قواعد المشاركة في المنتدى

(قسم الاعلانات) الموضوع:شقق مفروشة للايجار بأفضل المستويات والاسعار بالقاهرة الصور 00201227389733 بواسطة: (دنيامحمد) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:المشاركة في اتمام برنانج اصول ثابتة بواسطة: (almosafer almasry) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:المساعدة في إتمام نموذج بحث متقدم بواسطة: (startnet) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركة تنظيف بواسطة: (السيد اسامة) :: (اقتصاد) الموضوع:احدث تشكيلات مظلات المدارس والسيارات من غاية الافكار الشركة الرائدة بواسطة: (rwan rwan) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:المساعدة في استرجاع الجداول من قاعدة بيانات معطوبة بواسطة: (ياسري المملكة) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:مدرسة خاصة للبيع بالمعادي مجهزة بالكامل بواسطة: (تسويق الكتروني1) :: (منتدى الكتب الالكترونية) الموضوع:شراء شهادة التوفل 00962790574474 من داخل سلطنة عمان بواسطة: (احمد العلم1) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:اختبار الايلتس او توفل مضمونه للبيع 00962790574474 كافة اقطار دول الخليج بواسطة: (احمد العلم1) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:شهادات ايلتس معتمدة للبيع 00962790574474 الكويت الجهراء السالمية بواسطة: (احمد العلم1) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:أسباب عدم تبريد الثلاجة بواسطة: (nonesaid) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:عرض خاص بشهر رمضان على أجهزة الحضور والانصراف ZKTEKO بواسطة: (eng sara) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:برنامج حسابات بواسطة: (لمياء يوسف) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:برنامج محاسبة للمحلات بواسطة: (لمياء يوسف) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:المساعدة في حل مشكلة بواسطة: (alzoriki) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:مراكز صيانة ماجيك شيف لصيانة الاجهزة الكهربئاية بواسطة: (ليان عمر) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:طرق العزل المائي للأسطح بواسطة: (سجيات) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:برنامج مساعدات لوقف او لجان خيريه بواسطة: (startnet) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:أسباب عدم تبريد الثلاجة بواسطة: (nonesaid) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:اعمال التخزين للاثاث بطرق مثالية بواسطة: (كوين)


راديو القرآن

المواضيع المثبته: (منتدى Microsoft SQL Server) الموضوع:مراحل تصميم قاعدة بيانات ناجحة بواسطة: (m.atassi) :: (منتدى نظام تشغيل Linux) الموضوع:أوامر لينكس بواسطة: (khaled helal) :: (قسم الدروس و الدورات) الموضوع:المواضيع والدروس التعليمية في الدوت نيت - ابدأ من هنا بواسطة: (fmo_82) :: (منتدى برمجة الألعاب) الموضوع:أسس تصميم الألعاب ال3Dالتفاعلية بواسطة: (مصطفي البارودي) :: (منتدى أنظمة الشبكات وأمنها) الموضوع:ماهو الـ IPSec بواسطة: (khaled helal) :: (منتدى Microsoft Excel) الموضوع:أكواد جاهزة للإستخدام في اكسل ( ماكروات ) بواسطة: (junkbki) :: (القسم المفتوح) الموضوع:شاهد واشكر ربك على نعمة الاسلام بواسطة: (غزاوية أصيلة) :: (منتدى Microsoft Visual Basic) الموضوع:الدليل الأسرع لأبرز المواضيع بواسطة: (HnHn) :: (قسم الدروس و الدورات) الموضوع:دوره مجانيه لاحتراف الدوت نت بواسطة: (alaa gomaa) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual C#.NET) الموضوع:مكتبة الدوت نيت بواسطة: (fmo_82) :: (منتدى تصميم صفحات الويب) الموضوع:الجافا سكريبت في كتاب بواسطة: (amricost) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual VB.NET) الموضوع:حصرياً : كل شيء يخص الفيجوال بيسك دوت نت - اسطوانات - كتب - أكواد - ال بواسطة: (صائبكو) :: (قسم المواضيع المميزة) الموضوع:برنامج مثبت نظام المستخدمين - الإصدار الثاني بواسطة: (مهند عبادي) :: (منتدى ADO.NET العام) الموضوع:البدء مع ADO.NET بواسطة: (HnHn) :: (القسم المفتوح) الموضوع:لقاء صحفى بواسطة: (ramies) :: (منتدى مبرمجي ASP) الموضوع:برنامج مكتبة إلكترونية بواسطة: (عبدالله جابر شقليه) :: (منتدى Microsoft Visual Basic) الموضوع:عرض الصور المخزنه في قاعدة البيانات بالكريستال ريبورت بواسطة: (ابو حمد) :: (منتدى Microsoft Visual Basic) الموضوع:Home Administrator Project بواسطة: (zoubicom) :: (منتدى Microsoft Visual Basic) الموضوع:يرجى الإنتباه لجميع الأعضاء الجدد بواسطة: (zoubicom) :: (Oracle قسم قواعد البيانات أوراكل) الموضوع:DECODE SQL STATMENT بواسطة: (mshaqalaih)

عدد الصفحات : 2  1  2   > » إضافة رد إضافة موضوع جديد

> طريقة تحويل ملفات الفيديو إلى Flv وإلتقاط الصور مثل Youtube
Bookmark and Share
تقييم الموضوع Label معدل التقيم:5
مشاركةالأربعاء,21/محرم/1431 هـ,07:52 مساءً
المشاركة #1

مدير منتديات المحيط العربي
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 3905
سجل في:الخميس,09/شعبان/1425 هـ,08:02 صباحاً
الدولة:فلسطين
رقم العضوية: 1



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

موضوعنا اليوم هو عباره عن إمكانية تحويل امتداد ملفات الفيديو إلى Flv وكذلك يمكن عمل العكس وتحويلها لامتدادات فيديو اخرى.
طبعا الكل يعلم الموقع الأكثر شهره في العالم موقع YouTube لنشر ملفات الفيديو حتى يستطيع الجميع مشاهدتها والمشاركة بها.

فإن ألية عرض ملفات الفيديو يجب ان تكون ذو بامتداد Flv حتى يتم تضمينها وقرائتها داخل ملفات الفلاش مثل اليوتيوب.

طبعا ليس كافة المشتركين في موقع اليوتيوب والذين ينزلون يوميا ملفات الفيديو يفهمون هذه الاليه لانه لا يعني لهم الجانب التقني وأنه يجب رفع الملفات على هيئة FLV وكذلك رفع صوره خاصه للفيديو.
ولكن اليوتيوب يسهل لهم الأمر وأنه يمكنهم رفع ملفات الفيديو بأي امتدادا هم يردونه وهو تلقائيا يقوم بتحويل ملفات الفيديو إلى FLV ويأخد Screenshot من مقطع الفيديو.

لكي نقوم بهذه العمليه يجب أن يتم تحميل ملف Exe يخدمنا بقيام هذه العمليه وأن يتم تضمينه هذا الملف داخل المشروع واسم هذه الملف هو ffmpeg ولتحميل هذا الملف على الرابط التالي:
http://www.videohelp.com/download/ffmpeg-0.5.7z

والان سوف اقوم بوضع لكم الأكواد الخاصه للمشروع وهي بسيطه وسهلة للغايه وغير معقده مطلقا.

لعملية تحويل ملف الفيديو إلى امتداد Flv تتم كالتالي:
  Public Sub ConvertVideo(ByVal FileSorucePath As String, ByVal FileOutPutPath As String)
        Dim ffmpeg As Process

        ffmpeg = New Process()
        Dim fileargs As String = " -i "
        fileargs += """" & FileSorucePath & """"
        fileargs += " """ & FileOutPutPath & """"
        ffmpeg.StartInfo.Arguments = fileargs
        ffmpeg.StartInfo.FileName = Page.MapPath("ffmpeg.exe")
        ffmpeg.Start()
    End Sub

الان لدينا الداله والتي اسمها ConvertVideo ويتم التمرير لها متغيرين وهم FileSorucePath مسار ملف الفيديو الذي نريد تحويله كاملا والمتغير FileOutPutPath مسار الملف الذي سوف نستخرجه من ملف الفيديو الأصلي وتحويله للامتداد المعطى ضمن المسار في المتغير FileOutPutPath.

        Dim ffmpeg As Process
        ffmpeg = New Process()


هنا تم تعريف المتغير ffmpeg من نوع Process وهذه Process تفيدنا في امكانية تشغيل ملفات EXE يتم تضمينها داخل المشروع.
        Dim fileargs As String = " -i "
        fileargs += """" & FileSorucePath & """"
        fileargs += " """ & FileOutPutPath & """"


عملية التحويل تتم من خلال تنفيذ Command line يتم إرسالها للبرنامج ffmpeg.exe وهو بدوره عندها يقرأ هذا الأمر وتتم تنفيذ الإجراء بناء عليها.
ففي المتغير المعرف لدينها وهو fileargs سوف نقوم بوضع الأمر الذي نريد تنفيذه حتى يفهمه ffmpeg حيث سوف يتم وضع أولا مسار الملف الذي نود تحويله وثانيا نضع مسار الملف الذي نود التحويل له.

ffmpeg.StartInfo.Arguments = fileargs

هنا سوف يتم تمرير Command Line المخزن fileargs لل Process التي تم تعريفها وهي ffmpeg حتى يتم تمريها إلى ffmpeg.exe.

 ffmpeg.StartInfo.FileName = Page.MapPath("ffmpeg.exe")
        ffmpeg.Start()

هنا تم تحديد مسار ملف EXE الذي نود ان نتعامل معه لتنيفذ له الإجراء وبعدها نضع Start لتبدأ العملية.

الان بخصوص أخد ScreenShot للصوره نفس العمليه بالزبط لكن تختلف فقط بصيغة Command Line لأكثر، والكود هو التالي:
    Public Sub VideoScreenShot(ByVal VideoPath As String, ByVal ImagePath As String)

        Dim ffmpeg As Process

        ffmpeg = New Process()
        Dim fileargs As String = " -i "
        fileargs += """" & VideoPath & """ -vframes 1"
        fileargs += " """ & ImagePath & """"
        ffmpeg.StartInfo.Arguments = fileargs
        ffmpeg.StartInfo.FileName = Page.MapPath("ffmpeg.exe")
        ffmpeg.Start()

    End Sub


كما تلاحظون عرفنا الداله VideoScreenShot تحتوي على متغيرين حيث المتغير الأول VideoPath مسار الملف الذي نود التقاط الصوره منه والمتغير الثاني ImagePath مسار تخزين الصوره التي سوف يتم التقاطها وتخزينها.

الفرق تلاحظون بأن تم وضع بعد مسار ملف الفيديو في المتغير fileargs هو -vframes 1 حيث يتم تحديد من اي فريم من الفيديو يتم إلتقاط الصوره حيث يمكنك إلتقاط أكثر من صوره مختلفه حسب Frame .

ملاحظة يجب أن يتم تضمين المكتبة Imports System.Diagnostics وهي خاصة لأجل عملية Process

سوف تجودن المثال ضمن المرفق

أتمنى للجميع دوام التوفيق.


مع التحية


الملفات المرفقة
 ffmpeg.rar ( 3.94ك ) عدد مرات التنزيل: 939


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأربعاء,21/محرم/1431 هـ,10:20 مساءً
المشاركة #2

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 29
سجل في:الخميس,17/جمادى الأولى/1426 هـ,09:19 مساءً
الدولة:مصر
رقم العضوية: 3819



جزاك الله خيراً أخي عبد لله

موضوع جميل و مفيد.


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالسبت,01/فر/1431 هـ,06:38 صباحاً
المشاركة #3

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 12
سجل في:الثلاثاء,20/محرم/1431 هـ,05:36 صباحاً
الدولة:السعودية
رقم العضوية: 93360



وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

الف شكر لك يامهندس عبدالله على هالابداع الاكثر من رائع

وجزاك الله كل خير على كل ما تقدمه لنا ..

عندي استفسار !

انا توي مبتدئ يعني لي فتره بسيطه راح اتعبك معاي شوي

اين اضع الكود السابق هل في صفحة الـ Default ?

وهل هنالك tools اضيفها في الصفحه لكي ارفع عليها الملف الفيديو؟



هل يوجد لديك مثال جاهز للبرنامج السابق ؟



ويعطيك العافيه

وشكرا لك


--------------------
:: أعوذ بكلمات الله التامات من شر ما خلق ::
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأحد,02/فر/1431 هـ,08:40 مساءً
المشاركة #4

مدير منتديات المحيط العربي
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 3905
سجل في:الخميس,09/شعبان/1425 هـ,08:02 صباحاً
الدولة:فلسطين
رقم العضوية: 1



وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
تم وضع مثال ضمن المشاركة الأولى للموضوع.
فقط أنزل ملف EXE وثم ضمنه ضمن المشروع.
مع التحية


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,04/فر/1431 هـ,08:41 صباحاً
المشاركة #5

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 12
سجل في:الثلاثاء,20/محرم/1431 هـ,05:36 صباحاً
الدولة:السعودية
رقم العضوية: 93360



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يا مهندس عبدالله بعد ما ضغطت على الرابط حملة ملف winrar اسمه ffmpeg-0.5 هل ارفق المجلد كمل مع المشروع

ام اقم بفتح المجلد وانسخ الملف اللي داخله اللي هو اسمه ffmpeg.exe

وانا جربت الطريقتين لكن توجد هناك مشكله

وهذا هو المشروع


حررت من قبل: CaKarZ في الثلاثاء,04/فر/1431 هـ,08:56 صباحاً


--------------------
:: أعوذ بكلمات الله التامات من شر ما خلق ::
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأربعاء,05/فر/1431 هـ,08:46 مساءً
المشاركة #6

مدير منتديات المحيط العربي
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 3905
سجل في:الخميس,09/شعبان/1425 هـ,08:02 صباحاً
الدولة:فلسطين
رقم العضوية: 1



لا يوجد مرفق اخي من قبلك وكذلك ضع رسالة الخطأ التي تخرج لديك اخي الكريم حتى نعرف المشكلة بالتحديد بشكل اكبر.
وكذلك الملف ضعه مباشرة ضمن المشروع بعد فك ملف الضغط

مع التحية


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالخميس,06/فر/1431 هـ,06:32 صباحاً
المشاركة #7

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 12
سجل في:الثلاثاء,20/محرم/1431 هـ,05:36 صباحاً
الدولة:السعودية
رقم العضوية: 93360



هذي هي المشكلة

هل المشكلة من الكود ام من الملف الذي ارفقته مع المشروع..


المصغرات المرفقة
صورة مرفقة


--------------------
:: أعوذ بكلمات الله التامات من شر ما خلق ::
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالخميس,06/فر/1431 هـ,08:23 صباحاً
المشاركة #8

مدير منتديات المحيط العربي
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 3905
سجل في:الخميس,09/شعبان/1425 هـ,08:02 صباحاً
الدولة:فلسطين
رقم العضوية: 1



استبدل
Dim Filename As String = Fupload.FileName
بالتالي
Dim Filename As String = Path.GetFileName(Fupload.FileName)


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,11/فر/1431 هـ,03:14 مساءً
المشاركة #9

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 12
سجل في:الثلاثاء,20/محرم/1431 هـ,05:36 صباحاً
الدولة:السعودية
رقم العضوية: 93360



يعطيك العافيه اخوي عبدالله

طلعت لي الشاشه السوداء بس التوقع انه حول الملف بس وين بيكون مكان الملف المحول ؟؟


--------------------
:: أعوذ بكلمات الله التامات من شر ما خلق ::
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأربعاء,12/فر/1431 هـ,01:43 مساءً
المشاركة #10

مدير منتديات المحيط العربي
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 3905
سجل في:الخميس,09/شعبان/1425 هـ,08:02 صباحاً
الدولة:فلسطين
رقم العضوية: 1



يوجد لديك مجلدات ضمن المشروع قوم بفحصها اخي الكريم
مع التحية


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة

    

عدد المتصفحين لهذا المنتدى «1»: (الضيوف «1» - المتخفون «0»)
الأعضاء «0»: .

عدد الصفحات : 2  1  2   > » إضافة رد جديد إضافة موضوع جديد



 
الوقت الأن:اليوم,02:45 مساءً بتوقيت القدس المحتلة

Powered By arabmoheet v3.1

منتديات المحيط العربي  -  راسلنا  -   أعلى
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)