قواعد المشاركة في المنتدى

(قسم الاعلانات) الموضوع:من اوركس orixksa بواسطة: (صاحب السعادة) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:من اوركس orixksa بواسطة: (صاحب السعادة) :: (منتدى التصميم والجرافيكس) الموضوع:تصميم وبرمجة تطبيقات الهواتف الذكية بواسطة: (motiongraphic) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:موديلات يونيفورم فنادق -شركة السلام لليونيفورم 01223182572 بواسطة: (fareda) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:جهاز حضور وانصراف ZKTeco موديل K12 بواسطة: (safy mohamed) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:سعر يونيفورم هاوس كيبنج-شركة السلام لليونيفورم 01118689995 بواسطة: (fareda) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:ملابس روضه مميزه – يونيفورم -شركة السلام لليونيفورم 01118689995 بواسطة: (fareda) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:استخدام مربعات التحرير والسرد في التصفية والفلترة بغرض بواسطة: (wael12440) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:رشوان كوم بواسطة: (reemheeh) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:يونيفورم عمال مصانع-شركة السلام لليونيفورم 01118689995 – 01223182572 بواسطة: (fareda) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:لبس حارس الامن – يونيفورم- شركة السلام لليونيفورم 01118689995 بواسطة: (fareda) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:اسعار يونيفورم حفلات الخريجين -شركة السلام لليونيفورم 01118689995 بواسطة: (fareda) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:افضل شركة يونيفورم -شركة السلام لليونيفورم 01223182572 بواسطة: (fareda) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:قفل كل ملفات الاكسس برقم سري تلقائي بواسطة: (مرشدعلي) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:دورات ودبلومات مميزة بواسطة: (ضيااء) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:التاريخ بواسطة: (jaffjaff) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:تغيير الاسعار المستمر . ارجو الافادة بواسطة: (.husein) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:استفسار بخصوص خاصية Bookmark ادخال البيانات في الوورد عن طريق أكسس بواسطة: (startnet) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركة تقنيات الإبتكار بواسطة: (اسامة الاحمر) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:من اوركس orixksa بواسطة: (صاحب السعادة)


راديو القرآن

المواضيع المثبته: (قسم المواضيع المميزة) الموضوع:تحديث قاعدة بيانات لدى عميل عن طريق الإنترنت... بواسطة: (أبو رهف) :: (منتدى Microsoft Visual Basic) الموضوع:دورة التعامل مع قواعد بيانات Oracle بإستخدام ADO بواسطة: (Max Bayne) :: (منتدى الكتب و المقالات) الموضوع:كتب في الاكسس باللغة العربية بواسطة: (ابو حسام) :: (منتدى تصميم صفحات الويب) الموضوع:الجافا سكريبت في كتاب بواسطة: (amricost) :: (قسم الـ portable) الموضوع:برنامج اكسترا لرفع الصور بواسطة: (kkarem55) :: (منتدى Borland Delphi) الموضوع:دروس دلفى بواسطة: (khaled helal) :: (منتدى Microsoft Excel) الموضوع:مكتبة اكسيل كاملة - عربى - انجليزى بواسطة: (junkbki) :: (منتدى ADO.NET العام) الموضوع:الكامل في قواعد البيانات مع VB.net بواسطة: (المهندس عدي) :: (قسم أوفيس 2007) الموضوع:هذا القسم ارشيف المشاركات في منتدي الاكسس بواسطة: (startnet) :: (منتدى برمجة الشبكات في بيئة الدوت نت) الموضوع:عمل برنامج بسيط مع قاعدة بيانات اكسس على شبكة محلية بواسطة: (allnsh 3) :: (منتدى الكتب و المقالات) الموضوع:دروس متفرقة خفيفة بواسطة: (أبو أفنان) :: (منتدى مبرمجي ASP) الموضوع:دورة احترافيه لبناء منتدى على asp بواسطة: (عبدالله جابر شقليه) :: (منتدى مبرمجي ASP) الموضوع:Compact An Access Database File From ASP بواسطة: (عبدالله جابر شقليه) :: (منتدى ال SQL العام) الموضوع:كتاب يشرح اساسيات SQL بواسطة: (محمد جمعة) :: (منتدى Microsoft SQL Server) الموضوع:ما المقصود بتقنية replication بواسطة: (SQL Student) :: (Oracle قسم قواعد البيانات أوراكل) الموضوع:دورة قواعد البيانات (( اوراكل للمبتدئين )) بواسطة: (السند العربي) :: (منتدى Microsoft Visual Basic) الموضوع:نظام إدارة المرتبات للمدارس Salary System 2008 بواسطة: (Max Bayne) :: (منتدى مبرمجي ASP) الموضوع:شرح كود موقع شؤون الموظفين النسخة الأولى بواسطة: (alanees) :: (قسم الدروس و الدورات) الموضوع:المواضيع والدروس التعليمية في الدوت نيت - ابدأ من هنا بواسطة: (fmo_82) :: (Oracle قسم قواعد البيانات أوراكل) الموضوع:DECODE SQL STATMENT بواسطة: (mshaqalaih)

عدد الصفحات : 2  1  2   > » إضافة رد إضافة موضوع جديد

> طريقة تحويل ملفات الفيديو إلى Flv وإلتقاط الصور مثل Youtube
Bookmark and Share
تقييم الموضوع Label معدل التقيم:5
مشاركةالأربعاء,21/محرم/1431 هـ,07:52 مساءً
المشاركة #1

مدير منتديات المحيط العربي
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 3905
سجل في:الخميس,09/شعبان/1425 هـ,08:02 صباحاً
الدولة:فلسطين
رقم العضوية: 1



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

موضوعنا اليوم هو عباره عن إمكانية تحويل امتداد ملفات الفيديو إلى Flv وكذلك يمكن عمل العكس وتحويلها لامتدادات فيديو اخرى.
طبعا الكل يعلم الموقع الأكثر شهره في العالم موقع YouTube لنشر ملفات الفيديو حتى يستطيع الجميع مشاهدتها والمشاركة بها.

فإن ألية عرض ملفات الفيديو يجب ان تكون ذو بامتداد Flv حتى يتم تضمينها وقرائتها داخل ملفات الفلاش مثل اليوتيوب.

طبعا ليس كافة المشتركين في موقع اليوتيوب والذين ينزلون يوميا ملفات الفيديو يفهمون هذه الاليه لانه لا يعني لهم الجانب التقني وأنه يجب رفع الملفات على هيئة FLV وكذلك رفع صوره خاصه للفيديو.
ولكن اليوتيوب يسهل لهم الأمر وأنه يمكنهم رفع ملفات الفيديو بأي امتدادا هم يردونه وهو تلقائيا يقوم بتحويل ملفات الفيديو إلى FLV ويأخد Screenshot من مقطع الفيديو.

لكي نقوم بهذه العمليه يجب أن يتم تحميل ملف Exe يخدمنا بقيام هذه العمليه وأن يتم تضمينه هذا الملف داخل المشروع واسم هذه الملف هو ffmpeg ولتحميل هذا الملف على الرابط التالي:
http://www.videohelp.com/download/ffmpeg-0.5.7z

والان سوف اقوم بوضع لكم الأكواد الخاصه للمشروع وهي بسيطه وسهلة للغايه وغير معقده مطلقا.

لعملية تحويل ملف الفيديو إلى امتداد Flv تتم كالتالي:
  Public Sub ConvertVideo(ByVal FileSorucePath As String, ByVal FileOutPutPath As String)
        Dim ffmpeg As Process

        ffmpeg = New Process()
        Dim fileargs As String = " -i "
        fileargs += """" & FileSorucePath & """"
        fileargs += " """ & FileOutPutPath & """"
        ffmpeg.StartInfo.Arguments = fileargs
        ffmpeg.StartInfo.FileName = Page.MapPath("ffmpeg.exe")
        ffmpeg.Start()
    End Sub

الان لدينا الداله والتي اسمها ConvertVideo ويتم التمرير لها متغيرين وهم FileSorucePath مسار ملف الفيديو الذي نريد تحويله كاملا والمتغير FileOutPutPath مسار الملف الذي سوف نستخرجه من ملف الفيديو الأصلي وتحويله للامتداد المعطى ضمن المسار في المتغير FileOutPutPath.

        Dim ffmpeg As Process
        ffmpeg = New Process()


هنا تم تعريف المتغير ffmpeg من نوع Process وهذه Process تفيدنا في امكانية تشغيل ملفات EXE يتم تضمينها داخل المشروع.
        Dim fileargs As String = " -i "
        fileargs += """" & FileSorucePath & """"
        fileargs += " """ & FileOutPutPath & """"


عملية التحويل تتم من خلال تنفيذ Command line يتم إرسالها للبرنامج ffmpeg.exe وهو بدوره عندها يقرأ هذا الأمر وتتم تنفيذ الإجراء بناء عليها.
ففي المتغير المعرف لدينها وهو fileargs سوف نقوم بوضع الأمر الذي نريد تنفيذه حتى يفهمه ffmpeg حيث سوف يتم وضع أولا مسار الملف الذي نود تحويله وثانيا نضع مسار الملف الذي نود التحويل له.

ffmpeg.StartInfo.Arguments = fileargs

هنا سوف يتم تمرير Command Line المخزن fileargs لل Process التي تم تعريفها وهي ffmpeg حتى يتم تمريها إلى ffmpeg.exe.

 ffmpeg.StartInfo.FileName = Page.MapPath("ffmpeg.exe")
        ffmpeg.Start()

هنا تم تحديد مسار ملف EXE الذي نود ان نتعامل معه لتنيفذ له الإجراء وبعدها نضع Start لتبدأ العملية.

الان بخصوص أخد ScreenShot للصوره نفس العمليه بالزبط لكن تختلف فقط بصيغة Command Line لأكثر، والكود هو التالي:
    Public Sub VideoScreenShot(ByVal VideoPath As String, ByVal ImagePath As String)

        Dim ffmpeg As Process

        ffmpeg = New Process()
        Dim fileargs As String = " -i "
        fileargs += """" & VideoPath & """ -vframes 1"
        fileargs += " """ & ImagePath & """"
        ffmpeg.StartInfo.Arguments = fileargs
        ffmpeg.StartInfo.FileName = Page.MapPath("ffmpeg.exe")
        ffmpeg.Start()

    End Sub


كما تلاحظون عرفنا الداله VideoScreenShot تحتوي على متغيرين حيث المتغير الأول VideoPath مسار الملف الذي نود التقاط الصوره منه والمتغير الثاني ImagePath مسار تخزين الصوره التي سوف يتم التقاطها وتخزينها.

الفرق تلاحظون بأن تم وضع بعد مسار ملف الفيديو في المتغير fileargs هو -vframes 1 حيث يتم تحديد من اي فريم من الفيديو يتم إلتقاط الصوره حيث يمكنك إلتقاط أكثر من صوره مختلفه حسب Frame .

ملاحظة يجب أن يتم تضمين المكتبة Imports System.Diagnostics وهي خاصة لأجل عملية Process

سوف تجودن المثال ضمن المرفق

أتمنى للجميع دوام التوفيق.


مع التحية


الملفات المرفقة
 ffmpeg.rar ( 3.94ك ) عدد مرات التنزيل: 984


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأربعاء,21/محرم/1431 هـ,10:20 مساءً
المشاركة #2

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 29
سجل في:الخميس,17/جمادى الأولى/1426 هـ,09:19 مساءً
الدولة:مصر
رقم العضوية: 3819



جزاك الله خيراً أخي عبد لله

موضوع جميل و مفيد.


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالسبت,01/فر/1431 هـ,06:38 صباحاً
المشاركة #3

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 12
سجل في:الثلاثاء,20/محرم/1431 هـ,05:36 صباحاً
الدولة:السعودية
رقم العضوية: 93360



وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

الف شكر لك يامهندس عبدالله على هالابداع الاكثر من رائع

وجزاك الله كل خير على كل ما تقدمه لنا ..

عندي استفسار !

انا توي مبتدئ يعني لي فتره بسيطه راح اتعبك معاي شوي

اين اضع الكود السابق هل في صفحة الـ Default ?

وهل هنالك tools اضيفها في الصفحه لكي ارفع عليها الملف الفيديو؟



هل يوجد لديك مثال جاهز للبرنامج السابق ؟



ويعطيك العافيه

وشكرا لك


--------------------
:: أعوذ بكلمات الله التامات من شر ما خلق ::
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأحد,02/فر/1431 هـ,08:40 مساءً
المشاركة #4

مدير منتديات المحيط العربي
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 3905
سجل في:الخميس,09/شعبان/1425 هـ,08:02 صباحاً
الدولة:فلسطين
رقم العضوية: 1



وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
تم وضع مثال ضمن المشاركة الأولى للموضوع.
فقط أنزل ملف EXE وثم ضمنه ضمن المشروع.
مع التحية


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,04/فر/1431 هـ,08:41 صباحاً
المشاركة #5

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 12
سجل في:الثلاثاء,20/محرم/1431 هـ,05:36 صباحاً
الدولة:السعودية
رقم العضوية: 93360



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يا مهندس عبدالله بعد ما ضغطت على الرابط حملة ملف winrar اسمه ffmpeg-0.5 هل ارفق المجلد كمل مع المشروع

ام اقم بفتح المجلد وانسخ الملف اللي داخله اللي هو اسمه ffmpeg.exe

وانا جربت الطريقتين لكن توجد هناك مشكله

وهذا هو المشروع


حررت من قبل: CaKarZ في الثلاثاء,04/فر/1431 هـ,08:56 صباحاً


--------------------
:: أعوذ بكلمات الله التامات من شر ما خلق ::
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأربعاء,05/فر/1431 هـ,08:46 مساءً
المشاركة #6

مدير منتديات المحيط العربي
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 3905
سجل في:الخميس,09/شعبان/1425 هـ,08:02 صباحاً
الدولة:فلسطين
رقم العضوية: 1



لا يوجد مرفق اخي من قبلك وكذلك ضع رسالة الخطأ التي تخرج لديك اخي الكريم حتى نعرف المشكلة بالتحديد بشكل اكبر.
وكذلك الملف ضعه مباشرة ضمن المشروع بعد فك ملف الضغط

مع التحية


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالخميس,06/فر/1431 هـ,06:32 صباحاً
المشاركة #7

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 12
سجل في:الثلاثاء,20/محرم/1431 هـ,05:36 صباحاً
الدولة:السعودية
رقم العضوية: 93360



هذي هي المشكلة

هل المشكلة من الكود ام من الملف الذي ارفقته مع المشروع..


المصغرات المرفقة
صورة مرفقة


--------------------
:: أعوذ بكلمات الله التامات من شر ما خلق ::
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالخميس,06/فر/1431 هـ,08:23 صباحاً
المشاركة #8

مدير منتديات المحيط العربي
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 3905
سجل في:الخميس,09/شعبان/1425 هـ,08:02 صباحاً
الدولة:فلسطين
رقم العضوية: 1



استبدل
Dim Filename As String = Fupload.FileName
بالتالي
Dim Filename As String = Path.GetFileName(Fupload.FileName)


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,11/فر/1431 هـ,03:14 مساءً
المشاركة #9

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 12
سجل في:الثلاثاء,20/محرم/1431 هـ,05:36 صباحاً
الدولة:السعودية
رقم العضوية: 93360



يعطيك العافيه اخوي عبدالله

طلعت لي الشاشه السوداء بس التوقع انه حول الملف بس وين بيكون مكان الملف المحول ؟؟


--------------------
:: أعوذ بكلمات الله التامات من شر ما خلق ::
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأربعاء,12/فر/1431 هـ,01:43 مساءً
المشاركة #10

مدير منتديات المحيط العربي
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 3905
سجل في:الخميس,09/شعبان/1425 هـ,08:02 صباحاً
الدولة:فلسطين
رقم العضوية: 1



يوجد لديك مجلدات ضمن المشروع قوم بفحصها اخي الكريم
مع التحية


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة

    

عدد المتصفحين لهذا المنتدى «1»: (الضيوف «1» - المتخفون «0»)
الأعضاء «0»: .

عدد الصفحات : 2  1  2   > » إضافة رد جديد إضافة موضوع جديد



 
الوقت الأن:اليوم,04:31 مساءً بتوقيت القدس المحتلة

Powered By arabmoheet v3.1

منتديات المحيط العربي  -  راسلنا  -   أعلى
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)