة ليكون الأمر أشهل عليك ثم عدل بعرض الأعمدة وارتفاع الأسطر لتصل إلى التطابق المنشود, بعد ذلك اعمل كلمة مرور لمنع تغيير تنسيق الصفحة مشان مايضيع التطابق وخلي مكان الإسم فاضي والمبلغ بالأرقام, أما التفقيط فيوجد أكواد كثيرة لها. أرجو أن تكون قد وضحت الصورة 

 اسم العضو:ال بهيان  الجمعة,11/رجب/1430 هـ,09:49 صباحاً
السلام عليكم اخواني الكرام اريد منكم المساعدة غفر الله لكم وهي كالتالي سوف ارفق لكم ملف وهو عبارة عن احتياج للمعلمين واريد المعادلة تكون بالشكل التالي عند عمود (( النقص )) اريد ان اعمل معادلة بحيث اقول ان عمود d8 - الخلايا المكتوب بها اسم بحيث تكون الخليه التي بها اسم = 1 والخلية المكتوب بها رقم ( 0 = 0) ويطلع لي الناتج في عمود النقص بشرط انه اذا طلع الناتج بالسالب يوضع في عمود الزيادة ويكون بالموجب بحيث اعرف ان لدي زيادة في العدد والله يحفظكم ومرفق الملف 

 اسم العضو:junkbki  الجمعة,11/رجب/1430 هـ,10:13 صباحاً
السلام عليكم أخي الكريم, فضلاً حمل الملف التالي وانر إذا كان مناسباص لما طلبت, مع ملاحظة أنه عليك أن تترك مكان اسم المعلم فارغاً بدل أن تضع فيه صفر. [URL=http://www.4shared.com/file/115762700/600f807c/school.html]http://www.4shared.com/file/115762700/600f807c/school.html[/URL]  

 اسم العضو:ال بهيان  الجمعة,11/رجب/1430 هـ,10:36 صباحاً
السلام عليكم اشكرك جدا اخي الكريم صحيح مافعلته ولكن انت عكست المعادلة فالاصل في تخصص التربية الاسلامية يصير نقص مقداره .63 كما هو موضح بالملف المرفق بس انت وضعته في الزيادة وانظر في تخصص اللغة العربية تجد انه في زيادة .58 و الاصل ان توضع في عمود الزيادات ولكن ظهرت في عمود النقص لذا امل منكم تعديل المعادلات والله يبارك فيكم 

 اسم العضو:junkbki  الجمعة,11/رجب/1430 هـ,11:28 صباحاً
السلام عليكم اعتذر عن الخطأ, تم التعديل بإذن الله [URL=http://www.4shared.com/file/115776250/a9b10835/_2__school.html]http://www.4shared.com/file/115776250/a9b10835/_2__school.html[/URL]  

 اسم العضو:ال بهيان  الجمعة,11/رجب/1430 هـ,11:56 صباحاً
بارك الله فيك ونفع بك 

 اسم العضو:junkbki  الجمعة,11/رجب/1430 هـ,12:08 مساءً
السلام عليكم بنا وبكم بإذن الله, حياك الله 

 اسم العضو:sahrane58  الجمعة,11/رجب/1430 هـ,02:48 مساءً
[IMG]http://www.stocksvip.net/sssss1/(5).gif[/IMG]  

 اسم العضو:ramies  السبت,12/رجب/1430 هـ,05:39 صباحاً
حياك الله اخ حسين  

 اسم العضو:junkbki  السبت,12/رجب/1430 هـ,05:53 صباحاً
[QUOTE]حياك الله اخ حسين<br>[/QUOTE] إيانا وإياكم إن شاء الله أخي أبو اسلام 

 اسم العضو:waleedm  السبت,12/رجب/1430 هـ,10:30 صباحاً
لو سمحت اريد اعمل ماكرو بحيث عند ضغطة يتم اضافة صف من المكان الذي اريد ويكون الصف منسق نفس السابق 

 اسم العضو:AZEB66  السبت,12/رجب/1430 هـ,01:14 مساءً
السلام عليكم سؤال: في الماكرو كلما أنشئت ماكرو مثال ماكرو طباعة ننجح في انشائه ويعمل كما أريد ولكن...؟ اذافتحت الملف الذي به الماكرو في المرة القادمة أوفي نفس الوقت نغلق الملف ثم نفتح تخرج نافذة خطأ يجب تصحيحه والتصحيح يحذف الماكرو شكرا 

 اسم العضو:junkbki  السبت,12/رجب/1430 هـ,02:26 مساءً
[QUOTE]السلام عليكم <br>               سؤال: في الماكرو كلما أنشئت ماكرو مثال ماكرو طباعة ننجح في انشائه ويعمل كما أريد ولكن...؟ اذافتحت الملف الذي به الماكرو في المرة القادمة أوفي نفس الوقت نغلق الملف ثم نفتح تخرج نافذة خطأ يجب تصحيحه والتصحيح يحذف الماكرو<br>                                                                                   شكرا[/QUOTE] أخي ماهي رسالة الخطأ التي تحصل عليها.؟؟؟؟؟ وعندما تنشئ الماكرو أين تختار مكان الحفظ؟؟  

 اسم العضو:ganko  الاثنين,14/رجب/1430 هـ,01:46 صباحاً
السلام عليكم لو خلايا بها معادلات وعاوز مايظهرشى فى الخليا اى شئ ياعنى الان بيظهر فى الخليا 0.00 لا انا عاوز تكون الخليا فارغة حتى لا تظهر فى الطباعة 

 اسم العضو:junkbki  الاثنين,14/رجب/1430 هـ,06:07 صباحاً
فيك اتضيف رشط إلى معادلاتك وهو إذا كانت قيمة المعادلات لاتساوي الصفر, فضع الناتج وإلا فضع فراغ. هذا أبسط طريقة, يوجد أكواد للقيام بذلك أيضاً 

 اسم العضو:ramies  الاثنين,14/رجب/1430 هـ,06:11 صباحاً
ويوجد خيار فى الاكسيل من خيارات ان يجعل القيم الصفرية فارغة  

 اسم العضو:ganko  الاثنين,14/رجب/1430 هـ,07:17 صباحاً
[QUOTE]ويوجد خيار فى الاكسيل من خيارات<br>ان يجعل القيم الصفرية فارغة<br>[/QUOTE] فين الاختيار دة؟ 

 اسم العضو:ganko  الاثنين,14/رجب/1430 هـ,07:38 صباحاً
[QUOTE]<DIV class=quotetop> اقتباس</DIV><DIV class=quotemain>ويوجد خيار فى الاكسيل من خيارات<br>ان يجعل القيم الصفرية فارغة<br></DIV><br><br>فين الاختيار دة؟[/QUOTE] شكرا لقتها جزاك الله خير من ادوات >>>>> خيارات >>>>>>> عرض >>>> ونشيل العلامة اللى امام قيم الصفر جزاكم الله خيرا 

 اسم العضو:ramies  الاثنين,14/رجب/1430 هـ,08:56 صباحاً
موفق اخى ganko موضوع خيارات وضبط الاكسيل به اشياء جميله وكثيره المفروض الواحد فى اوقات فراغه يدخل ويتعرف على الخيارات المختلفة وبالتجربة والمحاولة تصبح خبير اكسيل رزقك الله بالعلم النافع اخوك اسماعيل 

 اسم العضو:ahmedtharwat19  الاثنين,14/رجب/1430 هـ,08:59 صباحاً
مشكور لصاحب هذا الموضوع الاخ اسماعيل رميس الموضوع شيق و ممتع جدا "معا الى تميز المنتدى" 

 اسم العضو:masa57  الاثنين,14/رجب/1430 هـ,12:27 مساءً
[QUOTE]لو سمحت اريد اعمل ماكرو بحيث عند ضغطة يتم اضافة صف من المكان الذي اريد ويكون الصف منسق نفس السابق[/QUOTE] أخي .. انظر الملف المرفق .. لعله يلبي احتياجك وبالله التوفيق  

 اسم العضو:junkbki  الاثنين,14/رجب/1430 هـ,01:16 مساءً
السلام عليكم أخي المقاتل معاذ, الكود غير موجود في الصفحة اللي حملتها, رجاءاً اعمل على حفظ الكود في نفس الملف. بارك الله فيك 

 اسم العضو:masa57  الاثنين,14/رجب/1430 هـ,04:35 مساءً
عفوا أخي الفاضل إليك الملف وبه الكود إن شاء الله  

 اسم العضو:mohad152  الثلاثاء,15/رجب/1430 هـ,01:17 صباحاً
السلام عليكم أخي الكريم أنا بحاجة دالة تحويل القياسات من سنتيمتر إلى يارده تحياتي وأتمنى أن يكون ذلك في اقرب وقت 

 اسم العضو:ramies  الثلاثاء,15/رجب/1430 هـ,03:01 صباحاً
[QUOTE]السلام عليكم <br><br>أخي الكريم أنا بحاجة دالة تحويل القياسات من سنتيمتر إلى يارده <br><br>تحياتي وأتمنى أن يكون ذلك في اقرب وقت[/QUOTE] اخى mohad152 ممكن تستعمل ضرب عادى مثلا لو الياردة = مثلا 80 سم اكتب داله كما فى المرفق 

 اسم العضو:ramies  الثلاثاء,15/رجب/1430 هـ,03:05 صباحاً
جزاك الله خيرا اخى معاذ كود رائع 

 اسم العضو:kaci  الثلاثاء,15/رجب/1430 هـ,04:14 صباحاً
اللهم ضاعف من حسناتها و خفف من آلامها طهور إن شاء الله إلى أم ahmedtharwat19 

 اسم العضو:ramies  الثلاثاء,15/رجب/1430 هـ,06:13 صباحاً
[QUOTE]اللهم ضاعف من حسناتها و خفف من آلامها <br>طهور إن شاء الله <br>إلى أم ahmedtharwat19[/QUOTE] امين امين امين 

 اسم العضو:junkbki  الثلاثاء,15/رجب/1430 هـ,12:47 مساءً
[QUOTE]عفوا أخي الفاضل <img src=[IMG]http://www.arabmoheet.net/forum/editor/smiles/mad_prv.gif[/IMG] border=0><br><br><br>إليك الملف وبه الكود إن شاء الله<br>[/QUOTE] الإعتذار على شو أخي الكريم معاذ؟؟ جزاك الله خيراً, وفعلاً كود ممتاز وشغال مية مية ولسهولة استخدام الكود في غير هذه الورقة, يمكن الإستغناء عن الزر الموضود في الصفحة والذهاب إلى قائمة أدوات--ماكرو--اختيار الماكرو واسمه test أو ضغط الإختصار alt + F8 مباشرة واختيار الماكرو المذكور اسمه أعلاه 

 اسم العضو:AZEB66  الأربعاء,16/رجب/1430 هـ,01:30 مساءً
مشكلتي طرحتها سالفا لم أدري أجيب عنها وأن لم أشاهد الإجابة أولازالت لم قيد البحث أو لم يفهم الموضوع الماكرو في الإكسيل ليس في الإنشاء وانما في رسالة الخطأ عند فتح الملف ثم يحذف الماكرو 

 اسم العضو:junkbki  الأربعاء,16/رجب/1430 هـ,03:04 مساءً
السلام عليكم أخي جرب تحذف الأوفيس من جهازك واتعيد تنزيله من جديد, لأنه غالباً في مشكلة بمكونات الفيجوال بيسك عندك, فجرب إما اعادة تنزيل الفيجوال بيزك أو كل الأوفيس 

 اسم العضو:hany_badr99  الأحد,27/رجب/1430 هـ,07:13 صباحاً
كيف أعطى لون للخليه بشرط معين
، بحيث عندما اضع مثلا حرف p تعطى لون اتوماتيك للخلفيه وأيضا مع اى حرف أو رمز أختاره ( ارجو المساعده فى أوفيس 2007 )
 

 اسم العضو:ramies  الاثنين,28/رجب/1430 هـ,05:37 صباحاً
اخى الحل على الرابط التالى
كما ارجو ان لا تضع الشؤال مرتين
اسماعيل
 

 اسم العضو:ganko  السبت,16/رمضان/1430 هـ,04:29 مساءً
كيفية تظبيت التاريخ فى الاكسيل عندى مشكلة لا اعلم حل لها التاريخ مقلوب عندى اذا اردت مثلا كتابة التاريخ 1 -سبتمبر-2009 فلابد ان اكتبة بالمقلوب 9/1/2009 اما لو كتبت 1/9/2009 يعطينى 9-يناير-2009 اريد حلا جزاكم الله خيراً 

 اسم العضو:junkbki  السبت,16/رمضان/1430 هـ,04:57 مساءً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته المشكلة أخي بتنسيق التاريخ لديك, اذهب إلى لوحة التحكم بجهازك ستجد أن تنسيق التاريخ لديك هو mm/dd/yyyy غيره ليكون dd/mm/yyyy بهذا تحل المشكلة بشكل جذري بإذن الله 

 اسم العضو:ganko  السبت,16/رمضان/1430 هـ,05:44 مساءً
جزاك الله خيراً وجدتها شكرا جزيلا 

 اسم العضو:junkbki  السبت,16/رمضان/1430 هـ,08:38 مساءً
حياك الله أخي الكريم 

 اسم العضو:ganko  الأحد,17/رمضان/1430 هـ,05:15 صباحاً
السلام عليكم نداء الى الاخوة الاعزاء خبراء الاكسيل اريد هذة المعادلات الصعبة جدا 

 اسم العضو:ganko  الأحد,17/رمضان/1430 هـ,02:11 مساءً
بفضل الله استطعت عمل جزاء من هذة المعادلات ارجو المساعدة فى باقى المعدلات الملف بعد التعديل 

 اسم العضو:ganko  الثلاثاء,19/رمضان/1430 هـ,02:22 مساءً
برجاء المساعدة الاخ الفاضل / اسماعيل الاخ الفاضل / حسين برجاء المساعدة 

 اسم العضو:junkbki  الثلاثاء,19/رمضان/1430 هـ,05:10 مساءً
السلام عليكم أخي الكريم, بإذن الله مابقصر لا أنا ولا الأخ اسماعيل أو أي أخ ثاني عنده معلومة, بس لربما الأخوة مشغولين فتأخروا بالرد, أنا عن نفسي اليوم صباحاً لنزلت الأوفس ع جهازي بسبب إني عملتله فرمتة وماعندي وقت نزل البرامج سوا, فعم نزلها بالتقسيط, توكل على الله 

 اسم العضو:ganko  الثلاثاء,19/رمضان/1430 هـ,07:53 مساءً
جزاك الله خيرا اخى الكريم حسين شكرا على المتابعة 

 اسم العضو:القلب الكبير  الأربعاء,20/رمضان/1430 هـ,02:51 صباحاً
السلام عليكم.....كل الشكر والتقديررر على المجهووووود..... في سوال...كيف يتم سحب ورقة اكسل تحتوي على جداول متنوعه في ورقة واحده على الطابعة ....سحبت الورقة على الطابعة لكن ما في فائده..يكون الجدول اجزاء وفي عدة اوراق.....ممكن الحل باسرع وقت..كل الشكرررررررر والتقديررررررررررررر....... 

 اسم العضو:junkbki  الأربعاء,20/رمضان/1430 هـ,03:17 صباحاً
السلام عليكم حياك الله أخي الكريم, لحل ماطرحت, قم بتحديد المجال اللي بدك تطبعه, اذهب إلى ملف واختار منه تحديد ناحية الكباعة, بعد هيك روح ع معاينة قبل الطباعة ومنها اختار اظهار الهوامش, حرك الهوامش وكبر وصغر الأعمدة حتى تحصل على العرض المطلوب المناسب للطباعة ماتنسى موضوع تنسيق اعداد الصفحة إذا كانت طولية أو عرضية 

 اسم العضو:القلب الكبير  الخميس,21/رمضان/1430 هـ,11:11 صباحاً
[quote user="junkbki,09/09/2009 01:17:50 ص"]السلام عليكم حياك الله أخي الكريم, لحل ماطرحت, قم بتحديد المجال اللي بدك تطبعه, اذهب إلى ملف واختار منه تحديد ناحية الكباعة, بعد هيك روح ع معاينة قبل الطباعة ومنها اختار اظهار الهوامش, حرك الهوامش وكبر وصغر الأعمدة حتى تحصل على العرض المطلوب المناسب للطباعة ماتنسى موضوع تنسيق اعداد الصفحة إذا كانت طولية أو عرضية [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=142193#entry142193[/snapback][/left] [/quote] كل الشكرر والتقديررررر على الجووواب الوافي ..نتمنالك التوفيق في حياتك....... 

 اسم العضو:junkbki  الخميس,21/رمضان/1430 هـ,11:18 صباحاً
حياك الله أخي الكريم 

 اسم العضو:irelandi  الخميس,28/رمضان/1430 هـ,05:33 مساءً
[SIZE=4]مرحبا شباب محتاج لمساعدتكم.. برنامج الاكسل 2007 في جهازي يبدو انه مثبت ليكون على النمط العربي بمعنى الاعمده الرئيسية تكون من اليمين الى اليسار عمود حرف (اي A) يبدأ من اليمين ثم (بي) ثم( سي) وهكذا اريد ان اجعل تسلسل الاعمدة بالطريقة الانجليزية العكس من اليسار الى اليمين مع العلم انه القوائم والاوامر في البرنامج كلها بالانجليزي أرجوو المساعده ومشكوريــــن:)[/SIZE] 

 اسم العضو:ebn_qasem  الخميس,28/رمضان/1430 هـ,06:37 مساءً
اخووي irelandi قائمة ادوات ـ خيارات ـ دولي ـ الاتجاه الافتراضي من اليسار إلى اليممين. ويعطيك العافية. :) 

 اسم العضو:ebn_qasem  الجمعة,29/رمضان/1430 هـ,03:12 صباحاً
[ALIGN=CENTER]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته[/ALIGN] اخواني في منتديات المحيط العربي اواجه مشكلة في الاكسل اعتقد ان حلها راح يكون بسيطة المهم.. عند جمع خليتين وتقسيمها على 2 تظهر بعض الارقام الي فيها نص مثل 75.5 القصة اني قمت بتحويل هذا الرقم إلى حرف عن طريق دالة vlookup المشكلة انه تكون علامة الطالب 76 ولكن القيمة الفعلية لها هي 75.5 وبالتالي يقوم البرنامج بتحويلها إلى خمس وسبعون درجة وليس ست وسبعون درجة. اريد الحل لهذه القصة مع العلم اني استخدمت تنسيق الارقام ـ المنازل العشرية = صفر تظهر العلامة = 76 ولكن هي في الواقع 75.5. وحاولت استخدام الدالة round لكن ما زبط معي. للتوضيح اكثر.. المثال في المرفقات نرجو المساعدة. وشكراً. 

 اسم العضو:omm  الجمعة,29/رمضان/1430 هـ,04:17 صباحاً
السلام عليكم الاخ /ebn_qasem اكتب الكود التالي في خانة المعدل [COLOR=white]x[/COLOR]=ROUND((F4+E4)/2;0)[COLOR=white]x[/COLOR] السلام عليكم 

 اسم العضو:ebn_qasem  الجمعة,29/رمضان/1430 هـ,04:57 صباحاً
شكراً كتير الك اخوي omm ربنا يجزيك كل خير 

 اسم العضو:omm  الجمعة,29/رمضان/1430 هـ,05:34 صباحاً
السلام عليكم الاخ / ebn_qasem بارك الله فيك تحياتي 

 اسم العضو:ramies  الجمعة,29/رمضان/1430 هـ,07:25 صباحاً
بارك الله فيكم اخوانى وكل عام وانتم بخير وعيد فطر سعيد اسماعيل 

 اسم العضو:كبو912  الجمعة,29/رمضان/1430 هـ,07:21 مساءً
[SIZE=5]اخوانى السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة اريد عمل برنامج قاعدة بيانات للموظفين على الاكسل فبرجاء المساعدة[/SIZE] 

 اسم العضو:ramies  الجمعة,29/رمضان/1430 هـ,08:38 مساءً
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته اخى الكريم ضع مرفق اكسيل وضح به الفكرة الاولية للقاعدة ووضح المطلوب من الاعضاء ان يساعدوك به وان اردت رأيي الشخصى ( قواعد البيانات على الاكسيس افضل ) افضل من حيث الحماية ومن حيث الدقة ووجود نماذج ادخال وهكذا اما اذا كنت تصر على الاكسيل احنا تحت امرك بس وضح المطلوب منا وعيد فطر سعيد علينا كلنا اسماعيل 

 اسم العضو:الأبنوس  الأربعاء,11/شوال/1430 هـ,12:15 صباحاً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته تسلموا على المجهود الجبار وهذا المرفق استاذ سمعه ممكن يكون افضل من كدا وياليت تشوفلي موضوع تحديث البيانات الي اضيفها 

 اسم العضو:naggar  الأربعاء,11/شوال/1430 هـ,12:53 صباحاً
[SIZE=6] [COLOR=deeppink] السلام عليكم ورحمته تعالى وبر كاته[/COLOR]:[/SIZE] [SIZE=5] -أخوتي الكر ام أرجو مساعدتي في وضع دالة . بحيث تعمل هذه الدالة في جمع الأحرف المتشابهة مع بعضها البعض. [COLOR=darkblue]أي / ج . ج . ف . ج . ف / =(ج=3 . ف =2)[/COLOR] وكما في المثال المر فق يكون واضحاً أكثر ولكم مني كل الشكر والإحترام والتقدير .[/SIZE] [SIZE=6] ...............naggar..........[/SIZE] 

 اسم العضو:omm  الأربعاء,11/شوال/1430 هـ,01:22 صباحاً
السلام عليكم استخدم الكود التالي [IMG]../Uploads/46530/image/Untitled1.jpg[/IMG] 

 اسم العضو:ramies  الأربعاء,11/شوال/1430 هـ,01:33 صباحاً
[SIZE=5]اخى النجار السلام عليكم ورحمة الله الداله اسمها countif وهى مشروحة فى موضوع شرح الدوال كل داله على حده " [URL=http://www.arabmoheet.net/aspnetforum/amf/8bc9a704-5486-455a-baeb-d714eff252e7.aspx?pageno=13&#entry144097] من هنا [/URL] " واليك الملف بعد عمل المطلوب اسماعيل[/SIZE] 

 اسم العضو:naggar  الأربعاء,11/شوال/1430 هـ,02:30 صباحاً
[SIZE=5] السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته:[/SIZE] [SIZE=4]تسلم أيديكم كتير كتير ياشباب . والله يعطيكم ألف عافية على هالجهد الطيب[/SIZE] [COLOR=deeppink][SIZE=5] my friends ramies and omm [/SIZE][/COLOR] [SIZE=4]naggar[/SIZE]:05: 

 اسم العضو:ganko  الجمعة,13/شوال/1430 هـ,04:45 صباحاً
السلام عليكم وكل عام وانتم بخير برجاء المساعدة فى تعليمى كيفية تلون اسم اوراق العمل بحيث يكون كل ورقة عمل اسمها ملون بلون مختلف وجزكم الله خيرا 

 اسم العضو:naggar  السبت,14/شوال/1430 هـ,12:12 صباحاً
[SIZE=5] [COLOR=deeppink]السلام عليكم إخوتي الكرام[/COLOR]:[/SIZE] -[SIZE=4]أريد عمل جدول لعلامات الطلاب.هو موجود بالملف المرفق أرجو منكم مساعدتي بماهو مطلوب . ولكم مني جزيل الشكر والإحترام [/SIZE]. [COLOR=blue][SIZE=5] .....naggar......[/SIZE][/COLOR] :08: 

 اسم العضو:خليلي  السبت,14/شوال/1430 هـ,12:21 صباحاً
كيف بدي اعمل انو التاريخ ندرج تلقائيا مت علرف كيف ممكن لو تسمحو تساعدوني ضروري 

 اسم العضو:omm  السبت,14/شوال/1430 هـ,12:54 صباحاً
السلام عليكم اخي /naggar جرب الملف المرفق هو باستخدام دالة VLOOKUP كما يمكن عمل المطلوب بدالة IF 

 اسم العضو:ganko  السبت,14/شوال/1430 هـ,01:44 صباحاً
اخى / naggar السلام عليكم هذة محاولة بسيطة اتمنى ان تكون مفيدة وهى بستخدام الدالة if 

 اسم العضو:ramies  السبت,14/شوال/1430 هـ,04:14 صباحاً
بالنسبة للتاريخ اللقائى بالخلية ( Ctrl + ك ) بالنسبة لتلوين اسماء الصفحات اعمل كليك يمين على اسم الخلية وستجد الخيارا اسماعيل 

 اسم العضو:ganko  السبت,14/شوال/1430 هـ,01:35 مساءً
[quote user="ramies,03/10/2009 02:14:13 ص"]بالنسبة لتلوين اسماء الصفحات اعمل كليك يمين على اسم الخلية وستجد الخيارا اسماعيل [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=144265#entry144265[/snapback][/left] [/quote] اخى اسماعيل لم اجدها ::( 

 اسم العضو:ramies  السبت,14/شوال/1430 هـ,01:51 مساءً
اخى تلوين اسماء الصفحات موجود فى اكسيل 2007 و 2003 اخى انظر الصورة بالملف المرفق موفق ان شاء الله اسماعيل 

 اسم العضو:ganko  السبت,14/شوال/1430 هـ,02:27 مساءً
الاكسيل اللى عندى شكلة قديم 2000 مفهوش الحجات دى جزاك الله خيرا اخى الفاضل /اسماعيل 

 اسم العضو:محمدنت  الخميس,19/شوال/1430 هـ,12:12 صباحاً
[SIZE=5]اخى الغالى اسماعيل رميس تحية طيبة كل عام وانت بصحة وبخير وسعادة يوجد عندى ملف اكسل لبيان الشركات الخاص بعملى وصف الملف . 1- يوجد عندى حوالى 70شركة أقوم بعمل 70ورقة عمل لتفعيل بيانات الشركة . ما اريدة هو اعطائى لمساتك السحرية للملف [/SIZE] 

 اسم العضو:ramies  السبت,21/شوال/1430 هـ,07:46 مساءً
اخى محمد جزاك الله كل خير حبيبي وكل عام وانت بصحه وسلامه لم افهم شئ من طلبك حبيبي برجاء التوسع فى شرح المطلوب اسف لم ادخل على المنتدى منذ يومين اسماعيل 

 اسم العضو:ganko  السبت,06/ذو القعدة/1430 هـ,04:27 مساءً
السلام عليكم برجاء المساعدة فى ايجاد طريقة لنقل البيانات من صف الى عمود فى ورقة اخرى بالترتيب 

 اسم العضو:ramies  السبت,06/ذو القعدة/1430 هـ,10:46 مساءً
اخى جانكو كيف حالك حبيبي بالنسبة لطلبك اعمل تحديد للبيانات بالصف المطلوب نسخه ثم تعالى على اول خليه بالعامود واعمل كليك يمين - لصف خاص - تبديل الموضع اسماعيل 

 اسم العضو:ganko  الأحد,07/ذو القعدة/1430 هـ,06:58 مساءً
[quote user="ramies,24/10/2009 08:46:27 م"]اخى جانكو كيف حالك حبيبي بالنسبة لطلبك اعمل تحديد للبيانات بالصف المطلوب نسخه ثم تعالى على اول خليه بالعامود واعمل كليك يمين - لصف خاص - تبديل الموضع اسماعيل [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=145784#entry145784[/snapback][/left] [/quote] جزاك الله خيرا اخى الحبيب اسماعيل ولكن اريد عملها بطريقة معادة لان الاسماء فى الورقة الثانية غير ثابتة واريد طريقة سهلة لعمل الربط بين الورقتين حيت ان الخلايا كثرة جدا 

 اسم العضو:ramies  الخميس,11/ذو القعدة/1430 هـ,08:31 مساءً
اخى اعمل لصق ارتباط مع تبديل الموقع فكلما غيرت مثلا فى العامود يتم التغيير فى الصف او العكس اسماعيل 

 اسم العضو:fic  الاثنين,22/ذو القعدة/1430 هـ,03:17 صباحاً
كيفيكم شباب انا مشترك جديد وابي منكم خدمه اذا ممكن تساعدوني في حل مشكله في الاكسل وهي تحويل رقم الى وقت في الاكسل مثال الرقم 9 في الخليه A1 في الخليه A2 يكتب 00:09 اتمنى منكم المساعده ولكم الشكر جميعا مقدما تحياتي لكم 

 اسم العضو:ramies  الاثنين,22/ذو القعدة/1430 هـ,02:51 مساءً
الاخ fic السلام عليكم ورحمة الله لابد ان توضح للكمبيوتر هل هذا الرقم ساعات ام دقائق ام ثواني واذا كنت تريد كتابة الوقت الحالى تلقائيا اضغط على ctrl + ك واذا كنت تريد ادخالها يدويا اضغط السعات ثم shift + ك ثم الدقائق تقبل تحياتى وانتظر ردك اسماعيل 

 اسم العضو:fic  الاثنين,22/ذو القعدة/1430 هـ,09:12 مساءً
[quote user="ramies,09/11/2009 12:51:09 م"]الاخ fic السلام عليكم ورحمة الله لابد ان توضح للكمبيوتر هل هذا الرقم ساعات ام دقائق ام ثواني واذا كنت تريد كتابة الوقت الحالى تلقائيا اضغط على ctrl + ك واذا كنت تريد ادخالها يدويا اضغط السعات ثم shift + ك ثم الدقائق تقبل تحياتى وانتظر ردك اسماعيل [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=146590#entry146590[/snapback][/left] [/quote] أخي العزيز اسماعيل وعليكم السلام ورحمة اللة و بركاتة اولا اشكرك على اهتمامك بالموضوع انا ارغب بتحويل الرقم الى وقت تلقائي في اي خلية اخرى والرقم عبارة عن دقائق اي عند ادخال اي رقم يقوم الاكسل بتحويله من رقم الى وقت مثلا 9 يتم تحويله في اي خليه الى وقت 00:09 الوقت عبارة عن ساعات ودقائق فقط او جمع رقم مع وقت مثال الخليه A1 تحتوي على الرقم 9 والخليه A2 تحتوي على 13:00 في الخلية B2 يكون ناتج الخلية A1+A2 = 13:09 ولك جزيل الشكر مني ولجميع الاعضاء وتقبلوا تحياتي لكم 

 اسم العضو:محمد 35  الثلاثاء,23/ذو القعدة/1430 هـ,02:27 صباحاً
ارجو تعبئة الجدول بالمعادلات اللازمة لمواعيد زيارة بالاشهر لكم خالص الشكر 

 اسم العضو:الأبنوس  الاثنين,29/ذو القعدة/1430 هـ,08:35 صباحاً
[SIZE=3]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته خبرتي ضعيفة جدا ولكن سمعت ان الإكسل امكانياته هائله وحاولت ان اعمل برنامج واريد ان تصححوا لي كل ماقمت به وارجوا منكم ايجاد طريقة افضل من قبل وجعل البرنامج يقوم بماهو مطلوب وقد كتبت ماهو مطلوب فارجوا المساعده ومرفق معه البرنامج ودمتم[/SIZE] 

 اسم العضو:احمد احمد  الاثنين,29/ذو القعدة/1430 هـ,11:03 مساءً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عندي مجموعه من الاسئله " السوال واختار الاجابه عن الاكسل ارجوا منكم الحل : س1 ماهو السجل فى قاعدة بيانات إكسيل " هو عمود من البيانات الموجودة فى الملف و يكون مقسمآ لعدد من الحقول هو حقل من البيانات الموجودة فى الملف و يكون مقسمآ لعدد من الحقول هو عدة خلايا من البيانات الموجودة فى الملف و يكون مقسمآ لصفوف و أعمدة هو سطر من البيانات الموجودة فى الملف و يكون مقسمآ لعدد من الحقول _________________________________________________________ س2 عند إستخدام الرمز ( ABC ) فى البحث عن البيانات معناه ؟ البحث عن كلمة ABC و ليس كلمة abc البحث عن جميع الحروف الممكنة بجانب كلمة ABC البحث عن حرف واحد غير معروف بجانب كلمة ABC البحث عن الكلمة ABC فقط داخل السجلات __________________________________________________ س3 ما وظيفتها الأدا ة />/> الموجودة فى شريط أدوات الرسم ؟ تكبير محتوى الخلايا إدراج مربع نص على ورقة العمل تلوين حدود الخلايا إدراج شريط أدوات الرسم ________________________________________________________ س4 فى إكسيل يمكن فرز البيانات حسب ؟ السجلات الحقول الملفات الخلايا ______________________________________________________ س5 تمر عملية إنشاء الجدول المحورى بخطوات عددها ؟ ماهي . إثنين خمسة ثلاثة أربعة ___________________________________________________________________ س6 لحذف عناوين البيانات أو وسائل الأيضاح في تخطيط ننقر فوق العنصر الذي نريد حذفة عن طريق ؟ عن طريق مفتاح SHIFT عن طريق مفتاح TAB عن طريق مفتاح ALT عن طريق مفتاح delete ___________________________________________________________ س7 يمكن حفظ ملف إكسيل فى شكل صفحة HTML باستخدام ؟ قائمة " تنسيق " ثم الأمر " نمط " قائمة " ملف " ثم الأمر "حفظ بإسم " قائمة " ملف " ثم الأمر "إعداد الصفحة " قائمة " ملف " ثم الأمر "حفظ كصفحة ويب " _____________________________________________________ س8 يجب أولآ لإدخال بيانات قاعدة بيانات ؟ أن نقوم بحفظ ملف البيانات أن نحدد الصفوف المطلوبة أن نحدد مقاسات ملف البيانات أن نحدد ورقة العمل المطلوبة __________________________________________________________ س9 لتعديل و تنسيق صورة نستخدم أى من الشرائط ؟ شريط الحالة شريط التمرير شريط الأدوات شريط الصورة _____________________________________________________________ س 10 نتيجة الدوال (NOT), (OR), (AND) هى إرجاع القيمتان ماهي # هى إرجاع القيمتان : إجابة إجابات السؤال 10 + , - YES, NO FALSE, TRUE > , < نسأل الله لنا ولكم الفوز بالجنة والنجاة من النار 

 اسم العضو:junkbki  الأربعاء,01/ذو الحجة/1430 هـ,12:23 صباحاً
الأسئلة في المشاركة الأخيرة السابقة لم أفهم المغزى من كتابتها, هل تبحث عن اجوبتها أم ماذا؟ وفقك الله لما يحب ويرضى 

 اسم العضو:احمد احمد  الأربعاء,01/ذو الحجة/1430 هـ,02:14 صباحاً
نعم اخي junkbki ابحث عن اجوبتها وهي سوال واختار الاجابه الصحيحه ان استطاعت أكون لك من الشاكرين 

 اسم العضو:ramies  الأحد,05/ذو الحجة/1430 هـ,03:40 مساءً
هذه اسئلة اختبار او امتحانات دراسة لا يصح ان نحلها لك رغم مدى سهولتها يجب عليك اخى احمد ان تعتمد على نفسك وفقك الله 

 اسم العضو:junkbki  الأحد,05/ذو الحجة/1430 هـ,10:08 مساءً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته حاول أخي بالإجابة وبإذن الله سنتعاون عليها, توكل على الله 

 اسم العضو:cat2700  الأربعاء,08/ذو الحجة/1430 هـ,09:46 مساءً
[SIZE=4]السلام عليكم اخي ارجو ان ترشدني الي داله تقوم بحساب الفائده المركبه وكيفية عملها بمثال ارجو الاهتمام اخي[/SIZE] 

 اسم العضو:junkbki  السبت,11/ذو الحجة/1430 هـ,02:59 صباحاً
السلام عليكم تحتاج أخي الكريم إلى دالة Fv والتي تعني Future Value أي القيمة المستقبلية لدفعة أو مجموعة دفعات مستقبلية دورية متساوية القيمة بتاريخ محدد وبسعر فائدة ثابت. للتوسع أكثر في هذه الدالة وغيرها من الدوال المالية في برنامج اكسل, الرجاء رؤية الملف من الرابط التالي [URL=http://www.kenanaonline.com/download/up/excel/SPREADSHEET_LESSON_08.DOC]من هنا فضلاً[/URL] وفقك الله لما يحب ويرضى وأعاده الله عليك باليمن والبركة 

 اسم العضو:babaomda  الاثنين,13/ذو الحجة/1430 هـ,03:46 مساءً
جزاكم الله خيرا ارجو شرح لكيفية الترحيل في اكسيل كما ارجو شرح كيفية اظهار بيانات متعددة لعميل واحد . مثلا عميل له كود معين و ليكن 1 و اخذ عدة فواتير من شركتي و اريد بيان يوضح كل بيانات الفواتير من ارقام للفواتير و قيمتها و تاريخها 

 اسم العضو:babaomda  الاثنين,13/ذو الحجة/1430 هـ,04:00 مساءً
كيف انتقل من خليه الى اخرى بالضغط على انتر 

 اسم العضو:junkbki  الاثنين,13/ذو الحجة/1430 هـ,04:05 مساءً
[quote user="babaomda,30/11/2009 01:46:34 م"]جزاكم الله خيرا ارجو شرح لكيفية الترحيل في اكسيل كما ارجو شرح كيفية اظهار بيانات متعددة لعميل واحد . مثلا عميل له كود معين و ليكن 1 و اخذ عدة فواتير من شركتي و اريد بيان يوضح كل بيانات الفواتير من ارقام للفواتير و قيمتها و تاريخها [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=147641#entry147641[/snapback][/left] [/quote] السلام عليكم أرجو منك أخي أن تبين لنا معنى الترحيل الذي تقصده أما بخصوص طلبك الأخر فيكون بإذن الله من خلال عملية الفرز على عمود كود الزبون 

 اسم العضو:babaomda  الاثنين,20/ذو الحجة/1430 هـ,12:58 صباحاً
اقصد بالترحيل نقل البيانات من الصفحة الحالية الى صفحة اخرى و تفريغ الصفحة الحالية استعدادا لبيانات جديدة و جزاكم الله خيرا عنا 

 اسم العضو:ramies  الاثنين,20/ذو الحجة/1430 هـ,11:53 صباحاً
[QUOTE]اقصد بالترحيل نقل البيانات من الصفحة الحالية الى صفحة اخرى و تفريغ الصفحة الحالية استعدادا لبيانات جديدة[/QUOTE] هذا الموضوع لا يتم سوى بنماذج الادخال 

 اسم العضو:الأبنوس  الأحد,04/محرم/1431 هـ,05:11 صباحاً
[SIZE=4][COLOR=orangered]السلام عليكم شباب انا لي فترة طويلة مع اني ارفقت ملف وطلبت خدمة لكن محدش رد عليا مع اللي بيسأل بتردو عليه هل هناك مشكلة حول موضوعي ارجو التوضيح من صاحب الموضوع او من اي شخص له علاقة بالموضوع وشكرا[/COLOR][/SIZE] 

 اسم العضو:ramies  الأحد,04/محرم/1431 هـ,11:33 صباحاً
اخى الابنوس اين الموضوع الخاص بك ونعتزر اليك ان سقط موضوعك سهوا يمكنك طرح الموضوع مرة اخرى 

 اسم العضو:الأبنوس  الخميس,08/محرم/1431 هـ,12:49 مساءً
[quote user="ramies,20/12/2009 09:33:46 ص"]اخى الابنوس اين الموضوع الخاص بك ونعتزر اليك ان سقط موضوعك سهوا يمكنك طرح الموضوع مرة اخرى http://www.arabmoheet.net/aspnetforum/amf/a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?pageno=45 على الرابط الصفحة 45 من الموضوع وشكرا لإهتمامك [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=148535#entry148535[/snapback][/left] [/quote] 

 اسم العضو:sharegi  الثلاثاء,13/محرم/1431 هـ,11:49 صباحاً
الأخوة الأعزاء السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بداية أشكرك على مجهودك الرائع في شرح دوال الإكسل ، وأدعو الله أن يكون ذلك في موازين حسناتك أنا في حاجة إلى مساعدتك ، حيث أرغب في كتابة التاريخ سواء الهجري أو الميلاد في الخلية بحيث يظهر التاريخ من اليمين إلى اليسار : اليوم ثم الشهر ثم السنة بالشكل التالي : 1/1/1431 أو الميلادي 1/1/2010 حيث حاولت عدة مرات وبخيارات مختلفة ولكن جميعها فشلت فلعلي أجد لديك حل شاكر ومقدر لشخصكم الكريم تحياتي sharegi 

 اسم العضو:ramies  الثلاثاء,13/محرم/1431 هـ,01:43 مساءً
بالنسبة للتاريخ اعمل كليك يمين واختار تنسيق الخلية ثم تاريخ ثم الصيغة التى تناسبك 

 اسم العضو:ganko  الأربعاء,21/محرم/1431 هـ,01:19 مساءً
هل يوجد طريقة تسريع عمل الاكسيل لدى ورقة اكسيل بها الكثير من المعادلات والورقة بطيئة جدا فى الفتح والحفظ والاغلاق 

 اسم العضو:ramies  الأربعاء,21/محرم/1431 هـ,03:44 مساءً
نعم افضل طريقه لتسريع الاكسل 1 - تأكد من عدم تلوين او تسطير كل الشيت يالاكسل ( يكفى تسطير وتلوين المستخدم فقط ) . 2 - تاكد من عدم وجود صور كثيرة بالملف . 3 - تأكد من عدم وجود روابط خارج الملف كثيره او تالفة . 4 - ليس به صفحات كثيره بدون داع . 5 - واخيرا تأكد من ان الجهاز سريع اصلا وليس البطئ منه . تقبل تحياتي اسماعيل 

 اسم العضو:ganko  الخميس,22/محرم/1431 هـ,11:14 صباحاً
جزاك الله خيرا وانا هاحذف جميع الالوان لان كل الصفحات الموجودة ضرورية جدا شكر جزيلا استاذى الحبيب اسماعيل 

 اسم العضو:ramies  الخميس,22/محرم/1431 هـ,02:09 مساءً
الشكر لله وحده حبيبي الغالى جانكو اللهم ارزقنا الاخلاص وعلمنا ما جهلنا وانفع بنا 

 اسم العضو:computer  الأحد,25/محرم/1431 هـ,01:29 مساءً
[ALIGN=CENTER]اخواني لدي مشكله حيث انني مبتدئ في vb مع الاكسل وكتبت موضوع ولم يتم الرد علي حيث ان المشكله تكمن كالتالي : لسلام عليكم جميعا هذه الايام احاول تعلم لغة Vb مع الاكسل واحببت ان تساعدون في كيفية اختيار كلمه من جملة كامله موجوده في حقل معين مثلا لو عندي الحقل الصف 2 العمود2 يوجد به جملة how are you لو قلنا نبي اول 7 احرف من اليمين والناتج يكون في الصف 2 العمود 4 راح يكون الكود كالتالي (Worksheets("sheet1").Cells(2, 4) = Right(Worksheets("sheet1").Cells(2, 1), 7 الناتج راح يكون في في الصف 2 العمود 4 = how are السؤال المهم : لو قلنا نبي فقط كلمة you ماهو الكود الذي نكتبه عشان يستخرج لي فقط كلمه you[/ALIGN] 

 اسم العضو:waleedm  الاثنين,17/فر/1431 هـ,02:34 مساءً
يا شباب عندي برنامج حسابات ومراقبة مخزون على الاكسل ممكن تعلمونا كيف يمكن عند كتابة القيد اليومية ترحيله كل حساب الى حسابة الخاص في دفتر الاستاذ وايضاً برنامج مراقبة المخزون 

 اسم العضو:حمود حيدر  السبت,29/فر/1431 هـ,07:27 مساءً
لكم الشكر على مجهودكم الرائع لو سمحتم كيف اجعل يقوم بالابجدة للاسماء تلقائي مثل نظام الهاتف المحمول تدخل الاسم فيه يتم فرزه ( أبجدته ) تلقائي ولكم جزيل الشكر 

 اسم العضو:junkbki  الأحد,01/ربيع الأول/1431 هـ,07:49 مساءً
[quote user="حمود حيدر,13/02/2010 05:27:03 م"]لكم الشكر على مجهودكم الرائع لو سمحتم كيف اجعل يقوم بالابجدة للاسماء تلقائي مثل نظام الهاتف المحمول تدخل الاسم فيه يتم فرزه ( أبجدته ) تلقائي ولكم جزيل الشكر [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=152095#entry152095[/snapback][/left] [/quote] السلام عليكم اعتقد بأنك تحتاج إلى كود برمجي يطلب من اكسيل القيام بعملية تحديث للبيانات المطلوبة وعمل فرز حسب اﻹسم في كل مرة يتم تنفيذ أمر معين وليكن في كل مرة يتم الضغط على زر إنتر 

 اسم العضو:حمود حيدر  الأربعاء,11/ربيع الأول/1431 هـ,07:43 مساءً
شكرا على تجاوبكم وتعاونكم متمنيا من الله ان يحظى الموضوع باهتمام اكبر ولكم جزيل الشكر 

 اسم العضو:جهاد العنترى  الأحد,20/ربيع الثاني/1431 هـ,11:09 صباحاً
بصراحة لن أستطيع لكم شكرا ولن أستطيع أن أضع لكم قدرا ولن أستطيع أن أوفى لكم حقا ولن أستطيع أن أقدر لكم مكانا ولن أستطيع أن أزن لكم جهدا ولن أستطيع أن أجزيكم ثوابا ولن أستطيع أن أحصى منكم نفعا ولن أتمكن من أن أرد لكم فضلا فالحمد لله الذى هدانى لهذا المنتدى الذى شعرت بأنه بيت كل قاصد علما للخير ولم أبرحه منذ حوالى عشرة أيام أنهل من كل صفحات الأسئلة والتى وجدت لمعظمها الاجابات الشافيه وأرجو أن لا تتوقفوا عن الاجابة عن أسئلة الاخوة وأنا منهم ولى سؤال صغير ان أمكن حيث أننى أعمل فى كنترول شيت على الأكسل وهو كيف يمكن وضع دائرة على كلمة معينة فى عمود أو أعمدة ولتكن مثلا كلمة "دون المستوى" حيث أننى طبقت عليها ما أفدتمونى به على الأرقام فلم أفلح فى تطبيقها على النص وللعلم أنا مبتدئ ولكن بفضل الله وبفضل أمثالكم أحاول أن أكون مستفيدا من كل معلومة تقع عليها عينى من مجهود المخلصين أمثالكم ولكم كل حبى الحقيقى وتقديرى الذى لن أستطيع أن أوفيكموه والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

 اسم العضو:ramies  الأحد,20/ربيع الثاني/1431 هـ,04:44 مساءً
اخى جهاد جزاك الله خيرا على دعواتك الكريمة اسأل الله ان يجمعنا كلنا على الخير دائما بالنسبة لموضوع لدائرة الحمراء اكسيل 2007 يصنع ذلك وحده واليك الطريقة 1 - من علامة التبويب بيانات، في المجموعة أدوات البيانات، انقر فوق السهم المجاور لـ التحقق من صحة البيانات، ثم انقر فوق إحاطة البيانات غير الصحيحة . 2 - يُظهر اكسيل دائرة حمراء حول أية خلايا تحتوي على بيانات غير صحيحة. جرب وانتظر ردك اسماعيل 

 اسم العضو:جهاد العنترى  الأحد,20/ربيع الثاني/1431 هـ,07:46 مساءً
[quote user="ramies,04/04/2010 02:44:41 م"]اخى جهاد جزاك الله خيرا على دعواتك الكريمة اسأل الله ان يجمعنا كلنا على الخير دائما بالنسبة لموضوع لدائرة الحمراء اكسيل 2007 يصنع ذلك وحده واليك الطريقة 1 - من علامة التبويب بيانات، في المجموعة أدوات البيانات، انقر فوق السهم المجاور لـ التحقق من صحة البيانات، ثم انقر فوق إحاطة البيانات غير الصحيحة . 2 - يُظهر اكسيل دائرة حمراء حول أية خلايا تحتوي على بيانات غير صحيحة. جرب وانتظر ردك اسماعيل [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=156316#entry156316[/snapback][/left] [/quote] شكرا يا أستاذى الفاضل اسماعيل ( وربما كان هذا الاسم من دواعى اقبالكم على العطاء فهو اسم لنبى ابن أبى الأنبياء صلى الله عليهم أجمعين وسلم ) وبعد أخى الفاضل أشكرك جزيلا على سرعة ردك والعيب عندى حيث أن جهازى يعمل بنسخة 2003 وقد حاولت معه كما وجهتنى على اعتبار أنه ربما تصدف وينفذ ولكن للآسف فأرجو ان كان ممكن تنفيذ الدوائر على اكسل 2003 أكون لك شاكرا جدا فضلا عن شكرى أساسا لمجرد اهتمام سيادتكم بطلب العبد لله أدام الله علينا حسن المعاملة والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

 اسم العضو:ramies  الأحد,20/ربيع الثاني/1431 هـ,09:56 مساءً
بالنسبة لـ 2007 انا استخدمه فعلا لكن 2003 لم اجربه من قبل دعنى اجرب وارد عليك واخونا حسين بلال يعشق 2003 وممكن يرد علينا بالخلاصه 

 اسم العضو:junkbki  الاثنين,21/ربيع الثاني/1431 هـ,12:48 صباحاً
السلام عليكم تكرم عيونك أخي أبو اسلام وعيون أخي اللي سأل في اكسل 2003 اتبع مايلي, اذهب إلة قائمة البيانات واختر منها التحقق من الصحة وطبق الشرط الذي تريده وليكن البيانات مابين 2 و 7 وبالتالي كل مايخرج عن هذا المجال سيكون غير مطابق للشرط. بعد ذلك اذهب إلى قائمة أدوات ومنها اختر تدقيق المعادلات ( Furmola Auditing ) ومنها اختر اظهار شريط تدقيق المعادلات, ضمن الشريط يوجد ايقونة لاظهار الدوائر وايقونة اخرى لاخفائها, بالضغط على ايقونة الإظهار سيتم ظهور الدوائر الحمراء. [img]http://lh4.ggpht.com/_aJ4B278Xx-k/S7pBQGh5xrI/AAAAAAAAADo/3sXvj_wM530/2010-04-05_224646.jpg[/img] [img]http://lh6.ggpht.com/_aJ4B278Xx-k/S7pBRJgfMbI/AAAAAAAAADs/Pa21mAN7rHA/2010-04-05_224740.jpg[/img] 

 اسم العضو:جهاد العنترى  الاثنين,21/ربيع الثاني/1431 هـ,08:43 صباحاً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أنا كلى شكر ولم يكف مقابل اهتمامكم ولا حتى مجرد محاولاتكم فالكل بفضل الله واحد يطمح لفائدة الكل فأسأل الله ان يكون ذلك مدعاة الى تنفيذ قوله تعالى " بسم الله الرحمن الرحيم وتعاونوا على البر والتقوى " وتحقيقه فينا وفى باقى الأمة يارب أخى الفاضل الأستاذ حسين طبقت ما أمرتنى به كالآتى : من بيانات اخترت التحقق من الصحة ومن صندوقها الحوارى اخترت مخصص لأنى أريد أن تكون الدائرة على كلمة" دون المستوى" حيث ان العمود به : امتياز - جيد جدا - جيد - مقبول - دون المستوى واخترت مخصص قدر فهمى ثم من أدوات طبقت بالضبط ما أشرت إليه ولكن وضعت الدوائر على كل التقديرات ولم تستثن أى تقدير حتى الذى لم أكتبه فى خانة الصيغة فى الصندوق الحوارى فأرجو الافادة وأنا أدرى أنى سأتعبكم معى ولكن أطمع أن أكون من أسباب زيادة حسناتكم بفضل حلمكم بى والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

 اسم العضو:وائل مراد  الاثنين,21/ربيع الثاني/1431 هـ,04:31 مساءً
هل ممكن أن أقوم بعمل ماكروا في ملف معين بحيث أن الماكروا يشتغل تلقائي على أيجهاز أخر بدون ما انا أمكن الماكروا 

 اسم العضو:junkbki  الاثنين,21/ربيع الثاني/1431 هـ,10:05 مساءً
السلام عليكم يوجد تطوير لأداة تقوم بخفض مستوى الأمان تلقائياً بمجرد تشغيلها, أي أنك سترسلها مع الكود الذي تريد تشغيله, تطلب من المستخدم تشغيل هذا الكود ( الذي ذكرته لك ) مرة واحدة فقط قبل أول استخدام للكود المطلوب. هل ينفعك أمر كهذا الشئ؟ 

 اسم العضو:junkbki  الاثنين,21/ربيع الثاني/1431 هـ,10:15 مساءً
[quote user="جهاد العنترى,05/04/2010 06:43:41 ص"]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أنا كلى شكر ولم يكف مقابل اهتمامكم ولا حتى مجرد محاولاتكم فالكل بفضل الله واحد يطمح لفائدة الكل فأسأل الله ان يكون ذلك مدعاة الى تنفيذ قوله تعالى " بسم الله الرحمن الرحيم وتعاونوا على البر والتقوى " وتحقيقه فينا وفى باقى الأمة يارب أخى الفاضل الأستاذ حسين طبقت ما أمرتنى به كالآتى : من بيانات اخترت التحقق من الصحة ومن صندوقها الحوارى اخترت مخصص لأنى أريد أن تكون الدائرة على كلمة" دون المستوى" حيث ان العمود به : امتياز - جيد جدا - جيد - مقبول - دون المستوى واخترت مخصص قدر فهمى ثم من أدوات طبقت بالضبط ما أشرت إليه ولكن وضعت الدوائر على كل التقديرات ولم تستثن أى تقدير حتى الذى لم أكتبه فى خانة الصيغة فى الصندوق الحوارى فأرجو الافادة وأنا أدرى أنى سأتعبكم معى ولكن أطمع أن أكون من أسباب زيادة حسناتكم بفضل حلمكم بى والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=156359#entry156359[/snapback][/left] [/quote] السلام عليكم لا أخي, الأمر لله وحده ولا فضل لأحدنا على الباقين فالفضل لله وحده وله المنة والحمد. بخصوص ماطلبت, رفعت لك مثال لما طلبت وسأترك لك كتمرين اعطائنا الطريقة التي اتبعتها بالحل لتعمق فهمك لما طبلته أكثر, ما رأيك؟؟؟ http://www.4shared.com/file/258385279/353ffbc5/Book1.html بأمان الله 

 اسم العضو:ال بهيان  الثلاثاء,22/ربيع الثاني/1431 هـ,12:23 صباحاً
الاخوة الزملاء عندي صفحة اكسل هل يمكنني ان اضع تعليق او تنبيه يظهر لفاتح الصفح بها تعليمات يعني لو جيت انا افتح صفحة اكسل اريدها تظهر لي عند الفتح رسالة بها بعض التعليمات لاستخدمات التقارير الموجودة في هذه الصفحة 

 اسم العضو:junkbki  الثلاثاء,22/ربيع الثاني/1431 هـ,01:18 صباحاً
[quote user="ال بهيان,05/04/2010 10:23:19 م"]الاخوة الزملاء عندي صفحة اكسل هل يمكنني ان اضع تعليق او تنبيه يظهر لفاتح الصفح بها تعليمات يعني لو جيت انا افتح صفحة اكسل اريدها تظهر لي عند الفتح رسالة بها بعض التعليمات لاستخدمات التقارير الموجودة في هذه الصفحة [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=156430#entry156430[/snapback][/left] [/quote] الرجاء انظر الملف المرفق http://www.4shared.com/file/258497238/ac38dfd4/_2__Book1.html 

 اسم العضو:جهاد العنترى  الثلاثاء,22/ربيع الثاني/1431 هـ,12:44 مساءً
أستاذى الفاضل حسين السلام عليكم ورحمةالله وبركاته كما أشار لى أستاذى وكما أوردت سيادتكم فى المثال ولكن على طول العمود عندى وهو يصل الى حوالى 11000 خلية توجهت الى بيانات - التحقق من الصحة ومنها مخصص وفى الصيغة كتبت أوبمعنى أصح قلدت صيغتكم ولكن على الخلايا الموجودة عندى ----- ثم من أدوات - تدقيق الصيغة ومنها اظهار شريط أدوات تدقيق الصيغة ( احاطة البيانات غير الصالحة ) ، وظهرت رسالة تقول " تحتوى ورقة العمل على أكثر من 255 خلية غير صالحة ، سيتم وضع علامة على أول 255 خلية فقط" حتى الآن جهد منكم مشكور جدا ومحاولة منى متواضعة وحاولت أن أكتب فى الصيغة بدلا من مثلا G1 كتبت G1:G10250 ورغم ذلك لم ينفذ الكمبيوتر الا على 255 خلية مكتوب فيها "دون المستوى " فرجائى تصحيح مسارى فى التعلم لينتج الآتى : أولا:مد احاطة البيانات غير الصالحة حتى تشمل العمود كله ثانيا : مد احاطة البيانات غير الصالحة لتشمل كل الأعمدة التى تحتوى على بيانات مشابهة حيث أن كل مادة لها عمود فى النتيجة 

 اسم العضو:حيدر الهلال  الأحد,27/ربيع الثاني/1431 هـ,08:28 صباحاً
شكرا لهذا الصرح الكبير منتديات المحيط واشكر مدير الموقع وجميع المشرفين المحترمين لاني كثير استفدت من هذا المنتدى الرائع ____ المقارنة بين جدولين من حيث الاسم الرباعي وتاريخ التولد والاسم الاخير وتاريخ المباشرة باسهل طريقة بالاكسل او الاكسس او الفجول بيسك الله يحفظكم من كل سوء اخوووكم حيدر الهلالي haidergt 

 اسم العضو:junkbki  الأحد,27/ربيع الثاني/1431 هـ,03:10 مساءً
الأخ جهاد بارك الله فيك أخي الكريم, لكثرة المساغل نسيت متابعة طلبك فاعتذر لك شديد الإعتذار. لقد جربت ما أشرت إليه وحصلت على نفس المشكلة لذلك سأحاول البحث عن حل إن شاء الله. الأخ حيدر, أنا استخدم الدالة countif للمقانة مابين الجداول, ممكن ترفق ملف لتوصيح الحالة التي تعمل عليها؟ 

 اسم العضو:حيدر الهلال  الأحد,27/ربيع الثاني/1431 هـ,09:28 مساءً
[quote user="junkbki,11/04/2010 01:10:11 م"]الأخ جهاد بارك الله فيك أخي الكريم, لكثرة المساغل نسيت متابعة طلبك فاعتذر لك شديد الإعتذار. لقد جربت ما أشرت إليه وحصلت على نفس المشكلة لذلك سأحاول البحث عن حل إن شاء الله. الأخ حيدر, أنا استخدم الدالة countif للمقانة مابين الجداول, ممكن ترفق ملف لتوصيح الحالة التي تعمل عليها؟ [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=156818#entry156818[/snapback][/left] [/quote] شكرا اخي وبارك الله فيك على الرد السريع وشكرك جدا على تجوابك معي لاني محتاج دائما الى لمساتكم الاخيره وادعوا الله تعالى ان يوفقك في دنياك واخرتك للخير الدائم --------------------------------------------------------- 

 اسم العضو:وائل مراد  الاثنين,28/ربيع الثاني/1431 هـ,04:39 مساءً
[quote user="junkbki,05/04/2010 08:05:14 م"]السلام عليكم يوجد تطوير لأداة تقوم بخفض مستوى الأمان تلقائياً بمجرد تشغيلها, أي أنك سترسلها مع الكود الذي تريد تشغيله, تطلب من المستخدم تشغيل هذا الكود ( الذي ذكرته لك ) مرة واحدة فقط قبل أول استخدام للكود المطلوب. هل ينفعك أمر كهذا الشئ؟ [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=156423#entry156423[/snapback][/left] [/quote] أخي يعني هل ممكن عند فتح الملف لا يحتاج إنك تشغل الماكرو ولا إيه أشكرك أخي 

 اسم العضو:جهاد العنترى  الاثنين,28/ربيع الثاني/1431 هـ,06:37 مساءً
[quote user="junkbki,11/04/2010 01:10:11 م"]الأخ جهاد بارك الله فيك أخي الكريم, لكثرة المساغل نسيت متابعة طلبك فاعتذر لك شديد الإعتذار. لقد جربت ما أشرت إليه وحصلت على نفس المشكلة لذلك سأحاول البحث عن حل إن شاء الله. الأخ حيدر, أنا استخدم الدالة countif للمقانة مابين الجداول, ممكن ترفق ملف لتوصيح الحالة التي تعمل عليها؟ [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=156818#entry156818[/snapback][/left] [/quote] السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مجرد اهتمامك ياأستاذ حسين جزء ليس بالقليل فى الحل لأى مشكلة وان شاء الله لاتوجد مشاكل طالما هناك نوايا حلول ويكفيك جهدك المبذول ويكفينى احساسى بمدى عظم هذا الجهد وجزاك الله خيرا وأنا فى الانتظار ولن أكف أيضا عن المحاولات وان كانت لاتبنى حتى على أرضية فنية أو علمية ولكن سأحاول والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

 اسم العضو:وائل مراد  الأربعاء,01/جمادى الأولى/1431 هـ,06:21 مساءً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة أريد كتاب أو طريقة كيف أتعلم الفيجوال بيزك داخل الإكسيل أو بطريقة أخرى أريد أن اتعلم كتابة الأكواد وجزاكم الله خير الجزاء أخوكم وائل مراد 

 اسم العضو:ramies  الخميس,02/جمادى الأولى/1431 هـ,04:06 مساءً
اخى وائل ارجع الى مكتبة الاكسيل بالمواضيع المثبتة اعلى المنتدى ان شاء الله تجد كتب VBA اسماعيل 

 اسم العضو:وائل مراد  الجمعة,03/جمادى الأولى/1431 هـ,06:58 مساءً
[quote user="ramies,15/04/2010 02:06:50 م"]اخى وائل ارجع الى مكتبة الاكسيل بالمواضيع المثبتة اعلى المنتدى ان شاء الله تجد كتب VBA اسماعيل [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=157086#entry157086[/snapback][/left] [/quote] شكراً لك أخي الكريم 

 اسم العضو:aymanbh  الثلاثاء,07/جمادى الأولى/1431 هـ,11:10 مساءً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الاخوة الاعزاء واجهتني مشكلة في دالة التفقيط فعلى سبيل المثال عند تفقيط الرقم 4560.689 تقوم الدالة بتفقيط الرقم بالشكل التالي فقط اربعة الاف وخمسمائة وستون ريال و68.9 هلل حيث اننى اطمح في ان تجبر دالة التفقيط الرقم بعد الفاصلة الى 68 هللة او الى 69 هللة ايهما اتمنى من الاخوة من لديه المعرفة عن الحل الافادة وجزاكم الله خير وشكرا .. 

 اسم العضو:abo mohamad  الاثنين,20/جمادى الأولى/1431 هـ,04:32 مساءً
[quote user="aymanbh,20/04/2010 09:10:27 م"]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الاخوة الاعزاء واجهتني مشكلة في دالة التفقيط فعلى سبيل المثال عند تفقيط الرقم 4560.689 تقوم الدالة بتفقيط الرقم بالشكل التالي فقط اربعة الاف وخمسمائة وستون ريال و68.9 هلل حيث اننى اطمح في ان تجبر دالة التفقيط الرقم بعد الفاصلة الى 68 هللة او الى 69 هللة ايهما اتمنى من الاخوة من لديه المعرفة عن الحل الافادة وجزاكم الله خير وشكرا .. [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=157429#entry157429[/snapback][/left] [/quote] تفضل اخى الكريم الملف المرفق لاحد الاخوه الافاضل جزاهم الله كل خير واتمنى ان يكون هو المطلوب 

 اسم العضو:ko4sy88  الجمعة,24/جمادى الأولى/1431 هـ,04:15 مساءً
السلام عليكم .... لدي برنامج بسيط يستخدم في عمليات الصيرفة .... ولكن أواجه مشكلة في حساب القيمة الحقيقة لسعر العملة ... كما في الصورة ... [IMG]../Uploads/94822/image/Untitled11.jpg[/IMG] الرصيد الحالي لعمة الدولار على سبيل المثال هو ... 1900 .. مجموع الشراء ... 2600 مجموع المبيع ... 700 مجموع الشراء بالعملة المحلية ... 116750 مجموع المبيع بالعملة المحلية ... 42000 عند الطرح ... يظهر ثمن الرصيد الباقي .... 1900 .. بالعملة المحلية ... 74750 ... بينما القيمة الحقيقة للرصيد المتبقي هي 84050 .... كيف نستطيع الوصول إلى هذا الرقم .. وشكرا . 

 اسم العضو:junkbki  الجمعة,24/جمادى الأولى/1431 هـ,06:03 مساءً
أخي الكريم, لو كنت فهمت عليك بشكل صحيح, أنت تحسب قيمة الباقي بأنه الفرق مابين مجموع الشراء للآن ومجموع البيع للآن لكنك يجب أن تحسبه حسب القيمة السوقية أو سعر الصرف لذا غير المعادلة فقط لتحل الموضوع. لو كان فهمي خطأ أرجو منك التوسع بالشرح وايراد مثال ليتم التطبيق عليه بالتوفيق 

 اسم العضو:ko4sy88  الجمعة,24/جمادى الأولى/1431 هـ,07:36 مساءً
[quote user="junkbki,07/05/2010 04:03:43 م"]أخي الكريم, لو كنت فهمت عليك بشكل صحيح, أنت تحسب قيمة الباقي بأنه الفرق مابين مجموع الشراء للآن ومجموع البيع للآن لكنك يجب أن تحسبه حسب القيمة السوقية أو سعر الصرف لذا غير المعادلة فقط لتحل الموضوع. لو كان فهمي خطأ أرجو منك التوسع بالشرح وايراد مثال ليتم التطبيق عليه بالتوفيق [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=158468#entry158468[/snapback][/left] [/quote] أخوي .... المبيع ... بينتج عنو ربح .... بس اللي بحوال وصله ... أني أقدر أعرف الرصيد الباقي بكم أنا شاريه .... يعني الباقي عنا بالمثال 1900 .... أنا اللي بدي أوصل كم ثمن أخر 1900 .. تم شرائها ... للتوصل للتكلفة الحقيقة للرصيد الباقي ... وألف شكر ... 

 اسم العضو:junkbki  الجمعة,24/جمادى الأولى/1431 هـ,08:06 مساءً
ممكن فيدك في حال كان بدك تحسب قيمة الباقي تلكفة وسطية. يعني تعتمد السعر الوسطي وليس الداخل أولاً خارج أولاً. 

 اسم العضو:ko4sy88  الجمعة,24/جمادى الأولى/1431 هـ,08:31 مساءً
[quote user="junkbki,07/05/2010 06:06:30 م"]ممكن فيدك في حال كان بدك تحسب قيمة الباقي تلكفة وسطية. يعني تعتمد السعر الوسطي وليس الداخل أولاً خارج أولاً. [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=158473#entry158473[/snapback][/left] [/quote] أخي التكلفة الوسيطة ... ما تنفعنا ... بسبب .. أنو ممكن يختلف سعر شراء العملة من فترة لفترة ..... متل مثالنا ... متوسط الشراء .... 44.90 وتكلفة الرصيد المتبقي بسعر ... 44.23 تختلف كتير .... يا ريت تفكرلي فيها ... وكلك زوق . 

 اسم العضو:junkbki  السبت,25/جمادى الأولى/1431 هـ,12:25 صباحاً
السلام عليكم أخي الفرق الذي تتكلم عنه هو نتيجة اختلاف عملية التكليف, محاسبياً أنا أرى أن الوسطي هو طريقة التكليف الصحيحة لموضوع الأوراق المالية أو العملات فلا معنى لاستخدام طريقة الوارد أولاً صادر أولاً فهذه الطريقة تستخدم خاصةً مع المواد الغذائية والطبية بسبب أننا فعلاً نبيع الذي دخل أولاً إلى مخازننا أما في حالة العملات فلا يوجد تفريق بين العملات التي بحوزتنا وبالتالي فالمتوسط هو التكليف الأصح. بكل الأحوال, سأحاول أن أبحث لك عن حل إن شاء الله, تكرم عيونك 

 اسم العضو:babaomda  السبت,25/جمادى الأولى/1431 هـ,01:10 صباحاً
اريد المساعدة لعمل زر لترحيل بيانات الفواتير لصفحة اخري و اريد ارفاق الملف ولكن لا اعرف من فضلكم ردوا علي لكي نستفيد 

 اسم العضو:ko4sy88  السبت,25/جمادى الأولى/1431 هـ,01:25 مساءً
[quote user="junkbki,07/05/2010 10:25:04 م"]السلام عليكم أخي الفرق الذي تتكلم عنه هو نتيجة اختلاف عملية التكليف, محاسبياً أنا أرى أن الوسطي هو طريقة التكليف الصحيحة لموضوع الأوراق المالية أو العملات فلا معنى لاستخدام طريقة الوارد أولاً صادر أولاً فهذه الطريقة تستخدم خاصةً مع المواد الغذائية والطبية بسبب أننا فعلاً نبيع الذي دخل أولاً إلى مخازننا أما في حالة العملات فلا يوجد تفريق بين العملات التي بحوزتنا وبالتالي فالمتوسط هو التكليف الأصح. بكل الأحوال, سأحاول أن أبحث لك عن حل إن شاء الله, تكرم عيونك [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=158485#entry158485[/snapback][/left] [/quote] السلام عليكم .. أخي سال تاني بعد أذنك ... أنا رفعتلك الملف ... التسجيل بصير على صفحة العملة المحلية فقط ... وحسب كود العملة ينسخ البرنامج العملية للصفحة المطلوبة ... بس في مشكلة .... أن البرنامج ينسخ العملية لنفس رقم السطر ... يعني في عملات قليلة .... ممكن كل كذا يوم ... ليتسجلها عملية ... وحدي .. فصفحة العملة رح تكون فاضي ... في طريقة ... أن البرنامج لما ينسخ العملية يسجلها بالسطر الفراغ .؟ وهي الملف رفعتلك ياه ... لساه بالبداي ... فيه فقط 3 صفحات ... إن شاء الله بالنهاي هيكون بيتضمن 25 عملة . ممكن إذا شفته ... تفهم علي أكتر ... أنتظر إجابتك . كمان سؤال بعد أذنك ... لما بعمل حماي للورقة ... التنقل بالأسهم ينعكس .. اليمين يصير يسار . تســـلم أخي . 

 اسم العضو:ko4sy88  الأحد,26/جمادى الأولى/1431 هـ,05:33 مساءً
السلام عليكم ... يا أخ .. junkbki ... لو عندكم حل يفيدني .. أحكيه .. لو ما لا تخلين يأنتظر ... يعني أنا عم أستناك ... بعد أذن عيونك .. 

 اسم العضو:جهاد العنترى  الاثنين,25/جمادى الثانية/1431 هـ,03:01 مساءً
أود أن أشكر كل أعضاء المنتدى الكرام وكل منتسبيه وكذلك كل السادة المطلعون على مواده المفيدة والشيقة كما أحب أن أضيف معلومة ربما هى عند الكثيرين من حضراتكم ولكنها عندى جديدة وهى كيف أحسب سن التقاعد وهى كالآتى : - أكتب تاريخ الميلاد فى خلية من خلايا صفحة الأكسل ثم فى خلية أخرى أسجل معادلة مفادها جمع رقم 21915على الخلية الموجود بها تاريخ الميلاد ينتج تاريخ الاحالة الى التقاعد 

 اسم العضو:صهيب جاويش  الاثنين,25/جمادى الثانية/1431 هـ,03:55 مساءً
أخي جهاد يجب علينا أن نققل قدر الإمكان من إستعمال الثوابت في الصيغ لأن البرنامج قوته في صيغه و دالاته البالغ عددها 340 دالة فلما نستعمل أرقام ثابته بدل أن تكون متغيرة حسب حاجة كل شخص فالصيغة التي كتبتها لك قد يحتاجها شخص لغير ما تحتاجها أنت و ها هي الصيغة التي تجمع السنين فقط إن الرقم 60 هو سن التقاعد الغالب أما في بعض الأعمال فنحتاج إلى غير هذا السن لذلك لإستعمال الصيغة في غير ما ذكر يجب تبديل الرقم 60 بما يناسب إحتياج المستخدم (DATE(YEAR(A1)+60;MONTH(A1);DAY(A1= 

 اسم العضو:جهاد العنترى  الخميس,28/جمادى الثانية/1431 هـ,09:16 صباحاً
كل الشكر والتقدير لشخصكم الكريم ياأستاذ صهيب على اهتمامك بما قدمته أنا وأعلم يقينا أنك أشرت على وعلى الزملاء بما هو أفضل واننى أطمع فى مثال عملى مكتوب بأسماء خلايا ومحتوياتها وكيفية كتابة المعادلة حتى يتضح لى مفهوم وكيفية تطبيق المعادلة لأننى حاولت تنفيذها وللأسف لم أوفق فلعل التوفيق سيكون بعد أن تضعنى على سلم التنفيذ لقلة خبرتى وضيق تفكيرى واعذرنى فامكانياتى أقل من المحدودة ولكن منتداكم العزيز شجعنى وأمدنى بمعلومات لم أكن أحلم بها يوما فلله الفضل على أن وفقنى للاشتراك فى منتدى كل أهله ذوو فضل وأنتظر مثال للتوضيح ان امكن 

 اسم العضو:mmjksa  الثلاثاء,25/رجب/1431 هـ,01:24 مساءً
اخي العزيز ramies شكراً لك على المجهود الرائع انا عندي ملف على اكسل 2003 وبه عامود الاسماء حيث يحتوي على 3000 اسم تقريبا. اريد الله يبارك فيك اعرف المكرر وتلوينه بلون مثلا احمر، واقدر اطبع فقط المكرر او ترحيله الى صفحه جديده اخرى. اكرر شكري لك وللمنتدى الرائع 

 اسم العضو:بنوته راقيه  الجمعة,11/رمضان/1431 هـ,10:24 صباحاً
سلام عليكم جميعا ممكن مساعده انا عندي اسماء طالبات حلووو عاملتهم ع الوورد 2007 ابي اطبع الاسماء في شهادات خارجيه عندي شلون اسوي تعبت من النسخ واللصق وهي كثيررررررررره اتمنى احد يفيدني سواء ع الاوفس او الاكسل لاني تعبت كل شهر اسويهم وماني ملاقيه طريقه تريحني وشكرا لكم وربي يوفقكم تحياتي 

 اسم العضو:وائل مراد  السبت,12/رمضان/1431 هـ,07:09 صباحاً
بسم الله الرحمن الرحيم والصلاة والسلام على أشرف المرسلين سيدنا محمد وعلى اله وصحبة أجمعين وبعد إخواني الكرام أنا بعرف أعمل حماية لشيت كامل أو بعض الخلايا لكن السؤال ؟ عندما تعمل حماية لبعض الخلايا وخلايا لا تكون عليها حماية هذه الخلايا التي لا توجد عليها حماية لو تم الضغط مرتين على الخلية يتم حذف البيانات الموجودة بها هل من طريقة لعدم حذف البيانات حتى ولو بعض الخلايا محمية والاخرى لا أم ماذا ؟ بارك الله فيكم وكل عام وأنتم بخير أخوكم في الله وائل مراد 

 اسم العضو:وائل مراد  الأحد,13/رمضان/1431 هـ,02:49 مساءً
هذه الإجابة على سؤالي السلام عليكم أخي الكريم أولا : أزل الحماية عن الصفحة كاملة ثانيا: اذهب للخلايا المطلوب عدم حمايتها . ثالثا: من تنسيق خلايا >>حماية >>أزل العلامة (صح) من المربعين مخفية و محمية(n (Looked و (Hidden) سيتحقق ما تريد إن شاء الله دمت بخير هذا الإستاذ هو من قام بالإجابة بارك الله فيه أيسم إبراهيم 

 اسم العضو:ramies  الثلاثاء,15/رمضان/1431 هـ,08:05 صباحاً
[QUOTE]سلام عليكم جميعا ممكن مساعده انا عندي اسماء طالبات حلووو عاملتهم ع الوورد 2007 ابي اطبع الاسماء في شهادات خارجيه عندي شلون اسوي تعبت من النسخ واللصق وهي كثيررررررررره اتمنى احد يفيدني سواء ع الاوفس او الاكسل لاني تعبت كل شهر اسويهم وماني ملاقيه طريقه تريحني وشكرا لكم وربي يوفقكم تحياتي [/QUOTE] يمكنك اختى الكريمة عمل نسخ لكل الاسماء ثم لصقها على شيت اكسيل وبعد ذلك يمكنك عمل دالة بحث مثل vlookup وطباعة محتوياتها او ضبط الصفحات اذا بتحبي طباعتها كلها مره واحده اسماعيل 

 اسم العضو:وائل مراد  الخميس,17/رمضان/1431 هـ,04:26 مساءً
[quote user="ramies,24/08/2010 06:05:42 ص"][QUOTE]سلام عليكم جميعا ممكن مساعده انا عندي اسماء طالبات حلووو عاملتهم ع الوورد 2007 ابي اطبع الاسماء في شهادات خارجيه عندي شلون اسوي تعبت من النسخ واللصق وهي كثيررررررررره اتمنى احد يفيدني سواء ع الاوفس او الاكسل لاني تعبت كل شهر اسويهم وماني ملاقيه طريقه تريحني وشكرا لكم وربي يوفقكم تحياتي [/QUOTE] يمكنك اختى الكريمة عمل نسخ لكل الاسماء ثم لصقها على شيت اكسيل وبعد ذلك يمكنك عمل دالة بحث مثل vlookup وطباعة محتوياتها او ضبط الصفحات اذا بتحبي طباعتها كلها مره واحده اسماعيل [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=163866#entry163866[/snapback][/left] [/quote] أختي أنا رأيي ترفقي الملف وإن شاء الله ما راح نقصر قدر إستطاعتنا 

 اسم العضو:wmfme  الخميس,24/رمضان/1431 هـ,05:32 صباحاً
أ السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة ريد مساعدة فى Excel أريد دالة لتحويل مبلغ معين الى رزم ولوحات مثال مبلغ 270000 جنية فئة الخمسة جنية يحتوى على 6 لوحات و 60 رزمة حيث تحتوى الرزمة على 500 جنية وتحتوى اللوحة على 80 رزمة أريد أن يكون ناتج تحويل المبلغ =........... لوحة +..........رزمة واشكركم مقدما 

 اسم العضو:ramies  الخميس,24/رمضان/1431 هـ,06:46 صباحاً
اليك ملف كنت عملته زمان لنفس الطلب استخراج فئات الاموال جربه وانتظر ردك اسماعيل 

 اسم العضو:joseph55  الخميس,24/رمضان/1431 هـ,08:41 صباحاً
لو عندى خلية فيها اسم شخص ومع الاسم ده فية ارقام هل يوجد معادله ممكن تفصل الاسم عن الرقم وشكرا 

 اسم العضو:ramies  الخميس,24/رمضان/1431 هـ,09:05 صباحاً
معادلة mid 

 اسم العضو:وائل مراد  السبت,26/رمضان/1431 هـ,07:05 صباحاً
[quote user="صهيب جاويش,02/09/2010 07:19:35 ص"][quote user="وائل مراد,26/08/2010 02:26:13 م"][quote user="ramies,24/08/2010 06:05:42 ص"][QUOTE]سلام عليكم جميعا ممكن مساعده انا عندي اسماء طالبات حلووو عاملتهم ع الوورد 2007 ابي اطبع الاسماء في شهادات خارجيه عندي شلون اسوي تعبت من النسخ واللصق وهي كثيررررررررره اتمنى احد يفيدني سواء ع الاوفس او الاكسل لاني تعبت كل شهر اسويهم وماني ملاقيه طريقه تريحني وشكرا لكم وربي يوفقكم تحياتي [/QUOTE] يمكنك اختى الكريمة عمل نسخ لكل الاسماء ثم لصقها على شيت اكسيل وبعد ذلك يمكنك عمل دالة بحث مثل vlookup وطباعة محتوياتها او ضبط الصفحات اذا بتحبي طباعتها كلها مره واحده اسماعيل [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=163866#entry163866[/snapback][/left] [/quote] أختي أنا رأيي ترفقي الملف وإن شاء الله ما راح نقصر قدر إستطاعتنا [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=163962#entry163962[/snapback][/left] [/quote] السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اخوتي الكرام الجواب موجود و سهل بعض الشيء و هو عملية دمج المراسلات حيث يقوم الوورد بالارتباط مع قاعدة بيانات خارجية و جلب معلومات كل سجل ثم ارسالها الى الطابعة او الى البريد او الى تخزين معين و اهلا بكم [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=164278#entry164278[/snapback][/left] [/quote] أخي الفاضل ممكن توضحها أكثر ويا ريت يكون في مثال إذا أمكن 

 اسم العضو:wmfme  الأحد,27/رمضان/1431 هـ,06:33 صباحاً
[quote user="ramies,02/09/2010 04:46:53 ص"]اليك ملف كنت عملته زمان لنفس الطلب استخراج فئات الاموال جربه وانتظر ردك اسماعيل [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=164264#entry164264[/snapback][/left] [/quote] اخى العزيز اشكرك على ردك الكريم ولكن ليس هذا ما كنت اقصدة المثال اللى حضرتك ارفقتة لتوزيع مبلغ معين على فئات مختلفة وما كنت اريدة هو تحويل مبلغ الى رزم و لوحات من نفس الفئة حيث تحتوى الرزمة على 100 ورقة من نفس الفئة واللوحة تحتوى على 8000 ورقة من نفس الفئة حيث اننا نتعامل بالرزم واللوحات فاريد دالة لتحويل المبلغ الى عدد كذا لوحة + كذا رزمة ومرة اخرى اشكرك على مجهودك الكبير الذى تبذلة جعلة الله تعالى فى ميزان حسناتك 

 اسم العضو:bukzam  الأحد,27/رمضان/1431 هـ,07:49 صباحاً
السلام عليكم لدي تقرير فني على هيئة ملف اكسل اشتغل عليه يومياً وباليوم اعمل اكثر من تقرير مرات 100 تقرير وكل تقرير له رقم طبعا وهو على هذه الصورة مثلاً 21/2010 هل في طريقة او كود لجعل الرقم (21) فقط يتغير بعد كل عملية طباعة ؟؟ 

 اسم العضو:enas1990  الجمعة,09/شوال/1431 هـ,08:45 صباحاً
[COLOR=indigo][SIZE=5][SIZE=4]يا ريت لو حد يعرف ازاى أحول الارقام من انجليزى للأرقام الهندى فى إكسيل 2003 ياريت يقول[/SIZE][/SIZE][/COLOR] 

 اسم العضو:ramies  السبت,10/شوال/1431 هـ,08:43 صباحاً
[QUOTE]يا ريت لو حد يعرف ازاى أحول الارقام من انجليزى للأرقام الهندى فى إكسيل 2003 ياريت يقول[/QUOTE] دى بتم من الويندوز من كونترول بانيل التاريخ والوقت اجعل الارقام كما تحب ( هندى - عربي - ....) 

 اسم العضو:؛ أحمد ؛  الأحد,11/شوال/1431 هـ,06:21 صباحاً
[quote user="enas1990,17/09/2010 06:45:25 ص"][COLOR=indigo][SIZE=5][SIZE=4]يا ريت لو حد يعرف ازاى أحول الارقام من انجليزى للأرقام الهندى فى إكسيل 2003 ياريت يقول[/SIZE][/SIZE][/COLOR] [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=164863#entry164863[/snapback][/left] [/quote] أرجو أن يفيدك هذا الموضوع http://www.arabmoheet.net/aspnetforum/amf/42a5a86f-6e6f-4d50-87ee-ce7c66c4cad9.aspx 

 اسم العضو:bukzam  الأحد,18/شوال/1431 هـ,05:09 صباحاً
[quote user="bukzam,05/09/2010 05:49:55 ص"]السلام عليكم لدي تقرير فني على هيئة ملف اكسل اشتغل عليه يومياً وباليوم اعمل اكثر من تقرير مرات 100 تقرير وكل تقرير له رقم طبعا وهو على هذه الصورة مثلاً 21/2010 هل في طريقة او كود لجعل الرقم (21) فقط يتغير بعد كل عملية طباعة ؟؟ [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=164364#entry164364[/snapback][/left] [/quote] مافي رد ؟ 

 اسم العضو:ramies  الأحد,18/شوال/1431 هـ,08:21 صباحاً
[QUOTE]لدي تقرير فني على هيئة ملف اكسل اشتغل عليه يومياً وباليوم اعمل اكثر من تقرير مرات 100 تقرير وكل تقرير له رقم طبعا وهو على هذه الصورة مثلاً 21/2010 هل في طريقة او كود لجعل الرقم (21) فقط يتغير بعد كل عملية طباعة ؟؟[/QUOTE] [QUOTE]مافي رد ؟ [/QUOTE] اخى الكريم لقد رد عليك استاذنا الفاضل استاذ الاكسيل صهيب جاويش بالرد التالي [QUOTE]أنا آسف جدا عندي معلومة عن الوورد أنه يخدمك بهذا الأمر أما كيف فعليك سؤال خبراء الوورد [/QUOTE] 

 اسم العضو:bukzam  الثلاثاء,20/شوال/1431 هـ,06:44 صباحاً
رد الاخ صهيب كان غير مخصص اي بدون اشارة الى سوالي لامن قريب ولا من بعيد وانا الصراحة اعتقدت انه يرد على غيري ومشكور على الرد الاخ صهيب بالنسبة لمومضوع الورد ماقابلني مثل هالشي بس الحقيقة اخر الطريق عرفت انه يمكن عمل ذلك بالفيجوال ... وانا قليل الخبرة بالفيجول فاياريت حد يفيدني في طريقة عمله بالاكواد لاضافته في الاكسل ولكم الشكر الجزيل 

 اسم العضو:ramies  الثلاثاء,20/شوال/1431 هـ,08:59 صباحاً
اضم صوتى الى صوتك اذا فيه احد الزملاء يساعد بالفيجوال 

 اسم العضو:asem awad  الاثنين,04/ذو القعدة/1431 هـ,05:28 مساءً
اين الرابط لو سمحتوا 

 اسم العضو:GHALEB  الثلاثاء,05/ذو القعدة/1431 هـ,11:22 صباحاً
[quote user="ramies,10/01/2009 12:22:15 ص"]عزيزى المبتدئ عزيزى المحترف ادخل وحاول تسأل او تجاوب لكى يتعلم الكثير من اسئلتكم واجاباتكم كل واحد عاوز يعمل شئ على الاكسيل كان عارفه ونسيه او مش عارف من الاصل يسأل واحنا نجاوب كل واحد عنده فكره محيراه عاوز يتفذها على الاكسيل سيأل واحنا نساعده بالحلول والله من وراء القصد تصدقوا بعلمكم الذى علمكم اياه ربكم عز وجل اسماعيل محمود رميس [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?pageno=1&#entry=25138[/snapback][/left] [/quote] السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته عندي مشكلة في امان ملف إكسل بداخله كودات فيجول مع أزرار إذا عملت حماية ورقة العمل لاتعمل الأزرار ولكم الشكر الجزيل (mad_prv) 

 اسم العضو:ramies  الأربعاء,06/ذو القعدة/1431 هـ,06:12 صباحاً
هل ممكن ترفق الملف 

 اسم العضو:asem awad  السبت,16/ذو القعدة/1431 هـ,03:08 مساءً
يا اخوتي ارجو اظهار روابط البرامج المطروحة ليستفيد منها الجميع. 

 اسم العضو:ramies  الاثنين,18/ذو القعدة/1431 هـ,06:08 صباحاً
[QUOTE]يا اخوتي ارجو اظهار روابط البرامج المطروحة ليستفيد منها الجميع. [/QUOTE] اخى الكريم نحن لا نخفى اية روابط نحن نضع المواضيع لكى يستفاد منها كل الاعضاء اسفل المشاركات سوف تجد ملفات مرفقة ويمكنك التجول فى الموضوع عندك اكثر من 50 صفحة كل صفحة 10 مشاركات اسماعيل 

 اسم العضو:حسام المصرى  الخميس,28/ذو القعدة/1431 هـ,09:14 صباحاً
محتاج مساعدة ضرورية من فضلك .. دلوقتى أنا عندى ريبورت .. فى الكلية .. كنت عايز أعمل تطبيق على vlookup و ال hlookup فى اكسل 2007 .. عملت شيت أولانى فيه البيانات وفى الشيت التانى عملت جدول وكنت عايز بمجرد مدخل رقم ال tested smaple يطلعلى بيانات من الجدول .. ذلك باستخدام ال vlook up كمان مش فاهم الصراحة فكرة تطبيق ال hloolup على البيانات اللى فى الجدول اللى أنا علمله . فياريت لو يتكرم حد من الأخوة الأفاضل ويشرحلى لانى لسة مبتدئ فى الاكسل .. وجزاكم الله خيرا .. الل هيساعدى هيفهم أنا عايز ايه لما يحمل الملف اللى فى المرفقات .. 

 اسم العضو:حسام المصرى  الخميس,28/ذو القعدة/1431 هـ,10:09 صباحاً
يا جماعة المرفقات مش عارف مش ظاهرة ليه .. عموما ادى شيت الاكسل اللى عايز يساعدنى هيفهم كل حاجة http://arabsh.com/mcpl6ipcfgot.html 

 اسم العضو:ramies  السبت,30/ذو القعدة/1431 هـ,08:12 مساءً
اخى حسام المصري اهلا وسهلا بك فى منتداك هذه الدوال مشروحة فى موضوع مثبت باسم شرح دوال لاكسيل كل داله على حده ويمكنك عمل بحث باسم الدالة تقبل تحياتي اسماعيل 

 اسم العضو:hazemzico  الأربعاء,04/ذو الحجة/1431 هـ,04:26 صباحاً
اخوانى لقد نشرت طلبى فى المنتدى ولكتى وجدت ان اعيد نشره فى هذا الموضوع لانى اجد الرد فيه سريع والمشرف عليه خبير فسامحونى لاعادة طلبى ولكنى محتاج اليه كثيرا طلبى هو انى اريد وضع زر فى الاكسل المرفق يقوم بعمل ماكرو مهمة هذا الماكرو ان يقوم بالاتى عمل تصفية تلقائية لكل موظف والناتج الذى يخرج من التصفية التلقائية فى العمود الخاص بالاسم يقوم بطاعتة فورا على الطابعة ولكن كل موظف فى صفحة مستقله اى انه لو لدى 5 موظفين كما بالمثال يطبع 5 صفحات على الطابعة بيانات كل موظف فى صفحة منفصلة عن الموظف الاخربدلا من ان اقوم به يدويا وذلك بالذهاب بالماوس على عمود الاسماء وفتح السهم الصغير ثم بعد فتح القائمة تحديد اسم موظف ثم بعد اظها ر ناتج التصفية طباعة الناتج ثم تكرار هذه العملية لكل موظف تخيلوا ان عدد الموظفين اكثر من 300 موظف سيكون الامر متعب جدا وفقكم الله لمساعدتى 

 اسم العضو:كلوفر  الأربعاء,04/ذو الحجة/1431 هـ,08:28 صباحاً
السلام عليكم انا عندي مشكله صغيره وممكن اتساعدوني اريد ان تقسم الخليه الى جزئين فهل من طريقه حتى اجزء الخليه الى جزئين دون استخدام الدمج وتوسيط فكل ما احتاجه ان تقسم الخليه الى جزئين 

 اسم العضو:جهاد العنترى  الخميس,05/ذو الحجة/1431 هـ,12:20 صباحاً
[quote user="كلوفر,10/11/2010 06:28:32 ص"]السلام عليكم انا عندي مشكله صغيره وممكن اتساعدوني اريد ان تقسم الخليه الى جزئين فهل من طريقه حتى اجزء الخليه الى جزئين دون استخدام الدمج وتوسيط فكل ما احتاجه ان تقسم الخليه الى جزئين [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=167059#entry167059[/snapback][/left] [/quote] ألأخ الفاضل / كلوفر السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لتقسيم الخلية فى الأكسل يتم الضغط على زر ALT مع زر ENTER وهذا مما تعلمناه من منتديات الزملاء الأفاضل أصحاب العقول النيرة والقلوب المنيرة وهذا المنتدى بالذات أنا أعتبره أستاذى الأول فى كل ما تعلمته عن الإكسل ,,, نفعنا الله بكل مايكتب هنا وهناك وجعل الله كل معلومة فى ميزان حسنات كاتبها والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

 اسم العضو:كلوفر  الخميس,05/ذو الحجة/1431 هـ,07:39 صباحاً
مشكووووووووووووور اخي وجزاك الله الف خير عني وجعلها في ميزان حسناتك ولكن اخي الفاضل جهاد العنزي لم تقسم الخليه فانا اعمل على برنامج وصلت فيه الى المراحل الاخيره وكل ما احتاجه هو ان تقسم الخليه الى جزئين والا سوف اضطر الى ان اعيد عمل البرنامج من البدايه واكرر شكري اخي الفاضل 

 اسم العضو:ramies  الخميس,05/ذو الحجة/1431 هـ,09:20 مساءً
اخى كلوفر لا يمكن تقسيم الخلية كل خليه مستقلة ولها دليل او مرجع مثلا a1 اى تقاطع العامود a مع الصف 1 اما العكس فممكن تى ممكن ندمج خليتين هذا والله اعلى واعلم تقبلو تحياتي اسماعيل رميس 

 اسم العضو:ramies  الخميس,05/ذو الحجة/1431 هـ,09:25 مساءً
الاخ حازم زيكو طلبك دا محتاج مبرمج اخى الكريم واكيد لو اى مبرمج شاف الموضوع وكان يعرف الرد هايرد فهذا ليس تطنيش او اهمال مننا لطلبك لكن هو عدم دراية بالبرمجة وان كان رايي انه يمكنك عمل ماكرو بما تريد يوجد موضوع مثبت كيفية عمل الماكرو اسماعيل رميس 

 اسم العضو:anees_20052002  السبت,07/ذو الحجة/1431 هـ,03:11 صباحاً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اخي الكريم يرجى مساعدتي على جمع ثلاث خلايا في الاكسيل مخصصة كل واحدة كالتالي واحدة لليوم والاخرشهر والثالث لسنة وتجمع في خلية رابعة ليكون التاريخ كالتالي( يوم/شهر/سنة) راجيين مساعدة مع جزيل شكر [ALIGN=CENTER]اخاك بالله انيس [/ALIGN] 

 اسم العضو:meladko  السبت,07/ذو الحجة/1431 هـ,05:14 صباحاً
[SIZE=4]ارجو من الاعضاء اصحاب الخبرة في الاكسيل طرح تاريخ من تاريخ لحساب عدد الايام ولو في تاريخ مشموجود في كلا التاريخين تكون النتيجة 0 . انا جربتها وحسب عدد الايام بس لما اجي احط تاريخ واحد بس من التاريخين بيديني رقم كبير جدا وانا عايز يديني القيمة صفر ز شكرا ليكم ومستني رد الاعضاء المعادلة =(A2-B2)[/SIZE] 

 اسم العضو:؛ أحمد ؛  السبت,07/ذو الحجة/1431 هـ,05:31 صباحاً
[quote user="meladko,13/11/2010 03:14:21 ص"][SIZE=4]ارجو من الاعضاء اصحاب الخبرة في الاكسيل طرح تاريخ من تاريخ لحساب عدد الايام ولو في تاريخ مشموجود في كلا التاريخين تكون النتيجة 0 . انا جربتها وحسب عدد الايام بس لما اجي احط تاريخ واحد بس من التاريخين بيديني رقم كبير جدا وانا عايز يديني القيمة صفر ز شكرا ليكم ومستني رد الاعضاء المعادلة =(A2-B2)[/SIZE] [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=167197#entry167197[/snapback][/left] [/quote] تم الرد على هذا التساؤل في الموضوع الذي وضعته من قبل http://www.arabmoheet.net/aspnetforum/amf/12a8c0ba-cc72-494c-9b9c-9e93f46a16fc.aspx 

 اسم العضو:؛ أحمد ؛  السبت,07/ذو الحجة/1431 هـ,05:41 صباحاً
[quote user="anees_20052002,13/11/2010 01:11:44 ص"]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اخي الكريم يرجى مساعدتي على جمع ثلاث خلايا في الاكسيل مخصصة كل واحدة كالتالي واحدة لليوم والاخرشهر والثالث لسنة وتجمع في خلية رابعة ليكون التاريخ كالتالي( يوم/شهر/سنة) راجيين مساعدة مع جزيل شكر [ALIGN=CENTER]اخاك بالله انيس [/ALIGN] [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=167194#entry167194[/snapback][/left] [/quote] أخي أنيس يمكنك استخدام دالة Date افتح الدالة وفي خانة Year اكتب اسم الخلية التي تريد أخذ السنة منها وكذلك في خانة Month وخانة Day ثم من Format cell قم بتنسيق الخلية ليظهر التاريخ كما تريد 

 اسم العضو:ramies  السبت,07/ذو الحجة/1431 هـ,07:24 مساءً
بارك فيك يا اخ احمد 

 اسم العضو:؛ أحمد ؛  السبت,07/ذو الحجة/1431 هـ,07:48 مساءً
[quote user="ramies,13/11/2010 05:24:32 م"]بارك فيك يا اخ احمد [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=167229#entry167229[/snapback][/left] [/quote] شكرا أخي الكريم على التشجيع جزاك الله خيرا وشكرا لجهودك في المنتدى 

 اسم العضو:كلوفر  الجمعة,13/ذو الحجة/1431 هـ,07:18 صباحاً
السلام عليكم ممكن اخي العزير تقدملي خدمه وانا اكون مشكور منك وممنون اخي العزيز لدي عمودين احدهما للكميه المسحوبه والاخر للرصيد وعندما اضع الكميه المسحوبه ينقص من الرصيد المشكله اني لا اريد ان تظهر المعادله لا عندما اضع الكميه المسحوبه وقد جربت التنسيق الشرطي وفشلت ارجو المساعده 

 اسم العضو:ramies  السبت,14/ذو الحجة/1431 هـ,06:23 صباحاً
[QUOTE]السلام عليكم ممكن اخي العزير تقدملي خدمه وانا اكون مشكور منك وممنون اخي العزيز لدي عمودين احدهما للكميه المسحوبه والاخر للرصيد وعندما اضع الكميه المسحوبه ينقص من الرصيد المشكله اني لا اريد ان تظهر المعادله لا عندما اضع الكميه المسحوبه وقد جربت التنسيق الشرطي وفشلت ارجو المساعده [/QUOTE] مرحب اخ كلوفر استخدم معادلة if اليك ملف به ما تريد اسماعيل 

 اسم العضو:كلوفر  السبت,14/ذو الحجة/1431 هـ,07:09 صباحاً
مشكووووووووووووووووور اخوي بارك الله فيك يا اخي وجعلها الله في ميزان حسناتك :o(banana)(emM7_prv) ان شاء الله من تقدم الى تقدم اخي عندي استفسار صغير : اخي معادلتك مذهله لكن كيف يظهر لي رصيد في اخر الصفحه بحيث استطيع ان ترحيله الى صفحه الارصده حيث ان هذه المعادله لاتظهر الرصيد الابعد ان تضع قيمه الكميه المسحوبه واكرر شكري 

 اسم العضو:ramies  السبت,14/ذو الحجة/1431 هـ,07:33 صباحاً
هل تقصد ان يظهر الرصيد فى اخر صف اذا كان هذا طلبك اعمل مجموع الاعمدة الاضافات والمسحوبات فى اخر صف واجعل فى خانة الرصيد = مجموع الاضافات + رصيد اول المدة اول خلية - مجموع المسحوبات 

 اسم العضو:كلوفر  السبت,14/ذو الحجة/1431 هـ,08:01 صباحاً
بالضبط اخي العزيز هل بالامكان ان تقوم بتعديل المرفق لكي افهم الطريقه ولك مني الدعاء بظهر الغيب مشكوووووووور اخي العزيز (hlopaet_prv) 

 اسم العضو:ramies  السبت,14/ذو الحجة/1431 هـ,05:15 مساءً
اليك الملف 

 اسم العضو:كلوفر  الأحد,15/ذو الحجة/1431 هـ,07:17 صباحاً
مشكووووووووووووووووووور يا ملك الاكسل (emM7_prv) 

 اسم العضو:ramies  الأحد,15/ذو الحجة/1431 هـ,07:22 صباحاً
الملك لله واحده انت تأمر يا عم كلوفر 

 اسم العضو:كلوفر  الأحد,15/ذو الحجة/1431 هـ,10:27 صباحاً
اخي العزير اشكرك جزيل الشكر لدي سؤال لحضرتك لدي عمود يحتوي على اعداد كيف استطيع ان ارحله الى الصفحه الثانيه لكن على شكل صفوف اي كيف العمود يساوي صف في الصفحه الثانيه اكرر شكري (hlopaet_prv) 

 اسم العضو:ramies  الأحد,15/ذو الحجة/1431 هـ,08:10 مساءً
اعمل نسخ للبيانات المراد نسخها من العمود ثم اذهب الى المكان المراد لصقها به واعمل كليك يمين - لصق خاص - تبديل الموضع 

 اسم العضو:كلوفر  الاثنين,16/ذو الحجة/1431 هـ,04:06 صباحاً
اخي العزير اعتذر عن كثره اسالتي ولكن احتاج الى مساعده من حضرتك لما تمتلكه من علم اشكرك على الاجابه ولكن ليس هذا ما قصدت ولكن تستطيع اجابتي من خلال تعديل على هذا المرفق 

 اسم العضو:كلوفر  الاثنين,16/ذو الحجة/1431 هـ,07:35 صباحاً
اعتذر اخي اسماعيل عن ارفاق الملف وذلك لاني عندما ارفق الملف وتظهر انتهى من تحميل الملف تظهر لي عباره اخرى (لم يتم ارفاق الملف لان المنتدى لايقبل امتداد للملف ) علما ان الملف المرفق مضغوط اكرر شكري وتقديري لحضرتك 

 اسم العضو:ramies  الاثنين,16/ذو الحجة/1431 هـ,08:32 صباحاً
اذا كان المرفق ملف اكسيل احفظه بامتداد XLS اى باصدار اكسيل 2003 - 97 وليس بامتداد XLSX باصدار اكسيل 2007 

 اسم العضو:كلوفر  الاثنين,16/ذو الحجة/1431 هـ,12:06 مساءً
هذا هو المرفق اتمنى ان تجد حلاً 

 اسم العضو:؛ أحمد ؛  الاثنين,16/ذو الحجة/1431 هـ,01:32 مساءً
تفضل أخي الكريم اضغط على زر ترحيل البيانات وسيتم تعبئة جميع البيانات مع العلم بان الملف تم إدخال أكواد برمجية فيه 

 اسم العضو:ramies  الاثنين,16/ذو الحجة/1431 هـ,02:04 مساءً
اخى كلوفر هل تريد ان يتم هذا الموضوع مرة واحده فقط اى مجرد نسخ ولصق ام تريد ترحيل دائم ومستمر للبيانات انسخ العامود ثم كليك يمين لصق خاص ثم تبديل الموضع transpose انظر الى الصورة المرفقة سوف تسهل عليك [IMG]../Uploads/73488/image/transpose.JPG[/IMG] اخى الفاضل ان شاء الله نحن لن نمل حتى تمل انت نسأل الله ان يحبب الينا الخير ويرزقنا الاخلاص 

 اسم العضو:طالب علم مكرر  الاثنين,16/ذو الحجة/1431 هـ,07:57 مساءً
باشا سؤال في السريع ازاي اعمل قوائم منسدلة داخل الخلية علشان اختار منها 

 اسم العضو:؛ أحمد ؛  الثلاثاء,17/ذو الحجة/1431 هـ,06:44 صباحاً
[quote user="طالب علم مكرر,22/11/2010 05:57:55 م"]باشا سؤال في السريع ازاي اعمل قوائم منسدلة داخل الخلية علشان اختار منها [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=167530#entry167530[/snapback][/left] [/quote] اعمل Validation من قائمة Data واختر منها list من خيار Allow ثم ضع نطاق الخلايا التي تريد أن يتم عمل القائمة المنسدلة منها 

 اسم العضو:كلوفر  الثلاثاء,17/ذو الحجة/1431 هـ,07:00 صباحاً
اخوتي اشكركم جزيل الشكر لاهتمامكم واخص بالشكر اخي ramies و الاخ احمد مشكورين بس المرفق عند ما حملته لم يفتح معي ارجو اعاده ارسال لي لان بحاجه الى معادله او كود لترحيل العمود الى صف في الصفحه الثانيه مشكوووووووووووورين (hlopaet_prv)(hlopaet_prv)(hlopaet_prv) 

 اسم العضو:؛ أحمد ؛  الثلاثاء,17/ذو الحجة/1431 هـ,07:55 صباحاً
أخي الكريم الملف كما ذكرت فيه أكواد ويجب تفعيل الماكرو كالتالي من Tool افتح Macro ثم اختر Security ثم علم على آخر اختيار Low وإن شاء الله يشتغل معاك 

 اسم العضو:كلوفر  الثلاثاء,17/ذو الحجة/1431 هـ,09:06 صباحاً
مشكووووور ياخوي بس والله يفتح بس ولا عباره مفهوفه اذا تكدر حضرتك ان ترسله مره اخرى على شكل اكسل من غير ضغط اكرر شكري واعتذاري (mad_prv) 

 اسم العضو:؛ أحمد ؛  الثلاثاء,17/ذو الحجة/1431 هـ,09:17 صباحاً
تفضل أخي الكريم 

 اسم العضو:كلوفر  الثلاثاء,17/ذو الحجة/1431 هـ,09:33 صباحاً
مشكووووووووووووووووووووور اخوي العزيز (emM7_prv)(emM7_prv) جعلها الله في ميزان حسناتك ياخوي هاقولك شي بس لا تزعل مني في طريقه غير يعني عن طريق داله لانك واصل ما شاء الله في الاكسل الى درجه متميزه وانا مازلت في بدايه الطرق فانا لا اعرف اضافه كود اكرر شكري بس اريد داله (تساوي) اذا علمتني ستكسب اجر مشكووووووور يا بطل الاكسل 

 اسم العضو:كلوفر  الأربعاء,18/ذو الحجة/1431 هـ,10:40 صباحاً
اخي العزيز ramies انا اشكرك على رحابت صدرك معي والله يعينك على كثرة اسالتي و مشكورررررررر ماقصرت بس حضرتك هي موشغلة نسخ ولصق انا اريد خلية ياسوي الخلية حتى عند التحديث تحدث الخلية الاخرى وهذا غير ممكن في حال اللصق ونسخ الاخ احمد حل المعضلة جزى الله وحضرتك الف خير لكن هو مشاء الله يعرف ينزل كود اما انا فاعرف بدوال فاذا في دالة تساوي ممكن تعلمنيها وانا ادعيلك بظهر الغيب 

 اسم العضو:ramies  الأربعاء,18/ذو الحجة/1431 هـ,11:22 صباحاً
اخى العزيز كلوفر - اريد ان اناديك بأسمك الحقيقي انا لا اكل ولا امل من تقديم المساعدة لك او لأى عضو بالمنتدى ( يعنى خد راحتك على الاخر ) بالنسبة لى انا ايضا لا اعرف اكواد ولا احبذها فى العمل على الاكسيل ( هذا رأيي الشخصي ) اذا حبيت تعمل عملك دا يمكنك عمل نسخ لم لصق خاص وتعمل خاصيتين اثناء اللصق خاصية تبديل الموضع كما شرحناها وخاصية ( لصق ارتباط ) اى يصبح المنسوخ مرتبط بالاصل كلما عدلت فى الاصل يتعدل النسخه واليك صوره توضح كلامى [IMG]../Uploads/73488/image/past.JPG[/IMG] تقبل تحياتي اسماعيل رميس 

 اسم العضو:كلوفر  الأربعاء,18/ذو الحجة/1431 هـ,12:33 مساءً
مشكووووووووووووور مشكووووووووور مشكووووووووووور اخوي والله تعبتك معي يجعلها الله في ميزان حسناتك يارب واسمي ابو عمر و اختي كانت مسجله في هل منتدى وعجبني جدا وانا عم اشارك بعضويتها مشكووووووووور 

 اسم العضو:ابوعبدالله050  الأربعاء,18/ذو الحجة/1431 هـ,03:58 مساءً
السؤال الاول كيف اعمل قائمه منسدله الرجاء التوضيح خطوه بخطوه اعمل على اكسل 2003 السؤال 2 كيف انسخ داله في جميع الصفوف دون ان تتغير 

 اسم العضو:ramies  الأربعاء,18/ذو الحجة/1431 هـ,05:44 مساءً
[QUOTE]مشكووووووووووووور مشكووووووووور مشكووووووووووور اخوي والله تعبتك معي يجعلها الله في ميزان حسناتك يارب واسمي ابو عمر و اختي كانت مسجله في هل منتدى وعجبني جدا وانا عم اشارك بعضويتها مشكووووووووور [/QUOTE] حياك الله يا ابو عمر تقبل تحياتي اسماعيل رميس 

 اسم العضو:ramies  الأربعاء,18/ذو الحجة/1431 هـ,05:51 مساءً
[QUOTE]السؤال الاول كيف اعمل قائمه منسدله الرجاء التوضيح خطوه بخطوه اعمل على اكسل 2003 السؤال 2 كيف انسخ داله في جميع الصفوف دون ان تتغير [/QUOTE] مرحب بك يا بو عبدالله اجابه 1 يمكنك عمل بحثعن " قائمة منسدلة " وسوف تجد حوالى 6 مواضيع تشرحها بسهولة اجابه 2 يمكنك نسخ الدوال بطريقتين الاوله بالسحب والافلات الثانيه النسخ واللصق اسماعيل 

 اسم العضو:ابوعبدالله050  الخميس,19/ذو الحجة/1431 هـ,06:38 صباحاً
السحب والافلات تتغير فيها صفوف الداله والنسخ واللصق فيها صعوبه قليلا بسبب ان لدى مايقارب من 50 صف كيف اقوم بلصق الداله في كل الصفوف 50 بدون لا تتغير الداله 

 اسم العضو:؛ أحمد ؛  الخميس,19/ذو الحجة/1431 هـ,06:48 صباحاً
لتثبيت العمود أو الصف قم باستخدام علامة $ مثلا لتثبيت العمود a قم بالكتابة كالتالي [CODE language="html"]$A1[/CODE] ولتثبيت الصف 1 اكتب التالي [CODE language="html"]A$1[/CODE] ولتثبيت الصف والعمود اكتبها كالتالي [CODE language="html"]$A$1[/CODE] 

 اسم العضو:كلوفر  الخميس,19/ذو الحجة/1431 هـ,07:41 صباحاً
اخي ramies اعجز عن شكرك انت والاخوه الافاضل في المنتدى ممكن ان تعدل لي على المرفق اكون ممنون من حضرتك لو اثقل عليك ارجو ان ترسلة بضيغة الاكسل وليس مظغوط لان دائما لايفتح معي اكرر شكري اخوك ابو عمر 

 اسم العضو:صهيب جاويش  الخميس,19/ذو الحجة/1431 هـ,12:54 مساءً
[quote user="كلوفر,24/11/2010 08:40:34 ص"]اخي العزيز ramies انا اشكرك على رحابت صدرك معي والله يعينك على كثرة اسالتي و مشكورررررررر ماقصرت بس حضرتك هي موشغلة نسخ ولصق انا اريد خلية ياسوي الخلية حتى عند التحديث تحدث الخلية الاخرى وهذا غير ممكن في حال اللصق ونسخ الاخ احمد حل المعضلة جزى الله وحضرتك الف خير لكن هو مشاء الله يعرف ينزل كود اما انا فاعرف بدوال فاذا في دالة تساوي ممكن تعلمنيها وانا ادعيلك بظهر الغيب [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=167615#entry167615[/snapback][/left] [/quote] و هذا أيضا أقتراح آخر بغض النظر عن الماكرو إنتبه يجب تصديق الصيغة بالأزرار ( ctrl + shift + enter ) لتصبح صيغة مصفوفاتية 

 اسم العضو:abuhasan53  الجمعة,20/ذو الحجة/1431 هـ,09:26 صباحاً
سؤالي : عند عمل تصفية تلقائية لا يظهر عندي ناتج التصفية أسفل الشاشة . ويظهر ( وضع التصفية ) المطلوب : يظهر الناتج أسفل الشاشة ( تم إيجاد / 10 عناصر مثلاً ) بدلاً من ( وضع التصفية ) ولكم الشكر مقدماً 

 اسم العضو:كلوفر  الجمعة,20/ذو الحجة/1431 هـ,10:12 صباحاً
اخوي صهيب جاويش مشكوووووووووووووووووووووووور جزاك الله الف خير ممكن تعلمني على هذه الدالة لان عن جد محتاجها اخوك ابو عمر 

 اسم العضو:joseph55  الأحد,22/ذو الحجة/1431 هـ,04:37 صباحاً
الى خبراء المنتدى الرائع الذى افادنى وافاد الجميع كثيرا عندى مشكله بسيطة اتمنى انكم تساعدونى فى حلها وهى انا عندى شيت اكسيل وفيه مجموعه من الاسماء انا بفرغ الاسماء دى كل يوم انا مرتبها ترتيب ابجدى ولكن طريقه مرهقه شويه انا كان نفسى يكون فى طريقة انى اكتب الاسم مثلا يظهر الباقى اقصد باقى الاسم علطول بدال ما ادور كتير هل يوجد حل بالطريقه دى ولكم جزيل الشكر 

 اسم العضو:ramies  الأحد,22/ذو الحجة/1431 هـ,02:39 مساءً
اذا كان هناك اكواد للاسماء اكتب الكود فى خلية فيظهر الاسم فى خلية اخرى بواسطة vlookup وهذا يسهل عليك بدلا من كتابة اسم طويل تكتب رقم بسيط 

 اسم العضو:joseph55  الاثنين,23/ذو الحجة/1431 هـ,01:46 صباحاً
[quote user="ramies,28/11/2010 12:39:55 م"]اذا كان هناك اكواد للاسماء اكتب الكود فى خلية فيظهر الاسم فى خلية اخرى بواسطة vlookup وهذا يسهل عليك بدلا من كتابة اسم طويل تكتب رقم بسيط [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=167794#entry167794[/snapback][/left] [/quote] متشكر اخى واستاذى الفاضل اسماعيل على سرعة ردك انا هحكيلك الموضوع بوضوح اكثر انا بحضر يوميات عماله على برنامج فبحب اقارن اليوميات اللى دخلتها على البرنامج بشيت عملته على الاكسيل لكى اظبط النتائج اكثر فالمشكله ان اليومية اللى بتيجى من الموقع مش بالكود والاسماء متلخبطه مش مترتبه فانا مرتبهم على الاكسيل ترتيب ابجدى فموضوع متعب شويه لكن انا كان نفسى يكون فى حاجه زى البرنامج مثلا اكتب الاسم يظهر معايا علطول وكده يعنى اتمنى انى اكون وضحت المطلوب واتمنى ايضا يكون فيه حل 

 اسم العضو:ramies  الاثنين,23/ذو الحجة/1431 هـ,09:58 صباحاً
اسهل حاجه للموضوع دا انك تكود الاسماء حسب المواقع وتكتب الكود على الورقه بجانب الاسماء ثم بعد ذلك تفرغ على الاكسيل بالكود مش بالاسم كدا اسهل 

 اسم العضو:joseph55  الاثنين,23/ذو الحجة/1431 هـ,10:09 صباحاً
[quote user="ramies,29/11/2010 07:58:16 ص"]اسهل حاجه للموضوع دا انك تكود الاسماء حسب المواقع وتكتب الكود على الورقه بجانب الاسماء ثم بعد ذلك تفرغ على الاكسيل بالكود مش بالاسم كدا اسهل [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=167820#entry167820[/snapback][/left] [/quote] هى فكرة كويسه بس فى نفس الوقت هتاخد وقت لغاية ما احفظ الاسماء بالاكواد الجديده كنت اتمنى يكون فى طريقة فى الاكسيل على العموم متشكر لمساعدتك يا استاذى الفاضل 

 اسم العضو:joseph55  الاثنين,23/ذو الحجة/1431 هـ,10:33 صباحاً
استاذ اسماعيل ممكن تتفضل وتشرح قائمة data validation فى اكسيل 2007 ولو امكن فى ملف اكسيل مع ذكر امثله ولك جزيل الشكر 

 اسم العضو:صهيب جاويش  الثلاثاء,24/ذو الحجة/1431 هـ,02:47 مساءً
[quote user="كلوفر,26/11/2010 08:12:30 ص"]اخوي صهيب جاويش مشكوووووووووووووووووووووووور جزاك الله الف خير ممكن تعلمني على هذه الدالة لان عن جد محتاجها اخوك ابو عمر [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=167699#entry167699[/snapback][/left] [/quote] أخي الكريم راجع شرح دالات البحث و المراجع على الرابط التالي [URL=http://www.arabmoheet.net/aspnetforum/amf/b58d8d3c-59dd-4f09-8ba0-20fc31f86a43.aspx#]دالات البحث و المراجع[/URL] 

 اسم العضو:مستشفى الكمبيوتر  الثلاثاء,24/ذو الحجة/1431 هـ,07:38 مساءً
[quote user="joseph55,29/11/2010 08:33:25 ص"]استاذ اسماعيل ممكن تتفضل وتشرح قائمة data validation فى اكسيل 2007 ولو امكن فى ملف اكسيل مع ذكر امثله ولك جزيل الشكر [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=167825#entry167825[/snapback][/left] [/quote] [COLOR=deeppink]اخى العزيز يوجد فى المرفقات شرح صوت وصورة ل Data Validation[/COLOR] [COLOR=blue][B]اتمنى ان ينال اعجباك [/B][/COLOR] (emM7_prv) 

 اسم العضو:joseph55  الأربعاء,25/ذو الحجة/1431 هـ,08:08 صباحاً
[COLOR=darkblue][SIZE=3][SIZE=2]لك منى الف مليون شكر اخى واستاذى الفاضل والمحب لى دائما ويساعدنى كثيرا الاستاذ الغالى / مستشفى الكمبيوتر[/SIZE][/SIZE][/COLOR] 

 اسم العضو:كلوفر  الأحد,06/محرم/1432 هـ,07:49 صباحاً
استاذ اسماعيل بعدالتحية اشكرك على تواصلك واجاباتك الفذة وارجو ان تجد لي حل لهذة المشكلة وهي مساوه قيم الصف بقيم عمود اني استطيع ان استخدم (=) ولكن هذا يستغرق وقت طويل فهل توجد داله علما اني قد سبق ان رفقت الملف اخوك ابوعمر 

 اسم العضو:ramies  الأحد,06/محرم/1432 هـ,08:33 صباحاً
اخى ابو عمر - كلوفر فينك من زمان والله وحشتنا ووحشتنا مشاركاتك يارجل ارجوا ان ترفق الملف مرة اخرى او تدلنى على الرابط بتاعه لأنى لا اتذكره اسماعيل 

 اسم العضو:كلوفر  الاثنين,07/محرم/1432 هـ,09:15 صباحاً
اخي العزيز مشكور شكر جزيل ولا تعرف انا ممنون منك كثيراً ويجعلها الله في ميزان حسناتك الرابط هو [URL=http://www.arabmoheet.net/aspnetforum/amf/a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?pageno=59]http://www.arabmoheet.net/aspnetforum/amf/a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?pageno=59[/URL] اخوك ابو عمر 

 اسم العضو:ramies  الاثنين,07/محرم/1432 هـ,10:31 صباحاً
اخى ابو عمر الاخ صهيب اجابك عن السؤال باستفاضه وارفق ملف جيد وقد استخدم دالة TRANSPOSE ولا بد من استخدام CTRL + SHIFT + ENTER واليك طريقة اخرى باستخدام الجداول المحورية PAIVOT TABLE مرفق اليك الملف به طرقة الاخ صهيب جاويش وطريقة الجداول المحورية تقبل تحياتي اسماعيل 

 اسم العضو:كلوفر  الثلاثاء,08/محرم/1432 هـ,12:30 مساءً
مشكورررررررررررررررررر والله اعظم استاذ واكرر شكري للاخوه ممنون (banana)(banana)(emM7_prv) يجعلها الله في ميزان حسناتك اخوك ابو عمر 

 اسم العضو:كلوفر  الجمعة,18/محرم/1432 هـ,11:41 صباحاً
السلام عليكم اخي العزيز اشكرك على اجوبتك وحلولك السليمه اردت ان اسالك يا اخي العزيز اردت ان اجعل كلمة رواتب شهر كانون الثاني خلفية في الاكسل لكن عند ما اضغط على ترتيب ارسال الى الخلف لا يتغير اي شي فهل تعلمني طريقه سهله و الله قلت ماالها غير استاذramies وانا اشكرك على طول بالك على كثرة اسالتي اخوك ابو عمر (mad_prv) 

 اسم العضو:ramies  الأحد,20/محرم/1432 هـ,08:21 صباحاً
اخى ابو عمر اشكر لك حسن ظنك بي ويارب اكون عند حسن ظن الجميع بي موضوع الخلفيه دا بيجي بطريقتين الاول ادراج صوره وجعلها خلفية الثانية من كليب ارت الاوفيس تقبل تحياتي اسماعيل 

 اسم العضو:كلوفر  الأحد,20/محرم/1432 هـ,09:07 صباحاً
اخي ممكن تعلمني الطريقة اكون ممنون (emM7_prv) اخوك ابو عمر 

 اسم العضو:ماجور  الأحد,20/محرم/1432 هـ,12:52 مساءً
بسم الله الرحمن الرحيم سؤال: كيف استطيع ان اكتب في ورقة1 مثلا 5 وفي ورقة 2 مثلا 4 ويكون الناتج 9 في ورقة ثلاثة باستخدام ماكرو او فيجوال بيسك او اي طريقة اخرة وشكرا 

 اسم العضو:ramies  الاثنين,21/محرم/1432 هـ,05:53 صباحاً
الاخ ماجور [QUOTE] بسم الله الرحمن الرحيم سؤال: كيف استطيع ان اكتب في ورقة1 مثلا 5 وفي ورقة 2 مثلا 4 ويكون الناتج 9 في ورقة ثلاثة باستخدام ماكرو او فيجوال بيسك او اي طريقة اخرة وشكرا [/QUOTE] اذهب الى الورقة الثالثه واكتب = ثم اضغت على الورقه 1 واختار الخلية المكتوب بها 5 ثم اكتب + ثم اضغط على الورقة 2 واختار الخلية المكتوب بها 4 ثم اضغط انتر enter 

 اسم العضو:ramies  الاثنين,21/محرم/1432 هـ,06:25 صباحاً
اخى ابو عمر اليك الطريقه سهله وبسيطه اولا افتح فى الاكسيل قائمة ادراج ثم وورد ارت word art ومنها اكتب اللى انت عاوزه وحسن شكله كما تشاء ثم احفظه ثم خذ هذا الشكل المكتوب بالوورد ارت كوبى والصقه فى برنامج paint الموجود بالويندوز فى ستارت مينيو برامج والصقه فى هذا البرنامج واحفظه بأى اسم وتنسيق jpeg سيحفظ كا صوره ثم اذهب الى صفحة الاكسيل مرة اخرى واعمل ادراج خلفية واختار الصوره اللى انت عملتها انظر الملف المرفق والصور بالترتيب 

 اسم العضو:كلوفر  الثلاثاء,22/محرم/1432 هـ,07:08 صباحاً
مشكوووووووووووووووووووووووووووور مشكوووووووووووووووووووووووووووور جزاك الله الف خير ويجعلها الله في ميزان حسناتك وان شاء الله مايضيعلك تعب (emM7_prv)(emM7_prv) اخوك ابو عمر 

 اسم العضو:ماجور  الثلاثاء,22/محرم/1432 هـ,10:00 صباحاً
بسم الله الرحمن الرحيم الاخ/ramies شكرا جزيلا على السرعة والمعلومة الله يوفقك(bed_prv) 

 اسم العضو:كلوفر  الأربعاء,23/محرم/1432 هـ,09:08 صباحاً
اخي العزيز ramies ممكن الخلفية تظهر عند الطباعة اذا امكن والله انا عم اتعبك معاي وانا شاكر تعاونك الجميل و ردودك السليمه واجاباتك المعززه بالامثلة والله يكرمك كمان وكمان اخوك ابو عمر 

 اسم العضو:ramies  الأربعاء,23/محرم/1432 هـ,11:13 صباحاً
اهلا اخى ابو عمر فى الحقيقة انا ماجربت اطبع بالخلفية والان انا عندى جرد سنوى بالعمل وان شاء الله اجرب على يوم السبت وارد عليك تقبل تحياتي اخوك اسماعيل 

 اسم العضو:layth_vip  الاثنين,28/محرم/1432 هـ,01:02 مساءً
السلام عليكم واسعد الله مساكم بكل خير استاذي الفاضل هل هناك طريقه تجعلني افتح ملف الاكسيل على شيت معين؟ مثلا اجعل هناك شيت اسميه الرئيسي او Main و حتى لو اغلقنا الاكسيل و بمجرد فتحه يفتحه معي على الصفحه الرئيسيه اتمنى ما اكون اطلت عليكم تحياتي اخوك / ليث 

 اسم العضو:ramies  الاثنين,05/فر/1432 هـ,07:51 صباحاً
اعتقد انه محتاج كود معين يا اخ ليث وانا ليس لى بالبرمجة نهائيا 

 اسم العضو:كلوفر  الثلاثاء,13/فر/1432 هـ,08:53 صباحاً
السلام عليكم اخي العزيز ramies كيف الاحوال اخي الكريم لم تجيبني عن امكانيه طبع الخلفيه هذا اول طلب اما طلبي الثاني فكما تعرف صار فتره ممغلس عليك بكثره بطلباتي الممله ولكن اتمنى ان تستحملني فطلب الثاني اريد داله عند كتابه الاسم الرباعي تقوم بتجزه الاسم الى الاسم الاول و اسم الاب و اسم الجد و القب وكل على حده فمثلا احمد محمد عمر علي اريد داله تجزه وستكون الاسم احمد واسم الاب محمد فهل توجد هكذا داله و انا اشكرك من كل قلبي يا اخي العزيز (mad_prv) 

 اسم العضو:ramies  الثلاثاء,13/فر/1432 هـ,09:52 صباحاً
مرحبا اخى كلوفر طلبك الاول انا قلت لك ما اعرفه من عمل خلفيات وحفظها كا صوره ثم استيرادها مرة اخرى لعمل الخلفية طلبك الثاني تقسيم الاسماء دا بيتم بخاصية داخل الاكسيل 2007 من قائمة داتا خاصية text to columns جربها ورد على اسماعيل 

 اسم العضو:كلوفر  الخميس,15/فر/1432 هـ,09:03 صباحاً
مشكوووووووووووور اخي العزيز جعلها الله في ميزان حسناتك (emM7_prv)(emM7_prv)(emM7_prv)(emM7_prv) ممكن سوال ثاني كيف يمكن ان ارحل اكثر من معلومه الى صفحه ثانيه مثلاً تاريخ ونوع القيد ومبلغ بمجرد كتابه تعويضيه اي كيف ارحل اكثر من مطلب باستخدام كلمه واحده وانا اكرر شكري واعتذر عن كثره اسالتي مشكووووووووووووووووووووور(emM7_prv) اخوك ابو عمر 

 اسم العضو:ramies  الخميس,15/فر/1432 هـ,09:48 صباحاً
استخدم دالة vlookup يابو عمر ياغالى 

 اسم العضو:كلوفر  الخميس,15/فر/1432 هـ,10:19 صباحاً
مشكوووووووور على الرد السريع وهذا ما عرفنه عنك لكن انا اعرف هذه الداله للبحث كيف استخدم هذه الداله للترحيل الى صفحه ثانيه واكرر شكري 

 اسم العضو:ramies  الخميس,15/فر/1432 هـ,10:32 صباحاً
انت بتروح للصفحة الثانية وتضع مثلا كود العميل فى خانه وتضع دالة vlookup وتطلب اسمه وكل بياناته الداله مشروحه فى موضوع شرح الدوال داله داله شوفها وشوف المثال وانتظرك بعدها اسماعيل 

 اسم العضو:صهيب جاويش  الخميس,15/فر/1432 هـ,02:37 مساءً
[quote user="كلوفر,18/01/2011 06:53:11 ص"]السلام عليكم اخي العزيز ramies كيف الاحوال اخي الكريم لم تجيبني عن امكانيه طبع الخلفيه هذا اول طلب اما طلبي الثاني فكما تعرف صار فتره ممغلس عليك بكثره بطلباتي الممله ولكن اتمنى ان تستحملني فطلب الثاني اريد داله عند كتابه الاسم الرباعي تقوم بتجزه الاسم الى الاسم الاول و اسم الاب و اسم الجد و القب وكل على حده فمثلا احمد محمد عمر علي اريد داله تجزه وستكون الاسم احمد واسم الاب محمد فهل توجد هكذا داله و انا اشكرك من كل قلبي يا اخي العزيز (mad_prv) [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=169762#entry169762[/snapback][/left] [/quote] إنظر في أمثلة الملف المرفق في صفحة التفصيل وهي للإسم الثلاثي العادي الغير مركب 

 اسم العضو:كلوفر  الأحد,18/فر/1432 هـ,09:57 صباحاً
مشكووووووووووووووووووووورين اخي العزيز صهيب مقصرت ولا الاخ العزيز اسماعيل اتنمنى ان لا اكون قد مملتكم من اسألتي واتمنى لكم التقدم الى الامام اشكركم على طول بالكم واكرر شكري(banana)(emM7_prv) 

 اسم العضو:zine pef  الثلاثاء,20/فر/1432 هـ,04:18 مساءً
[quote user="layth_vip,03/01/2011 11:02:52 ص"]السلام عليكم واسعد الله مساكم بكل خير استاذي الفاضل هل هناك طريقه تجعلني افتح ملف الاكسيل على شيت معين؟ مثلا اجعل هناك شيت اسميه الرئيسي او Main و حتى لو اغلقنا الاكسيل و بمجرد فتحه يفتحه معي على الصفحه الرئيسيه اتمنى ما اكون اطلت عليكم تحياتي اخوك / ليث [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=169328#entry169328[/snapback][/left] [/quote] السلام عليكم بعد إذن الأخ إسماعيل استعمل هذا الكود Private Sub Workbook_Open() Sheets("Main").Activate End Sub 

 اسم العضو:كلوفر  الخميس,22/فر/1432 هـ,09:48 صباحاً
السلام عليكم كيف الاحوال يا اخي العزيز ممكن سوال هل هناك طريقه عند كتابه التاريخ يبين اي يوم هو مثلا 28-1-2011 يكون يوم الجمعه اكرر شكري اخوك ابو عمر 

 اسم العضو:ramies  الأربعاء,28/فر/1432 هـ,06:51 صباحاً
وعليكم السلام ورحمة الله اخى ابو عمر هذا يتم من تنسيق خلايا واختيار رقم - مخصص ثم اختار هذا الشكل ddmmyyyy واجعلها ddddmmyyyy يمكنك التعديل عليها بسهوله والنتيجة تظهر لحظيا فى نفس المكان اسماعيل 

 اسم العضو:كلوفر  الخميس,29/فر/1432 هـ,04:59 صباحاً
اشكرك اخي العزيز ممنون منك والله انا بالي عليك اذاكنت في مصر الله يكون بالعون ويارب تكون بخير حاولت اكثر من مره ان ارسل لحضرتك ايميل يمكن ما وصلك لكي اطمئن على حضرتك والعائله الكريمه اتمنى ان تكون بالف خير يارب و الله يحفظ مصر واهلها تبقون بحفظ الله اخوك ابو عمر 

 اسم العضو:ramies  الاثنين,11/ربيع الأول/1432 هـ,05:20 مساءً
اخى ابو عمر جزاك الله خيرا اخى وحبيبي فى الله نعم انا فى مصر والحمد لله الجميع بخير للأسف لم يختارنى ربي لاكون شهيدا اسأل الله العلى القدير ان يمن علينا بالشهاده والحمد لله على نجاح الثورة المصرية وعقبال جميع الاوطان العربية 

 اسم العضو:فادي الأمير  السبت,16/ربيع الأول/1432 هـ,04:42 مساءً
[B][ALIGN=CENTER]السلام عليكم ممكن طلب يا أخوان ويكون بميزان حسناتكم ان شاء الله طلبي عندي عمود فيه مجموعه من القيم واذا بتساعدوني بداله بحيث اذا كتبت اي رقم يخرجلي من العمود ما يساويه او يجمع ما يساويه يعني مثلا عندي بالعمود ارقام 2 و 3 و 7 و 11 ...الخ فاذا كتبت رقم 2 يطلعلي اياه بخانه لوحده واذا كتبت رقم 5 يجمعلي الارقام الي تساويه وهي 2 و 3 في إمكانيه ولا صعب؟ وشكرا الكم على كلا الحالتين[/ALIGN][/B] 

 اسم العضو:abu_anas2000  الجمعة,22/ربيع الأول/1432 هـ,04:14 مساءً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته منتدى أكثر من رائع لدي مجموعة من القراءات للضغط والحرارة والكمية يتم أخذها يومياً خلال فترات نختلفة من اليوم ولتكن 10 مرات في اليوم ثم نقوم بأخذ المتوسط وذلك لكل يوم خلال الشهر. سؤالي: كيف يتم نسخ المتوسط مقابل التاريخ لذلك اليوم ويتم تثبيته بحيث في اليوم التالي إذا تغيرات القراءات يتم نسخ المتوسط وتثبيته لليوم التالي وهكذا حتى نهاية الشهر. مرفق ملف للتوضيح أرجو أن أجد لديكم الحل وجزاكم الله خيراً 

 اسم العضو:abu_anas2000  الخميس,05/ربيع الثاني/1432 هـ,12:11 صباحاً
السلام عليكم ما أحد رد ... ليش ؟؟؟؟؟!!!!! وين الخبراء ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ 

 اسم العضو:ramies  الخميس,05/ربيع الثاني/1432 هـ,03:47 مساءً
الاخ فادى الامير اعتقد ان موضوعك دا محتاج كود برمجي ان يخرج من العامود مجموع الرقم المطلوب 

 اسم العضو:ramies  الخميس,05/ربيع الثاني/1432 هـ,03:54 مساءً
الاخ ابو انس وهل من الصعب ان يتم عمل ذلك يدويا وحفظه فى خانه معينه 

 اسم العضو:كلوفر  السبت,07/ربيع الثاني/1432 هـ,05:38 مساءً
السلام عليكم اخي ابو اسلام والله حاب اسلم عليك هذا المره ما عندي سوال بس حبيت اسلم واشكر حضرتك على المساعدتك لي في الايام السابقه مشكووووووووووووووووووووووور صار فتره ممضايقك باسالتي (emM7_prv))(emM7_prv)(emM7_prv) اخوك ابو عمر 

 اسم العضو:ramies  الأحد,08/ربيع الثاني/1432 هـ,03:32 مساءً
هههههههههههههههههههه وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته كيفك اخى ابو عمر والله ليك واحشه شديده بقالى فترة ما سمعت صوتك الله يبارك فى اخوتنا ويجعلها سببا لدخولنا الجنة 

 اسم العضو:abu_anas2000  الأربعاء,11/ربيع الثاني/1432 هـ,03:27 صباحاً
شاكر لكم أخواني على اهتمامكم وبانظارك أخي صهيب جاويش وأنا آسف لان خلفيتي بسيطة وكنت أظن الموضوع بسيط تحياتي للجميع 

 اسم العضو:صهيب جاويش  الخميس,12/ربيع الثاني/1432 هـ,09:54 مساءً
أخي الكريم أبو أنس عليك فقط أن تغير التاريخ قبل تغيير قيم البيانات في الخلايا الموجودة في الجدول اليومي فإذا غيرت القيم قبل تغيير خلية التاريخ فإنك لن تسترجع القيم لليوم السابق إختبرها و أخبرني إذا واجهت أي مشكلة و أنا آسف لعدم شرحي للطريقة التي حللت بها المشكلة فلا تسألني عنها فهي معقدة على فكرة يجب تفعيل الخيار تكرار من خيارات البرنامج من صفحة حساب 

 اسم العضو:طارق 111  السبت,14/ربيع الثاني/1432 هـ,11:09 صباحاً
اخي الحبيب اسماعيل اولا احييك على ما تقوم به من جهد مميز في هذا المنتدى واسئل الله ان ينفعك بما تعلمت وينفع بك دينك وبلدك وكل المسلمين وبعيد اخي اذا كان لدي اكثر من خليه مثلا لدي الخليه a1,a2,a3,a4 وكل خليه تحتوي على درجه من درجات اختبار مواد واحتاج منها الى اعلى ثلاث درجات مثال الرياضيات الاختبار الاول حصل على 10 والثاني 5 والثالث 3 والرابع 7 اريد امر يجمع لي اعلى ثلاث نتائج وامر اخر يجمع لي اعلى اختبارين بمعنى 10+5+7= 22 وامر اخر يجمع اعلى اختباريه من اربعه يعني 10+7=17 امل ان يكون الرد سريع لاني في حاجة هذا وشكرا اخوك محمد ال فهير من ابها 

 اسم العضو:ramies  الأحد,15/ربيع الثاني/1432 هـ,03:43 مساءً
اخى محمد جزاك الله خيرا على دعواتك الكريمة وحسن ظنك بي اسال الله ان يتقبل منا جميعا انا منذ الامس وانا شغال فى موضوعك وسوف ارد عليك سريعا ان شاء الله 

 اسم العضو:صهيب جاويش  الثلاثاء,17/ربيع الثاني/1432 هـ,02:33 صباحاً
[quote user="طارق 111,19/03/2011 09:09:57 ص"]اخي الحبيب اسماعيل اولا احييك على ما تقوم به من جهد مميز في هذا المنتدى واسئل الله ان ينفعك بما تعلمت وينفع بك دينك وبلدك وكل المسلمين وبعيد اخي اذا كان لدي اكثر من خليه مثلا لدي الخليه a1,a2,a3,a4 وكل خليه تحتوي على درجه من درجات اختبار مواد واحتاج منها الى اعلى ثلاث درجات مثال الرياضيات الاختبار الاول حصل على 10 والثاني 5 والثالث 3 والرابع 7 اريد امر يجمع لي اعلى ثلاث نتائج وامر اخر يجمع لي اعلى اختبارين بمعنى 10+5+7= 22 وامر اخر يجمع اعلى اختباريه من اربعه يعني 10+7=17 امل ان يكون الرد سريع لاني في حاجة هذا وشكرا اخوك محمد ال فهير من ابها [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=171453#entry171453[/snapback][/left] [/quote] السلام عليكم و رحمة الله و بركاته هل من الممكن أن أرد عوضا عن أخي الكريم إسماعيل الذي لا نستغني عنه نفعنا الله بعلمه قولوا آمين إذا كان من الممكن فهذا ردي و إلا تجاهله بكل بساطة السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

 اسم العضو:ramies  الثلاثاء,17/ربيع الثاني/1432 هـ,03:13 مساءً
اخى صهيب جاويش الحل ممتاز وبارك الله فيك وعليك ونفعنا بعلمك يا جميييييييل وبصراحه انا لى رأى الا نوجه السؤال لشخص معين لسببين الاول : حتى ننتظر الاجابه من الجميع الثانى : حتى لا نضغط على شخص قد يكون لا يعرف الاجابه ويبحث عنها ومرة اخرى جزاكم الله خيرا 

 اسم العضو:طارق 111  الجمعة,20/ربيع الثاني/1432 هـ,01:57 صباحاً
[quote user="ramies,22/03/2011 01:13:13 م"]اخى صهيب جاويش الحل ممتاز وبارك الله فيك وعليك ونفعنا بعلمك يا جميييييييل وبصراحه انا لى رأى الا نوجه السؤال لشخص معين لسببين الاول : حتى ننتظر الاجابه من الجميع الثانى : حتى لا نضغط على شخص قد يكون لا يعرف الاجابه ويبحث عنها ومرة اخرى جزاكم الله خيرا اخي الحبيب اسماعيل جزاك الله خيرا ومرة اخرى جزاكم الله خيرا ومرة اخرى جزاكم الله خيرا بصراحه كلامك صحيح وانا اسف كان من المفترض مني اني اكتب بعد كلمتي لك وهذا قليل من كثير انت تعمله وتستاهل كل اطراء مني ومدح مني ومن غييري والله هذه هيه الحقيقه واشكر لك تواضعك واعود الى موضوعي كان من الواجب علي ان اقول بعد تلك الكمات اخوني في المنتدى ولا اخص بها احد وهذا والله هوه عين العقل والصواب وجزاك الله خير اخي اسماعيل على هذا التنبيه وامل ان يكون درس لي وللباقين وشكرا على هذا التنبيه . وانت ياخي صهيب بيض الله وجهك على هذا الشرح الجميل الذي استفدت منه كثير وشكرا جزيلا لك وللاخ العزيز اسماعيل وعلى فكره انا عرفت كيف اجعله يحسب اذا كان الحقول بالعرض وجزاكم الله خير الجزاء 

 اسم العضو:كلوفر  الثلاثاء,09/جمادى الأولى/1432 هـ,04:26 مساءً
السلام عليكم اخي المميز الاستاذ اسماعيل رمسيس كيف الحال ممكن سؤال لدي خمس ارقام بينهم عمليات حسابيه ولدي ناتج كيف يمكن ان اخرج الناتج فقد حاولت دون فائده فعلى سبيل المثال (474 , 4977 , 462 , 3840 , 6346 , ) والناتج هو 106491 كيف لي ان اعرف نوع العمليه الحسابيه بالاكسل و بينها + و - و * و / حتى يطلع هذا الرقم وانا مشكووووووووووووووور اخوك ابو عمر 

 اسم العضو:صهيب جاويش  الأربعاء,10/جمادى الأولى/1432 هـ,10:02 مساءً
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته هل من الممكن أن أرد بدل أخي إسماعيل إذا كان فالأمر غير ممكن فلا يمكن إخراج أو إكتشاف العمليات الحسابية المجراة على أرقام لينتج رقم آخر هذا مبلغي من العلم و لا أعلم أكثر من ذلك سؤال فضولي لماذا تريد ذلك السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

 اسم العضو:وليد القدسي  الخميس,11/جمادى الأولى/1432 هـ,10:08 مساءً
السلام وعليكم ورحمة الله وبركاته مشكور اخي سئوالي ماهي الدوال التي تعمل تحديث كل فتره معينه للبيانات في الأكسل اذا كان الربط في اكثر من ملف اكسل ؟ وكمان اريد اعرف جميع الدوال واستخداماتها في الأكسل ومشكور اخي الكريم.؟ 

 اسم العضو:صهيب جاويش  السبت,13/جمادى الأولى/1432 هـ,04:05 مساءً
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته أخي الكريم التحديث يتم برمجيا عدا عن ذلك فالجداول المحورية و التخطيطات تتحدث بقيمة زمنية يضبطها المستخدم أما غير هذا و هذا فهناك التوابع الطيارة و هذا شرحها التوابع الطيارة تحتل هذه التوابع مرتبة مميزة في عملية ترتيب التوابع في البرنامج تتميز هذه التوابع بأنها تتعرض للتقييم كل مرة يقوم فيها البرنامج بالحساب في ورقة العمل حتى و لو أن الصيغة التي تتضمن التابع الطيار ليست بحاجة إلى إعادة الحساب يشكل التابع Rand مثالا جيدا عن التوابع الطيارة لأنه يولد عددا عشوائيا كل مرة يقوم فيها البرنامج بالحساب في ورقة العمل نجد في ما يلي لائحة بأسماء التوابع الأخرى الطيارة Areas Index Offset Cell Indirect Rows Colomns Now Today هناك وضع مميز لهذه التوابع هو أن البرنامج يطلب حفظ ورقة العمل قبل إغلاقها حتى و لو لم نقم بأي تعديل و هكذا فعندما نفتح ورقة عمل تتضمن تابعا طيارا و إكتفينا بالتجول في ورقة العمل دون إجراء أي تعديل نضطر للحفظ قبل الإغلاق من الممكن تجنب هذه المشكلة بمساعدة نمط إعادة الحساب يدويا بتجميد مسبق للخيار إعادة الحساب في صندوق الحوار خيارات من الصفحة حساب الرجاء مراجعة الدرس مدخل إلى التوابع و شروحات الدوال السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

 اسم العضو:asem awad  الثلاثاء,30/جمادى الأولى/1432 هـ,02:39 صباحاً
جزاك الله خيرا على دعواتك الكريمة اسأل الله ان يجمعنا كلنا على الخير دائما بالنسبة لموضوع لدائرة الحمراء اكسيل 2007 يصنع ذلك وحده واليك الطريقة 1 - من علامة التبويب بيانات، في المجموعة أدوات البيانات، انقر فوق السهم المجاور لـ التحقق من صحة البيانات، ثم انقر فوق إحاطة البيانات غير الصحيحة . 2 - يُظهر اكسيل دائرة حمراء حول أية خلايا تحتوي على بيانات غير صحيحة. جرب وانتظر ردك (f) 

 اسم العضو:asem awad  الثلاثاء,30/جمادى الأولى/1432 هـ,02:43 صباحاً
ارجو اظهار الروابط(f) 

 اسم العضو:ASD121  الخميس,09/جمادى الثانية/1432 هـ,05:45 مساءً
اخواني الاعزاء السلام عليكم ورحمة الله وبركاته صباحكم ومسائكم كله خير باذن الله هل توجد طريقة مختصره لكتابة الوقت كالطريقة التي ذكرها اخونا اسماعيل "جزاه الله خير "لكتابة التاريخ وهي ( كنترول + ك) 

 اسم العضو:صهيب جاويش  الجمعة,10/جمادى الثانية/1432 هـ,08:52 مساءً
إضغط شيفت + ك 

 اسم العضو:ASD121  السبت,11/جمادى الثانية/1432 هـ,10:05 صباحاً
جزاك الله خيرا اخي صهيب وبارك بعلمك 

 اسم العضو:محمدنت  الجمعة,24/جمادى الثانية/1432 هـ,01:12 مساءً
[SIZE=5]اخى اسماعيل كل عام وانت بخير يوجد عندى ملف xls به بعض البنود افقية اريد تجميع كل يوم بيوم عمل واريد عمل ميكرو او نسخ للبيانات من المعادله اليومية فى تقرير ثابت وهنا يتم تحويل المعادلات الافقية الى راسى و يمسح التقرير ويكتب اليوم التالى وكل يوم هاعمل كدة ما الحـــــــــــــــــــــــــــل احوك الغالى محمد نت[/SIZE] 

 اسم العضو:محمدنت  الجمعة,24/جمادى الثانية/1432 هـ,01:14 مساءً
هذا هو الملف 

 اسم العضو:محمدنت  الجمعة,24/جمادى الثانية/1432 هـ,01:18 مساءً
بحاول ارفع الملف 

 اسم العضو:GHALEB  الجمعة,24/جمادى الثانية/1432 هـ,10:52 مساءً
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته سادتي واخواني الأفاضل , هذه ثاني مشاركة لي في هذا المنتدى الكريم فارجو المساعدة في ما ترونه مناسباً [COLOR=crimson]مع شكري وامتناني العميقين سلفاً لكل اعضاء المنتدى ولكل من يساهم في هذه المشاركة[/COLOR] الملف المرفق هو عبارة عن برنامج لحوافز الموظفين يقوم باحتساب الحوافز والمكافآت للموظفين بشرط التوافق مع نظام شرائح الحوافز والمكافآت الموجود في صفحة " اسماء الدوري " في المدى (EZ106:FH192) . . [COLOR=deeppink]والبرنامج هو مجموع نتاج أكواد وصيغ وتنسيقات قد جمعتها من بعض الأخوة والأساتذة الكرام ,فلهم كل الفضل في نشر العلم [/COLOR] , في البرنامج قاعدتين للبيانات , الأولى لدوام الموظفين , والثانية لكميات الإنتاج المنتجة في الورديات الثلاث , يقوم البرنامج بالتصفية المتقدمة في صفحة " دوري " ثم تقوم صيغة في نفس الصفحة بالحصول على كمية الإنتاج التي أنتجت خلال اليوم بشرط مطابقة ومقارنة الخط والوردية والمنتج و كمية الإنتاج والتاريخ ,بين القاعدتين وعند الحصول على كمية الإنتاج بهذه الشروط تقوم صيغة أخرى موجودة في صفحة " أسماء الدوري " بالحصول على كشف دوام الموظفين خلال فترة زمنية (كل يوم على حدا خلال شهر واحد ) ومن ثم تقوم صيغة أخرى في نفس الصفحة بمنح كل موظف كمية الإنتاج التي أنتجت خلال اليوم بشرط الخط والوردية والمنتج و كمية الإنتاج والتاريخ ومن ثم تقوم صيغة أخرى في نفس الصفحة بمنح كل موظف الحوافز المستحقة في هذا اليوم بعد المقارنة والمطابقة بشرط الوردية والمنتج و كمية الإنتاج والتاريخ والوصف الوظيفي بواسط دالة مصطنعة شبيه بدالة lookup ومقارنتها بنظام شرائح الحوافز الموجود في نفس الصفحة في المدى (EZ106:FH192) وهذه الشرائح عبارة عن تقييم لكميات الإنتاج بتحقيق شرط نوع المنتج والوصف الوظيفي أي بمعنى آخر ( أذا كان الموظف فلان وفلان وفلان .... وهم بصفة مراقبين جودة , وقد عملا بتاريخ 26/4/2011 على الخط الأول في الوردية الأولى ونوع المنتج كان علب مدور وكانت كمية الإنتاج أكثر من أو = 27000 علبة فتكون نتيجة الحوافز لكل موظف عمل بهذه الشروط بعد المقارنة بنظام الشرائح ( 50 ل .س ) وهكذا لكل موظف في هذا الشهر , ومن ثم تقوم صيغة أخرى في نفس الصفحة في المدى (FJ107:GP170) بجمع الحوافز لكل موظف خلال الشهر , وأيضا في هذه الصفحة تقوم صيغة بمنح كل موظف بحسب الاختصاص مكافأة مالية أخرى للذين أنتجوا أعلى كمية إنتاج في الورديات الثلاث لنوع المنتج ( مدور , مستطيل , أغطية ) حصراً وأعلى من 28000 علبة للمدور والمستطيل و 31000 للأغطية وبمقارنة هذه الشروط مع نظام شرائح آخر مصغر خاص بالمكافآت أسفل المدى الخاص بنظام الشرائح يحصل الموظفين على هذه المكافأة ثم تقوم صيغة أخرى أيضاً في نفس الصفحة في المدى (DO107:EU170) بجمع المكافآت للاستفادة من هذه المجاميع لاحقاً في صفحة تقرير الحوافز والمكافآت والذي يحوي على تفاصيل الحوافز والمكافآت بحسب الاختصاص ولكن سيدي الكريم واجهتني مشكلة في حجم الملف نتيجة كثرة الصيغ , فقد أصبح التفاعل مع خلايا البرنامج مزعج فضلاً عن فصل البرنامج" تخشيب " و رسالات الخطأ المزعجة فقمت بتحويل الملف إلى لاحقة أخرى " xlsb" فظهرت المشاكل في الملف مرة أخرى . علماً أن البرنامج مازال قيد التجهيز وهو بحاجة إلى المزيد من الصيغ , فباستطاعتك حذف البرنامج وعمل واحد جديد . فأرجو المساعدة بما ترونه مناسباً وتفضلوا بقبول فائق التحيات والتقدير 

 اسم العضو:abuhasan53  الثلاثاء,20/رجب/1432 هـ,06:10 مساءً
[quote user="ASD121,12/05/2011 03:45:23 م"]اخواني الاعزاء السلام عليكم ورحمة الله وبركاته صباحكم ومسائكم كله خير باذن الله هل توجد طريقة مختصره لكتابة الوقت كالطريقة التي ذكرها اخونا اسماعيل "جزاه الله خير "لكتابة التاريخ وهي ( كنترول + ك) [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=173481#entry173481[/snapback][/left] [/quote] طريقة كتابة الوقت ( كنترول + شيفت + ك ) 

 اسم العضو:السيدسالم  الجمعة,21/شعبان/1432 هـ,02:10 صباحاً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا بصمم شيت يحسب تكلفة المشاريع الشيت معتمد على حاجتيين اساسيتين هما 1-وقت العمل لكل مهندس فى المشروع 2- وقت المشروع اولا انا عندى مشكلتين الاولى ان عندى عدد كبير جدا من المهندسين 29 مهندس لازم اعمل لكل مهندس شيت وقت لكل يوم وعدد ساعات عمل لكل مشروع لكل مهندس. ثانيا جميع المعادلات لازم تتغير مع تغير اسم المشاريع فى كل شهر لان كل المعادلات مربوطه بدالهSUMIFعلى اسم المشاريع فهل هناك طريقه اقدر انى احسب المعادلات بدون اسم المشروع او عمل معادله او داله او اقدر انى اعمل المشروعات بارقام وعمل جدول للارقام يربطها باسم المشروعات بدون تغير المعادلات 

 اسم العضو:صهيب جاويش  الاثنين,24/شعبان/1432 هـ,12:09 صباحاً
أخي الكريم أرفق مثالا لنساعدك بالحل و بالطبع كل شيء ممكن تقريبا 

 اسم العضو:zoza77  السبت,07/رمضان/1432 هـ,03:03 مساءً
[ALIGN=CENTER][COLOR=royalblue][SIZE=5]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كم أنا سعيد لتعرفي على هذا المنتدى الجميل والرائع وقد استفدت منه كثيرا في دوال الإكسل ولي طلب صغير وهو : أنا أعمل في شيت كنترول لطلاب الجامعة ومطلوب مني أن أعمل النسبة المئوية لكل طالب ناجح ولكن برنامج الإكسل عند اختيار خانتين عشريتين فقط يقرب الرقم الثاني من الرقمين العشريين إذا كان ما قبله خمسة فأكثر ومثالا على ذلك : إذا كان مجموع الطالب هو 1327 والمجموع الكلي هو 1600 فعند إيجاد النسبة المئوية تكون 82.9375% وعند اختيار رقمين عشريين فقط يكتب البرنامج 82.94% والمفروض أن يكتب 82.93% فهل هناك طريقة لجعل البرنامج يكتب النسبة المئوية كما هي دون تقريب لا بالزيادة ولا بالنقصان ولكم جميعا جزيل الشكر والتقدير[/SIZE][/COLOR][/ALIGN] 

 اسم العضو:salim71  الاثنين,16/رمضان/1432 هـ,04:11 صباحاً
السلام عليكم أعضاء المنتدى و تقبل الله صيامكم هذا الملف المرفق فيه ماكرو ترحيل بيانات و حاولت أن أطبقه على ملفي ولم أستطع فك رموزه الرجاء من الإخوة الكرام تبسيطه و شرحه حتى يتسنى لي تطبيقه على متغيرات ملفي وبارك الله في كل من ساعدنا ودمتم ذخرا لمنتدانا Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) On Error Resume Next If Target.Address = "$K$3" And [K3] <> "" Then Z = Range("بحث").Value A = MsgBox("هل أنت متأكد من أنك تريد استخراج القيد رقم " & Z, vbOKCancel + vbQuestion + vbMsgBoxRight, "تأكيد الاستمرار") If A = vbOK Then Application.ScreenUpdating = False For R = 5 To Sheets("البيانات").[B10000].End(xlUp).Row If Sheets("البيانات").Cells(R, 2) = Z Then With Sheets("الترحيل").[C25].End(xlUp) .Offset(1, 0) = Sheets("البيانات").Cells(R, 3) .Offset(1, 1) = Sheets("البيانات").Cells(R, 4) .Offset(1, 2) = Sheets("البيانات").Cells(R, 5) .Offset(1, 3) = Sheets("البيانات").Cells(R, 6) .Offset(1, 4) = Sheets("البيانات").Cells(R, 7) .Offset(1, 5) = Sheets("البيانات").Cells(R, 8) .Offset(1, 6) = Sheets("البيانات").Cells(R, 9) End With End If Next Application.ScreenUpdating = True MsgBox "تم استخراج البيانات المطلوبة بنجاح", vbInformation + vbMsgBoxRight, "تم الاستخراج" [C5].select End If Range("K3").ClearContents End If On Error GoTo 0 End Sub الكود الثاني Sub Khboor_tuze() On Error Resume Next X = Range("القيد").Value XX = Range("البيانات").Value XXX = Range("الرقم").Value MSG = "يجب التاكد من ادخالاتك بالشكل الصحيح" If X = 0 Then MsgBox (MSG): Exit Sub W = 4 Y = 4 Application.ScreenUpdating = False For M = 3 To 9 For N = 1 To X U = N + Y + XX R = N + W Sheets("البيانات").Cells(U, 2) = XXX Sheets("البيانات").Cells(U, M) = Cells(R, M) Next Next 

 اسم العضو:meladko  الاثنين,16/رمضان/1432 هـ,04:19 مساءً
عايز اكمل علي الكود دة [QUOTE]Sub GetMyData() Windows("1.xls").Activate selection.CurrentRegion.select selection.Copy Windows("2.xls").Activate Range("A1").select ActiveSheet.PasteSpecial xlValue Range("A1").select End Sub [/QUOTE] انا موضح بالمرفقات لاحظ في اخر عمود التاريخ انا عايز اضيف علي الكود دة بعض لما ياخد الابديت من الملف الاول يرتب التاريخ مع ارقام الفاتورة حسب كل فاتورة قدامها التاريخ بتاعها يعني عايز كل سطر من كل فاتورة مستقل بذاتة يارب تكون فهمتني 

 اسم العضو:abuhasan53  الاثنين,16/رمضان/1432 هـ,07:49 مساءً
[quote user="zoza77,06/08/2011 01:03:49 م"][ALIGN=CENTER][COLOR=royalblue][SIZE=5]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كم أنا سعيد لتعرفي على هذا المنتدى الجميل والرائع وقد استفدت منه كثيرا في دوال الإكسل ولي طلب صغير وهو : أنا أعمل في شيت كنترول لطلاب الجامعة ومطلوب مني أن أعمل النسبة المئوية لكل طالب ناجح ولكن برنامج الإكسل عند اختيار خانتين عشريتين فقط يقرب الرقم الثاني من الرقمين العشريين إذا كان ما قبله خمسة فأكثر ومثالا على ذلك : إذا كان مجموع الطالب هو 1327 والمجموع الكلي هو 1600 فعند إيجاد النسبة المئوية تكون 82.9375% وعند اختيار رقمين عشريين فقط يكتب البرنامج 82.94% والمفروض أن يكتب 82.93% فهل هناك طريقة لجعل البرنامج يكتب النسبة المئوية كما هي دون تقريب لا بالزيادة ولا بالنقصان ولكم جميعا جزيل الشكر والتقدير[/SIZE][/COLOR][/ALIGN] [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=176430#entry176430[/snapback][/left] [/quote] هذه مسألة رياضيات يا عزيزي الأمر طبيعي يجبر الرقم الكبير إلى مابعده فلاحظ لو حذفت الخلايا العشرية الناتج 83 لأنه الأقرب للعدد الأول 9 بالتوفيق إن شاء الله 

 اسم العضو:صهيب جاويش  الثلاثاء,17/رمضان/1432 هـ,09:45 صباحاً
[quote user="zoza77,06/08/2011 01:03:49 م"][ALIGN=CENTER][COLOR=royalblue][SIZE=5]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كم أنا سعيد لتعرفي على هذا المنتدى الجميل والرائع وقد استفدت منه كثيرا في دوال الإكسل ولي طلب صغير وهو : أنا أعمل في شيت كنترول لطلاب الجامعة ومطلوب مني أن أعمل النسبة المئوية لكل طالب ناجح ولكن برنامج الإكسل عند اختيار خانتين عشريتين فقط يقرب الرقم الثاني من الرقمين العشريين إذا كان ما قبله خمسة فأكثر ومثالا على ذلك : إذا كان مجموع الطالب هو 1327 والمجموع الكلي هو 1600 فعند إيجاد النسبة المئوية تكون 82.9375% وعند اختيار رقمين عشريين فقط يكتب البرنامج 82.94% والمفروض أن يكتب 82.93% فهل هناك طريقة لجعل البرنامج يكتب النسبة المئوية كما هي دون تقريب لا بالزيادة ولا بالنقصان ولكم جميعا جزيل الشكر والتقدير[/SIZE][/COLOR][/ALIGN] [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=176430#entry176430[/snapback][/left] [/quote] أظن أنني أجبتك في غير هذا المكان و أعيد الجواب إرجع لهذا الرابط الدوال الحسابية و المثلثلية ففيه شرح عن طرق تقريب و إقتصاص الأرقام [URL=http://www.arabmoheet.net/aspnetforum/amf/b58d8d3c-59dd-4f09-8ba0-20fc31f86a43.aspx#]دروس الإكسل[/URL] 

 اسم العضو:anees20052002  الخميس,24/شوال/1432 هـ,02:46 مساءً
السلام عليكم اخي اتمنى منك مساعدتي في حل معضلة حصلت لي في الاكسل حيث اني احتاج الى صيغة شرطية تنظم عملية الادخال البيانات مثلا لدينا خليتين لادخال البيانات ليكن a2:b2 اريد ان يكون هناك شرط وجوب ادخال البيانات في كلا الخليتين والا يتم افراغ الخليتين من البيانات واعادة محاولة من جديد او الانتقال الى الصف الثاني وكما اريد ادراج معلومات a2:b2 اعلاه الى كل من خلية h12:j12 بشرط وليست بصيغة = كما في الصورة [IMG]http://www.arabmoheet.net/aspnetforum/Uploads/95617/image/exp22.jpg[/IMG] راجي مساعدتك ولك مني جزيل شكر اخوك بالله anees 

 اسم العضو:amrdo2006  الخميس,02/ذو القعدة/1432 هـ,01:42 صباحاً
[ALIGN=CENTER][SIZE=3]ممكن مساعده يا اخوان ارجوكم نلاحظ فى الصوره المرفقه اسماء الموظفين بشهر يناير وبجانبهم درجاتهم اود ترتيب باقى الشهور بنفس ترتيب اسماء الموظفين فى عمود شهر يناير المثال مصغر فقط والشيت الرئيسى يحتوى على اكتر من الف اسم وشكرا جدا لسيادتكم http://www11.0zz0.com/2011/09/28/16/850860996.jpg [/SIZE][/ALIGN] 

 اسم العضو:magdy200722  الاثنين,27/ذو القعدة/1432 هـ,07:43 صباحاً
[quote user="SRMYHOME,11/05/2009 03:42:56 م"]انا نزلت ملف حساب تاريخ التعيين وتاريخ الميلاد بس للأسف مافهمتش منه حاجه لان فيه a3 - a9 مختفيين هل هناك دلة يمكنها حساب الفرق بين التاريخين فى خانه واحدة وشكرا [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=129192#entry129192[/snapback][/left] [/quote] أتفضل : [IMG]حساب تاريخ الميلاد او التعيين الآن[/IMG][IMG]حساب تاريخ الميلاد او التعيين الآن[/IMG] 

 اسم العضو:أبوجريد  الخميس,30/ذو القعدة/1432 هـ,02:29 صباحاً
السلام عليكم كيف احذف كائن تم ادراجة بملف اكسل مثل التقويم الميلادي ادرجته ولكن ابي احذفه من الملف ماني قادر ارجو شرح طريقة حذف الكائن وجزاكم الله خير 

 اسم العضو:abuhasan53  الثلاثاء,05/ذو الحجة/1432 هـ,03:50 مساءً
[quote user="أبوجريد,27/10/2011 12:29:07 ص"]السلام عليكم كيف احذف كائن تم ادراجة بملف اكسل مثل التقويم الميلادي ادرجته ولكن ابي احذفه من الملف ماني قادر ارجو شرح طريقة حذف الكائن وجزاكم الله خير [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=178451#entry178451[/snapback][/left] [/quote] الحذف عن طريق وضع التصميم الموجود في مربع أدوات التحكم ولك تحياتي 

 اسم العضو:طاوله  الجمعة,07/محرم/1433 هـ,01:43 مساءً
السلام عليكم هذه مشاركتي الاولى في منتداكم المفيد والاكثر من رائع ولدي سؤال في الاكسل اذاكان لدي عماره تحتوي على 20 شقه وسعر اجار الشقه الشهري 1200ونسبة الخصم 0,02 فماهي قيمة الخصم الشهري والدخل الشهري 

 اسم العضو:طاوله  الجمعة,07/محرم/1433 هـ,02:02 مساءً
[quote user="طاوله,02/12/2011 11:43:35 ص"]السلام عليكم هذه مشاركتي الاولى في منتداكم المفيد والاكثر من رائع ولدي سؤال في الاكسل اذاكان لدي عماره تحتوي على 20 شقه وسعر اجار الشقه الشهري 1200ونسبة الخصم 0,02 فماهي قيمة الخصم الشهري والدخل الشهري [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=179267#entry179267[/snapback][/left] [/quote] لوسمحتوا هذا السؤال هو واجب عندي في الاكسل ولازم احله واسلم الجواب بكره فياليت الي عنده الحل لايبخل علينا مشكورين 

 اسم العضو:؛ أحمد ؛  الجمعة,07/محرم/1433 هـ,07:46 مساءً
تفضل هذا المثال 

 اسم العضو:abobody1  الثلاثاء,18/محرم/1433 هـ,05:19 مساءً
الأخوة الأعزاء لدي في المرفق مشكلة انشاء الله اجد الحل لها هنا وهى ان الكمبوبوكس في شاشة فاتورة المبيعات بعد تسجيل رقم الصنف وعرض البيانات الخاصة به في الجدول الموضح في الشاشة المؤشر لا يرجع مرة أخرى الى الكمبوبوكس ولكن يقف عند مربع السعروالمراد هو انه بعد احداث التغيير في الكمبوبوكس وتسجيل البيانات العودة مرة أخرى للكمبوبكس لتلقي ادخال صنف جديد وقد حاولت كثيرا ولكن دون جدوى مرفق الملف أرجو المساعدة في حل هذه المعضلة وشكرا لمساعدتكم لي 

 اسم العضو:؛ أحمد ؛  الأربعاء,19/محرم/1433 هـ,09:38 مساءً
الملف المرفق تقريبا ملف غير المطلوب لأن المطلوب في الملف غير المطلوب في الموضوع 

 اسم العضو:علاء عمار  الجمعة,21/محرم/1433 هـ,08:56 صباحاً
السلام عليكم انا عندى ملفين إكسل محتاجين بعض التعديلات وقد عملت لهم موضوع وهذا رابطه http://www.arabmoheet.net/aspnetforum/amf/18a6b53e-3234-418f-a870-0933c804038b.aspx وهذا هو رابط الملفين http://www.mediafire.com/?5patuxzkv29l1x3 وقد تم إرفاقهما كذلك فى الموضوع الأصلى أرجو من سيادتكم التكرم بالرد وجزاكم الله كل خير 

 اسم العضو:علاء عمار  الجمعة,21/محرم/1433 هـ,03:47 مساءً
يا جماعة إذا كان الطلبين الثانى والثالث الخاصين بالحماية والخانة البحث ستأخذ مجهود كبير فلا داعى لهما ، ولكن الطلب الأول أرجو الاهتمام به بشدة 

 اسم العضو:kaci  الجمعة,21/محرم/1433 هـ,07:23 مساءً
يا أح علاء ملفك مغلف لكتمة سربة كيف نربد المساعدة 

 اسم العضو:علاء عمار  السبت,22/محرم/1433 هـ,03:44 مساءً
مشكور سيدى على سرعة الرد كلمة السر موجودة فى رابط الموضوع الأصلى وهى 100 وكلمة فك الحماية الداخلية هى 123 لو كان الملفين سيأخذون وقتا ومجهودا سكفى عمل المطلوب فى ملف واحد أو بضعة أسطر من أحدهما وإفهامى كيف أعممهما على ملف كله وإليكم المطالب مرة أخرى يهدف الملفين لوضع الحد الأقصى لما يتقاضاه الموظف فى عام كامل ويبلغ الحد الأقصى لهذا العام (12600 جنيه) لذا فقد أعددت الملفين بحيث يوضع ما يتقاضاه الموظف شهريا حتى إذا بلغ الحد الأقصى ينبهه الملف ويكتب (بلغ الحد الأقصى) وإذا قارب الحد الأقصى (أكثر من 12300) يكتب له المبلغ حتى ينبهه انه قارب على الحد حتى يضع المبالغ بحذر وترقب . ما أريده كالآتى : 1- عمل جدول فى شيت منفصل ينتقل إليه إسم من يصل للحد الأقصى تلقائيا ويزول من مكانه القديم ووضع تاريخ وشهر وصوله لهذا الحد الأقصى وكذلك وضع المبلغ . 2- هل ممكن عمل حماية للملف لأن الذى يستعمله له خبرة قليلة بالكمبيوتر وقد حدث كثيرا أن مسح إسم بدون قصد وكتب مكانه او تركه فارغا وكذلك حماية المعادلات وطريقة فك تلك الحماية عند الحاجة . 3- إن أمكن عمل خانة بحث بحيث إذا كتاب الإسم وضغطت إنتر يفتح لى بطاقته فورا ، وهل يمكن إضافة زر طباعة بحيث إذا كتبت الإسم أضغط طباعة لبطاقته بدون فتحها . وشكرا مقدما 

 اسم العضو:علاء عمار  السبت,22/محرم/1433 هـ,10:54 مساءً
للرفع والأهمية 

 اسم العضو:sun_shine  الأحد,23/محرم/1433 هـ,08:48 صباحاً
Alsalm 3lykm, I have problem with charts in Excel I have different values that represented in axis X, but the choice that i have is axis x categories , how can i change it to values? I attached pictures that explain exactly what i want. "sorry for writing in Englis[IMG]../Uploads/99438/image/Screen shot 2011-12-17 at 11.35.21 PM.gif[/IMG]"[IMG]../Uploads/99438/image/Screen shot 2011-12-17 at 11.35.51 PM.gif[/IMG][IMG]../Uploads/99438/image/Screen shot 2011-12-17 at 11.35.51 PM.gif[/IMG] 

 اسم العضو:ابو منتهى  الخميس,26/جمادى الثانية/1433 هـ,04:21 صباحاً
[span=rgb(135, 206, 235)][quote user="ramies,11/01/2009 10:11:38 ص"]وعليكم السلام ياخ محمد الحل سهل ان شاء الله اكتب هذه المعادلة واختبرها ورد على =IF((A8>10000);(A8*0.003);IF((A8>5000.05);(A8*0.008);IF((A8>1000.05);(A8*0.0075);IF((A8>500.05);(A8*0.007);IF((A8>250.05);(A8*0.0065);(A8*0.006)))))) خدها نسخ ولصق ثم الصقها فى الخلية B8 فى اى صفحة اكسيل فارغة اخوك اسماعيل رميس [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=117112#entry117112[/snapback][/left] [/quote][/span] السلام عليكم اخى الكريم ممكن اعرف ازى احسب المبيع من الحسبات واطلع كول صنف لوحدو ويداف نفس الصنف الى العمود الاجمالى 

 اسم العضو:hamdy albteen  الأربعاء,03/رجب/1433 هـ,05:56 مساءً
[ALIGN=CENTER]السلام عليكم ورحمة اللة وبركاتة انا عايز قالب فواتير جاهز يكون م الصنف الكمية السعر الخصم القيمة بس فى القيمة يجيب لى ناتج الكمية × السعر - الخصم % = القيمة ياريت تفيدونى بسرعة امانة يا جماعة ساعدونى [/ALIGN] 

 اسم العضو:؛ أحمد ؛  الأربعاء,03/رجب/1433 هـ,07:38 مساءً
جرب هذا المثال 

 اسم العضو:hamdy albteen  الثلاثاء,09/رجب/1433 هـ,09:19 مساءً
طيب ازاى اغير قيمة الخصم 

 اسم العضو:؛ أحمد ؛  الثلاثاء,09/رجب/1433 هـ,09:25 مساءً
عندك فوق كلمة نسبة الخصم ضع بجوارها بدل 10 اي قيمة تريدها 

 اسم العضو:hamdy albteen  الثلاثاء,09/رجب/1433 هـ,09:36 مساءً
طيب عايز اغير كل صنف لوحدو ازاى 

 اسم العضو:hamdy albteen  الثلاثاء,09/رجب/1433 هـ,09:38 مساءً
بس يكون الخصم فى ال 100 مش نقص رقم 10 

 اسم العضو:احمد عبدالرقيب  الخميس,09/شعبان/1433 هـ,01:22 صباحاً
الآخ رمسيس استخدام دوال الأكسس بكثرة يبطئ الآداء وهي مشكلة كبيرة بالنسبة لي ........فما الحل لهذه المشكلة ؟؟؟ 

 اسم العضو:sara2009a  الثلاثاء,22/ذو الحجة/1433 هـ,03:11 مساءً
[quote user="ramies,12/01/2009 08:48:27 ص"]الاخ تركي التركي بالنسبة للحماية بتكون جماية صفحه كامله اما بالنسبة للدمج والتلوين عن طريق select ALL ثم دمج [left][snapback]a616a44a-9236-41bc-ab4e-6fe80b1ed721.aspx?FindPost=117141#entry117141[/snapback][/left] [/quote] السلام عليكم سؤالي هو اذا كان عندي جدول بالاكسيل متكون من هذه الاعمده المرتبه كالتالي السلفه الاولى , تاريخ صرفها ، تاريخ استلامها--السلفه الثانيه تاريخ صرفها وتاريخ استلامها ... وهكذا للسلفه الثالثه والسلفه الرابعه والسلفه الخامسه الى ان اصل الى خليه المجموع الكلي المطلوب جمع كل السلف ووضع الناتج في حقل المجموع الكلي بشرط ان السلفه التي لاتحتوي على تاريخ استلام لاتجمع مع السلف انا بانتظار الرد 

 اسم العضو:largot2009  الأربعاء,29/محرم/1434 هـ,12:06 صباحاً
السلام عليكم من فضلكم اريد دالة في الاكسل ولا اريد كود لما اكتب تاريخ تعطيني الصيغة النصية مثلا : 01/01/2013 الناتج يكون : الاول من شهر جانفي سنة ألفين وثلاثة عشرة 

 اسم العضو:nermeen-go  الأربعاء,29/محرم/1434 هـ,04:44 مساءً
اريد شرح الدالة vlookup ... شكرا 

 اسم العضو:albazzz  الأحد,03/فر/1434 هـ,01:23 مساءً
السلام عليكم جزاك الله الف خير على هذه الصفحة وعلى هذا الدعم وجعلها في موازين حسناتكم .. عندي ملف اكل مرفق هل من الممكن ان اجمع فيه انتاجية كل موظف على حده بين تاريخيين محددين اي فقترة معينة .... المف مرفق وجزاكم الله خيرا http://www.mediafire.com/view/?6o6yjsj0rus8b1p 

 اسم العضو:qusayrh  الثلاثاء,05/فر/1434 هـ,07:28 مساءً
لدي مشكلة وهي ان لدي قائمة اسماء في الخلية A وهي غير مرتبة على الحروف الابجدية ولا استطيع تحريكها لانها مرتبطة بعدة صفحات على الاكسل واريد ان ارتب معلوماتهم مثل الجنس والسن والتحصيل الدراسي الخ واريد ايعاز او دالة تجعل هذه المعلومات تترتب بصورة تلقائية امام كل اسم في الخلية A من غير ان احرك اي اسم في القائمة A افيدوني وانقذوني يرحمكم الله ولكم جزيل الشكر واذا لم يتم فهم ما اقصد ارجوا ارسال رد لي بالشيء المبهم حتى اوضحه وبارك الله فيكم وشكرا 

 اسم العضو:an_isma43  الأربعاء,27/فر/1434 هـ,07:12 مساءً
م[ALIGN=CENTER]رحبـــــــــا أريد دالة ترتيب في اكسل لعمود متغير القيم بحيث إذا وجد نفس الرتبة يذهب الى شرط أخر وهكذا يعني في الاخير لا أجد رتبة مكررة لتسهيل المشكلة هناك ملف مرفق رابط الملف http://www.mediafire.com/?ic3c9s10z24lkb1[/ALIGN] 

 اسم العضو:coucopu72  السبت,22/ربيع الأول/1434 هـ,07:55 مساءً
السلام عليكم انا من الجزائر اريد برنامج يحول ارقام الى حروف لكي اعمل به الفاتورات مثال : 14 يكتبها اربعة عشر دينار جزائري انا ابحث عنه هكذا 

 اسم العضو:mraheel  الأربعاء,07/جمادى الثانية/1434 هـ,03:32 مساءً
ممكن مساعدة فى هذا الكود حيث يعطى خطأ Private Sub cboRoadway_Afterupdate() If cboRoadway.Value = "a" Then cboStreet.List = "data !B2:b7" ElseIf cboRoadway.Value = "b" Then cboStreet.List = "data !c2:c7" ElseIf cboRoadway.Value = "c" Then cboStreet.List = "data !c2:c7" End If End Sub 

جميع الحقوق محفوظة لـمنتديات المحيط العربي 2004 - 2014