قواعد المشاركة في المنتدى

(منتدى البرامج) الموضوع:تصميم وبرمجة تطبيقات الهواتف الذكية مع أطياف بواسطة: (ديزاينر 20) :: (منتدى تصميم صفحات الويب) الموضوع:تصميم وبرمجة تطبيقات الهواتف الذكية مع أطياف بواسطة: (ديزاينر 20) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:دورة الإدارة الإلكترونية و مهارات التعامل مع نظم دعم القرار والنظم الخبيرة تعقد في مصر بواسطة: (مي عمر) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:عرض خاص خلال الاسبوع علي جهاز حضور والانصراف IDM-950 بواسطة: (eng sara) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:دورة تحليل الموازنة العامة تعقد في مختلف دول العالم على مدار العام بواسطة: (المجد للتدريب) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:دورات في شؤون الموظفين تعق بواسطة: (المجد للتدريب) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:الأنظمة الأمنية المتكاملة بواسطة: (ضيااء) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:عدم اخراج كميات بالفاتورة اكبر من الموجودة في طلب التوريد بواسطة: (almosafer almasry) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:طلب اتصال الاسكانر مع الفورم اكسيس وعرض الصور بواسطة: (P.C.C) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:أفضل شركة عفش بالمدينة المنورة 0554901277 شركات نقل الاثاث اسماء المدينة بواسطة: (اسماء المدينة) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:كيف اربط صنف مخزن صيدلية على وحدات مختلفة بواسطة: (iron2010) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:تطبيق الشرط فى جملة If اكثر من مرة بواسطة: (amr ashraf) :: (منتدى تصميم صفحات الويب) الموضوع:تصميم وبرمجة تطبيقات الهواتف الذكية مع أطياف بواسطة: (ديزاينر 20) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:اضافة اكثر من مستخدم في وقت واحد عن طريق بواسطة: (startnet) :: (منتدى التصميم والجرافيكس) الموضوع:تصميم تطبيقات الجوال مع أطياف بواسطة: (ديزاينر 20) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:مطلوب المساعدة من ذوي الخبرة في نموذج ادخال بيانات بواسطة: (startnet) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:بمناسبة أعياد الربيع عرض خاص لجهاز حضور والانصراف IDM-950 بواسطة: (eng sara) :: (منتدى ADO.NET العام) الموضوع:شقق مفروشة للايجار بأفضل المستويات والاسعار بالقاهرة الصور 00201227389733 بواسطة: (دنيامحمد) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شقق مفروشة للايجار بأفضل المستويات والاسعار بالقاهرة الصور 00201227389733 بواسطة: (دنيامحمد) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:احتاج مساعدتكم يا اهل الخبرة بواسطة: (ابوريداء)


راديو القرآن

المواضيع المثبته: (منتدى C و C) الموضوع:دورة السي بلس بلس بواسطة: (مصطفي البارودي) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual VB.NET) الموضوع:دورة في LINQ To DataSet بواسطة: (jbsa) :: (منتدى Microsoft SQL Server) الموضوع:تابعوا دروس sql2000 بواسطة: (dody) :: (منتدى مبرمجي لغة جافا JAVA) الموضوع:درس : الاستثناءات في جافا Exceptions بواسطة: (nardien28) :: (منتدى مبرمجي ASP.NET) الموضوع:كيفية قرائة الصحف الإلكترونية والكتب والمجلات عبر الانترنت بواسطة: (عبدالله جابر شقليه) :: (Oracle قسم قواعد البيانات أوراكل) الموضوع:اعداد و تنصيب اوراكل 9i ويندز NT/2000/XP بواسطة: (oracle_egypt) :: (منتدى Borland Delphi) الموضوع:أحفظ برامجك الديلفاوية من أذي العابثين باستخدام رقم الهارد (محترفين) بواسطة: (Hadyabady) :: (منتدى مبرمجي ASP.NET) الموضوع:طريقة تحويل ملفات الفيديو إلى Flv وإلتقاط الصور مثل Youtube بواسطة: (عبدالله جابر شقليه) :: (قسم الـ portable) الموضوع:برنامج اكسترا لرفع الصور بواسطة: (kkarem55) :: (منتدى الوورد والباور بوينت) الموضوع:مكتبة الوورد بواسطة: (ramies) :: (منتدى الكتب و المقالات) الموضوع:دروس متفرقة خفيفة بواسطة: (أبو أفنان) :: (منتدى مبرمجي ASP.NET) الموضوع:كيفية عرض المنتديات والأقسام والمواضيع بواسطة: (عبدالله جابر شقليه) :: (قسم الدروس و الدورات) الموضوع:دوره مجانيه لاحتراف الدوت نت بواسطة: (alaa gomaa) :: (منتدى تحليل و تصميم نظم المعلومات) الموضوع:تعلم كيفية رسم Data Flow Diagram -DFD للنظام بواسطة: (jbsa) :: (منتدى أنظمة الشبكات وأمنها) الموضوع:امن المعلومات وامن الشبكات بواسطة: (khaled helal) :: (قسم التعاميم والشكاوي) الموضوع:صفحة منتديات المحيط العربي على الفيس بوك بواسطة: (ramies) :: (منتدى برمجة التقارير) الموضوع:اصنع تقريرك في اقل من دقيقه واستغني عن الكريستال ريبورت بواسطة: (mero_make) :: (منتدى Microsoft Excel) الموضوع:دروس إكسل و شرح الدوال و تقنيات متقدمة بواسطة: (صهيب جاويش) :: (منتدى أنظمة الشبكات وأمنها) الموضوع:موسوعة كتب واسطوانات تعليم الشبكات Networking بواسطة: (مرحبا الساع) :: (قسم الدروس و الدورات) الموضوع:تعلم معي البرمجة بالفيجوال بيسك .. بواسطة: (كوثــــــــــــر)

عدد الصفحات : 2  1  2   > » إضافة رد إضافة موضوع جديد

> إستخدام Web Services مع ASP.NET AJAX
Bookmark and Share
تقييم الموضوع Label معدل التقيم:0
مشاركةالجمعة,28/فر/1431 هـ,10:50 مساءً
المشاركة #1

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2897
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



السلام عليكم .

ساتحدث في هذا الموضوع عن إستخدام Web Services +Client Script لASP.NET AJAX.
أي كيف يمكننا من خلالASP.NET AJAX أن نستخدم Methods موجوده في ملف Web Service- asmx عن طريق جافاسكربت و بدون Post Back:

1- فتح مشروع جديد أو ASP.NET Ajax Enabled Web site لمستخدمي asp.net 2005.


2-Now Add New Item إختار Web Service.



3-حتى نستطيع إستخدام script بإستخدام ASP.NET AJAX يجب إضافة ScriptServiceAttribute attribute
بحيث نضعه قبل تعريف الكلاس


 [System.Web.Script.Services.ScriptService]
public class WebService : System.Web.Services.WebService {
.
.
.
}


أما الشرط الثاني يكون موجود تلقائيا في ملف ال Web.config لإعدادات إستخدام ASP.NET AJAX و هو registerint the ScriptHandlerFactory

HTTP handler
 كود

<system.web>
<httpHandlers>
<remove verb="*" path="*.asmx"/> <add verb="*" path="*.asmx"

type="System.Web.Script.Services.ScriptHandlerFactory" validate="false"/>
</httpHandlers>
<system.web>

إذا لا حاجة لإضافته لأننا نستخدم ASP.NET Ajax Enabled Web site




4-نضيف ميثود لإرجاع وقت السيرفر و يصبح ملف ال WebService كالتالي :


using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Services;


[WebService(Namespace = http://tempuri.org/")]
[WebServiceBinding(ConformsTo = WsiProfiles.BasicProfile1_1)]
 [System.Web.Script.Services.ScriptService]
public class WebService : System.Web.Services.WebService {

 
    [WebMethod]
    public string OurServerOutput() {
        return "The Server Date and Time is : " + DateTime.Now.ToString();

    }
    
}




5-الان في صفحة الaspx نضيف ScriptManager و نعرف بداخله ServiceReference child element و نحدد فيه اسم ملف الasmx.


<asp:ScriptManager runat="server" ID="scriptManager">
    <Services>
        <asp:ServiceReference Path="WebService.asmx" />
    </Services>
</asp:ScriptManager>



بالنسبة لل Web service path يمكن أن يكون أيضا application relative أو domain relative

6-نضيف كود الجافاسكربت الذي ينادي الويب سيرفيس :

  <script language="javascript" type="text/javascript">

function CallDateTime() {

    WebService.OurServerOutput(OnSucceeded);
        }

        function OnSucceeded(result)
        {
            var lblOutput = document.getElementById("lblOutupt");
            lblOutput.innerHTML = result;
        }

</script>


بحيث نناديه عن طريق إسم الكلاس و الميثود معا .


7-إضافة Button و lable

 <input id="btnCallDateTime" type="button" value="Call Web Service" onclick="CallDateTime()"/>
 <asp:Label ID="lblOutupt" runat="server" Text="Label"></asp:Label>




و هذه أخر خطوه , بعدها عند الضغط على btnCallDateTime يرجع لنا وقت السيرفر بدون رفرش ......
أيضا يمكننا إرسال باراميتر من الجافاسكربت الى WebService.


أرجو أن تكون هذه الخطوات واضحه و أي إستفسار عن هذه الطريقة أو كيف هنا الجافاسكربت تخاطب Web Method او أي تعقيب تفيدونا فيه فيمكنكم وضعها هنا.



مع التحية.
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,05:06 مساءً
المشاركة #2

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 19
سجل في:الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,04:47 مساءً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 94720




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



أخي عندي طلب عمل تطبيق عليه تتوقف نتيجتي في الإمتحان لا تقول لي حاول انت القيام به أنا لم ادخل في الاجاكس إلا منذ خمسة أيام والأستاذ وضع السؤال تحدي فقط قال لنا أسألوا أي أحد المهم أجد التطبيق أمامي وأنا سألت كل الذي أعرفهم وسألت في المنتديات وسألت في منتدى ّالــــــ asp.net نفسه ولم يفدني أحد

السؤال هو كيفية ربط الأجاكس بإستخدام asp.net مع الويب سرفيس...
المطلوب عندما أضغط على textbox تظهر قائمة radiobutton وفيها جميع العملات التي في موقع الــ webservicx.net وأقوم بإختيار واحدة ويتم تحوليها كم تساوي بالريال اليمني مثلا وتنطبع طبعا في textbox ...

أتمنى ان يكون السؤال مفهوم أريده إن أمكن بلغة السي شارب إن لم يمكن فبإستخدام فيجول بيسك
لن أنسى لك الجميل ...



.......................
أنا عندي مثال عملناه اليوم أضعه هنا للتقريب على المرفق




أما بالنسبة لموضوعك فهو موضوع مفيد جدا وقيم سأحاول تطبيقه جزاك الله خيرا وبارك فيك


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,06:45 مساءً
المشاركة #3

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 19
سجل في:الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,04:47 مساءً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 94720



السلام عليكم
قمت بتطبيق المثال ولكن لم يظهر لي الوقت...
أريد التأكد من مكان وضع كود javascript أنا وصعته بعد head في كود source

وأيضا هذان الكودان أين مكانهما بالضبط
<asp:Label ID="lblOutupt" runat="server" Text="Label"></asp:Label>

<input id="btnCallDateTime" type="button" value="Call Web Service" onclick="CallDateTime()"/>

وجزاك الله خيرا


حررت من قبل: rosaleen في الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,06:46 مساءً


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,08:17 مساءً
المشاركة #4

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2897
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



نعم كود الجافاسكرت يمكنه إضافته بال Head tag
ايضا ال Label و ال button بنفس الفورم .

هل هناك Exception يظهر لك ؟
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,08:23 مساءً
المشاركة #5

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2897
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



اذا لم تكتشف اين الخطأ جرب هذا المرفق :


الملفات المرفقة
 WebServiceArabMoheet.zip ( 4.14ك ) عدد مرات التنزيل: 853
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,08:59 مساءً
المشاركة #6

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 19
سجل في:الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,04:47 مساءً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 94720



جربت الملف المرفق وحصلت على نفس النتيجة التي قمت انا بعملها ...
أنقر على الزر ولا يظهر شيء في label

ولم يظهر أي استثناء يحتوي على رسالة خطأ


حررت من قبل: rosaleen في الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,09:01 مساءً


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,09:21 مساءً
المشاركة #7

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2897
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



انا مجرب الكود على IE7+ Firefox + Chrome
ما هو المتصفح الذي لديك .
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,09:26 مساءً
المشاركة #8

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 19
سجل في:الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,04:47 مساءً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 94720



استخدم Firefox


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,09:53 مساءً
المشاركة #9

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2897
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



شي غريب انها لم تشتغل لديك , فالكود يعمل عندي و الكثريم من المبرمجين استخدموا هذا الكود.
اولا : جرب هذا المشروع على أكثر من متصفح .
ثانيا : اذا لم تنجح قم بتنزيل Firebug Add-ons من هنا
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1843
بحيث اذا كان هناك JavaScript error يظهر لك , فبعد التحميل شغل الصفحه و اضغط على الز .
و اذا أردت ان ترى إذا كان هناك أخطاء اضغط Crl+Shift + J .
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,10:29 مساءً
المشاركة #10

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 19
سجل في:الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,04:47 مساءً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 94720



أتعبتك معي ساحاول فعل ذلك...


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة

    

عدد المتصفحين لهذا المنتدى «1»: (الضيوف «1» - المتخفون «0»)
الأعضاء «0»: .

عدد الصفحات : 2  1  2   > » إضافة رد جديد إضافة موضوع جديد



 
الوقت الأن:اليوم,04:05 مساءً بتوقيت القدس المحتلة

Powered By arabmoheet v3.1

منتديات المحيط العربي  -  راسلنا  -   أعلى
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)