قواعد المشاركة في المنتدى

(قسم الاعلانات) الموضوع:عيش حياة الملوك بكومبوند سكاي كوندوز 01153211799 بواسطة: (مسوق كوم) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:تأجير عمالة عمال تشغيل وصيانة ونظافة مدربة عمالة للتأجير فلبينية وهندية ونيبالية وبنغالية 0507789674 بواسطة: (الغروووب) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:موقع المطيري بواسطة: (انجى) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركة سيرفس تاون لتقديم جميع الخدمات المنزلية بالمملكة العربية السعودية بواسطة: (انجى) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركة تنظيف مكيفات بالرياض بواسطة: (انجى) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركة دليل كم افضل شركات نقل العفش بالسعودية بواسطة: (انجى) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:الارقام المفقوده فى التسلسل بواسطة: (asdnmn) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:افضل شركات تسويق الكتروني بواسطة: (امل حلي) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:اشتراك باقات قنوات بين سبورت الكويت بواسطة: (سلام العتيبي) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:جلي وتلميع  الرخام والجرانيت والبلاط بالرياض 0534390148 بواسطة: (birtane) :: (منتدى مبرمجي ASP) الموضوع:افضل شركه مكافحه النمل الابيض بالخبر للتواصل 0538709225 بواسطة: (شركه الوفاء) :: (منتدى ال SQL العام) الموضوع:أوبر تطلق خاصية "تفضيل الراكبات" للسائقات في السعودية بواسطة: (ahmed2019) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:قوانين محاسبه مهمه جدا بواسطة: (ريم مبدعه) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:فونين محاسبه بواسطة: (reemheeh) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:اكويا اكسجين منتجع راقٍ مستوحى من الصحراء بواسطة: (aqar123) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:أكويا أكسجين" أول عنوان سكني أخضر في دبي بواسطة: (aqar123) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:شركة نقل أثاث مع الفك والتركيب بواسطة: (reemheeh) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:فلل جست كافالي المنزل المثالي لك ولأحبّتك بواسطة: (aqar123) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:ارخص شركة نقل اثاث بالمنطقه الشرقيه بواسطة: (reemheeh) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:فيلات جست كافالي تحدياً للمألوف بواسطة: (aqar123)


راديو القرآن

المواضيع المثبته: (منتدى Borland Delphi) الموضوع:دورة تعليمية في تصميم دليل هاتف في دلفي بواسطة: (مهند عبادي) :: (القسم العام) الموضوع:كل موضوع تم شرحه فيديو هنا بواسطة: (startnet) :: (قسم المواضيع المميزة) الموضوع:المحاسب المميز - الاصدار الثاني - محاسبة و مخازن بواسطة: (alalal) :: (منتدى الدعم الفني للماسنجر المحيط العربي) الموضوع:اقتراحات تطوير الماسنجر بواسطة: (jbsa) :: (القسم المفتوح) الموضوع:الأعمــــال الصالحة المستمــرة للإنســـان بعد وفاته بواسطة: (عبدالله جابر شقليه) :: (قسم الدروس و الدورات) الموضوع:دروس بالفيديو في VB.NET 2005 بواسطة: (HnHn) :: (منتدى مبرمجي ASP) الموضوع:كتاب مكون من 16 جزاء يتكلم عن asp بواسطة: (amricost) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:فيديو للشروحات والدروس من عمل الاعضاء بواسطة: (startnet) :: (منتدى الكتب الالكترونية) الموضوع:كتاب مشروع تطبيقي باستخدام لغة ASP بواسطة: (ismail damaran) :: (منتدى برمجة الشبكات في بيئة الدوت نت) الموضوع:Dot Net Networks & TCP/IP Programming بواسطة: (fmo_82) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:الرجاء عدم تكرار الاعلانات حتي يستفيد الجميع من المنتدي بواسطة: (startnet) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual C#.NET) الموضوع:موسوعة الأكواد بواسطة: (fmo_82) :: (لغة PHP) الموضوع:دروس php بواسطة: (أحمد إبراهيم شقليه) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:مثال على تغير الكائنات حسب مقاس الشاشه بواسطة: (startnet) :: (منتدى Microsoft Visual Basic) الموضوع:عرض الصور المخزنه في قاعدة البيانات بالكريستال ريبورت بواسطة: (ابو حمد) :: (قسم الدروس و الدورات) الموضوع:دروس فيديو للمهندس عدي لتعليم فيجوال بيسك دوت نت بواسطة: (المهندس عدي) :: (القسم المفتوح) الموضوع:لقاء صحفى بواسطة: (ramies) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual VB.NET) الموضوع:المخازن المتطور الاصدار الثانى بواسطة: (alaa gomaa) :: (منتدى برمجة التقارير) الموضوع:كيف ربط الكرستال ربورت بالنت2008 بواسطة: (raaddawood) :: (قسم الدروس و الدورات) الموضوع:دوره مجانيه لاحتراف الدوت نت بواسطة: (alaa gomaa)

عدد الصفحات : 2  1  2   > » إضافة رد إضافة موضوع جديد

> إستخدام Web Services مع ASP.NET AJAX
Bookmark and Share
تقييم الموضوع Label معدل التقيم:0
مشاركةالجمعة,28/فر/1431 هـ,10:50 مساءً
المشاركة #1

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2897
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



السلام عليكم .

ساتحدث في هذا الموضوع عن إستخدام Web Services +Client Script لASP.NET AJAX.
أي كيف يمكننا من خلالASP.NET AJAX أن نستخدم Methods موجوده في ملف Web Service- asmx عن طريق جافاسكربت و بدون Post Back:

1- فتح مشروع جديد أو ASP.NET Ajax Enabled Web site لمستخدمي asp.net 2005.


2-Now Add New Item إختار Web Service.



3-حتى نستطيع إستخدام script بإستخدام ASP.NET AJAX يجب إضافة ScriptServiceAttribute attribute
بحيث نضعه قبل تعريف الكلاس


 [System.Web.Script.Services.ScriptService]
public class WebService : System.Web.Services.WebService {
.
.
.
}


أما الشرط الثاني يكون موجود تلقائيا في ملف ال Web.config لإعدادات إستخدام ASP.NET AJAX و هو registerint the ScriptHandlerFactory

HTTP handler
 كود

<system.web>
<httpHandlers>
<remove verb="*" path="*.asmx"/> <add verb="*" path="*.asmx"

type="System.Web.Script.Services.ScriptHandlerFactory" validate="false"/>
</httpHandlers>
<system.web>

إذا لا حاجة لإضافته لأننا نستخدم ASP.NET Ajax Enabled Web site




4-نضيف ميثود لإرجاع وقت السيرفر و يصبح ملف ال WebService كالتالي :


using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Services;


[WebService(Namespace = http://tempuri.org/")]
[WebServiceBinding(ConformsTo = WsiProfiles.BasicProfile1_1)]
 [System.Web.Script.Services.ScriptService]
public class WebService : System.Web.Services.WebService {

 
    [WebMethod]
    public string OurServerOutput() {
        return "The Server Date and Time is : " + DateTime.Now.ToString();

    }
    
}




5-الان في صفحة الaspx نضيف ScriptManager و نعرف بداخله ServiceReference child element و نحدد فيه اسم ملف الasmx.


<asp:ScriptManager runat="server" ID="scriptManager">
    <Services>
        <asp:ServiceReference Path="WebService.asmx" />
    </Services>
</asp:ScriptManager>



بالنسبة لل Web service path يمكن أن يكون أيضا application relative أو domain relative

6-نضيف كود الجافاسكربت الذي ينادي الويب سيرفيس :

  <script language="javascript" type="text/javascript">

function CallDateTime() {

    WebService.OurServerOutput(OnSucceeded);
        }

        function OnSucceeded(result)
        {
            var lblOutput = document.getElementById("lblOutupt");
            lblOutput.innerHTML = result;
        }

</script>


بحيث نناديه عن طريق إسم الكلاس و الميثود معا .


7-إضافة Button و lable

 <input id="btnCallDateTime" type="button" value="Call Web Service" onclick="CallDateTime()"/>
 <asp:Label ID="lblOutupt" runat="server" Text="Label"></asp:Label>




و هذه أخر خطوه , بعدها عند الضغط على btnCallDateTime يرجع لنا وقت السيرفر بدون رفرش ......
أيضا يمكننا إرسال باراميتر من الجافاسكربت الى WebService.


أرجو أن تكون هذه الخطوات واضحه و أي إستفسار عن هذه الطريقة أو كيف هنا الجافاسكربت تخاطب Web Method او أي تعقيب تفيدونا فيه فيمكنكم وضعها هنا.



مع التحية.
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,05:06 مساءً
المشاركة #2

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 19
سجل في:الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,04:47 مساءً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 94720




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



أخي عندي طلب عمل تطبيق عليه تتوقف نتيجتي في الإمتحان لا تقول لي حاول انت القيام به أنا لم ادخل في الاجاكس إلا منذ خمسة أيام والأستاذ وضع السؤال تحدي فقط قال لنا أسألوا أي أحد المهم أجد التطبيق أمامي وأنا سألت كل الذي أعرفهم وسألت في المنتديات وسألت في منتدى ّالــــــ asp.net نفسه ولم يفدني أحد

السؤال هو كيفية ربط الأجاكس بإستخدام asp.net مع الويب سرفيس...
المطلوب عندما أضغط على textbox تظهر قائمة radiobutton وفيها جميع العملات التي في موقع الــ webservicx.net وأقوم بإختيار واحدة ويتم تحوليها كم تساوي بالريال اليمني مثلا وتنطبع طبعا في textbox ...

أتمنى ان يكون السؤال مفهوم أريده إن أمكن بلغة السي شارب إن لم يمكن فبإستخدام فيجول بيسك
لن أنسى لك الجميل ...



.......................
أنا عندي مثال عملناه اليوم أضعه هنا للتقريب على المرفق




أما بالنسبة لموضوعك فهو موضوع مفيد جدا وقيم سأحاول تطبيقه جزاك الله خيرا وبارك فيك


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,06:45 مساءً
المشاركة #3

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 19
سجل في:الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,04:47 مساءً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 94720



السلام عليكم
قمت بتطبيق المثال ولكن لم يظهر لي الوقت...
أريد التأكد من مكان وضع كود javascript أنا وصعته بعد head في كود source

وأيضا هذان الكودان أين مكانهما بالضبط
<asp:Label ID="lblOutupt" runat="server" Text="Label"></asp:Label>

<input id="btnCallDateTime" type="button" value="Call Web Service" onclick="CallDateTime()"/>

وجزاك الله خيرا


حررت من قبل: rosaleen في الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,06:46 مساءً


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,08:17 مساءً
المشاركة #4

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2897
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



نعم كود الجافاسكرت يمكنه إضافته بال Head tag
ايضا ال Label و ال button بنفس الفورم .

هل هناك Exception يظهر لك ؟
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,08:23 مساءً
المشاركة #5

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2897
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



اذا لم تكتشف اين الخطأ جرب هذا المرفق :


الملفات المرفقة
 WebServiceArabMoheet.zip ( 4.14ك ) عدد مرات التنزيل: 984
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,08:59 مساءً
المشاركة #6

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 19
سجل في:الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,04:47 مساءً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 94720



جربت الملف المرفق وحصلت على نفس النتيجة التي قمت انا بعملها ...
أنقر على الزر ولا يظهر شيء في label

ولم يظهر أي استثناء يحتوي على رسالة خطأ


حررت من قبل: rosaleen في الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,09:01 مساءً


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,09:21 مساءً
المشاركة #7

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2897
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



انا مجرب الكود على IE7+ Firefox + Chrome
ما هو المتصفح الذي لديك .
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,09:26 مساءً
المشاركة #8

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 19
سجل في:الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,04:47 مساءً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 94720



استخدم Firefox


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,09:53 مساءً
المشاركة #9

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2897
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



شي غريب انها لم تشتغل لديك , فالكود يعمل عندي و الكثريم من المبرمجين استخدموا هذا الكود.
اولا : جرب هذا المشروع على أكثر من متصفح .
ثانيا : اذا لم تنجح قم بتنزيل Firebug Add-ons من هنا
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1843
بحيث اذا كان هناك JavaScript error يظهر لك , فبعد التحميل شغل الصفحه و اضغط على الز .
و اذا أردت ان ترى إذا كان هناك أخطاء اضغط Crl+Shift + J .
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,10:29 مساءً
المشاركة #10

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 19
سجل في:الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,04:47 مساءً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 94720



أتعبتك معي ساحاول فعل ذلك...


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة

    

عدد المتصفحين لهذا المنتدى «1»: (الضيوف «1» - المتخفون «0»)
الأعضاء «0»: .

عدد الصفحات : 2  1  2   > » إضافة رد جديد إضافة موضوع جديد



 
الوقت الأن:اليوم,11:43 مساءً بتوقيت القدس المحتلة

Powered By arabmoheet v3.1

منتديات المحيط العربي  -  راسلنا  -   أعلى
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)