قواعد المشاركة في المنتدى

(منتدى الأكسس) الموضوع:كيف لي فرز السجلات بتنسيق خاص في النموذج او التقرير بواسطة: (albasioni) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:مشكلة بنموذج رئيسي و فرعي بواسطة: (bakoraus) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:حساب الوقت بواسطة: (أم خلود) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:اعلى 3 طلبة على كل قسم بواسطة: (startnet) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:اخفاء شاشة الاكسس بواسطة: (adeldea) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:كيف يتم طباعة المرتبات بنفس القيمة ولكن بتغير الشهر والسنه بواسطة: (startnet) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:معرض جراند بازار 2015 بواسطة: (اتحاد الاجنحة) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:منع التكرار برمجيا من جدولين بواسطة: (mr steev) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:بعد جملة كل صفحه اريد تقرير اخربجملة تلك الصفحات بواسطة: (sohyla_abdelmoniem) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:حساب نسبة العجز بواسطة: (Alsalim) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:إخفاء بعض الحقول بواسطة: (Alsalim) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:الطريقة الصحيحة لإنشاء جداول قواعد البيانات بواسطة: (startnet) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:فيديو للشروحات والدروس من عمل الاعضاء بواسطة: (xhanyx) :: (منتدى مبرمجي لغة جافا JAVA) الموضوع:اتمنى مساعدكم الله يسعدكم بواسطة: (كواكب صفراء) :: (منتدى مبرمجي لغة جافا JAVA) الموضوع:مشروعي حق الجافا بواسطة: (كواكب صفراء) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:عرض صفحة لادخال بيانات في تقرير بواسطة: (سهيلة عبدالمنعم) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:اظهار التاريخ المدخل من و الى فى التقرير بواسطة: (سهيلة عبدالمنعم) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:شريط ادوات اكسس 2013 بواسطة: (سهيلة عبدالمنعم) :: (منتدى Microsoft SQL Server) الموضوع:مشكلة فى ربط قاعدة البيانات سيكوال بالفيجوال بيسك بواسطة: (سهيلة عبدالمنعم) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:فورم هيد اوردر بواسطة: (bakoraus)


راديو القرآن

المواضيع المثبته: (منتدى برمجة الشبكات في بيئة الدوت نت) الموضوع:عمل برنامج بسيط مع قاعدة بيانات اكسس على شبكة محلية بواسطة: (allnsh 3) :: (منتدى Microsoft Excel) الموضوع:هيا بنا نتعلم كتابة الكود فى الاكسيل VBA بواسطة: (ramies) :: (منتدى Microsoft SQL Server) الموضوع:كيف أقوم بنسخ البيانات فقط من جهازي الى الويب بواسطة: (أبو محمـد) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual VB.NET) الموضوع:الادوات الجديده Controls فى الدوت نت بواسطة: (alaa gomaa) :: (منتدى أنظمة الشبكات وأمنها) الموضوع:أساسيات تصميم الشبكات بواسطة: (مرحبا الساع) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:فيديو للشروحات والدروس من عمل الاعضاء بواسطة: (startnet) :: (منتدى Microsoft Visual Basic) الموضوع:شرح ODBC بواسطة: (VB_Manager) :: (منتدى Microsoft Visual Basic) الموضوع:نظام إدارة المرتبات للمدارس Salary System 2008 بواسطة: (Max Bayne) :: (منتدى Microsoft SQL Server) الموضوع:دورة Transaction SQL بواسطة: (Server_Programmer) :: (منتدى التصميم والجرافيكس) الموضوع:دروس فوتوشوب تو توب بواسطة: (Professional VB99) :: (قسم الدروس و الدورات) الموضوع:برمجة بصمة الاصبع مع الدوت نت Microsoft FingerPrint Reader بواسطة: (FunctionSys) :: (منتدى Microsoft SQL Server) الموضوع:SQL SERVER vs ORACLE بواسطة: (m.atassi) :: (Oracle قسم قواعد البيانات أوراكل) الموضوع:DECODE SQL STATMENT بواسطة: (mshaqalaih) :: (منتدى مبرمجي ASP) الموضوع:دورة احترافيه لبناء منتدى على asp بواسطة: (عبدالله جابر شقليه) :: (منتدى البرامج) الموضوع:برنامج القرآن الكريم كاملاً مع التفسير بواسطة: (tarik-2007) :: (منتدى مبرمجي ASP.NET) الموضوع:كتاب تصميم موقع اخباري بواسطة: (م.محمد الساعدي) :: (قسم الدروس و الدورات) الموضوع:لتحميل مجموعة امثله على الفيجوال بيسيك دوت نت 2005 بواسطة: (HnHn) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual C#.NET) الموضوع:Serial Communication with Csharp بواسطة: (Prof.Mendl) :: (منتدى الدعم الفني للماسنجر المحيط العربي) الموضوع:مشاكل ماسنجر المحيط العربي بواسطة: (jbsa) :: (منتدى الكتب و المقالات) الموضوع:دروس متفرقة خفيفة بواسطة: (أبو أفنان)

عدد الصفحات : 10  « < 5  6  7  8  9  10   > » إضافة رد إضافة موضوع جديد

> التعديل علة فاتورة المبيعات,مشال مرفق
Bookmark and Share
تقييم الموضوع Label معدل التقيم:0
مشاركةالأربعاء,07/رجب/1432 هـ,06:38 مساءً
المشاركة #81

الرتبة في المنتدى:مقدم

أيقونة المجموعة

المجموعة: أعضاء الشرف
المشاركات: 656
سجل في:الخميس,16/ربيع الأول/1430 هـ,10:53 صباحاً
الدولة:العراق
رقم العضوية: 79764



انت موسوعة يا اخي ابو سامر نسال الله الحفظ والامان لك ولكل من تحب وتقبل هذة الوردة مني


--------------------
الليل مهما طال لابد من طلوع الشمس والعمر مهما طال لابد من دخول القبر
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالخميس,08/رجب/1432 هـ,05:19 مساءً
المشاركة #82

الرتبة في المنتدى:مقدم

أيقونة المجموعة

المجموعة: أعضاء الشرف
المشاركات: 656
سجل في:الخميس,16/ربيع الأول/1430 هـ,10:53 صباحاً
الدولة:العراق
رقم العضوية: 79764



الكود التالي وظفتة اعطاء رقم للفاتورة بصورة الية
 Sub max_invoiceno()
        Dim sqlcomand As New SqlCommand
        sqlcomand.Connection = con
        sqlcomand.CommandType = CommandType.Text
        sqlcomand.CommandText = "select max(invoice_no) from sales"
        con.Open()
        Dim Result As Object = sqlcomand.ExecuteScalar
        If IsDBNull(Result) Then
            txtinvoiceno.Text = 1
        Else
            txtinvoiceno.Text = CType(Result, Integer) + 1
        End If
        con.Close()
    End Sub


وانا اسال و اقول ان الفاتورة تستخدم لازيد من مستخدم في نفس الوقد وعندما يقوم المستخدمين بعملية البيع لربما يكون رقم الفاتورة متشابة عند اكثر من مستخدم وعند الحفظ يحدث تضارب . فما هو الحل واين المكان الصحيح لهاذا الاجراء Sub max_invoiceno
وهل يمكت تاخير الخزن للمستخدميت وهل اضعة في بداية الخزن ام ماذا .


وايضا ماهو اكبر عدد يصل الية هذا الاجراء اي اكبر رقم فاتورة ويقف ؟


--------------------
الليل مهما طال لابد من طلوع الشمس والعمر مهما طال لابد من دخول القبر
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالخميس,08/رجب/1432 هـ,06:27 مساءً
المشاركة #83

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3849
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244





في هذه الحالة من الافضل ان تعرف invoice_no رقم تلقائي (اي لا يتم ادخالة) وانما قاعدة البيانات تقوم بتخليقة وهو سيكون بشكل متسلسل ، فمن يخزن اولا سياخذ الرقم والذي يخزن بعده سياخذ الرقم الذي يليه بشكل تلقائي

ولعمل ذلك في قاعدة البيانات ضع المؤشر على invoice_no لجدول sales ومن الخصائص يوجد identity spesfication افتح السهم المجاور وضع في خاصية is identity = yes

فقط لا غير

وهنا في جمل التخزين لا تحتاج لاضافة حقل invoice_no ضمن جملة insert into فهو سيقرر رقمها في لحظة حفظها .


 اقتباس
وايضا ماهو اكبر عدد يصل الية هذا الاجراء اي اكبر رقم فاتورة ويقف ؟


حسب نوع تعريفها
int = 2,147,483,647
bigint =9,223,372,036,854,775,807
smallint =32,767
tinyint = 255

تحياتي للجميع
ابو سامر
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأحد,11/رجب/1432 هـ,05:02 مساءً
المشاركة #84

الرتبة في المنتدى:مقدم

أيقونة المجموعة

المجموعة: أعضاء الشرف
المشاركات: 656
سجل في:الخميس,16/ربيع الأول/1430 هـ,10:53 صباحاً
الدولة:العراق
رقم العضوية: 79764



هذا الكود يستخدم لحفض بيانات الفاتورة في قاعدة البيانات
 Dim CMD As New SqlCommand
        CMD.Connection = con
        con.Open()

        For Each row As DataGridViewRow In DataGridView1.Rows
            If row.IsNewRow Then Continue For
            CMD.CommandText = "insert INTO sales_detail (invoice_no, item_no, qty, price,stock_no) VALUES ('" & txtinvoiceno.Text & "','" & row.Cells(0).Value & "','" & row.Cells(2).Value & "','" & row.Cells(3).Value & "','" & txtstock_no.Text & "')"
            CMD.ExecuteNonQuery()

        Next
        If chekcash.Checked = True Then
            CMD.CommandText = "insert into sales (invoice_no,cust,stime,sdate,discount,total) VALUES ('" & txtinvoiceno.Text & "','" & "الصندوق (" & txtcustname.Text & ")','" & DateTimePicker1.Value.ToShortTimeString() & "','" & Format(DateTimePicker1.Value, "yyyy/MM/dd") & "','" & TextBox4.Text & "','" & txttotal.Text & "')"
            CMD.ExecuteNonQuery()
            CMD.CommandText = "insert into cash_account (ttime,tdate,cridet,ttype,invoice_no,note) VALUES ('" & DateTimePicker1.Value.ToShortTimeString() & "','" & Format(DateTimePicker1.Value, "yyyy/MM/dd") & "','" & txttotal.Text & "',1,'" & txtinvoiceno.Text & "','" & "مبيعات برقم الفاتورة (" & txtinvoiceno.Text & ")')"
            CMD.ExecuteNonQuery()
        Else
            CMD.CommandText = "insert into sales (invoice_no,cust,stime,sdate,discount,total) VALUES ('" & txtinvoiceno.Text & "','" & txtcustname.Text & "','" & DateTimePicker1.Value.ToShortTimeString() & "','" & Format(DateTimePicker1.Value, "yyyy/MM/dd") & "','" & TextBox4.Text & "','" & txttotal.Text & "')"
            CMD.ExecuteNonQuery()
            CMD.CommandText = "insert into cust_account (cust_no,ttime,tdate,dept,ttype,invoice_no,note) VALUES ('" & txtcustno.Text & "','" & DateTimePicker1.Value.ToShortTimeString() & "','" & Format(DateTimePicker1.Value, "yyyy/MM/dd") & "','" & txttotal.Text & "',1,'" & txtinvoiceno.Text & "','" & "مبيعات برقم الفاتورة (" & txtinvoiceno.Text & ")')"
            CMD.ExecuteNonQuery()
        End If


        Dim cmdStockNo As New SqlCommand
        cmdStockNo.Connection = con
        Dim cmditem_qty As New SqlCommand
        cmditem_qty.Connection = con
        For Each row As DataGridViewRow In DataGridView1.Rows
            If row.IsNewRow Then Continue For

            cmditem_qty.CommandText = "select item_qty FROM stock_detail WHERE (item_no=" & row.Cells(0).Value & " and stock_no ='" & txtstock_no.Text & "') "
            Dim qty4 As Double = cmditem_qty.ExecuteScalar

            CMD.CommandText = "update stock_detail set item_qty =" & qty4 - row.Cells(2).Value & " Where (item_no =" & row.Cells(0).Value & " and stock_no ='" & txtstock_no.Text & "')"
            CMD.ExecuteNonQuery()
        Next
        DataGridView2.Visible = False
        con.Close()


كيف استطيع ان اقوم باسترجاع الكمية المباعة الى المخزن ومن ثم مسح الفاتورة بالكامل من قاعدة البيانات علما ان كود المسح كالاتي وهو يعمل بشكل جيد لكن المشكلة بجلب الكمية للاصناف المباعة لتلك الفاتورة من قاعدة البيانات حسب قيمة المتغير (invoiceno) اللذي يحمل رقم الفاتورة وبعدها يتم ارجاع الكمية وايضا يجب ان تتم العملية فقط بالضغط على زر حفظ ودون الاعتماد على المعلومات الموجودة في الفورم اي فقط الاعتماد على رقم الفاتورة الموجود في قاعدة البيانات و رقم الصنف وهذا كود المسح

 Dim CMD1 As New SqlCommand
                CMD1.Connection = con
                con.Open()

                CMD1.CommandText = "delete from sales_detail where invoice_no='" & invoiceno & "'"
                CMD1.ExecuteNonQuery()
                CMD1.CommandText = "delete from cust_account where ttype=1 and invoice_no='" & invoiceno & "'"
                CMD1.ExecuteNonQuery()
                CMD1.CommandText = "delete from cash_account where ttype=1 and invoice_no='" & invoiceno & "'"
                CMD1.ExecuteNonQuery()
                CMD1.CommandText = "delete from sales where   invoice_no='" & invoiceno & "'"
                CMD1.ExecuteNonQuery()


--------------------
الليل مهما طال لابد من طلوع الشمس والعمر مهما طال لابد من دخول القبر
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأحد,11/رجب/1432 هـ,06:36 مساءً
المشاركة #85

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3849
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244





 اقتباس
كيف استطيع ان اقوم باسترجاع الكمية المباعة الى المخزن ومن ثم مسح الفاتورة بالكامل من قاعدة البيانات علما ان كود المسح كالاتي وهو يعمل بشكل جيد لكن المشكلة بجلب الكمية للاصناف المباعة لتلك الفاتورة من قاعدة البيانات حسب قيمة المتغير (invoiceno) اللذي يحمل رقم الفاتورة


في هذه الحالة قبل الغاء تفاصيل الفاتورة من جدول sales_detail يجب ان تقوم بقرائتها واعادتها الى المخزن الذي بيعت منه
  cmditem_qty.CommandText = "select item_no, stock_no , item_qty FROM stock_detail where invoice_no='" & invoiceno & "'"

وتقوم بتعبئتهم في جدول او ان تظهر تفاصيل تلك الفاتورة في الجريد

ثم تعيدهم مثل ما طرحتهم

        CMD.CommandText = "update stock_detail set item_qty =" & qty4 + row.Cells(2).Value & " Where (item_no =" & row.Cells(0).Value & " and stock_no ='" & txtstock_no.Text & "')" 

           CMD.ExecuteNonQuery()  

     Next 


وبعدها تنفذ جمل الحذف .
                Dim CMD1 As New SqlCommand
                CMD1.Connection = con
                con.Open()
                CMD1.CommandText = "delete from sales_detail where invoice_no='" & invoiceno & "'"
                CMD1.ExecuteNonQuery()


تحياتي للجميع
ابو سامر
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأحد,11/رجب/1432 هـ,07:06 مساءً
المشاركة #86

الرتبة في المنتدى:مقدم

أيقونة المجموعة

المجموعة: أعضاء الشرف
المشاركات: 656
سجل في:الخميس,16/ربيع الأول/1430 هـ,10:53 صباحاً
الدولة:العراق
رقم العضوية: 79764



عفوا استاذي الاضل ابو سامر
 اقتباس


في هذه الحالة قبل الغاء تفاصيل الفاتورة من جدول sales_detail يجب ان تقوم بقرائتها واعادتها الى المخزن الذي بيعت منه

view sourceprint?
1 cmditem_qty.CommandText = "select item_no, stock_no , item_qty FROM stock_detail where invoice_no='" & invoiceno & "'"

جدول stock_detail لايحتوي على حقل invoice_no لكي نتمكن من جلب التفاصيل وتغير الكمية فهل يوجد حل ثاني .

 اقتباس

وتقوم بتعبئتهم في جدول او ان تظهر تفاصيل تلك الفاتورة في الجريد


لا اعرف عملية التعبئة في الجدول ولم افهم المقصود و ايضا لايمكن اظهارهافي الجرد اريد ان تتم العملية والاعتماد فقط على بيانات قاعدة البيانات وعمل الشرود من داخلها .


انا اريد عمل تعديل لفاتورة المبيعات فظهرت جميع الفوتير في فورم معين وعند عمل كلك على فاتورة معينة داخل الجرد اقوم بارجاع البيانات الفاتورة الى اصلها القديم اللذي كانت علية الى هنا لاتوجد مشكلة وفكرت انا عندما يقوم المستخدم بتعديل الفاتورة اقوم بمسح الفاتورة القديمة وارجاع الكميات الى المخزن ومن ثم احفظ الفاتورة الجديدة وبذلك تتم عملية التعديل .


--------------------
الليل مهما طال لابد من طلوع الشمس والعمر مهما طال لابد من دخول القبر
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,12/رجب/1432 هـ,11:18 صباحاً
المشاركة #87

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3849
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244






 اقتباس
انا اريد عمل تعديل لفاتورة المبيعات فظهرت جميع الفوتير في فورم معين وعند عمل كلك على فاتورة معينة داخل الجرد اقوم بارجاع البيانات الفاتورة الى اصلها القديم اللذي كانت علية الى هنا لاتوجد مشكلة وفكرت انا عندما يقوم المستخدم بتعديل الفاتورة اقوم بمسح الفاتورة القديمة وارجاع الكميات الى المخزن ومن ثم احفظ الفاتورة الجديدة وبذلك تتم عملية التعديل .


افضل حل

انا اريد عمل تعديل لفاتورة المبيعات فظهرت جميع الفوتير في فورم معين وعند عمل كلك على فاتورة معينة داخل الجرد اقوم باظهار تفاصيل الفاتورة في جريد اخر وبعدها تطبق حسب هذا الكود الذي انت كتبته

 For Each row As DataGridViewRow In DataGridView1.Rows  

          If row.IsNewRow Then Continue For 

            cmditem_qty.CommandText = "select item_qty FROM stock_detail WHERE (item_no=" & row.Cells(0).Value & " and stock_no ='" & txtstock_no.Text & "') " 

          Dim qty4 As Double = cmditem_qty.ExecuteScalar  
            ' هنا تضيف الكمية بدلا 
           CMD.CommandText = "update stock_detail set item_qty =" & qty4 + row.Cells(2).Value & " Where (item_no =" & row.Cells(0).Value & " and stock_no ='" & txtstock_no.Text & "')" 

          CMD.ExecuteNonQuery()  

        Next 


وهنا تمت عملية ارجاع المواد الى المخزن وبعدها تقوم بالغاء هذه التفاصيل ، ثم اعادة ادخالها ، ولكن ماذا اذا لم يقم المستخدم باعادة الادخال ؟ فهنا تكون الفاتوره قد الغيت ( ولم تعدل !!!! )

في هذه الحالة (التعديل) الافضل عدم الغاء الفاتورة وانما تقوم بتعديل فقط المادة التي واقف عليها بالجريد كيف

عند التضغط على زر تعديل تقوم باظهر (رقم المادة واسمها والكمية والسعر والمخزن في تكست بكس) وحفظ نسخة من هذه البيانات في متغيرات ثم تعدل فيهم ثم عند الضغط على زر حفظ
تقوم بمقارنه القيمة في التكست مع القيمة التي تم حفظ نسخة منها (القيم الاصلية) وهنا تعيد القيمه الاصليه للمخزن ، ثم تقوم بالغاء هذه المادة فقط من الفاتورة واضافة ما هو موجود في التكست بكس كماده جديدة اضيفت للفاتوره.

تحياتي للجميع
ابو سامر
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,12/رجب/1432 هـ,12:16 مساءً
المشاركة #88

الرتبة في المنتدى:مقدم

أيقونة المجموعة

المجموعة: أعضاء الشرف
المشاركات: 656
سجل في:الخميس,16/ربيع الأول/1430 هـ,10:53 صباحاً
الدولة:العراق
رقم العضوية: 79764



 اقتباس
ولكن ماذا اذا لم يقم المستخدم باعادة الادخال ؟ فهنا تكون الفاتوره قد الغيت ( ولم تعدل !!!! )


في حال الضغط على مفتاح حفظ سوف تلغى الفاتور القديمة ومن ثم تحفظ من جديد اي يتم اعادة الكميات ومن ثم انقاصها من جديد فلا يحدث اي اشكال هذا في حال عدم التغير بالفاتورة وان حدث التغير من قبل المستخدم سوف تحفظ الفاتورة الجديدة بنفس رقم الفاتورة القديمة لكن بتفاصيل اخرى وحسب الكميات والاصناف المضافة .


فهل نباشر بعمل هذة الفكرة ام تفضل عمل فكرتك الثانية اللتي لااملك الخبرة الكافية لعملها ؟


--------------------
الليل مهما طال لابد من طلوع الشمس والعمر مهما طال لابد من دخول القبر
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,12/رجب/1432 هـ,12:21 مساءً
المشاركة #89

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3849
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244






اهل مكة ادرى بشعابها ( فهذا يعود اليك )

تحياتي للجميع
ابو سامر
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأربعاء,14/رجب/1432 هـ,02:40 مساءً
المشاركة #90

الرتبة في المنتدى:مقدم

أيقونة المجموعة

المجموعة: أعضاء الشرف
المشاركات: 656
سجل في:الخميس,16/ربيع الأول/1430 هـ,10:53 صباحاً
الدولة:العراق
رقم العضوية: 79764



قمت باضافة جرد3 الى فاتورة المبيعات و قمت بتعبئتة ببيانات الفاتورة اللتي نريد ان نعدلها واضفت هذا الكود لارجاع الكمية الى المخزن اللذي بيعت منه

select Case trans
            Case edit
                con.Open()
                Dim cmdr As New SqlCommand
                Dim cmdStockNor As New SqlCommand
                cmdStockNor.Connection = con
                Dim cmditem_qtyr As New SqlCommand
                cmditem_qtyr.Connection = con
                For Each row As DataGridViewRow In DataGridView3.Rows
                    If row.IsNewRow Then Continue For

                    cmditem_qtyr.CommandText = "select item_qty FROM stock_detail WHERE (item_no=" & row.Cells(0).Value & " and stock_no ='" & txtstock_no.Text & "') "
                    Dim qtyr As Double = cmditem_qtyr.ExecuteScalar

                    cmdr.CommandText = "update stock_detail set item_qty ='" & qtyr + row.Cells(2).Value & "' Where (item_no ='" & row.Cells(0).Value & "' and stock_no ='" & txtstock_no.Text & "')"
                    cmdr.ExecuteNonQuery()
                Next
                DataGridView2.Visible = False
                con.Close()
        End select

لكن يظهر الخطا التالي (ExecuteNonQuery: Connection property has not been initialized.) ولايقوم بارجاع الكمية؟


--------------------
الليل مهما طال لابد من طلوع الشمس والعمر مهما طال لابد من دخول القبر
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة

    

عدد المتصفحين لهذا المنتدى «1»: (الضيوف «1» - المتخفون «0»)
الأعضاء «0»: .

عدد الصفحات : 10  « < 5  6  7  8  9  10   > » إضافة رد جديد إضافة موضوع جديد



 
الوقت الأن:اليوم,06:03 صباحاً بتوقيت القدس المحتلة

Powered By arabmoheet v3.1

منتديات المحيط العربي  -  راسلنا  -   أعلى
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)