قواعد المشاركة في المنتدى

(قسم الاعلانات) الموضوع:شركة كشف تسربات بالرياض 0540882008 شركة عزل خزانات بالرياض بواسطة: (sabrizaky) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركة مكافحة حشرات بالرياض 0538502004 شركة رش مبيدات بالرياض بواسطة: (sabrizaky) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركة شفط بيارات بالرياض 0540882008 شركة تسليك مجارى بالرياض بواسطة: (sabrizaky) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركة تنظيف بالرياض 0538502004 شركة غسيل مجالس بالرياض بواسطة: (sabrizaky) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:للبيع حسابات انسقرام10k وفوق حقيقي نشيطة جداً بواسطة: (طـلال العنزي) :: (منتدى Microsoft Excel) الموضوع:مساعده في دمج معادلتين بواسطة: (ابو يحي) :: (قسم الشكاوي والمشاكل الفنية والملاحظات) الموضوع:عند المشاركة لا استطيع النزول للسطر التالى بواسطة: (joy9393) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual C#.NET) الموضوع:ابحث عن مشاريع جاهزة بواسطة: (ابو مريم محمد) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:ترحيل بيانات من نموذج مبني علي استعلام الي نموذج اخر بواسطة: (startnet) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual VB.NET) الموضوع:2 textbox بواسطة: (may2014) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual VB.NET) الموضوع:2 textbox بواسطة: (may2014) :: (منتدى Microsoft Excel) الموضوع:التعديل والاضافة على ملف اكسل بواسطة: (رحال الجنوب) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:المؤتمر السنوى الخامس بواسطة: (ميرفت شاهين) :: (منتدى Microsoft Excel) الموضوع:مساعدة في برنامج صغير بواسطة: (asaamri) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:اقل اسعار كاميرات بمصر بواسطة: (mtech) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:رسالة روسية ايرانية مناورة مشتركة في بحر قزوين بواسطة: (حسان) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:العميد جزائري أميركا تسعى لتدمير سوريا ومحور المقاومة بواسطة: (حسان) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:مسؤول أمني عراقي 2300 عنصر مارينز اميركي في الكويت يستعدون لدخول الانبار بواسطة: (حسان) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:مركز بيغن السادات إسرائيل قادرة لوحدها على تدمير البرنامج النوويّ الإيرانيّ بواسطة: (حسان) :: (منتدى مبرمجي لغة جافا JAVA) الموضوع:تحويل برنامج اكسل ليعمل علي الجافا بواسطة: (m1941968)

المواضيع المثبته: (منتدى الأكسس) الموضوع:برنامج الحضور والانصراف بواسطة: (startnet) :: (منتدى التصميم والجرافيكس) الموضوع:سلسلة دروس الفلاش بواسطة: (مبرمجة فلسطينية) :: (منتدى Borland Delphi) الموضوع:دورة تعليمية في تصميم دليل هاتف في دلفي بواسطة: (مهند عبادي) :: (منتدى ADO.NET العام) الموضوع:الطريقة السهلة لربط سي شارب بقاعدة بيانات اكسيس بواسطة: (kal7hos) :: (منتدى الكتب الالكترونية) الموضوع:مجموعة كبيرة من السرفرات بواسطة: (يوسف) :: (منتدى برمجة الألعاب) الموضوع:برنامج رائع لتصميم الألعاب بواسطة: (mjxp) :: (منتدى مبرمجي ASP) الموضوع:برنامج مكتبة إلكترونية بواسطة: (عبدالله جابر شقليه) :: (منتدى مبرمجي ASP) الموضوع:تحزين سجلات داخل ملفات اكسل و xml وورد ..إلخ بواسطة: (عبدالله جابر شقليه) :: (منتدى برمجة الألعاب) الموضوع:مجموعة من مشاريع الالعاب بواسطة: (مصطفي البارودي) :: (منتدى Microsoft Excel) الموضوع:تعالوا نتعلم - دروس في الإكسيل بواسطة: (وائل مراد) :: (منتدى Microsoft Visual Basic) الموضوع:عرض الصور المخزنه في قاعدة البيانات بالكريستال ريبورت بواسطة: (ابو حمد) :: (منتدى البرامج) الموضوع:شروحات لبرامجك المفضلة بواسطة: (junkbki) :: (منتدى الكتب الالكترونية) الموضوع:كتاب كامل من جزئين يشرح access وبالتفصيل وقواعد البيانات وبالتفصيل بواسطة: (m.i.a.r) :: (منتدى الوورد والباور بوينت) الموضوع:دورة انتاج برامج تفاعلية بإستخدام الباور بوينت بواسطة: (خليل إبراهيم) :: (منتدى Microsoft Visual Basic) الموضوع:حصريا Microsoft Visual Studio 6.0 كاملة بواسطة: (Max Bayne) :: (منتدى البرامج) الموضوع:برنامج القرآن الكريم كاملاً مع التفسير بواسطة: (tarik-2007) :: (قسم التعاميم والشكاوي) الموضوع:شروط المشاركة في المنتدى بواسطة: (عبدالله جابر شقليه) :: (منتدى Microsoft SQL Server) الموضوع:تابعوا دروس sql2000 بواسطة: (dody) :: (منتدى تصميم صفحات الويب) الموضوع:الجافا سكريبت في كتاب بواسطة: (amricost) :: (منتدى برمجة الألعاب) الموضوع:مقدمة في برمجة الـ (3D) الألعاب...جـ2 بواسطة: (NubiaPrince)

عدد الصفحات : 10  « < 5  6  7  8  9  10   > » إضافة رد إضافة موضوع جديد

> التعديل علة فاتورة المبيعات,مشال مرفق
Bookmark and Share
تقييم الموضوع Label معدل التقيم:0
مشاركةالأربعاء,07/رجب/1432 هـ,06:38 مساءً
المشاركة #81

الرتبة في المنتدى:مقدم

أيقونة المجموعة

المجموعة: أعضاء الشرف
المشاركات: 656
سجل في:الخميس,16/ربيع الأول/1430 هـ,10:53 صباحاً
الدولة:العراق
رقم العضوية: 79764



انت موسوعة يا اخي ابو سامر نسال الله الحفظ والامان لك ولكل من تحب وتقبل هذة الوردة مني


--------------------
الليل مهما طال لابد من طلوع الشمس والعمر مهما طال لابد من دخول القبر
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالخميس,08/رجب/1432 هـ,05:19 مساءً
المشاركة #82

الرتبة في المنتدى:مقدم

أيقونة المجموعة

المجموعة: أعضاء الشرف
المشاركات: 656
سجل في:الخميس,16/ربيع الأول/1430 هـ,10:53 صباحاً
الدولة:العراق
رقم العضوية: 79764



الكود التالي وظفتة اعطاء رقم للفاتورة بصورة الية
 Sub max_invoiceno()
        Dim sqlcomand As New SqlCommand
        sqlcomand.Connection = con
        sqlcomand.CommandType = CommandType.Text
        sqlcomand.CommandText = "select max(invoice_no) from sales"
        con.Open()
        Dim Result As Object = sqlcomand.ExecuteScalar
        If IsDBNull(Result) Then
            txtinvoiceno.Text = 1
        Else
            txtinvoiceno.Text = CType(Result, Integer) + 1
        End If
        con.Close()
    End Sub


وانا اسال و اقول ان الفاتورة تستخدم لازيد من مستخدم في نفس الوقد وعندما يقوم المستخدمين بعملية البيع لربما يكون رقم الفاتورة متشابة عند اكثر من مستخدم وعند الحفظ يحدث تضارب . فما هو الحل واين المكان الصحيح لهاذا الاجراء Sub max_invoiceno
وهل يمكت تاخير الخزن للمستخدميت وهل اضعة في بداية الخزن ام ماذا .


وايضا ماهو اكبر عدد يصل الية هذا الاجراء اي اكبر رقم فاتورة ويقف ؟


--------------------
الليل مهما طال لابد من طلوع الشمس والعمر مهما طال لابد من دخول القبر
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالخميس,08/رجب/1432 هـ,06:27 مساءً
المشاركة #83

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3849
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244





في هذه الحالة من الافضل ان تعرف invoice_no رقم تلقائي (اي لا يتم ادخالة) وانما قاعدة البيانات تقوم بتخليقة وهو سيكون بشكل متسلسل ، فمن يخزن اولا سياخذ الرقم والذي يخزن بعده سياخذ الرقم الذي يليه بشكل تلقائي

ولعمل ذلك في قاعدة البيانات ضع المؤشر على invoice_no لجدول sales ومن الخصائص يوجد identity spesfication افتح السهم المجاور وضع في خاصية is identity = yes

فقط لا غير

وهنا في جمل التخزين لا تحتاج لاضافة حقل invoice_no ضمن جملة insert into فهو سيقرر رقمها في لحظة حفظها .


 اقتباس
وايضا ماهو اكبر عدد يصل الية هذا الاجراء اي اكبر رقم فاتورة ويقف ؟


حسب نوع تعريفها
int = 2,147,483,647
bigint =9,223,372,036,854,775,807
smallint =32,767
tinyint = 255

تحياتي للجميع
ابو سامر
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأحد,11/رجب/1432 هـ,05:02 مساءً
المشاركة #84

الرتبة في المنتدى:مقدم

أيقونة المجموعة

المجموعة: أعضاء الشرف
المشاركات: 656
سجل في:الخميس,16/ربيع الأول/1430 هـ,10:53 صباحاً
الدولة:العراق
رقم العضوية: 79764



هذا الكود يستخدم لحفض بيانات الفاتورة في قاعدة البيانات
 Dim CMD As New SqlCommand
        CMD.Connection = con
        con.Open()

        For Each row As DataGridViewRow In DataGridView1.Rows
            If row.IsNewRow Then Continue For
            CMD.CommandText = "insert INTO sales_detail (invoice_no, item_no, qty, price,stock_no) VALUES ('" & txtinvoiceno.Text & "','" & row.Cells(0).Value & "','" & row.Cells(2).Value & "','" & row.Cells(3).Value & "','" & txtstock_no.Text & "')"
            CMD.ExecuteNonQuery()

        Next
        If chekcash.Checked = True Then
            CMD.CommandText = "insert into sales (invoice_no,cust,stime,sdate,discount,total) VALUES ('" & txtinvoiceno.Text & "','" & "الصندوق (" & txtcustname.Text & ")','" & DateTimePicker1.Value.ToShortTimeString() & "','" & Format(DateTimePicker1.Value, "yyyy/MM/dd") & "','" & TextBox4.Text & "','" & txttotal.Text & "')"
            CMD.ExecuteNonQuery()
            CMD.CommandText = "insert into cash_account (ttime,tdate,cridet,ttype,invoice_no,note) VALUES ('" & DateTimePicker1.Value.ToShortTimeString() & "','" & Format(DateTimePicker1.Value, "yyyy/MM/dd") & "','" & txttotal.Text & "',1,'" & txtinvoiceno.Text & "','" & "مبيعات برقم الفاتورة (" & txtinvoiceno.Text & ")')"
            CMD.ExecuteNonQuery()
        Else
            CMD.CommandText = "insert into sales (invoice_no,cust,stime,sdate,discount,total) VALUES ('" & txtinvoiceno.Text & "','" & txtcustname.Text & "','" & DateTimePicker1.Value.ToShortTimeString() & "','" & Format(DateTimePicker1.Value, "yyyy/MM/dd") & "','" & TextBox4.Text & "','" & txttotal.Text & "')"
            CMD.ExecuteNonQuery()
            CMD.CommandText = "insert into cust_account (cust_no,ttime,tdate,dept,ttype,invoice_no,note) VALUES ('" & txtcustno.Text & "','" & DateTimePicker1.Value.ToShortTimeString() & "','" & Format(DateTimePicker1.Value, "yyyy/MM/dd") & "','" & txttotal.Text & "',1,'" & txtinvoiceno.Text & "','" & "مبيعات برقم الفاتورة (" & txtinvoiceno.Text & ")')"
            CMD.ExecuteNonQuery()
        End If


        Dim cmdStockNo As New SqlCommand
        cmdStockNo.Connection = con
        Dim cmditem_qty As New SqlCommand
        cmditem_qty.Connection = con
        For Each row As DataGridViewRow In DataGridView1.Rows
            If row.IsNewRow Then Continue For

            cmditem_qty.CommandText = "select item_qty FROM stock_detail WHERE (item_no=" & row.Cells(0).Value & " and stock_no ='" & txtstock_no.Text & "') "
            Dim qty4 As Double = cmditem_qty.ExecuteScalar

            CMD.CommandText = "update stock_detail set item_qty =" & qty4 - row.Cells(2).Value & " Where (item_no =" & row.Cells(0).Value & " and stock_no ='" & txtstock_no.Text & "')"
            CMD.ExecuteNonQuery()
        Next
        DataGridView2.Visible = False
        con.Close()


كيف استطيع ان اقوم باسترجاع الكمية المباعة الى المخزن ومن ثم مسح الفاتورة بالكامل من قاعدة البيانات علما ان كود المسح كالاتي وهو يعمل بشكل جيد لكن المشكلة بجلب الكمية للاصناف المباعة لتلك الفاتورة من قاعدة البيانات حسب قيمة المتغير (invoiceno) اللذي يحمل رقم الفاتورة وبعدها يتم ارجاع الكمية وايضا يجب ان تتم العملية فقط بالضغط على زر حفظ ودون الاعتماد على المعلومات الموجودة في الفورم اي فقط الاعتماد على رقم الفاتورة الموجود في قاعدة البيانات و رقم الصنف وهذا كود المسح

 Dim CMD1 As New SqlCommand
                CMD1.Connection = con
                con.Open()

                CMD1.CommandText = "delete from sales_detail where invoice_no='" & invoiceno & "'"
                CMD1.ExecuteNonQuery()
                CMD1.CommandText = "delete from cust_account where ttype=1 and invoice_no='" & invoiceno & "'"
                CMD1.ExecuteNonQuery()
                CMD1.CommandText = "delete from cash_account where ttype=1 and invoice_no='" & invoiceno & "'"
                CMD1.ExecuteNonQuery()
                CMD1.CommandText = "delete from sales where   invoice_no='" & invoiceno & "'"
                CMD1.ExecuteNonQuery()


--------------------
الليل مهما طال لابد من طلوع الشمس والعمر مهما طال لابد من دخول القبر
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأحد,11/رجب/1432 هـ,06:36 مساءً
المشاركة #85

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3849
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244





 اقتباس
كيف استطيع ان اقوم باسترجاع الكمية المباعة الى المخزن ومن ثم مسح الفاتورة بالكامل من قاعدة البيانات علما ان كود المسح كالاتي وهو يعمل بشكل جيد لكن المشكلة بجلب الكمية للاصناف المباعة لتلك الفاتورة من قاعدة البيانات حسب قيمة المتغير (invoiceno) اللذي يحمل رقم الفاتورة


في هذه الحالة قبل الغاء تفاصيل الفاتورة من جدول sales_detail يجب ان تقوم بقرائتها واعادتها الى المخزن الذي بيعت منه
  cmditem_qty.CommandText = "select item_no, stock_no , item_qty FROM stock_detail where invoice_no='" & invoiceno & "'"

وتقوم بتعبئتهم في جدول او ان تظهر تفاصيل تلك الفاتورة في الجريد

ثم تعيدهم مثل ما طرحتهم

        CMD.CommandText = "update stock_detail set item_qty =" & qty4 + row.Cells(2).Value & " Where (item_no =" & row.Cells(0).Value & " and stock_no ='" & txtstock_no.Text & "')" 

           CMD.ExecuteNonQuery()  

     Next 


وبعدها تنفذ جمل الحذف .
                Dim CMD1 As New SqlCommand
                CMD1.Connection = con
                con.Open()
                CMD1.CommandText = "delete from sales_detail where invoice_no='" & invoiceno & "'"
                CMD1.ExecuteNonQuery()


تحياتي للجميع
ابو سامر
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأحد,11/رجب/1432 هـ,07:06 مساءً
المشاركة #86

الرتبة في المنتدى:مقدم

أيقونة المجموعة

المجموعة: أعضاء الشرف
المشاركات: 656
سجل في:الخميس,16/ربيع الأول/1430 هـ,10:53 صباحاً
الدولة:العراق
رقم العضوية: 79764



عفوا استاذي الاضل ابو سامر
 اقتباس


في هذه الحالة قبل الغاء تفاصيل الفاتورة من جدول sales_detail يجب ان تقوم بقرائتها واعادتها الى المخزن الذي بيعت منه

view sourceprint?
1 cmditem_qty.CommandText = "select item_no, stock_no , item_qty FROM stock_detail where invoice_no='" & invoiceno & "'"

جدول stock_detail لايحتوي على حقل invoice_no لكي نتمكن من جلب التفاصيل وتغير الكمية فهل يوجد حل ثاني .

 اقتباس

وتقوم بتعبئتهم في جدول او ان تظهر تفاصيل تلك الفاتورة في الجريد


لا اعرف عملية التعبئة في الجدول ولم افهم المقصود و ايضا لايمكن اظهارهافي الجرد اريد ان تتم العملية والاعتماد فقط على بيانات قاعدة البيانات وعمل الشرود من داخلها .


انا اريد عمل تعديل لفاتورة المبيعات فظهرت جميع الفوتير في فورم معين وعند عمل كلك على فاتورة معينة داخل الجرد اقوم بارجاع البيانات الفاتورة الى اصلها القديم اللذي كانت علية الى هنا لاتوجد مشكلة وفكرت انا عندما يقوم المستخدم بتعديل الفاتورة اقوم بمسح الفاتورة القديمة وارجاع الكميات الى المخزن ومن ثم احفظ الفاتورة الجديدة وبذلك تتم عملية التعديل .


--------------------
الليل مهما طال لابد من طلوع الشمس والعمر مهما طال لابد من دخول القبر
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,12/رجب/1432 هـ,11:18 صباحاً
المشاركة #87

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3849
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244






 اقتباس
انا اريد عمل تعديل لفاتورة المبيعات فظهرت جميع الفوتير في فورم معين وعند عمل كلك على فاتورة معينة داخل الجرد اقوم بارجاع البيانات الفاتورة الى اصلها القديم اللذي كانت علية الى هنا لاتوجد مشكلة وفكرت انا عندما يقوم المستخدم بتعديل الفاتورة اقوم بمسح الفاتورة القديمة وارجاع الكميات الى المخزن ومن ثم احفظ الفاتورة الجديدة وبذلك تتم عملية التعديل .


افضل حل

انا اريد عمل تعديل لفاتورة المبيعات فظهرت جميع الفوتير في فورم معين وعند عمل كلك على فاتورة معينة داخل الجرد اقوم باظهار تفاصيل الفاتورة في جريد اخر وبعدها تطبق حسب هذا الكود الذي انت كتبته

 For Each row As DataGridViewRow In DataGridView1.Rows  

          If row.IsNewRow Then Continue For 

            cmditem_qty.CommandText = "select item_qty FROM stock_detail WHERE (item_no=" & row.Cells(0).Value & " and stock_no ='" & txtstock_no.Text & "') " 

          Dim qty4 As Double = cmditem_qty.ExecuteScalar  
            ' هنا تضيف الكمية بدلا 
           CMD.CommandText = "update stock_detail set item_qty =" & qty4 + row.Cells(2).Value & " Where (item_no =" & row.Cells(0).Value & " and stock_no ='" & txtstock_no.Text & "')" 

          CMD.ExecuteNonQuery()  

        Next 


وهنا تمت عملية ارجاع المواد الى المخزن وبعدها تقوم بالغاء هذه التفاصيل ، ثم اعادة ادخالها ، ولكن ماذا اذا لم يقم المستخدم باعادة الادخال ؟ فهنا تكون الفاتوره قد الغيت ( ولم تعدل !!!! )

في هذه الحالة (التعديل) الافضل عدم الغاء الفاتورة وانما تقوم بتعديل فقط المادة التي واقف عليها بالجريد كيف

عند التضغط على زر تعديل تقوم باظهر (رقم المادة واسمها والكمية والسعر والمخزن في تكست بكس) وحفظ نسخة من هذه البيانات في متغيرات ثم تعدل فيهم ثم عند الضغط على زر حفظ
تقوم بمقارنه القيمة في التكست مع القيمة التي تم حفظ نسخة منها (القيم الاصلية) وهنا تعيد القيمه الاصليه للمخزن ، ثم تقوم بالغاء هذه المادة فقط من الفاتورة واضافة ما هو موجود في التكست بكس كماده جديدة اضيفت للفاتوره.

تحياتي للجميع
ابو سامر
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,12/رجب/1432 هـ,12:16 مساءً
المشاركة #88

الرتبة في المنتدى:مقدم

أيقونة المجموعة

المجموعة: أعضاء الشرف
المشاركات: 656
سجل في:الخميس,16/ربيع الأول/1430 هـ,10:53 صباحاً
الدولة:العراق
رقم العضوية: 79764



 اقتباس
ولكن ماذا اذا لم يقم المستخدم باعادة الادخال ؟ فهنا تكون الفاتوره قد الغيت ( ولم تعدل !!!! )


في حال الضغط على مفتاح حفظ سوف تلغى الفاتور القديمة ومن ثم تحفظ من جديد اي يتم اعادة الكميات ومن ثم انقاصها من جديد فلا يحدث اي اشكال هذا في حال عدم التغير بالفاتورة وان حدث التغير من قبل المستخدم سوف تحفظ الفاتورة الجديدة بنفس رقم الفاتورة القديمة لكن بتفاصيل اخرى وحسب الكميات والاصناف المضافة .


فهل نباشر بعمل هذة الفكرة ام تفضل عمل فكرتك الثانية اللتي لااملك الخبرة الكافية لعملها ؟


--------------------
الليل مهما طال لابد من طلوع الشمس والعمر مهما طال لابد من دخول القبر
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,12/رجب/1432 هـ,12:21 مساءً
المشاركة #89

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3849
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244






اهل مكة ادرى بشعابها ( فهذا يعود اليك )

تحياتي للجميع
ابو سامر
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأربعاء,14/رجب/1432 هـ,02:40 مساءً
المشاركة #90

الرتبة في المنتدى:مقدم

أيقونة المجموعة

المجموعة: أعضاء الشرف
المشاركات: 656
سجل في:الخميس,16/ربيع الأول/1430 هـ,10:53 صباحاً
الدولة:العراق
رقم العضوية: 79764



قمت باضافة جرد3 الى فاتورة المبيعات و قمت بتعبئتة ببيانات الفاتورة اللتي نريد ان نعدلها واضفت هذا الكود لارجاع الكمية الى المخزن اللذي بيعت منه

select Case trans
            Case edit
                con.Open()
                Dim cmdr As New SqlCommand
                Dim cmdStockNor As New SqlCommand
                cmdStockNor.Connection = con
                Dim cmditem_qtyr As New SqlCommand
                cmditem_qtyr.Connection = con
                For Each row As DataGridViewRow In DataGridView3.Rows
                    If row.IsNewRow Then Continue For

                    cmditem_qtyr.CommandText = "select item_qty FROM stock_detail WHERE (item_no=" & row.Cells(0).Value & " and stock_no ='" & txtstock_no.Text & "') "
                    Dim qtyr As Double = cmditem_qtyr.ExecuteScalar

                    cmdr.CommandText = "update stock_detail set item_qty ='" & qtyr + row.Cells(2).Value & "' Where (item_no ='" & row.Cells(0).Value & "' and stock_no ='" & txtstock_no.Text & "')"
                    cmdr.ExecuteNonQuery()
                Next
                DataGridView2.Visible = False
                con.Close()
        End select

لكن يظهر الخطا التالي (ExecuteNonQuery: Connection property has not been initialized.) ولايقوم بارجاع الكمية؟


--------------------
الليل مهما طال لابد من طلوع الشمس والعمر مهما طال لابد من دخول القبر
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة

    

عدد المتصفحين لهذا المنتدى «1»: (الضيوف «1» - المتخفون «0»)
الأعضاء «0»: .

عدد الصفحات : 10  « < 5  6  7  8  9  10   > » إضافة رد جديد إضافة موضوع جديد



 
الوقت الأن:اليوم,01:47 صباحاً بتوقيت القدس المحتلة

Powered By arabmoheet v3.1

منتديات المحيط العربي  -  راسلنا  -   أعلى
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)