قواعد المشاركة في المنتدى

(قسم الاعلانات) الموضوع:بيوت للايجار في اسطنبول بواسطة: (سلام العتيبي) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:ونش عليوة بواسطة: (عمر تاج الدين) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:سكن الطلاب في المدينة الجامعية بواسطة: (عمر تاج الدين) :: (منتدى Microsoft Excel) الموضوع:كيفية العمل على برنامج الاكسل بواسطة: (abuhasan53) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:دقة بواسطة: (لمسه احساس) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:بجدة بواسطة: (لمسه احساس) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:احدث برنامج محاسبي طبقا للتكنولوجيا بواسطة: (محمود عماد ابراهيم) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:سعر dressing room ، عروض 01110060597 بواسطة: (تهاني سام) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:اسعار دريسنج روم ، 1200 جنيه للمتر 01270001596 بواسطة: (ديانا دودو 100) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:دريسنج روم مغلق ،1200 جنيه للمتر 01110060597 بواسطة: (تهاني سام) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شراء الاثاث المستعمل في جدة بواسطة: (شركة منتشر) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركة " رمضون " لمعالجة مياه الصرف الصحي ومعالجة المياه الرمادية بواسطة: (فاطمه رضا) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:سداد قروض بواسطة: (شركة منتشر) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:مطبخ خشب - ارخص سعر مطبخ 01122267552 بواسطة: (عفاف امير) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:دريسنج روم مفتوح ، 1200 جنيه للمتر 01110060597 بواسطة: (تهاني سام) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:معرض وحدات حمام الاسعار تبدا من 2250 جنيه 01210044703 بواسطة: (شريهان سمير) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:مطابخ خشب - ارخص سعر مطبخ 01275599927 بواسطة: (عفاف امير) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:ورشة اصلاح سيارات بواسطة: (ضيااء) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:منفاخ نطيطات منافيخ العاب هوائية بواسطة: (مبيعات) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:Dressing rooms egypt ، عروض 01110060597 بواسطة: (تهاني سام)


راديو القرآن

المواضيع المثبته: (قسم المواضيع المميزة) الموضوع:برنامج مثبت نظام المستخدمين - الإصدار الثاني بواسطة: (مهند عبادي) :: (منتدى مبرمجي ASP.NET) الموضوع:Visual Web Developer 2010 Express بواسطة: (يوسف جميل جادالله) :: (منتدى ال SQL العام) الموضوع:كتاب يشرح اساسيات SQL بواسطة: (محمد جمعة) :: (منتدى Microsoft Excel) الموضوع:open office بواسطة: (ramies) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual VB.NET) الموضوع:حصرياً : كل شيء يخص الفيجوال بيسك دوت نت - اسطوانات - كتب - أكواد - ال بواسطة: (صائبكو) :: (منتدى Microsoft Visual Basic) الموضوع:الدليل الأسرع لأبرز المواضيع بواسطة: (HnHn) :: (Oracle قسم قواعد البيانات أوراكل) الموضوع:يجب المرور هنا للأهمية بواسطة: (وليد القدسي) :: (Oracle قسم قواعد البيانات أوراكل) الموضوع:دورة قواعد البيانات (( اوراكل للمبتدئين )) بواسطة: (السند العربي) :: (منتدى تحليل و تصميم نظم المعلومات) الموضوع:قواعد البيانات بواسطة: (ابو حسام) :: (منتدى التصميم والجرافيكس) الموضوع:دروس فوتوشوب تو توب بواسطة: (Professional VB99) :: (منتدى التصميم والجرافيكس) الموضوع:دورة تصميم مواقع بواسطة: (aram) :: (منتدى ADO.NET العام) الموضوع:البدء مع ADO.NET بواسطة: (HnHn) :: (منتدى مبرمجي ASP.NET) الموضوع:كتاب تصميم موقع اخباري بواسطة: (م.محمد الساعدي) :: (منتدى مبرمجي ASP) الموضوع:مواقع يعطي سكربتات لكل لغات البرمجة بواسطة: (ahmadtec) :: (منتدى برمجة التقارير) الموضوع:مثال Crystal Report بواسطة: (شهرزاد) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:حماية البرامج من النقل الى جهاز اخر عن طريق SerialNumber الهارد بواسطة: (xhanyx) :: (Oracle قسم قواعد البيانات أوراكل) الموضوع:اعداد و تنصيب اوراكل 9i ويندز NT/2000/XP بواسطة: (oracle_egypt) :: (منتدى مبرمجي لغة جافا JAVA) الموضوع:برنامج للموبايل بلغة الجافا للبحث على جوجل بواسطة: (Doctors) :: (القسم المفتوح) الموضوع:قصص الأنبياء عليهم السلام .جميعا بواسطة: (غزاوية أصيلة) :: (منتدى برمجة الجرافكس) الموضوع:الجزء الثانى من دروس تعلم GDI بواسطة: (alaa gomaa)

عدد الصفحات : 2  1  2   > » إضافة رد إضافة موضوع جديد

> إستخدام Web Services مع ASP.NET AJAX
Bookmark and Share
تقييم الموضوع Label معدل التقيم:0
مشاركةالجمعة,28/فر/1431 هـ,10:50 مساءً
المشاركة #1

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2897
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



السلام عليكم .

ساتحدث في هذا الموضوع عن إستخدام Web Services +Client Script لASP.NET AJAX.
أي كيف يمكننا من خلالASP.NET AJAX أن نستخدم Methods موجوده في ملف Web Service- asmx عن طريق جافاسكربت و بدون Post Back:

1- فتح مشروع جديد أو ASP.NET Ajax Enabled Web site لمستخدمي asp.net 2005.


2-Now Add New Item إختار Web Service.



3-حتى نستطيع إستخدام script بإستخدام ASP.NET AJAX يجب إضافة ScriptServiceAttribute attribute
بحيث نضعه قبل تعريف الكلاس


 [System.Web.Script.Services.ScriptService]
public class WebService : System.Web.Services.WebService {
.
.
.
}


أما الشرط الثاني يكون موجود تلقائيا في ملف ال Web.config لإعدادات إستخدام ASP.NET AJAX و هو registerint the ScriptHandlerFactory

HTTP handler
 كود

<system.web>
<httpHandlers>
<remove verb="*" path="*.asmx"/> <add verb="*" path="*.asmx"

type="System.Web.Script.Services.ScriptHandlerFactory" validate="false"/>
</httpHandlers>
<system.web>

إذا لا حاجة لإضافته لأننا نستخدم ASP.NET Ajax Enabled Web site




4-نضيف ميثود لإرجاع وقت السيرفر و يصبح ملف ال WebService كالتالي :


using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Services;


[WebService(Namespace = http://tempuri.org/")]
[WebServiceBinding(ConformsTo = WsiProfiles.BasicProfile1_1)]
 [System.Web.Script.Services.ScriptService]
public class WebService : System.Web.Services.WebService {

 
    [WebMethod]
    public string OurServerOutput() {
        return "The Server Date and Time is : " + DateTime.Now.ToString();

    }
    
}




5-الان في صفحة الaspx نضيف ScriptManager و نعرف بداخله ServiceReference child element و نحدد فيه اسم ملف الasmx.


<asp:ScriptManager runat="server" ID="scriptManager">
    <Services>
        <asp:ServiceReference Path="WebService.asmx" />
    </Services>
</asp:ScriptManager>



بالنسبة لل Web service path يمكن أن يكون أيضا application relative أو domain relative

6-نضيف كود الجافاسكربت الذي ينادي الويب سيرفيس :

  <script language="javascript" type="text/javascript">

function CallDateTime() {

    WebService.OurServerOutput(OnSucceeded);
        }

        function OnSucceeded(result)
        {
            var lblOutput = document.getElementById("lblOutupt");
            lblOutput.innerHTML = result;
        }

</script>


بحيث نناديه عن طريق إسم الكلاس و الميثود معا .


7-إضافة Button و lable

 <input id="btnCallDateTime" type="button" value="Call Web Service" onclick="CallDateTime()"/>
 <asp:Label ID="lblOutupt" runat="server" Text="Label"></asp:Label>




و هذه أخر خطوه , بعدها عند الضغط على btnCallDateTime يرجع لنا وقت السيرفر بدون رفرش ......
أيضا يمكننا إرسال باراميتر من الجافاسكربت الى WebService.


أرجو أن تكون هذه الخطوات واضحه و أي إستفسار عن هذه الطريقة أو كيف هنا الجافاسكربت تخاطب Web Method او أي تعقيب تفيدونا فيه فيمكنكم وضعها هنا.



مع التحية.
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,05:06 مساءً
المشاركة #2

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 19
سجل في:الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,04:47 مساءً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 94720




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



أخي عندي طلب عمل تطبيق عليه تتوقف نتيجتي في الإمتحان لا تقول لي حاول انت القيام به أنا لم ادخل في الاجاكس إلا منذ خمسة أيام والأستاذ وضع السؤال تحدي فقط قال لنا أسألوا أي أحد المهم أجد التطبيق أمامي وأنا سألت كل الذي أعرفهم وسألت في المنتديات وسألت في منتدى ّالــــــ asp.net نفسه ولم يفدني أحد

السؤال هو كيفية ربط الأجاكس بإستخدام asp.net مع الويب سرفيس...
المطلوب عندما أضغط على textbox تظهر قائمة radiobutton وفيها جميع العملات التي في موقع الــ webservicx.net وأقوم بإختيار واحدة ويتم تحوليها كم تساوي بالريال اليمني مثلا وتنطبع طبعا في textbox ...

أتمنى ان يكون السؤال مفهوم أريده إن أمكن بلغة السي شارب إن لم يمكن فبإستخدام فيجول بيسك
لن أنسى لك الجميل ...



.......................
أنا عندي مثال عملناه اليوم أضعه هنا للتقريب على المرفق




أما بالنسبة لموضوعك فهو موضوع مفيد جدا وقيم سأحاول تطبيقه جزاك الله خيرا وبارك فيك


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,06:45 مساءً
المشاركة #3

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 19
سجل في:الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,04:47 مساءً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 94720



السلام عليكم
قمت بتطبيق المثال ولكن لم يظهر لي الوقت...
أريد التأكد من مكان وضع كود javascript أنا وصعته بعد head في كود source

وأيضا هذان الكودان أين مكانهما بالضبط
<asp:Label ID="lblOutupt" runat="server" Text="Label"></asp:Label>

<input id="btnCallDateTime" type="button" value="Call Web Service" onclick="CallDateTime()"/>

وجزاك الله خيرا


حررت من قبل: rosaleen في الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,06:46 مساءً


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,08:17 مساءً
المشاركة #4

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2897
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



نعم كود الجافاسكرت يمكنه إضافته بال Head tag
ايضا ال Label و ال button بنفس الفورم .

هل هناك Exception يظهر لك ؟
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,08:23 مساءً
المشاركة #5

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2897
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



اذا لم تكتشف اين الخطأ جرب هذا المرفق :


الملفات المرفقة
 WebServiceArabMoheet.zip ( 4.14ك ) عدد مرات التنزيل: 1018
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,08:59 مساءً
المشاركة #6

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 19
سجل في:الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,04:47 مساءً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 94720



جربت الملف المرفق وحصلت على نفس النتيجة التي قمت انا بعملها ...
أنقر على الزر ولا يظهر شيء في label

ولم يظهر أي استثناء يحتوي على رسالة خطأ


حررت من قبل: rosaleen في الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,09:01 مساءً


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,09:21 مساءً
المشاركة #7

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2897
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



انا مجرب الكود على IE7+ Firefox + Chrome
ما هو المتصفح الذي لديك .
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,09:26 مساءً
المشاركة #8

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 19
سجل في:الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,04:47 مساءً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 94720



استخدم Firefox


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,09:53 مساءً
المشاركة #9

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2897
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



شي غريب انها لم تشتغل لديك , فالكود يعمل عندي و الكثريم من المبرمجين استخدموا هذا الكود.
اولا : جرب هذا المشروع على أكثر من متصفح .
ثانيا : اذا لم تنجح قم بتنزيل Firebug Add-ons من هنا
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1843
بحيث اذا كان هناك JavaScript error يظهر لك , فبعد التحميل شغل الصفحه و اضغط على الز .
و اذا أردت ان ترى إذا كان هناك أخطاء اضغط Crl+Shift + J .
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,10:29 مساءً
المشاركة #10

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 19
سجل في:الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,04:47 مساءً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 94720



أتعبتك معي ساحاول فعل ذلك...


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة

    

عدد المتصفحين لهذا المنتدى «1»: (الضيوف «1» - المتخفون «0»)
الأعضاء «0»: .

عدد الصفحات : 2  1  2   > » إضافة رد جديد إضافة موضوع جديد



 
الوقت الأن:اليوم,03:00 صباحاً بتوقيت القدس المحتلة

Powered By arabmoheet v3.1

منتديات المحيط العربي  -  راسلنا  -   أعلى
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)