قواعد المشاركة في المنتدى

(قسم الاعلانات) الموضوع:شراء اثاث مستعمل بالرياض بواسطة: (مروة كمال محمد) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:مجلة سلا بواسطة: (digital digital) :: (منتدى ADO.NET العام) الموضوع:الفرق بين الرجل والمرأة في الإسلام بواسطة: (آيات الساهر) :: (منتدى نظام تشغيل Linux) الموضوع:مميزات نظام التشغيل أوبنتو بواسطة: (Amin99) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:كورس الربح من التطبيقات الخماسي بواسطة: (رفيف الحياه) :: (منتدى تحليل و تصميم نظم المعلومات) الموضوع:مطلوب تحليل و تصميم مخازن لمصنع قماش بواسطة: (Amin99) :: (منتدى Microsoft Excel) الموضوع:ترحيل من شيت لأخر بواسطة: (شركة أفنان بالرياض) :: (منتدى Microsoft Excel) الموضوع:تنظيم إدارة المشتريات والمخازن فى برنامج مخازن ومبيعات بواسطة: (اكفليكس) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:أفضل شركة دراسات جدوى؟ بواسطة: (رفيف الحياه) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:برنامج الحسابات العامة بواسطة: (aly flex) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:كيفية عمل حسابات لشركة مقاولات وتطبيقها على برنامج محاسبة مقاولات بواسطة: (aly flex) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركه تنظيف خزانات بالرياض من افضل شركات التنظيف بواسطة: (اسماء عومر) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:Make money from home - how to make money online بواسطة: (اسماء عومر) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:ترجمة من الانجليزيه للعربية سريعة ومتقنة بواسطة: (ضياء روحي) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:التاريخ الهجري لمعرفة كم تاريخ اليوم والتقويم الهجري والميلادي بواسطة: (منهل المعرفه) :: (منتدى الكتب الالكترونية) الموضوع:فني صحي الكويت خدمة 24 ساعة 66610692 بواسطة: (sidaliguelma) :: (منتدى Microsoft Visual Basic) الموضوع:مشكلة لم أجد لها حل بواسطة: (paveldida) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركه تنظيف خزانات بالرياض بواسطة: (هاني القطب) :: (منتدى الوورد والباور بوينت) الموضوع:الدكتور باسم البطة نساعدك على الوصول للوزن والقوام المثالي مع اكتساب العادات الغذائية السليمة بواسطة: (ذياد الزين) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:صيانة الاجهزة المنزلية بواسطة: (KOKOOOO)

المواضيع المثبته: (منتدى مبرمجي ASP) الموضوع:مشروع تخرج القرية الذكية المصرية بواسطة: (caco) :: (منتدى Microsoft Excel) الموضوع:مكتبة اكسيل كاملة - عربى - انجليزى بواسطة: (junkbki) :: (منتدى مبرمجي ASP.NET) الموضوع:كتاب تصميم موقع اخباري بواسطة: (م.محمد الساعدي) :: (منتدى Microsoft Excel) الموضوع:open office بواسطة: (ramies) :: (لغة PHP) الموضوع:دوره بي اتش بي بالفيديو php video tutorial بواسطة: (blackmanblack) :: (منتدى Microsoft SQL Server) الموضوع:دورة Transaction SQL بواسطة: (Server_Programmer) :: (منتدى ال SQL العام) الموضوع:كتاب يشرح اساسيات SQL بواسطة: (محمد جمعة) :: (منتدى ADO.NET العام) الموضوع:البدء مع ADO.NET بواسطة: (HnHn) :: (منتدى الدعم الفني للماسنجر المحيط العربي) الموضوع:مشاكل ماسنجر المحيط العربي بواسطة: (jbsa) :: (منتدى برمجة الألعاب) الموضوع:أسس تصميم الألعاب ال3Dالتفاعلية بواسطة: (مصطفي البارودي) :: (منتدى تحليل و تصميم نظم المعلومات) الموضوع:تعلم كيفية رسم Data Flow Diagram -DFD للنظام بواسطة: (jbsa) :: (قسم المواضيع المميزة) الموضوع:المحاسب المميز - الاصدار الثاني - محاسبة و مخازن بواسطة: (alalal) :: (قسم الـ portable) الموضوع:أفضل برامج مفيدة للكمبيوتر وتعمل Portable اي بدون تنصيب بواسطة: (أبو ليان) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:الوصل الي المساعده بشكل سريع وتحميل المرفقات الى المنتدي بواسطة: (startnet) :: (منتدى برمجة الجرافكس) الموضوع:الجزء الثانى من دروس تعلم GDI بواسطة: (alaa gomaa) :: (منتدى مبرمجي ASP) الموضوع:برنامج اختبارات للجامعات بواسطة: (عبدالله جابر شقليه) :: (منتدى Microsoft SQL Server) الموضوع:ما المقصود بتقنية replication بواسطة: (SQL Student) :: (قسم الدروس و الدورات) الموضوع:تعلم معي البرمجة بالفيجوال بيسك .. بواسطة: (كوثــــــــــــر) :: (منتدى برمجة الشبكات في بيئة الدوت نت) الموضوع:Dot Net Networks & TCP/IP Programming بواسطة: (fmo_82) :: (منتدى مبرمجي لغة جافا JAVA) الموضوع:برنامج للموبايل بلغة الجافا للبحث على جوجل بواسطة: (Doctors)

عدد الصفحات : 6  « < 1  2  3  4  5  6   > » إضافة رد إضافة موضوع جديد

> البدء مع ASP.NET AJAX
Bookmark and Share
تقييم الموضوع Label معدل التقيم:0
مشاركةالسبت,24/جمادى الأولى/1428 هـ,08:26 صباحاً
المشاركة #41

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 106
سجل في:الأربعاء,16/ذو القعدة/1427 هـ,12:20 مساءً
الدولة:فلسطين
رقم العضوية: 16321



شكرا لتجاوبك
اخي
انا رح اناقش بالدرس الثاني بالصفحه 2
عندك الكود الاول هدا ما فيه مشاكل بالنسبه الي
 اقتباس
<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server"/>
<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server">
<ContentTemplate>
<table>
<tr><td>
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="ID"></asp:Label>
</td><td>
<asp:TextBox ID="txtID" runat="server"></asp:TextBox>
<asp:RequiredFieldValidator ID="RequiredFieldValidator1" runat="server" ErrorMessage="*" ControlToValidate="txtID"></asp:RequiredFieldValidator>
</td></tr>

<tr><td>
<asp:Label ID="Label2" runat="server" Text="F Name"></asp:Label>
</td><td>
<asp:TextBox ID="txtFName" runat="server"></asp:TextBox>
<asp:RequiredFieldValidator ID="RequiredFieldValidator2" runat="server" ErrorMessage="*" ControlToValidate="txtFName"></asp:RequiredFieldValidator>
</td></tr>
<tr><td>
<asp:Label ID="Label3" runat="server" Text="L Name"></asp:Label>
</td><td>
<asp:TextBox ID="txtLName" runat="server"></asp:TextBox>
<asp:RequiredFieldValidator ID="RequiredFieldValidator3" runat="server" ErrorMessage="*" ControlToValidate="txtLName"></asp:RequiredFieldValidator>
</td></tr>
</table>
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Enter" BackColor="#dddddd" OnClick="Button1_Click" Width="59px" />
<br />
<br />

<asp:DataList ID="DataList1" runat="server" Width="360" >
<ItemTemplate>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" >
<tbody><tr align="center">
<td style=" width:33%; border: 0.4pt solid windowtext; padding-left: 1pt; padding-right: 1pt; ">
<%#Eval("id")%>
</td >
<td style="width:33%;border: 0.4pt solid windowtext; padding-left: 1pt; padding-right: 1pt; ">
<%#Eval("fname")%>
</td>
<td style="width:34%;border: 0.4pt solid windowtext; padding-left: 1pt; padding-right: 1pt;">
<%#Eval("lname")%>
</td>
</tr></tbody>
</table>
</ItemTemplate>
</asp:DataList>

</ContentTemplate>

</asp:UpdatePanel>
<br />

</div>


بس حابه اسالك عن هدي الفقره لشوو وشو معناها
<%#Eval("fname")%>

وليه علامه %




طيب نيجي للشغل في panel

هل فائدة javaScript Timer انه فقط بس نحدد وقت تغيير اللون


طيب سؤالي هل

Sys.WebForms.PageRequestManager.getInstance().add_beginRequest(update_begin);
Sys.WebForms.PageRequestManager.getInstance().add_endRequest(update_end);

تعريفات للاحداث
يعني تعريف ثابت كل ما حبينا نضيفهم لازم نعرف نفس التعريف


هنا في الكود هدا
i=i+1;
if(i%2==0 )

ليش %

سؤال اخر انا لما شغلت مثالك
عندي صفحتك الكود .vb
عندك

using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Collections;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Data.SqlClient;

شو معناهم وهل هما يضافو تلقائي لانه انا عندي مثل ما يلي في لبدايه فمعنا ذلك انه انت ضفهم وبدي اعرف شو معناهم

Partial Class _Default
Inherits System.Web.UI.Page

وكمان ايش معنى private void BindDL()

وليش عرفته


وشكرا جزيلا واتمني ما اكون اثقلت الاسئلة



--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالسبت,24/جمادى الأولى/1428 هـ,10:54 صباحاً
المشاركة #42

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2893
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



ما شاء الله .
باختصار:
نستخدم script block <% %> وفي مثال بنفس الصفحة مستخدمه . بالنسبة لوظيفته لكتابة كود asp في كود ال html أما هنا فنستخدم الكود السابق لعمل Binding للبيانات في عناصر ال DataList.



 اقتباس
هل فائدة javaScript Timer انه فقط بس نحدد وقت تغيير اللون

نعم هذا صحيح. ولزيادة العداد اللي هو شرط ظهور لون الزر

 اقتباس

طيب سؤالي هل

Sys.WebForms.PageRequestManager.getInstance().add_beginRequest(update_begin);
Sys.WebForms.PageRequestManager.getInstance().add_endRequest(update_end);

تعريفات للاحداث
يعني تعريف ثابت كل ما حبينا نضيفهم لازم نعرف نفس التعريف



لزيادة في التوضيح
هذا الكود ثابت
Sys.WebForms.PageRequestManager.getInstance().add_beginRequest
أما بالنسبة للدالة update_begin فهي حسب ما نريد ان نسميه هذا يعني نستخدم هذا السطر لتحديد الدالة التي تنفذ عند beginRequest لل UpdatePanel .
وكذلك السطر الثاني نفس الفكره أي حددنا الدالة update_end لكي تنفذ عند الحدث endRequest .
وهكذا جميع الاحداث للPageRequestManager التي لم تستخدم في المثال لسابق.



 اقتباس
هنا في الكود هدا
i=i+1;
if(i%2==0 )

ليش %

راح احكي وظيفته ومن خلاله راح تعرف ما هو.
استخدمته بحيث اذا كان االعداد زوجي يظهر لون واذا كان فردي يظهر اللون الاخر .



 اقتباس
سؤال اخر انا لما شغلت مثالك
عندي صفحتك الكود .vb
عندك

using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Collections;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Data.SqlClient;

شو معناهم وهل هما يضافو تلقائي لانه انا عندي مثل ما يلي في لبدايه فمعنا ذلك انه انت ضفهم وبدي اعرف شو معناهم


في السي شارب يضاف تلقائيا ما عدا System.Data.SqlClient Namespace الذي نستخدمه مع دوال ADO.NET ببتعامل مع ال SQL Server .


 اقتباس
وكمان ايش معنى private void BindDL()

وليش عرفته


انا المثال كتبته قبل فتره حسب ما أذكر هذا الفانكشن عرفته لعمل Binding to Datalist
أي نعبي البيانات في الداتالست . إتأكدي واحكيلي بجوز أكون ناسي .


ان شاء الله أكون هيك جاوبت عاستفساراتك وسامحونا عالعجلة لضيق الوقت لدي.



مع التحية.
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالسبت,24/جمادى الأولى/1428 هـ,01:54 مساءً
المشاركة #43

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 106
سجل في:الأربعاء,16/ذو القعدة/1427 هـ,12:20 مساءً
الدولة:فلسطين
رقم العضوية: 16321



شكرا اخي
بس اللي افهمه انو انتا عامل كوكتيل من اكواد asp
وال c شارب

وانا بستخدم Microsoft Visual Web Developer 2005 Express Edition
هل اكتب انا كل الاكواد الي با C


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأحد,25/جمادى الأولى/1428 هـ,03:29 مساءً
المشاركة #44

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2893
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



استخدمي الطريقة اللي بتشوفيها مناسبة.

مع التحية.
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالسبت,08/جمادى الثانية/1428 هـ,04:48 مساءً
المشاركة #45

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 1
سجل في:السبت,08/جمادى الثانية/1428 هـ,11:58 صباحاً
الدولة:قطر
رقم العضوية: 29040



بصراحة ، أفكارك روعة و تطبيق الأفكار و شرحها شيء محترم ...
لقد سجلت بالمنتدى بصراحة لأن الموضوع أعجبني ، وأحببت أن أشكرك ...

جزاك الله كل خير


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,10/جمادى الثانية/1428 هـ,12:26 صباحاً
المشاركة #46

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2893
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



 اقتباس
بصراحة ، أفكارك روعة و تطبيق الأفكار و شرحها شيء محترم ...
لقد سجلت بالمنتدى بصراحة لأن الموضوع أعجبني ، وأحببت أن أشكرك ...

جزاك الله كل خير


يسلمو عالمرور و الكلام الطيب, و أهم شي عندي انك تكون استفدت من هذه المقدمة البسيطة و اكيد كلمة شكر بتشجع عالاستمرار في الدروس .
بالتوفيق.
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالخميس,19/رجب/1428 هـ,03:04 صباحاً
المشاركة #47

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 64
سجل في:الخميس,15/ذو الحجة/1427 هـ,04:00 مساءً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 17723



السلام عليكم اخي يوسف

انا جديد في منتدى الاجاكس

بس لاحظت انو الادوات كلها مضافة عن طريق الكود وليس عن طريق ال ToolBox

و Timer منشأ بالجافا سكربت بدلا من التايمر الموجود في ToolBox

فهل هناك حكمة من ذلك ام ان كل شخص له اسلوبه الخاص ؟؟

اعذرني اذا كان في اشي خطا بالسؤال فانا جديد جدا على الاجاكس

ودروسك روعه ما شاء الله

بالتوفيق

تحياتي ................


--------------------
مــبرمج Asp.net
لطلبات البرمجة
mr.asp@Hotmail.com
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالخميس,19/رجب/1428 هـ,06:07 صباحاً
المشاركة #48

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2893
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



 اقتباس
السلام عليكم اخي يوسف

انا جديد في منتدى الاجاكس

بس لاحظت انو الادوات كلها مضافة عن طريق الكود وليس عن طريق ال ToolBox

و Timer منشأ بالجافا سكربت بدلا من التايمر الموجود في ToolBox

فهل هناك حكمة من ذلك ام ان كل شخص له اسلوبه الخاص ؟؟

اعذرني اذا كان في اشي خطا بالسؤال فانا جديد جدا على الاجاكس

ودروسك روعه ما شاء الله

بالتوفيق

تحياتي ................


أهلا وسهلا بك يا عزيزي.
نعم أنا حتى أوضح الصورة أرفق الكود و بإمكان أي واحد عمل Drag and Drop للعناصر اللي استخدمناها و هي ,Script Manager, UpdatePane ,UpdateProgress فقط .
وأنا شخصيا اتعودت إني اكتبهم كتابه مع تصميم الصفحه .

أما بالنسبه للTimer فأنا لم استخدم الTimer الخاص بASP.NET AJAX استخدمت JavaScript Timer للتحكم بال Client Side .لانها عملية إظهار و إخفاء صور ما بلزمني استخدم Server Side من باب السرعه و حتى نستخدم Ajax Library.
ومثل ما ذكرت هذا كان لحكمه و هي أنه ما نركن على أدوات مايكروسوفت 100% ونتمكن من برمجة ال Client Side وهذا مبدأ لا يمكن الاستغناء عنه مع اجاكس.

مع فائق تحياتي.



للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالخميس,19/رجب/1428 هـ,11:25 صباحاً
المشاركة #49

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 64
سجل في:الخميس,15/ذو الحجة/1427 هـ,04:00 مساءً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 17723



اشكرك اخي الكريم على ردك العلمي
تحياتي


--------------------
مــبرمج Asp.net
لطلبات البرمجة
mr.asp@Hotmail.com
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالسبت,12/شعبان/1428 هـ,02:44 مساءً
المشاركة #50

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 55
سجل في:الثلاثاء,11/رمضان/1427 هـ,02:00 مساءً
الدولة:السعودية
رقم العضوية: 13834



يعطيك العافية

دروس راااااااائعه جدا

جعله الله في ميزان حسناتك لما فيه من نشر للعلم

بوركت يمينك يا أخي اللواء يوسف


--------------------
ولدتك امك ياابن ادم باكيا... والناس حولك يضحكون سرورا...
فاجهد بنفسك ان تكون اذا بكوا... حين موتك ضاحكآ مسرورا...
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة

    

عدد المتصفحين لهذا المنتدى «1»: (الضيوف «1» - المتخفون «0»)
الأعضاء «0»: .

عدد الصفحات : 6  « < 1  2  3  4  5  6   > » إضافة رد جديد إضافة موضوع جديد



 
الوقت الأن:اليوم,05:53 صباحاً بتوقيت القدس المحتلة

Powered By arabmoheet v3.1

منتديات المحيط العربي  -  راسلنا  -   أعلى
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)