قواعد المشاركة في المنتدى

(قسم الاعلانات) الموضوع:تصميم غرفة ملابس داخل غرفة النوم . للاتصال 01117172647 . بواسطة: (nermo nermo) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:احدث اشكال الدريسنج رووم بواسطة: (هند صبرى 100) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:اشكال دريسنج روم للمساحات الصغيرة . تنفيذ كافه المقاسات والموديلات 01210044703 . بواسطة: (nermo nermo) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:كاميرات مراقبة داخلية أنتاج أوروبى للمشروعات الكبرى بواسطة: (eng sara) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شقق نمليك للبيع المريوطية هرم كمبوند ام كلثو بواسطة: (جمعة عللاممن) :: (منتدى برمجة الألعاب) الموضوع:تصميم فيديوهات الموشن جرافيك بواسطة: (motiongraphic) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:بمناسبة اليوم الوطني 87 خصومات هائلة على جميع برامجنا التدريبية بواسطة: (اسامة الاحمر) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:مشبات الشرقيه مشبات الخبر بواسطة: (ابوعامر2) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:اسعار الدريسنج روم في مصر . موديلات حديثة 01117172647 . بواسطة: (nermo nermo) :: (قسم التطوير والاقتراحات) الموضوع:دورة صيانة محركات كهربائية ميتك بواسطة: (Nermeen metc) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:دريسنج رووم . حلول عملية لكافة المساحات 01210044703 . بواسطة: (nermo nermo) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:ساعة حضور وانصراف ماركة ZKTECOموديل IFACE-302 بواسطة: (eng sara) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:دعم الأسر المنتجه .دعم المشاريع الصغيرة،واتساب 0591999243 من خلال تطبيق دكاكين رزق بواسطة: (عبدالرحمان) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركة تنظيف بالامارات الشارقة .الفريدة 0506822764 شركة تنظيف بالامارات الشارقة بأسعار ممتازة لتنظيف البيوت والفلل والقصور بواسطة: (عبدالرحمان) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:عسل سدر مضمون وعلي الشرط من مناحل ابو رغد الشمراني 0508808538 عسل سدر اصلي بالباحة والتوصيل الي جميع المدن ،عسل سدر اصلي بالسعودية بواسطة: (عبدالرحمان) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:مشكلة في عملية بحث بواسطة: (أبو تسنيم) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:مساعدة لالحاق سجلات جدول الى جدول اخر بطريقة محددة بواسطة: (مرشدعلي) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:خدمات الشحن الى الاردن بواسطة: (كوين) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركة الصفرات لنقل الاثاث بالرياض 0506013320 نظافة عامة مكافحة حشرات بواسطة: (علي الصفرات) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:dividend stocks user cashout screenshot بواسطة: (you3355)


راديو القرآن

المواضيع المثبته: (Oracle قسم قواعد البيانات أوراكل) الموضوع:تعرف على تقنية Oracle APEX بواسطة: (وليد القدسي) :: (Oracle قسم قواعد البيانات أوراكل) الموضوع:اعداد و تنصيب اوراكل 9i ويندز NT/2000/XP بواسطة: (oracle_egypt) :: (منتدى Microsoft Visual Basic) الموضوع:عرض الصور المخزنه في قاعدة البيانات بالكريستال ريبورت بواسطة: (ابو حمد) :: (منتدى Microsoft Excel) الموضوع:شرح الفيجوال بيزيك للمتوسطين vba بواسطة: (hs889) :: (منتدى Microsoft Excel) الموضوع:هيا بنا نتعلم كتابة الكود فى الاكسيل VBA بواسطة: (ramies) :: (منتدى الكتب و المقالات) الموضوع:الجديد في Office Access 2007 بواسطة: (عبد الله الثبيتي) :: (منتدى الكتب و المقالات) الموضوع:أرغب فى تعلم Microsoft Access وإحترافه بواسطة: (Prince4ever) :: (منتدى أنظمة الشبكات وأمنها) الموضوع:طريقة عمل شبكة لاسلكية بين جهازين او أكثر ..اكس بي.. لمشاركة الملفات والإنترنت بواسطة: (مرحبا الساع) :: (منتدى تحليل و تصميم نظم المعلومات) الموضوع:تعلم كيفية رسم Data Flow Diagram -DFD للنظام بواسطة: (jbsa) :: (منتدى الكتب و المقالات) الموضوع:كتب في الاكسس باللغة العربية بواسطة: (ابو حسام) :: (قسم المواضيع المميزة) الموضوع:أرشيف للمشاركات المتميزة بواسطة: (أبو أفنان) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual C#.NET) الموضوع:Serial Communication with Csharp بواسطة: (Prof.Mendl) :: (منتدى أنظمة الشبكات وأمنها) الموضوع:موسوعة كتب واسطوانات تعليم الشبكات Networking بواسطة: (مرحبا الساع) :: (منتدى ال SQL العام) الموضوع:كتاب يشرح اساسيات SQL بواسطة: (محمد جمعة) :: (Oracle قسم قواعد البيانات أوراكل) الموضوع:يجب المرور هنا للأهمية بواسطة: (وليد القدسي) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual C#.NET) الموضوع:مكتبة الأمثلة والتطبيقات للغة #C بواسطة: (النور) :: (كتب عن VB.NET) الموضوع:مكتبة مرفقات الدوت نت (المحيط العربى) بواسطة: (alaa gomaa) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual VB.NET) الموضوع:حصرياً : كل شيء يخص الفيجوال بيسك دوت نت - اسطوانات - كتب - أكواد - ال بواسطة: (صائبكو) :: (Oracle قسم قواعد البيانات أوراكل) الموضوع:ما هي أوراكل وماتعرف عنها بواسطة: (وليد القدسي) :: (منتدى الكتب الالكترونية) الموضوع:مجموعة كبيرة من السرفرات بواسطة: (يوسف)

عدد الصفحات : 2  1  2   > » إضافة رد إضافة موضوع جديد

> إستخدام Web Services مع ASP.NET AJAX
Bookmark and Share
تقييم الموضوع Label معدل التقيم:0
مشاركةالجمعة,28/فر/1431 هـ,10:50 مساءً
المشاركة #1

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2897
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



السلام عليكم .

ساتحدث في هذا الموضوع عن إستخدام Web Services +Client Script لASP.NET AJAX.
أي كيف يمكننا من خلالASP.NET AJAX أن نستخدم Methods موجوده في ملف Web Service- asmx عن طريق جافاسكربت و بدون Post Back:

1- فتح مشروع جديد أو ASP.NET Ajax Enabled Web site لمستخدمي asp.net 2005.


2-Now Add New Item إختار Web Service.



3-حتى نستطيع إستخدام script بإستخدام ASP.NET AJAX يجب إضافة ScriptServiceAttribute attribute
بحيث نضعه قبل تعريف الكلاس


 [System.Web.Script.Services.ScriptService]
public class WebService : System.Web.Services.WebService {
.
.
.
}


أما الشرط الثاني يكون موجود تلقائيا في ملف ال Web.config لإعدادات إستخدام ASP.NET AJAX و هو registerint the ScriptHandlerFactory

HTTP handler
 كود

<system.web>
<httpHandlers>
<remove verb="*" path="*.asmx"/> <add verb="*" path="*.asmx"

type="System.Web.Script.Services.ScriptHandlerFactory" validate="false"/>
</httpHandlers>
<system.web>

إذا لا حاجة لإضافته لأننا نستخدم ASP.NET Ajax Enabled Web site




4-نضيف ميثود لإرجاع وقت السيرفر و يصبح ملف ال WebService كالتالي :


using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Services;


[WebService(Namespace = http://tempuri.org/")]
[WebServiceBinding(ConformsTo = WsiProfiles.BasicProfile1_1)]
 [System.Web.Script.Services.ScriptService]
public class WebService : System.Web.Services.WebService {

 
    [WebMethod]
    public string OurServerOutput() {
        return "The Server Date and Time is : " + DateTime.Now.ToString();

    }
    
}




5-الان في صفحة الaspx نضيف ScriptManager و نعرف بداخله ServiceReference child element و نحدد فيه اسم ملف الasmx.


<asp:ScriptManager runat="server" ID="scriptManager">
    <Services>
        <asp:ServiceReference Path="WebService.asmx" />
    </Services>
</asp:ScriptManager>



بالنسبة لل Web service path يمكن أن يكون أيضا application relative أو domain relative

6-نضيف كود الجافاسكربت الذي ينادي الويب سيرفيس :

  <script language="javascript" type="text/javascript">

function CallDateTime() {

    WebService.OurServerOutput(OnSucceeded);
        }

        function OnSucceeded(result)
        {
            var lblOutput = document.getElementById("lblOutupt");
            lblOutput.innerHTML = result;
        }

</script>


بحيث نناديه عن طريق إسم الكلاس و الميثود معا .


7-إضافة Button و lable

 <input id="btnCallDateTime" type="button" value="Call Web Service" onclick="CallDateTime()"/>
 <asp:Label ID="lblOutupt" runat="server" Text="Label"></asp:Label>




و هذه أخر خطوه , بعدها عند الضغط على btnCallDateTime يرجع لنا وقت السيرفر بدون رفرش ......
أيضا يمكننا إرسال باراميتر من الجافاسكربت الى WebService.


أرجو أن تكون هذه الخطوات واضحه و أي إستفسار عن هذه الطريقة أو كيف هنا الجافاسكربت تخاطب Web Method او أي تعقيب تفيدونا فيه فيمكنكم وضعها هنا.



مع التحية.
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,05:06 مساءً
المشاركة #2

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 19
سجل في:الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,04:47 مساءً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 94720




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



أخي عندي طلب عمل تطبيق عليه تتوقف نتيجتي في الإمتحان لا تقول لي حاول انت القيام به أنا لم ادخل في الاجاكس إلا منذ خمسة أيام والأستاذ وضع السؤال تحدي فقط قال لنا أسألوا أي أحد المهم أجد التطبيق أمامي وأنا سألت كل الذي أعرفهم وسألت في المنتديات وسألت في منتدى ّالــــــ asp.net نفسه ولم يفدني أحد

السؤال هو كيفية ربط الأجاكس بإستخدام asp.net مع الويب سرفيس...
المطلوب عندما أضغط على textbox تظهر قائمة radiobutton وفيها جميع العملات التي في موقع الــ webservicx.net وأقوم بإختيار واحدة ويتم تحوليها كم تساوي بالريال اليمني مثلا وتنطبع طبعا في textbox ...

أتمنى ان يكون السؤال مفهوم أريده إن أمكن بلغة السي شارب إن لم يمكن فبإستخدام فيجول بيسك
لن أنسى لك الجميل ...



.......................
أنا عندي مثال عملناه اليوم أضعه هنا للتقريب على المرفق




أما بالنسبة لموضوعك فهو موضوع مفيد جدا وقيم سأحاول تطبيقه جزاك الله خيرا وبارك فيك


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,06:45 مساءً
المشاركة #3

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 19
سجل في:الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,04:47 مساءً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 94720



السلام عليكم
قمت بتطبيق المثال ولكن لم يظهر لي الوقت...
أريد التأكد من مكان وضع كود javascript أنا وصعته بعد head في كود source

وأيضا هذان الكودان أين مكانهما بالضبط
<asp:Label ID="lblOutupt" runat="server" Text="Label"></asp:Label>

<input id="btnCallDateTime" type="button" value="Call Web Service" onclick="CallDateTime()"/>

وجزاك الله خيرا


حررت من قبل: rosaleen في الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,06:46 مساءً


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,08:17 مساءً
المشاركة #4

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2897
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



نعم كود الجافاسكرت يمكنه إضافته بال Head tag
ايضا ال Label و ال button بنفس الفورم .

هل هناك Exception يظهر لك ؟
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,08:23 مساءً
المشاركة #5

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2897
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



اذا لم تكتشف اين الخطأ جرب هذا المرفق :


الملفات المرفقة
 WebServiceArabMoheet.zip ( 4.14ك ) عدد مرات التنزيل: 882
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,08:59 مساءً
المشاركة #6

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 19
سجل في:الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,04:47 مساءً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 94720



جربت الملف المرفق وحصلت على نفس النتيجة التي قمت انا بعملها ...
أنقر على الزر ولا يظهر شيء في label

ولم يظهر أي استثناء يحتوي على رسالة خطأ


حررت من قبل: rosaleen في الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,09:01 مساءً


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,09:21 مساءً
المشاركة #7

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2897
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



انا مجرب الكود على IE7+ Firefox + Chrome
ما هو المتصفح الذي لديك .
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,09:26 مساءً
المشاركة #8

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 19
سجل في:الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,04:47 مساءً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 94720



استخدم Firefox


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,09:53 مساءً
المشاركة #9

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2897
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



شي غريب انها لم تشتغل لديك , فالكود يعمل عندي و الكثريم من المبرمجين استخدموا هذا الكود.
اولا : جرب هذا المشروع على أكثر من متصفح .
ثانيا : اذا لم تنجح قم بتنزيل Firebug Add-ons من هنا
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1843
بحيث اذا كان هناك JavaScript error يظهر لك , فبعد التحميل شغل الصفحه و اضغط على الز .
و اذا أردت ان ترى إذا كان هناك أخطاء اضغط Crl+Shift + J .
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,10:29 مساءً
المشاركة #10

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 19
سجل في:الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,04:47 مساءً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 94720



أتعبتك معي ساحاول فعل ذلك...


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة

    

عدد المتصفحين لهذا المنتدى «1»: (الضيوف «1» - المتخفون «0»)
الأعضاء «0»: .

عدد الصفحات : 2  1  2   > » إضافة رد جديد إضافة موضوع جديد



 
الوقت الأن:اليوم,06:00 مساءً بتوقيت القدس المحتلة

Powered By arabmoheet v3.1

منتديات المحيط العربي  -  راسلنا  -   أعلى
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)